Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 рецептов подливы к макаронам

Топ-10 рецептов подливы к макаронам

Топ-10 рецептов подливы к макаронам

30 время
готовки

3 количество
порций

Топ 7 простых рецептов картофельных запеканок

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Как приготовить сочный и нежный свиной стейк на сковородке

Как вкусно приготовить стейк форели на гриле в домашних условиях

Сочные свиные отбивные на гриле с абрикосовым джемом пошагово

Сочные свиные отбивные c абрикосовым джемом пошаговый рецепт

Нежная сочная свиная отбивная с апельсинами пошаговый рецепт

Топ -7 вкуснейших рецептов салатов с грибами и сыром

Новогодняя креативная закуска из куриных бедрышек в форме эскимо

Как быстро приготовить Экспресс-мясо на сковородке за 5 минут

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Сытный мясной соус

Сытный мясной соус

Сегодня у меня придумалось блюдо из мясного фарша. Это своего рода «ленивые» котлеты. Получился очень сытный мясной соус с довольно мягким вкусом со сливочно-сырными нотками. Рекомендую приготовить!

Я готовила на большую компанию, поэтому на фотографиях двойная порция. В рецепте количество ингредиентов дано на полкило фарша.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.

В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 минут.

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 минут.

Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.

Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.

На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.

Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.

Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.

Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.

Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает. Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.

Читайте так же:
Необычный рецепт манты с тыквой и мясом

Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает. Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.

Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.

Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.

Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!

Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!

Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.

Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сытная оригинальная подлива с мясом и грибами

Пресный неинтересный гарнир рано или поздно может надоесть. Захочется новых вкусов, какой-то сочности, в конце концов, появится желание разнообразить простые привычные блюда. Для этого отлично подойдет подлива с мясом и грибами. Такие разные, но такие насыщенные вкусы прекрасно дополнят блюдо, оттеняя друг друга, но, не забивая ни друг друга, ни вкус гарнира, а лишь подчеркивая. Кроме того, грибы и мясо – источник полезного белка. Так что любая каша или картофельное пюре (углеводы) будут очень хороши в сочетании с такой подливой. Ну, а теперь перейдем к разбору рецепта. 🙂

Подлива из мяса и грибов

Вкусная подлива с томатной пастой мясом и грибами для любого гарнира

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок) – 0,5 кг ;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковка – 2 шт. ;
  • томат – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления подливы с мясом и грибами

Итак, а теперь поговорим, как готовится мясная-грибная подлива. А делается она – очень просто, и сейчас Вы сами в этом убедитесь:

  1. Подготовим мясо: его нужно очистить от пленок, жилок, жира, косточек, если они имеются. Ну, и не забыть промыть кусок и обсушить. После мясо нужно нарезать удобными кусочками: не мелкими, но и не большими. Заготовку пока отложит в сторону.
  2. Грибы хорошо очистить. Особенно будьте внимательны с лесными грибами – их нужно хорошо промыть, обязательно очистить от всех загрязнений, убрать «подозрительные части», которые Вам не нравятся. Грибочки нарезать средними кусочками.
  3. Лук и морковку почистить, нарезать мелко (мелки кубиком и мелкой тонкой соломкой). Томат нарезать небольшим кубиком. Все овощи пока тоже отставить в сторону.
  4. На разогретой сковороде (лучше выбрать с толстым дном и высокими стенками) с маслом обжарьте кусочки мяса. Они должны побелеть и зарумянится.
  5. Теперь добавьте овощи (без грибов). Хорошо перемешайте – огонь должен быть средним. Минут 7-10 протушите овощи и мясо – они пустят сок, но к тому же овощи обмякнут и перестанут быть сырыми.
  6. Теперь можно добавить грибы. Грибы обмякнут минут за 5 и тоже пустят сок.
  7. Всю массу на сковороде нужно присыпать мукой и тщательно перемешать, вымешать. Мука должна стать однородной с мясом и овощами.
  8. Томатную пасту размешать в воде до однородности. Медленно влить массу на сковороду к мясу и овощам. Постоянно перемешивайте, ведь мука и вода вступят в реакцию, начнут густеть. Если не перемешивать – могут появиться комочки. Это испортит вкус подливы.
  9. Все, теперь можно сделать маленький огонь, добавить соль, перец, специи, возможно, сахар, чтоб не кислил томат. Перемешать и томить на медленном огне (с крышкой или без) хотя бы 20 минут. Но можно и дольше. Потом можно снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром. 😉
Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

Как приготовить вкусную сочную подливу с томатами томатной пастой мясом и грибами

Рецепт подливы с мясом и грибами можно все-таки разнообразить, заменив сметану и исключив помидор. Со сметаной, кстати, очень хорошо по вкусу будут сочетаться куриная грудка, индюшиная или крольчатина.
Вот такой простой вариант сегодня мы для Вас подготовили. Обязательно попробуйте приготовить его и поделитесь в комментариях, понравилось ли Вам. Что бы Вы поменяли или оставили бы все, как есть? Рассказывайте в комментариях, нам интересно. 😉 Кстати, можете посмотреть еще другие рецепты подлив с мясом, которые мы готовили для Вас ранее.

Самый сытный соус в мире

Хумус – довольно простой соус из нута, оливкового масла, лимонного сока и соли в последнее время буквально взорвал индустрию продуктов питания. Если вы до сих пор его не пробовали или ели только по случаю, нужно немедленно восполнить этот пробел. На это есть много причин, не последнее место из которых занимает полезность и питательность хумуса. Ну а изобретательность, с которой можно его использовать в различных блюдах, зависит только от вас и ваших предпочтений.

Энергетический взрыв

Питательные вещества, содержащиеся в хумусе, могут помочь в контроле веса. Во-первых, в нем очень много белка, а значит даже после небольшого сэндвича, в котором вместо майонеза использован хумус, вы еще долго не испытаете чувства голода. Во-вторых, уровень сахара в крови останется сбалансированным, поэтому вас не будет тянуть на сладкое. Содержание железа в хумусе помогает повысить энергию, что позволит быть более мотивированным, например, для похода в спортзал.

Борьба с холестерином

Нут, из которого сделан хумус, отлично справляется со снижением уровня холестерина. Так, в австралийском Университете Тасмании провели эксперимент. Было отобрано две группы добровольцев, которые потребляли одинаковое количество клетчатки. Но у одних она была в составе нута, а другие ели традиционные крупы и хлеб. Результаты показали, что у той группы, что ела нут, объемы жира в организме значительно снизились, как и уровень плохого холестерина.

Читайте так же:
Экзотические голубцы на виноградных листьях

Разнообразие

Сегодня хумус – это уже не просто гороховая паста с классическим гороховым вкусом. Производители проявляют большую изобретательность, стараясь разнообразить вкусы и ароматы хумуса, сохраняя при этом его традиционные преимущества и текстуру. Сейчас существуют десятки разных сортов хумуса, в который добавляют красный перец, шпинат, артишоки, базилик, больше лимона, оливки, карри. Что особенно важно – каким бы ни был сорт хумуса, но по-прежнему остается полезным и питательным.

Снижение онкологических рисков

Фолиевая кислота, которая в изобилии содержится в основном ингредиенте хумуса – нуте, способна предотвращать некоторые виды рака. Более того, исследователи считают, что этот вид клетчатки способствует росту здоровых бактерий, например, в толстой кишке, что также защищает от рака. В любом случае этот полезный бонус привлек на сторону нута миллионы его почитателей.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета, согласно многочисленным исследованиям, это верный способ на 30% снизить риск сердечных приступов и инсультов. А хумус – важный элемент этой диеты наряду с другими блюдами из бобовых. На этот способ питания стоит обратить внимание не только людям с повышенным наследственным риском сердечных заболеваний, но и тем, кто хотел бы как можно дольше оставаться физически и ментально здоровым.

Замена вредным продуктам

Если вам давно хотелось отказаться от некоторых слишком вредных или калорийных продуктов, но вы не могли найти альтернативу, то вот она. Если вы любите бейглы со сливочным сыром или сэндвичи с добавлением майонеза, можно заменить ингредиенты хумусом, и это будет настоящее спасение для вашей физической формы. Также хумус хорош как соус для салата или бургера.

Легко сделать своими руками

Имея на кухне всего несколько ингредиентов, вы можете сделать хумус своими руками. Это, во-первых, позволит убедиться, что лишних и вредных составляющих в нем нет, а во-вторых, четко знать калорийность. Вы просто должны взять нут, тхину, оливковое масло, лимонный сок и соль и закинуть все это в кухонный комбайн или блендер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector