Паста с грибами
Паста с грибами
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты — спагетти , фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант — широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно — с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.
легко
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .
легко
Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.
легко
Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. .
средне
Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила — паста! Могу есть её просто с оливковым .
средне
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
легко
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. .
средне
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, .
легко
Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .
средне
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
легко
легко
По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.
легко
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .
легко
средне
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .
средне
средне
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
сложно
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .
сложно
Домашняя паста — чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .
легко
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
легко
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
легко
сложно
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .
легко
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на .
средне
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте .
средне
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .
легко
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .
средне
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
легко
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .
легко
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .
легко
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .
легко
средне
средне
Спагетти с грибами и сыром
Спагетти, приготовленные с грибами и сыром, — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня — свежие шампиньоны. Спагетти нужно обязательно выбирать высшего качества, из твердых сортов пшеницы. Готовится это блюдо достаточно быстро и, наверняка, вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду довести до кипения, посолить, поместить в нее спагетти. Отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно — это около 7-8 минут). Затем спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока варятся спагетти, мы приготовим грибной соус из шампиньонов с сыром. Для этого в сковороде нужно растопить сливочное масло. Я еще добавила два ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, но это необязательно.
Обжарить бекон на довольно сильном огне до легкой румяности, добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Шампиньоны очистить, нарезать на кусочки и выложить на сковороду с луком, влить немного растительного масла, посолить и поперчить.
Жарить грибы, периодически перемешивая, минут 5-6 (до румяности), после чего добавить в сковороду сметану комнатной температуры, влить грибной бульон (или кипяченую воду).
Перемешать соус из шампиньонов со сметаной, после закипания прогреть на небольшом огне пару минут. Добавить готовые спагетти в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с грибным соусом. Оставить сковороду на слабом огне еще пару минут, затем выключить огонь.
Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Горячие спагетти с грибами сразу разложить по тарелкам, щедро посыпать натертым сыром. Подавать следует только в горячем виде, так как сыр расплавится и блюдо будет особенно вкусным.
Макароны с шампиньонами и сыром
Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить — для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.
Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.
По вкусу добавить специи.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.
Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.
Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Паста с ветчиной и грибами
- Итальянская
Ингредиенты
Вкусный сытный обед за 30 минут. Реально? Да! Сегодня будем радовать себя и домашних пастой с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаг 1
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Когда вода вскипит, добавить соль и выложить пасту – для этого рецепта отлично подойдут спагетти, фетучини, спиральки. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, отложив отдельно половник воды, в которой она варилась. Пока паста варится, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Ветчину нарезать тонкими пластинами, затем нарезать на квадраты.
В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и выложить ветчину. Обжарить на среднем огне 5 минут до красивого слегка румяного цвета.
Шаг 3
Шампиньоны нельзя мыть, иначе они впитают воду и будут тушиться, а не жариться. Ветчину переложить в тарелку и накрыть. Шампиньоны протереть полотенцем, нарезать пластинами. В сковороду, не моя её, налить ещё масла и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Когда грибы уменьшатся в объёме и поменяют свой цвет, добавить сухие травы, чёрный молотый перец и немного соли, размешать.
Шаг 5
Добавить к грибам ветчину, размешать и готовить ещё 2 минуты. Уменьшить огонь до минимума, влить сливки и готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус начал немного густеть. Сразу выключить огонь.
Шаг 6
Горячую пасту добавить к соусу, размешать. Оставить на 2 минуты на выключенной плите. Если соус слишком густой, можно добавить немного отложенной после варки пасты воды и размешать.
Шаг 7
Паста с ветчиной и грибами готова. Подавать горячей, по желанию посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Фокачча с чесночным маслом
Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками
Куриный суп с макаронами
Курица с овощами в пакете
Банановый хлеб
Веганский жюльен
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
4 комментария Скрыть комментарии
Сегодня приготовила на ужин.Довольно вкусно.Я вообще любитель пасты,пармезана))Спасибо.
[…] Паста с ветчиной и грибами […]
Как аппетитно!)) Не знала, что грибы нельзя мыть. А если сильно грязные?))
Олеся Фисенко :