Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые свиные котлеты

Рубленые свиные котлеты

Рецепт рубленых свиных котлет

Можно использовать свиные котлеты с косточкой или без, желательно тонкой нарезки. Грибы также используем по усмотрению шампиньоны или шиитаке. У меня шиитаке, порезанные пластинкам.

Пышные свиные котлетки в рисовой муке

Пышные свиные котлетки в рисовой муке

Сочные котлеты с хрустящей корочкой. Идеальный семейный обед, на гарнир подайте макароны или картофельное пюре, но лучше — макароны. как у Ларисы Рубальской. а лучшей едою считаю по.

Попробуйте приготовить рецепт котлет с сюрпризом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала котлеты из сайры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • кефир — 4 ст.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • сыр твердый — 6 г
  • зелень — 7 пучков
  • специи — 8
  • масло растительное — по вкусу

Метод:

Мясо нарезать мелким кубиком (1-1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

рубленые свиные котлеты

Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.

рубленые свиные котлеты

Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки

рубленые свиные котлеты

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5-7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3-5 минут. Приятного вам аппетита!

рубленые свиные котлеты

Для таких котлет лучше всего подходит мягкое мясо, шейка или биточная часть. Котлеты должны быть не высокими, более плоскими, чем обычная котлета.

Котлеты любительские

Рецепт котлет любительских

Котлеты традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.

Котлеты с брокколи

Котлеты с брокколи

Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 750 г (говядина)
  • Лук — 170 г
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлеб — 110 г
  • Вода — 90 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 100 г
Читайте так же:
С приготовлением бутербродов справится даже школьник

На обед, На ужин

Как приготовить

Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.

2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.

котлеты любительские

3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.

котлеты любительские

4. Соедините все с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.

котлеты любительские

5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.

котлеты любительские

6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.

котлеты любительские

7. Котлетки готовы:) Идеальный гарнир для котлет это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

котлеты любительские

На заметку:

Поделюсь своим секретом: все продукты по рецепту надо пропустить через мясорубку. Но не делайте это одновременно, лучше по очереди пропустите все и только потом смешайте. Говядину лучше взять пожирнее, можно добавить в нее немного свиного фарша. Так котлеты будут сочнее.

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты любительские

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В этом убеждаюсь каждый раз, когда муж возвращается с дружественной рыбалки. Щука у нас на Волге водится в большом количестве, и улов всегда получается отменным. Правда, для приготовления котлет я обычно использую только одну килограммовую тушку. Делюсь фирменным семейным рецептом, который непременно вам понравится. Гарантирую, что таких нежных и вкусных котлет вы никогда в жизни еще не пробовали.

Из чего готовим

рыбные котлеты

  • Свежая щука — 1 тушка;
  • Лук — 3 небольшие головки;
  • Специи для рыбы — мельница;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Свиное сало — 65 грамм;
  • Панировочные сухари — для посыпки;
  • Рафинированное масло — для жарки.

Способ приготовления по шагам:

1. Щука — рыба скользкая, поэтому ее нужно перед чисткой промыть холодной водой от слизи.

рыбные котлеты

2. С помощью ручной рыбочистки или обычного ножа снимаем с тушку чешую и снова споласкиваем ее.

рыбные котлеты

3. Далее я отрезаю голову и кончик хвоста. Затем по идее нужно вспороть брюшко, удалив плавники, и выпотрошить тушку.

Читайте так же:
Новогодние роллы с красной икрой

рыбные котлеты

4. Однако мне удобнее разрезать рыбину на четыре части, и уже потом извлекать из нее всё лишнее. Моя щука с икрой, но ее я в котлеты не добавляю, а жарю в отдельной сковородке.

рыбные котлеты

5. Аккуратно вынимаем икру в тарелку, а остальные внутренности выбрасываем.

рыбные котлеты

6. Делим куски на более тонкие части и разрезаем пополам, удалив центральную хребетную кость. В итоге получаются практически филейные кусочки щуки (с кожицей и боковыми косточками). Именно такие кусочки мы и будем перекручивать в фарш для котлет.

рыбные котлеты

7. Для приготовления котлет мне потребуется свиное сало, которые также нужно порезать небольшими ломтиками, чтобы прокрутить следом за рыбой.

рыбные котлеты

8. Пропускаем щуку через мясорубку сначала один раз.

рыбные котлеты

9. Затем перекручиваем сало. Перекручиваем получившийся фарш повторно.

рыбные котлеты

10. Репчатый лук очищаем и разрезаем каждую луковичку на четыре части. Пропускаем следом за рыбным фаршем через мясорубку.

рыбные котлеты

11. Разбиваем яйцо.

рыбные котлеты

12. Приправляем специями к рыбе и солью.

рыбные котлеты

13. Тщательно перемешиваем всё руками.

рыбные котлеты

14. Вы даже не представляете, какой нежный получился фарш после второго перекручивания.

рыбные котлеты

15. Формируем из фарша небольшие шарики, а затем преобразуем их в овальные котлетки.

рыбные котлеты

16. Выкладываем котлетные заготовки в панировку.

рыбные котлеты

17. Сверху также обсыпаем панировочными сухарями.

рыбные котлеты

18. Перекладываем котлеты в разогретую сковородку и поджариваем в течение 3 минут. Только масло нужно добавить заранее и тоже разогреть.

рыбные котлеты

19. Переворачиваем лопаткой и поджариваем ее 3 минуты.

рыбные котлеты

20. Закрываем крышкой и доводим до готовности, пока не выкипит вся жидкость.

рыбные котлеты

21. Щучьи котлетки невероятно вкусно пахнут во время приготовления, что нельзя сказать про другие сорта рыбы.

рыбные котлеты

22. Нежные, сочные, аппетитные котлеты из щуки — идеальное горячее блюдо даже без гарнира, но с большим количеством зелени.

рыбные котлеты

Никакие магазинные рыбные полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что получилось у нас! Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Этот обзор мы посвятили вкусному и неимоверно популярному мясному блюду. Сегодня готовим куриные котлеты. Пожалуй, нет ни одного человека, который не пробовал котлеты. Кто-то ел их только в детстве, кто-то предпочитает определенные виды этого блюда, а для других это любимое кушанье и совсем не важно из чего именно оно приготовлено. Конечно куриные котлеты рецепт не единственный, а только один из многих. Котлет бывает превеликое множество от рыбных и мясных до овощных и даже творожных и все они по-своему вкусные и родные.

Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

Но кроме исключительный вкусовых качеств это блюдо отличается мягкой консистенцией и лояльным отношением к нашему желудку. В частности, котлеты их фарша и рубленные гораздо леге перевариваются желудком и отлично усваиваются в отличие от блюд из цельного мяса. Мы же сегодня готовим котлеты из куриной грудинки, что в добавок делает их еще и диетическими, конечно, при условии использования минимального количества жира при обжаривании. Кроме того, наш рецепт куриных котлет предусматривает добавление грибов и от этого вкус блюда получится необычным и более ярким. А пока поговорим немного об истории котлет, об их особенностях, и о способах приготовления. Кроме того, мы безусловно обсудим пользу блюда.

История приготовления котлет

В истории котлет ничего неожиданного нет, как и множество других блюд придумали котлеты во Франции. Причем, выглядели они в день своего рождения совершенно не так как мы с Вами привыкли, а, мягко говоря, иначе. Тогда это была телячья вырезка на косточке, а само название, которое в последующем очень прижилось и стало частью почти каждой кухни мира, тоже происходит от французского. Разница только в том, что раньше под французским «cotelette» имелись в виду ребрышки, сегодня же услышав котлета, нам сразу представляются мягкие и вкусные изделия не из цельного, а из рубленного мяса. И наш вариант именно такой — куриные котлеты из грудки, далеким родственником которых можно было бы назвать всем известные знаменитые «Пожарские котлеты».

Последние, кстати, как и множество других шедевров, явились результатом компромисса повара. Причем, в этом конкретном случае эта ошибка собственнику трактира могла вполне стоить жизни или, как минимум, свободы. А все потому, что на обед в этот самый трактир должен был приехать царь и для трапезы были заказаны телячье котлеты, но телятину найти не представлялось возможным. В результате, жена трактирщика предложила повару пойти на хитрость и вместо телятины использовать курицу, завуалировав ее хлебными крошками. К удивлению всех, блюдо так понравилось монарху и его свите, что котлеты стали частью меню при дворе и, конечно, прославили своего создателя, сделав его трактир едва ли не самым знаменитым в России. Вот так французские котлеты из телятины получили продолжение в блюде из птицы. И хотя «Пожарские» и котлеты из куриных грудок из этого рецепта нельзя назвать «близкими родственниками», и те и другие объединяет то, что в результате Вы точно получите вкусные куриные котлеты.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт азу по-татарски

Но чтобы результат оправдал ожидания на все 100% мы предложим Вам несколько важный правил. Их необходимо соблюдать, выбирая для приготовления рецепт куриных котлет из фарша

  • Если Вы хотите чтобы калорийность куриный котлет была минимальной, выберите в качестве сырья куриные грудки. В них меньше всего жира и при этом самое высокое содержание белка. Если жирность не особенно Вас волнует, то лучше взять любое другое мясо, например, с ножек или другой части туши. Такие котлеты будут более питательными и мягкими;
  • Если Ваша цель сочные куриные котлеты, то фарш лучше пропустить через мясорубку два раза, а также добавить в него немного холодной воды или сливок. Такие котлеты получатся удивительно ароматными и при укусе из них будет течь сок;
  • Чтобы котлетки не были очень жирными не следует наливать на сковородку слишком много растительного масла, при необходимости его лучше добавлять в процессе приготовления;
  • Котлеты из куриного филе не терпят много острых специй — в этом случае пропадает настоящий нежный аромат куриного мяса. Рецепт куриный котлет из фарша обычно предусматривает добавление пряных трав и смеси перцев — так вкус не искажается, а наоборот раскрывается и становится более ярким и насыщенным.

О пользе блюда

Если соблюдать все эти правила, то результат превзойдет все Ваши ожидания, а пока несколько слов о пользе блюда. Что касается набора продуктов, то в их пользе сомнений нет и быть не может. Однако, есть некоторая сложность со способом приготовления. Из наших обзоров Вы уже наверняка знаете о том, что жарка — это не самый здоровый способ термической обработки и мы предпочитаем гриль или приготовление на пару. Кроме того, что при жарке образуются канцерогенные вещества, такая котлета, куриная или свиная, имеет большую калорийность, что тоже говорит не в пользу жарки.

С другой стороны, котлеты приготовленные на пару гораздо полезнее и для организма и для фигуры, но по вкусу все же уступают. А это значит, что нет ничего плохого в том, чтоб побаловать себя вкусными котлетками поджаренными на ароматном растительном масле, только делать это нужно не часто. А уж в котлетах и куриная грудка с ее высоким содержанием белков, и грибы полезные для работы желудка и умственной деятельности, и яйца богатые фолиевой кислотой и холином. В общем много разного и полезного так что ешьте на здоровье!

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Конечно, на сайтах и страницах кулинарных книг Вы найдете разные рецепты куриных котлет с фото и комментариям, но смеем надеяться на то, что именно наш станет Вашим любимым. Так что не станем откладывать и расскажем [как приготовить куриные котлеты].

Ингредиенты для куриных котлет

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 100 гр
  • Грибы шампиньоны — 250 гр
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Как приготовить вкусные куриные котлеты

  1. Прежде всего подготовим продукты;

Займемся подготовкой необходимых ингредиентов

Займемся подготовкой необходимых ингредиентов

Куриное мясо следует перекрутить в мясорубке два раза

Куриное мясо следует перекрутить в мясорубке два раза

Далее в фарш добавляем измельченный в мясорубке лук

Далее в фарш добавляем измельченный в мясорубке лук

Белый хлеб размачиваем и, измельчив в мясорубке, тоже добавляем в куриный фарш

Белый хлеб размачиваем и, измельчив в мясорубке, тоже добавляем в куриный фарш

Теперь время добавить в фарш яйцо

Теперь время добавить в фарш яйцо

Фарш солим и приправляем по вкусу, но выбирать необходимо те специи, которые не будут перебивать вкус самого мяса

Фарш солим и приправляем по вкусу, но выбирать необходимо те специи, которые не будут перебивать вкус самого мяса

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем

Пока грибы жарятся смешиваем фарш

Пока грибы жарятся смешиваем фарш

После в куриный фарш необходимо добавить приготовленные грибы

После в куриный фарш необходимо добавить приготовленные грибы

Разогреваем сковородку с растительным маслом

Разогреваем сковородку с растительным маслом

Влажными руками, чтобы фарш не приставал, формируем небольшие котлетки

Влажными руками, чтобы фарш не приставал, формируем небольшие котлетки

Каждую котлету панируем в муке

Каждую котлету панируем в муке

Теперь придаем котлетам правильную форму и выкладываем в раскаленную сковородку

Теперь придаем котлетам правильную форму и выкладываем в раскаленную сковородку

Котлеты следует обжарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, а потом перевернуть

Котлеты следует обжарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, а потом перевернуть

Теперь котлеты следует потушить под крышкой не менее 5 минут до готовности

Теперь котлеты следует потушить под крышкой не менее 5 минут до готовности

Учитывая калорийность котлет было бы лучше подать их на стол с овощами или свежими листьями салата. Получатся куриные котлеты как на нашем фото - вкусные и красивые!

Учитывая калорийность котлет было бы лучше подать их на стол с овощами или свежими листьями салата. Получатся куриные котлеты как на нашем фото — вкусные и красивые!

Это тот рецепт, который мы припасли для Вас сегодня. Надеемся что наши куриные котлеты и их рецепт с фото помогут Вам сделать сам процесс приготовления быстрым и легким. Если Вы знаете интересные способы приготовления котлет, мы с радостью узнаем их сами и расскажем нашим читателям. Ждем Ваших писем.

Мы с удовольствием готовим для Вас и потому каждый рецепт настоящий праздник и новый опыт. Всем отличного настроения, вдохновения и огромного успеха на пути к новым достижениям. Всегда Ваш ХозОбоз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector