Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в темном пиве

Свиные ребрышки в темном пиве

Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!

Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезал лук.
  2. Наверное лучше было бы обжарить сначала лук затем закинуть ребрышки, а затем уже все тушить. Или вообще ничего не обжаривать, сразу начать тушить. Но я, почему-то просто обжарил ребра слегка, для цвета и аромата.
  3. Затем закинул лук, раздавленный чеснок, залил все это напитком.
  4. Тушил это на медленном огне. Цель — выпарить напиток до состояния соуса.

Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!

Newsletter Subscription

Get FRESH Recipes by Email

Please Share this Recipe 🙂

Хотите вкусных, ароматных свиных рёбрышек с аппетитной корочкой, как в вашем любимом ресторане или пабе? Тогда этот рецепт для вас. За счёт долгого томления в тёмном пиве при невысокой температуре, мясо получается очень нежным, и при этом с вкуснейшей хрустящей корочкой. Вы, ваша семья и гости будут довольны.

Свиные рёбрышки в тёмном пиве можно гарнировать рисом, картофелем, салатом из свежих или запечённых овощей, а также вашими любимыми соленьями. Ещё они могут быть отличной закуской к пиву. Попробуйте приготовить свиные рёбрышки по этому рецепту. И, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых.

Video: Baby Back Ribs

Ингредиенты (на 9 порций):

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1,5 литра тёмного пива
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовых ложки горчицы
  • 3-4 столовых ложки тёмного соевого соуса
  • 4 столовых ложки мёда
  • 1 столовая ложка морской соли
  • ½ чайной ложки (ч.л.) молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. сушёного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. сушёного чили-перца

Итак, приступим.

  1. Свиные рёбра промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшую миску всыпать все сухие специи, кроме перца чили, и морскую соль. Туда же выдавить через пресс чеснок. Добавить 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы и хорошо перемешать. Тщательно натереть этой смесью свиные рёбра и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 120°С. Выложить замаринованные рёбрышки в противень с высокими бортиками и залить тёмным пивом. Запекать в духовке в течение 2-2,5 часов.
  3. Смешать вместе оставшийся соевый соус, горчицу и мёд. Добавить чили-перец и перемешать. Вынуть противень со свиными рёбрышками из духовки. Жидкость, при желании, можно слить. С помощью силиконовой кисточи обмазать рёбрышки медово-горчичной смесью. Повысить температуру в духовке до 200°С и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки. Также можно использовать функцию грилль в духовке или запечь рёбрышки на мангале. Это придаст им ещё более аппетитный вид и аромат.
  4. Подавать свиные рёбрышки с салатом, картофелем или соленьями.
Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Приятного аппетита.

Please Share this Recipe 🙂

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

Меню · Menu

Салат Бургомистр Салат Греческий Салат с языком Салат Зальцбургский Салат Цезарь Салат Капрезе Салат Русский Салат Цезарь с курицей Руккола с креветками Салат с тунцом Салат Цезарь с креветками Салат из кальмаров

Меню пивного ресторана Бургомистр, разработано так, чтобы восхитить вкусы многих посетителей разного возраста и социального статуса. Состоит из популярных блюд европейской кухни, итальянской кухни и конечно же кухни русской. Сочные салаты, такие как Руккола с креветками, салат из сыра Моцарелла с помидорами, Греческий салат, Салат Цезарь — известны многим. Карпаччо из лосося и говядины, Домашние колбаски — которые готовятся непосредственно в самом ресторане. Разнообразные закуски к пиву — Чесночные гренки из ржаного и пшеничного хлеба, приготовленные по специальному рецепту Шеф повара, кольца кальмаров, креветки Батерфляй, копченые свиные ушки и сырные шарики. Все это нужно пробовать. Обязательно несколько видов Пасты и Ризотто. Необыкновенно вкусные стейки из охлажденной австралийской мраморной говядины, цыпленок Табака выдержанный в сметане с чесночком. Рыба и морепродукты — филе норвежского лосося, средиземноморские Сибас и Дорадо, горно-ручьевая форель, тигровые креветки, крабы и лобстеры. Для сладкоежек предусмотрено десертное меню из традиционных общеизвестных в мире десертов — Чизкейк выпеченный из сыра Филадельфия, итальянский торт Тирамису, слоеный Медовик, французский торт Наполеон, яблочный штрудель, фруктовый салат, много сортов вкусного мороженого и сорбетов.

Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Итак, Вы уже находитесь на страничке "Меню" ресторана Бургомистр и теперь Вам известно: Где в Москве можно хорошо, очень вкусно и совсем недорого поесть или покушать, побаловать себя разными вкусностями! Пожалуйста внимательно изучайте каждый раздел меню и каждое блюдо — это интересно, познавательно и увлекательно. Прочитав подробное описание блюда, а также посмотрев фотографию этого блюда, Вы сможете легко ориентироваться в меню ресторана, когда уже будете находиться в Бургомистре за столом, с папкой меню в руках.

Для тех, кто любит готовить дома самостоятельно, кстати, в этом есть свои положительные стороны. Например, дома, во время приготовления и затем поедания блюд можно спокойно смотреть телевизор, слушать радио, разговаривать по телефону с подругой, но как всегда остается открытым вопрос: А кто будет мыть посуду? Ну да ладно, не будем отвлекаться. Вообщем для приготовления еды, а именно ресторанных блюд у себя дома — на каждой страничке меню, можно найти подробный рецепт, т.е. способ приготовления или простыми словами: Как приготовить блюдо. Прочитав подробный рецепт и приготовив его точно по нашей инструкции, результат будет положительным, но совсем как в ресторане, скорее всего не получится. И это не из-за того, что у Вас недостаточно поварского таланта, просто на кухнях ресторанов используется некое специализированное профессиональное технологическое оборудование, которое как правило имеет довольно таки крупные размеры, потребляет большую электрическую мощность и т.д. Хотя домашняя еда конечно же всегда вкуснее. Так что до встречи в пивном ресторане Бургомистр, т.е. там где можно очень вкусно поесть!

Превосходная еда в центре Москвы готовится только домашним ручным способом. Для этого задействовано много профессиональных поваров и других помощников. Особая гордость пивного ресторана Бургомистр — это домашние колбаски. В Бургомистре рукодельные колбаски к пиву готовят нескольких видов: колбаска из телятины с грибами, колбаска из свинины с сыром, колбаска из курицы с помидорами, колбаска из баранины с травами. Также в пивном ресторане Бургомистр можно попробовать настоящие Бургеры — Гамбургеры или Чизбургеры, которые готовятся из разного вида мяса: из говядины, из грудки цыпленка и из баранины. Все Бургеры готовятся из 100% мяса. Подаются на мягкой булочке с кунжутом, с картошкой фри, кетчупом и горчицей. Отведав один такой Бургер, можно оставаться сытым почти на весь день.

Русская кухня в ресторане Бургомистр представлена домашними рукодельными пельменями разных видов, борщом, холодцами, домашними соленьями, грибами, салом, домашними пирожками, домашним квасом, морсом и многим другим. Блюда русской кухни готовятся исключительно домашним ручным способом и это обязательно нужно кушать, очень вкусно.

Газета КоммерсантЪ №60 (778)

Если бы ресторан «Будвар» не был пивным, то нас вряд ли бы волновало, какие там свиные ножки. Но в пивном заведении это блюдо играет особую роль. По значимости его можно сравнить разве что с горячими отварными креветками, пропитанными душистым перцем и лавровым листом. Или с кружкой холодного горького чешского пива. Не будет преувеличением сказать, что для пивного ресторана умение эффектно подать ножку столь же ценно, как для дамы — ручку. Вот почему волнения ресторана по поводу своего фирменного блюда вполне объяснимы. Александр Сергеевич Пушкин, будучи большим специалистом по части ножек, воспел в своем «Евгении Онегине» аналогичную ситуацию.

Читайте так же:
Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

Ресторан «Будвар» вот уже второй год, подобно великой Истоминой, «то стан совьет, то разовьет, и быстрой ножкой ножку бьет». Надо сказать, что в этом пивном ресторане ножки всегда были хороши. Весьма удачным оказался последний вариант — пара маленьких, сочных и абсолютно постных американских ножек-гриль, появившихся в меню в начале года. И все же теперь мы имеем полное право заявить американцам: ваша ножка бита. своей новоявленной соперницей из Германии. Главным достоинством победительницы стала ее закопченность. Прежде чем преступить к описанию животрепещущего предмета нашего разговора, сделаем одну оговорку. То, что в меню «Будвара» называется свиной ножкой, на самом деле является свиной ляжкой (в просторечии рулькой). Отсюда — ее неповторимая мясистость, сочность и увесистость. А теперь представьте себе большое овальное блюдо, на котором возлежит огромная, темно-красная рулька с тонкой гладкой шкуркой и источает потрясающий, ни с чем несравнимый запах коптильни, горьковатого дыма и леса. О, этот великолепный древний аромат! Разве можно сравнить его с банальным запахом кипящего бульона или механизированным привкусом электрогриля. В горячую свиную ножку вколот острый мясной нож. Надрежешь упругую плотную шкурку, и приоткроется благоухающая нежно-розовая мякоть с прозрачными прожилками. Мясо отходит от круглых косточек легко и податливо, дразнит ноздри копченым духом, тает во рту. А рядом с рулькой дымится густое картофельное пюре, присыпанное зеленью, отсвечивает золотом душистая тушеная капуста, сияют молочной белизной кольца репчатого лука с алыми крапинками барбариса. И пиво. Здесь следовало бы сделать абзац, но мы продолжаем. Первый живительный глоток окутывает небо пушистой пеной, орошает прохладной горьковатой влагой. А потом еще один глоток, и еще, и еще, пока не опустеет кружка. Свиная ножка не терпит суеты. Ее следует поедать не торопясь. В несколько приемов. Периодически отвлекаясь на пиво и разговоры. И растягивая удовольствие. В меню «Будвара» появились не только копченые свиные ножки, но и копченые свиные ребрышки. Их дебют прошел на редкость удачно. Как известно, очень многие московские бары и рестораны имеют в ассортименте свиные ребрышки — специально к пиву. При этом мяса в них бывает значительно меньше, чем костей. Чаще всего это блюдо готовится на американский манер, в соусе «Барбекю», и бывает чрезмерно сухим и острым. Исходя из этого свиные ребрышки больше всего уважают любители сушек, сухарей, орехов, то есть люди с повышенной «грызучестью». В «Будваре» пошли по другому пути и приготовили блюдо в традиционной немецкой манере. Оказалось, что из свиного ребра можно сделать нечто куда более замечательное, чем из ребра адамова. Нужно лишь, чтобы оно было копченым. Копченые ребрышки-гриль подаются целым румяным куском, с множеством параллельных косточек и поджаристой мякотью. Мясистые, сочные, душистые, как следует просоленные, они идеально подходят к пиву. Возможно, кому-то эти ребрышки могут показаться слишком солеными, но на мой вкус соли в них ровно столько, сколько нужно. Немецкие копченые ребра не надо обгрызать и обгладывать, борясь за каждой грамм мякоти — мясо на них такое нежное, что само просится в рот. Весьма удачно подобран и гарнир — припущенная зеленая фасоль, свежий помидор под шапкой густой сметаны и картофель в фольге. Желтая рассыпчатая картофелина «в мундире», водруженная на серебристое блестящее ложе, напоминает большую лилию с четырьмя лепестками. Горячее нутро картофеля щедро поливается сметаной с чесноком, а сверху втыкается чайная ложечка. Есть картофель в фольге полагается именно ей. Столь легкое, почти диетичное окружение оказывается как нельзя кстати для жареных сочных свиных ребер. О пиве мы уже и не говорим. Помимо двух великолепных гастрономических новинок, в «Будваре» появилось еще кое-что. А именно — изящные настенные панно и настольные букеты из сухих цветов. Соломенно-желтые колосья, алые маки, выгоревшие на солнце травинки придают интерьеру ресторана трогательный, романтичный и в то же время по-домашнему уютный вид. Все эти ромашки, лютики и васильки были так же нужны залу «Будвара», как копченая свиная ножка — его меню. Впрочем, ножка все-таки важнее.

Читайте так же:
Рецепт идеальной запеченной буженины

Цены ресторана «Будвар» (****): креветки «фри» в соусе из анчоусов — $22,50. Мидии в сметанном соусе — $12. Копченая свиная ножка в луковом соусе с тушеной капустой и картофельным пюре — $17,50. Копченые свиные ребрышки-гриль с запеченным в фольге картофелем и зеленой фасолью — $17. Поллитровая кружка чешского пива стоит $5.
К оплате принимаются все виды кредитных карт, кроме American Express.

Ресторан работает с 12 до 24 часов.
Адрес ресторана: Котельническая наб., 33.
Телефон:

Ребрышки в мультиварке

Показать ещё

Гуляш из ребрышек 4.7 3

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. Добавил:

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.8 1

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. Добавил:

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! Добавил:

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.3

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. Добавил:

Свиные ребрышки в мультиварке 3.6

Свиные ребрышки в мультиварке

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 . далее

Ребра в мультиварке 3.8

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! Добавил:

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! Добавил:

Ребрышки телячьи в мультиварке 3.7

Ребрышки телячьи в мультиварке

Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное! . далее

Ребрышки в мультиварке 4.0

Ребрышки в мультиварке

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Вы просто обязаны попробовать! . далее

Телячьи ребрышки в мультиварке 4.6

Телячьи ребрышки в мультиварке

Если вы в поиске вкусного и простого блюда, предлагаю вам приготовить телячьи ребрышки в мультиварке. А если добавить туда еще и гарнир, то получится полноценный обед или ужин. . далее

Тушеные ребрышки в мультиварке 4.1

Тушеные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие. Все сложил в агрегат, выставил время и жди, когда мультиварка запикает! А программа "отложенный старт" позволит ребрышкам замариноваться! . далее

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

Мясо на кости в мультиварке 4.4

Иногда так и хочется скушать цельный кусочек мяса! И вот мне подвернулись свиные ребрышки, я их сперва замариновал, а затем приготовил в своей мультиварке. Результат очень впечатлил и порадовал! Добавил:

Ребрышки, тушеные в мультиварке 4.2

Ребрышки, тушеные в мультиварке

Не знаете, что приготовить сегодня на обед? Вот Вам вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а получается очень вкусно! . далее

Ребрышки к пиву 4.0

Ребрышки к пиву

Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего — пивом! . далее

Маринованные ребрышки в мультиварке 4.1

Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея — удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. Добавил:

Ребрышки с овощами в мультиварке 2.5

Если хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а времени стоять у плиты нет, тогда на выручки придет рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке — быстрый, простой и аппетитный. Добавил:

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд" 4.1

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд"

Свиные ребрышки в мультиварке "Редмонд" можно делать с отложенным стартом. Можно запрограммировать старт за час до ужина, сложив в чашу мясо и овощи, а затем только добавить картофель. . далее

Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0

Свиные ребрышки в кислом соусе

Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! . далее

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке 5.0

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. Добавил:

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. . далее

Ребрышки в соусе в мультиварке 4.0

Супер вкусные ребрышки в соусе в мультиварке готовятся очень просто и с удовольствием. Ребрышки прекрасно подходят к пиву и могут стать хитом дружеской вечеринки. Этот рецепт дал мне хороший друг. Добавил:

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень советую попробовать! Добавил:

Свиные ребрышки к пиву 4.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. Добавил:

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке 3.6

Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке

Картофель с ребрышками в мультиварке я делала, когда только купила мультиварку. Время приготовления самих ребрышек заметно уменьшилось, но чтоб они были румяными, сначала их обжарила как на сковороде. . далее

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке 3.7

В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить! Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019

Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками 3.3

Вкусный и сытный обед можно приготовить в мультиварке. Она справится с любой поставленной задачей. Давайте приготовим картошку с копчеными ребрышками. Это блюдо разнообразит повседневный стол. Добавил: Кристина 21.10.2019

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector