Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Рецепт бисквитного пирожного с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожного с заварным кремом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.
  • Сок лимонный — 1/3 ч.л.
  • Джем — 50 г

Для детей, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Как приготовить пошагово

Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Смазываем один из коржей ягодным джемом.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Сверху наносим часть белкового крема.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.

бисквитное пирожное с белковым кремом

А теперь кремом.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.

бисквитное пирожное с белковым кремом

Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

бисквитное пирожное с белковым кремом

Хозяйке на заметку

Приготовление такого пирожного не отнимет слишком много времени. По сути, бисквит готовится очень просто, а процесс "сборки" торта дело приятное и легкое. Верхушку можно украсить еще одним видом крема или взбитыми сливками. Удачного приготовления!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное жербо. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бисквитного пирожного с белковым кремом приготовленный с любовью

Самый вкусный торт с маком и вишней — такого вы еще не пробовали

торт с вишней и маком

Удивительно вкусный торт с вишневой и маковой прослойкой, которые запекаются в духовке в середине теста. Далее смазываем всю эту вкуснятину заварным кремом, который пропитывает весь торт. Получается восхитительный вкус слоеного торта с вишневой кислинкой. А как же красиво он смотрится в разрезе!

Рецепт этого восхитительного торта был мной придуман, когда я решила из слоеных коржей сделать необычный «Наполеон», более изысканный и оригинальный десерт. В итоге получился очень вкусный торт, в котором удачно сочетаются нежная маковая начинка, ароматная вишня и сладкий заварной крем.

Читайте так же:
Готовим гречаники с фаршем на скорую руку

Необходимые ингредиенты для торта:

для тонких слоеных коржей:

  • 250 грамм маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

для вишневой и маковой начинки:

  • 1 литр консервированной вишни;
  • 1 стакан сухого молотого мака;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • шоколадная стружка.

Как готовить торт с вишней и маком:

Чтобы слоеное тесто приобрело нужную структуру, желательно его замешивать за 10-12 часов до выпекания (я замешивала на ночь). Просеянную муку смешиваем с порошком для выпечки и растираем в крошку с мягким маргарином.

мука и маргарин

Сметану соединить с яичными желтками, вливаем в муку и размешиваем ложкой.

сметана

Месим тесто рукой и ставим в холодильник. Вам может показаться, что оно жидковатое, но ни в коем случае не добавляйте муки, так как по мере охлаждения слоеное тесто застынет и станет плотным и эластичным.

тесто

Маковую начинку также желательно приготовить заранее. Для этого смешиваем молотый мак с двумя столовыми ложками сахара, вливаем молоко и провариваем примерно 25-30 минут до загустения.

мак

Охлажденное слоеное тесто разделяем на 6 равных частей, формируя их в шарики.

шарики из теста

Раскатываем шарик теста в тонкий пласт (так как нам для коржа понадобится два таких пласта, сразу раскатываем еще одну часть теста).

раскатать тесто

Ставим на пласт дно от круглой разъемной формы и ножом обрисовываем по ее контуру круг. Обрезки отставить, они позже понадобятся.

корж из теста

Переносим тесто на форму (легче это сделать с помощью скалки), делаем на поверхности проколы вилкой. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, распределяем на пласт треть белкой массы и выкладываем процеженные от сока вишни.

белки и вишня

Сверху накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края и также густо накалываем поверхность вилкой.

корж

Выпекаем корж до румяности при температуре 250 градусов приблизительно 25-30 минут. Таким же образом делаем еще один вишневый корж.

запечь

Маковую массу процеживаем от лишнего молока, смешиваем с маслом и оставшейся пеной из белков.

мак и белки

Начинку распределяем равномерным слоем на раскатанное тесто. Накрываем вторым пластом теста и выпекаем, как и предыдущие вишневые коржи.

корж с маком

Смешиваем обрезки теста, раскатываем и выпекаем до темного цвета.

запечь корж с маком

Пока испеченные коржи остывают, приготовим заварной крем. Соединяем сахар, муку и крахмал, вливаем стакан молока и венчиком размешиваем до однородности.

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

молоко

Доводим до кипения остальное молоко, вливаем крахмально-мучную смесь и провариваем, пока крем не станет гладким и густым.

молоко 2

Охлажденный заварной крем взбиваем с мягким маслом.

крем

Выкладываем на поднос вишневый корж, щедро смазываем кремом.

крем на корж

Посередине ставим корж с маком, также покрываем заварным кремом.

2й слой

Сверху выкладываем второй слоеный корж с вишней. Распределяем оставшийся крем по поверхности и бокам торта.

коржи с кремом

Корж из обрезков измельчаем так, чтобы получилась крупная крошка.

посыпать торт

Полученной крошкой украшаем весь торт. Сверху десерт слегка присыпаем тертым шоколадом.

торт с маком и вишней

Готовый слоеный торт оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа, тогда он хорошо пропитается кремом и станет очень мягким и нежным. А еще больше вкусных рецептов вы сможете найти на сайте Вилкин.

Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем на водяной бане

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд — только для того, чтобы всё перемешалось.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов — миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Приятного аппетита!

Маслянный крем с белками

Девочки здраствуйте хотела бы вам предложить рецепт масленного крема на белках. Этот рецепт я как то давно нашла на одном кулинарном сайте , когда только начинала украшать торты, автору премного благодарна , имени к сожалению не помню . Этот крем получаеться очень нежным , воздушным и белоснежным, который хорош как для украшения цветов , типо розочeки или других цветов. Этим кремом также хорошо тортировать торты , особенно хорошо подходит под суфлейные, а также под остальные торты и этим кремом также можно промазывать бисквитные торты, прежде бисквиты пропитать каим-нибудь сиропом, для нежности бисквита. Также крем очень хорошо подходит под украшение белковым кремом.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт овощной запеканки

Дорогие модераторы если у нас рецепт такой имееться , то можете удалить или присоеденить . Я нашла один рецепт, но там был со сгущёнкой.

gotovyj krem.jpg

Итак для этого рецепта понадобьяться такие продукты:

ingridienty.jpg

Выход крема: 1200 грамм

8 белков ( крупных яиц размером L)
400 грамм сахара
15 грамм ванильного сахара
5 грамм лимонной кислоты
600-750 грамм сливочного масла комнатной температуры

Как вы в рецепте заметили нам для рецепта нужны только белки, желтки вы может использовать на такие рецепты Желтково-маслянный бисквит ,
Песочное печенье на желтках "Крендельки" ,
Торт с орехами и черносливом и тому подобные рецепты.

Итак белки отделить от желтков, убрать нити и налить в большую чашу в которой вы будет взбивать. В белки насыпать 400 грамм сахара, ванильный сахар

foto1a.jpg

и поставить чашу с белково-сахарной массой на водянную бану, то есть чашу поставить на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться чаши.
Сахарно белковую массу надо нагреть всё время непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться. Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться. Когда сахар раствориться , проверяя её так , окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.

foto 2a.jpg

Если вы будет взбивать ручным миксером , то дайте белковой массе немного остыть ( чтобы масло не растяло, когда вы его будете добавлять в крем), если вы будете взбивать в мощной кухонной машине , то массу можно перелить в миксерную чашу, прежде обтерев полотенцем бока чаши с наружи, чтобы в белки не попала вода, которая образовалась от пара. В кухонной машине с большой мощностью масса сама быстро остынет.

Итак начать взбивать белки до плотных пиков, на машине это происходит очень быстро через минутки 3-5, простым ручным миксером взбивайте подольше около 10-15 минут. Добавьте лимонной кислоты во время взбивания белков. Пока у меня взбивались белки я нарезала сливочное масло небольшими кусочками, как на фото, масло должно быть мягким, но не твёрдым , но и не совсем жидким. Палец при нажатии легко вдавливаеться в масло, смотрите на фото. Если вы взбиваете ручным миксером, то масло нарежьте заранее на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Необычный рецепт ватрушек с картошкой

Когда белки взбились до плотных пиков, то есть проведя ножом по взбитым белкам у вас должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужно консистенции.

Итак как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером или кухонной машиной дальше. Масла сливочного ложить надо столько, пока масса не загустеет и не соберёться в ком, рельефный узор от венчиков.

foto 3a.jpg

foto 4a.jpg

Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла , то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и дальнейшего взбивания он станет густеть.
Вот так крем выглядит после того, как я добавила две пачки масала, я остановила кухонную машину и собрала силиконовой лопаткой белки -foto 1, которые разбрызгались по стенкам и стала взбивать дальше, добавляя остальное сливочное масло по одному кусочку. Когда вы добавляете масло с третьей пачки, тут вы не торопитесь, так как через коет то время , черз несколько добавлений сливочного масла, крем может резко загустеть и масло тогда не надо добавлять больше. Всё зависит от размера белков, чем крупнее белки, тем больше сливочного масла вам понадобиться, чем мельче, соответственно масла уйдёт меньше. У меня из трёх пачек масла ( каждая пачка по 250 грамм) осталось около 100 грамм масла.
Как крем загустел, стал блестящим и рельефным, миксер или машину надо сразу же остановить, крем готов дальше взбивать ненадо, иначе можно крем перебить. Итак у вас должна получиться вот такая масса готового крема

foto 5a.jpg

Крем должен быть белоснежным , воздушным и блестящим .

gotovyj krem.jpg

Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро , как просто сливочный крем. Когда я начинала украшать торты, то я делала с него розы и другие цветочки. С этого крема можно заготовить заранее розы или другие цветы, высадив цветы на пекарскую бумагу и заморозить в морозилке, а когда надо декор, то вытащить из морозильника и украсить ими торты. Также как я писала выше этим кремом можно прослоить торты для любителей маслянных кремов, бисквиты лучше пропитаь сиропом, для нежности тортов.

Вот так выглядит крем , если делать с него узоры или украшения

Читайте так же:
Рецепт вкусной картошки с сосисками по-домашнему

foto 9a.jpg

Также этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем. Для тортирования этого крема хватит почти на три стандартных торта. Я как раз делала к выходным торты и засняла процесс небольшой как я им тортировала.
Крем можно наносить на торт спатулой или сервировачной лопаткой. если у вас имееться кулинарный мешок и насадка для роз или корзинки, тогда засуньте насадку в кулинарный мешок и наберите туда крем, так вы сэкононите время , чем вы будет наноситъ крем спатулой , и будет намного равномернее и быстрее. У меня на фото большая насадка, я её приобрела недавно. Раньше когда её не было, то пользовалась насадкой для роз , нанося крем тогда несколько раз, смотрите на фотографии

foto 6a.jpg

Итак на хорошо застывшиий собранный торт, нанести крем на бока и верх торта, после взять спатулу или сервировачную лопатку и прикладывая её к боку ведём прижимая её наклоном и одним ребром по боку, ровняя торт и снимая излишки крема в чашку и так повторитъ несколько раз , поподробнее посмотрите здесь, там только с картошечной массой. Также выгладить верх ведя спатулой снизу верх загиная, для подробности смотрите тут. После того как вы выровняеете торт, смочите спатулу в кипятке ,обтирая бумажным полотенцем и прогладьте бока и верх ещё раз шаг за шагом, как на фото , после торт поставить в холодильник и охладить, если есть где то ещё ямки процесс повторить.

foto 7a.jpg

foto 8a.jpg

posle vyravnivanija kipjatkom.jpg

Лучше крем нанести два раза, чем вы будет на одном месте выравнивать часами, после первого охлаждения торт выравниваеться по второму разу ещё лучше, вот так торт выглядит после охлаждения и выравнивания

posle ohlazhdenija v hodil.jpg

Так как я торты выравнивала под мастку, то я остановилась на этом этапе, если вам нужно под белковый крем, то есть вы хотите белоснежную ровную поверхность то верх торта повторите ещё раз. После охлаждения если надо, то пройдитесь горячим ножом, чтобы разгладить ,а потом можно украсить белковым кремом, как например у меня на этом фото

kremovyj tort s gol. roz.jpg

После тортированя двух тортов диаметром около 26 см, у меня осталось ещё почти 400 грамм крема, которого хватило бы для третьего торта или украшения им капкейков, тортов и тому подобное.

ostatok krema.jpg

Если у вас крем остался , то его можно заморозить до следующего раза. Ну вот и всё если у вас будут вопросы , то спаршивайте .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector