Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орел и решка Узбекистан; Ташкент

Орел и решка Узбекистан — Ташкент

Офигенно вообще ну если покупаешь можно можно шашлык-машлык. Можно тебя заступаться купить тюбетейку Узбекистан красочный оазис в Средней Азии это страна очень похожа на шкатулку такая красивая снаружи что Очень Хочется поскорее открыть шоппинг в Узбекистане это кусочек азиатские традиции тюбетейки и халаты.

А может быть что-то еще первое впечатление об Узбекистане что это Сказочная страна Ну потому что я города уж очень похоже на иллюстрации к сказкам и тысяча и одной ночи А вот мне показалось что мы не на самолёте прилетели какой-то машине времени потому что даже большие города Узбекистана Узбекистан друзей в жизни Узбекистан поэтому главная туристическая улица Самарканда всё это больше плюс чем минус Узбекистан потому что пока здесь только же тут толпы туристов мы уже прибыли и не диваки не очереди не будут мешать нам рассказывать вам об узбекском шопинге погнали Если вы Opel интересуетесь ремеслами без лишних раздумий отправляйтесь в Бухару

с полным полно разных мастерских и лавок с традиционными товарами куклы вышитая одежда и всякие истории старых Ковров Ну да и так пирог шьют из него что угодно Но самое главное что нужно на репит это били народных узбекских товаров это тюбетейка это традиционный головной убор которым покрывают только макушку узбеки носят тюбетейки до сих пор ещё бы ведь ещё был их у тебя деньги сразу видно кто ты откуда пол возраст семейное положение и даже насколько ты хорошо зарабатываешь одним словом Пошел я искать себе тюбетейку в этом районе ремесленников тюбетейки Найти несложно почти в каждой лавке одинаковые Ты еще неплохие работаете

И что и из брюк пошли мне такие не нравятся лучше пойду поищу себе старину какие-то старые винтажные тюбетейке не будет а вот для этого нужны возраст эти тюбетейки намного лучше чем новые можно это для девочки красиво но мужские тюбетейки от женских Как по мне не очень сильно отличаются вот смотрите такие же даже цветами но Всё дело в символах Вот например периоды жизни человека детство молодость зрелость и старость А ещё тюбетейки отличается по форме есть вот круглые А есть квадратные Это уже зависит от региона ты их пашет а если тюбетейка с каким-то висюльками это праздничный вариант прикольно поездка Просто каждый день каждый день я сам даже Ухты 50 лет больше всех Путин стоит 28 долларов скидка поступил же хорошо Сколько может быть 55 Я просто не богат Я бы конечно с удовольствием она прям реально мне очень понравился 64 доллара А я нашла магазин Дизайнер Fashion аксессуары маленькая миниатюрная.

Есть разные всё по 30 долларов Вот такая цвета граната голубая фиолетовая клички для я влюбилась в этого мы прям с первого взгляда честно узбеки безумно гордятся тем что тогда они очень причудливые формы называют именами и где купить я пришел в магазин с самого известного мастера нож из титана как масло кухонный нож причём титановые ножи не нужно точить они всегда будут острыми машину и по ручке их больше всего покупают чуть не забыл если хотите вывести нож заграницу обязательно попросите в магазине сертификат и чек на покупку

Там должно быть указано что это не холодное оружие не антиквариат и что куплен он легально как уже поняли в Узбекистане разные узоры символы почти на каждом углу А если зайти какое-то заведение сложно не заметить что все они украшены салфетками и коврами вышитыми в одном стиле Выяснилось что это USB что она собой представляет пока не понятно пойду расспрошу в магазин Ну здравствуйте Здравствуйте скажите что у вас тут за убранство такие все в силе таком Восточном красивом это называется я нет но для узбеков эти цветы и узоры тайные символы из самого детства должны наизусть знать все все девочки ведь Сюзанна это самое главное часть приданого имеет.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Вид будущей невесты сами в животе сузана когда ты к ней приходил где проверять Если ниточки Сюзанны не торчат значит девочка аккуратно может ты такую теперь уже такого нет все верно слова и вот представляете 3 Сюзанну нужно делать 3 месяца а большую полгода потом ими можно украшать хоть стен Хотя потолок что хочешь этим самым потусторонними это еще ладно продавец говорит что создано это вообще мощное мистическая штук приходишь домой злой включаешь через некоторое время тебе должно попустить от всего плохого не знаю меня пока этот узбекский антидепрессант не берёт шоппинг

мне лучше помогает а это так понимаю Надо хорошенький тоже всё вручную вручную вообще нет ещё есть подушки валики большая Вот это сколько стоит вот вот это вот это было 1500040 заедет 1500000 когда я слышу слово 1300000 меня как-то а потом я вспоминаю в курсе разницу

А вот это самая дорогая чинзано в этом из-за каких-то скрытых символов это связано секретов в чём тут секрет но стоит Она 3000000 И это не секрет как вы думаете тогда какой вот он мне лично подойдет сюда вот это вот это да. Почему когда это много яркий Ой как приятно если перевести на язык с зоны это он вам не видит жизнерадостный думает ковер вешать не буду А вот на тачку Водный мир Конечно давно уже того Я пошел в магазин где продаются всякие разные

Вы готовы Сейчас я покажу что такое мужской халат метро это ткань экипировка для пустыни халат нужен для революции в мире моды и как оказалось это не просто обычные все старые вот уже нашел

Ханум- вкуснейшее блюдо узбекской кухни

Ханум с картошкой

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня решила приготовить ханум благодаря комментарию оставленному Верочкой, моей землячкой, хозяйки замечательного сайта для женщин. Она напомнила мне про это очень вкусное блюдо узбекской кухни, которое к тому же очень легко готовится. В Ташкенте на базарах можно всегда купить горячий ханум с томатной подливкой и зеленью, вкуснота неописуемая.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука 3,5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки

Начинки я сделала две: одна с картошкой и луком, вторая с мясом, картошкой и луком, можно варьировать как вам хочется. Можно положить просто мясо с луком. На три листа пароварки понадобилось:

  • Картошка 4 шт
  • Лук 2 шт для картошки
  • и 2 шт для мясного фарша
  • Мясной фарш 300 грамм
  • Лук 1 шт 1 шт
  • Один помидор или томатная паста.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Замесить тесто и порезать начинку

Замесить тесто, в конце замеса в тесто добавить растительное масло для эластичности, хорошо вымесить и оставить в чашке, накрыв пищевой пленкой. Пока тесто отдыхает, мелко порезать или натереть на терке картошку и лук . Я привыкла резать картошку и лук, так получается сочнее. В ханум так же как и в манты всегда ложится курдючный жир, о нем написано в рецепте манты с картошкой. Если нет курдючного жира, то в начинку с картошкой можно положить кусочки сливочного масла или немного сала порезанного маленькими кусочками. Подготовленные начинки для ханум посолить поперчить, посыпать специями.

Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

Выложить начинку

Тесто разделить на три части по количеству листов пароварки. Из каждого куска теста раскатать тонкий круг, чем тоньше, тем нежнее получится ханум.

На раскатыное тесто разложить подготовленную начинки. Свернуть лист с начинкой в виде рулета. Уложить в смазанную растительным маслом пароварку. Такие же действие проделать с остальным тестом. Уложенный в пароварку ханум поставить вариться на 50 минут.

Ханум

Пока варится ханум сделать зажарку. Сначала обжарить в растительном масле нашинкованный соломкой лук, затем к нему добавить болгарский перец и томат, посолить поперчить, готовить на медленном огне до полной готовности.

Готовый ханум выложить в большое блюдо, порезать на порционные куски. Подавать ханум с приготовленной томатной зажаркой и зеленью. Кому не нравится томатная зажарка можно подать со сметаной. Приятного аппетита.

Ханум с картошкой и бараниной

Ханум с картошкой и бараниной

Классические узбекские рулеты из теста под названием ханум, оценят прежде всего все хозяйки, не любят лепить из теста. Это как «ленивые манты». В конце концов, так в народе называют рулеты ханум, как и ханим, ханом и еще много как. Как бы это блюдо не называлась, оно однозначно заслуживает внимания, ведь это просто и вкусно и гораздо быстрее, чем лепить манты. Варятся эти рулеты из теста с мясом и картофелем, на пару так же, как традиционные манты. Я предлагаю приготовить самый традиционный ханум с бараниной и картофелем. Никто не откажется от горячего ханума с мясом и картофелем, политого томатным соусом с кислинкой, посыпанного зеленью кинзы и хрустящим, не острым луком.

Как всегда, большинство классических рецептов я интерпретирую по-своему. Например, в классических рулетах ханум такое количество начинки как у меня идет на тесто из 1 кг муки. Просто в голове не укладывается. Это же просто тесто украшенное мясом, а не рулет с мясом. Так же как недавно возникла небольшая дискуссия в сообществе Picantecooking на Facebook. Определенные новые подписчицы, поскольку мои постоянные читатели знают, что все рецепты на моем кулинарном сайте взвешенные и проверенные , разработанные мной лично на моей же же кухне, спорили по поводу количества мяса в начинке к голубцам по рецепту моей свекрови. Неужели столько мяса может войти в голубцы из одной средней головки капусты. Те, кто уже готовил, то знает, что конечно может! Поскольку в польских голубцах, в отличие от украинских, мяса много, а не только кое-где между риса, кроме того, что в них много начинки и она окружена тонким слоем капустных листьев, а не так, как у нас, заворачивают голубцы словно младенцев пеленают. Простите за сравнение, но у меня именно такие ассоциации вызывают голубцы большинства украинских хозяек, несмотря на мою большую любовь к украинской кухне. Я просто критически сравниваю, а еще люблю чтобы было много начинки во всем, то ли это голубцы, вареники, манты или ханум, или даже рулет маковый. И покажите мне того, кто этого не любит? И если можно что-то делать лучше, то почему этого не делать?

Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

И так, начинки, относительно теста в моих ханум много, но зато будет вкусно. Хотя скажу Вам, моему мужу классические манты все равно нравятся больше, потому что опять же, в них начинки больше. Как ни крути, в рулете так или сяк больше теста чем в мантах. Но если принять во внимание, что это настолько быстрее чем лепить манты, то не на что жаловаться. Это то же самое, что говорить, что в варениках с творогом больше сыра чем в ленивых варениках. Одно и второе блюдо имеет свои преимущества.

Из этого количества теста у меня получилось 4 рулета ханум. Я раскатывала тесто довольно тонко, почти до прозрачности. Но если не уверены в себе и имеете малый опыт работы с тестом, советую не раскатывать слишком тонко, скатувать их не трудно, но трудно будет перенести рулеты в пароварку. Хотя тесто с добавлением яйца более выносливое и очень хорошо растягивается во время варки. (Под действием пара, тесто несколько расширяется и рулет становится немного большим размером и для этого нужно, чтобы тесто было выносливым).

Поскольку рецепт узбекский, там традиционно используется баранина для ханума. Можно использовать говядину, телятину и даже свинину, хотя конечно же, в Узбекистане не используют свинины, учитывая мусульманскую веру и запреты с ней связанные. Я предпочитаю готовить как можно ближе оригиналу и поэтому остановилась на традиционной баранине.

Hanum.jpg

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды (200 мл если яйцо малое)
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 600 грамм баранины, желательно с лопатки или бедра
  • 2 луковицы, почистить
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. черного свежо молотого перца
  • 4 небольшие картофелины

Для подачи на каждые 2 рулета:

  • 70 грамм томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса (не имеет значения какого)
  • Черный свежемолотый перец
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать кольцами
  • 1 ч.л. соли
  • Сок 1/2 лимона

1) В глубокой миске или чаше планетарного миксера воду взбить с яйцом и солью. Добавить муку и замесить эластичное, довольно мягкое тесто. Месить планетарным миксером 3-4 минуты на средних оборотах или 8-10 минут руками. Хорошо вымешанное тесто однородное и эластичное. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час отдыхать.

Hanum1.JPG

2) Для фарша, в мясорубке смолоть баранину и лук. Если есть выбор, молоть с насадкой с большими дырочками. К фаршу добавить соль и специи и хорошо вымешать.

Hanum3.JPG

3) Картофель почистить, порезать мелкой соломкой и поместить в глубокую миску. Залить доверху водой, чтобы картофель не чернел.

Hanum2.JPG

4) Достать тесто из холодильника. Разделить на 4 части и поочередно тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать очень тонко, но не настолько, чтобы тесто рвалось. Должен выйти овал из теста приблизительным размером 30-35 см на 15-20 см (в зависимости от упражнения и смелости того, кто работает с тестом).

Hanum4.JPG

5) По всей поверхности теста распределить примерно 1/4 фарша так, как показано на фото.

Hanum5.JPG

6) Сверху равномерно распределить 1/4 картофеля, хорошо отжимая последнюю от воды.

Hanum6.JPG

7) Осторожно, но уверенно, завернуть тесто с начинкой в ​​рулет.

Читайте так же:
Сытный рецепт спагетти с грибами и сыром

Hanum7.JPG

8) Выложить скрученный рулет в смазанную растительным маслом корзину пароварки.

Hanum8.JPG

9) То же сделать с остальным тестом и начинкой. Если нет возможности готовить все ханумы одновременно, скрученные рулеты выложить на поднос или доску присыпанную мукой и накрыть едва влажным кухонным полотенцем. Так они будут ждать своей очереди.

10) Подготовить пароварку, вставить корзины с ханумом и варить 35-40 минут, до готовности. А тем временем подготовить соус. Для этого в небольшой сотейник поместить томатную пасту, воду, соль и уксус. Довести все вместе до кипения, влить масло и постоянно помешивая, довести до повторного кипения. Снять с огня.

Hanum9.JPG

11) Лук, тот, что для подачи, сложить в сито и полить большим количеством кипятка. Сразу промыть под холодной проточной водой. Поместить в миску, добавить соль по вкусу и лимонный сок. Хорошо перемешать.

12) Готовые рулеты ханум выложить на сервировочную посуду. Можно так, как у меня, выложить 2 ханума на одну тарелку, формируя 1 большой рулет. Полить щедро соусом, посыпать кольцами лука, приправить свежо молотым черным перцем и посыпать кинзой.

Ханум – блюдо узбекской кухни

Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном восточном блюде, несложном в приготовлении, и при этом очень вкусном и сытном. Оно имеет множество названий – ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, но суть одна и та же.

Ханум – это рулеты с начинкой, приготовленные из тончайшего пресного теста на пару. Варианты начинки могут быть ограничены только фантазией хозяйки. Можно готовить не только мясной ханум, но и вегетарианский. В этом случае необходимо заменить мясо на рубленые овощи, подойдёт баклажан, перец, тыква, морковь, картофель…

Ханум – блюдо узбекской кухни

Существует занимательная Легенда о происхождении ханума. Якобы одна восточная женщина встречала супруга после длительного отсутствия, желая поскорее во всём угодить ему: накормить, напоить и «спать уложить». Поэтому приготовила она один большой пельмешек с мясом, а для сытности добавила туда картофель, приправила специями и подала любимому мужу вместе с очаровательной улыбкой. Получилось просто, быстро и без особых хлопот, муж остался очень доволен смекалкой своей супруги, которую, как гласит легенда, звали Ханум, отсюда и произошло название этого замечательного блюда.

Разновидности ханума

На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят ценители, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.

Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для начинки всё разнообразие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.

Ханум — классический рецепт

Постараюсь пошагово описать классический рецепт приготовления ханума. Итак, нам понадобится следующий набор продуктов.

Для теста:

  • мука пшеничная 300-500 грамм
  • 1/3 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 300-500 грамм мяса, не принципиально какого, также не важна степень измельчения. Подойдёт мясо, прокрученное в мясорубке или блендере, либо порубленное вручную
  • лук репчатый (2 средние головки)
  • картофель (пара средних клубней)

Для зажарки:

  • большая луковица
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой)
  • чеснок, зелень

Приготовление

Берём муку, просеиваем через сито или специальный сито-стакан горкой на рабочую поверхность, добавляем немного соли, воды и пару столовых ложек растительного масла для эластичности. Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени или вареники, перекладываем в тарелку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник «отдохнуть». В тесто для классического узбекского ханума яйцо, как правило, не добавляют.

Читайте так же:
Рецепт приготовления домашнего майонеза без добавления яиц

Пока тесто остывает, готовим начинку. Мелко режем лук, смешиваем с фаршем и добавляем картофель, измельчённый соломкой. Картофельная соломка должна быть мелкой, чтобы время приготовления картофеля совпало со временем приготовления мяса и лука. Поскольку картофельная соломка очень ломкая, очень аккуратно перемешиваем ингредиенты для начинки ложкой, чтобы картофель не раскрошился. Солим, перчим по вкусу, можно добавить ароматные восточные специи.

Ханум, или ленивые манты, в мультиварке - приправляем фарш

Как говорилось ранее, готовят ханум на пару. Посуда не принципиальна, главное – соблюдение технологии приготовления. Если нет пароварки, её можно заменить обычным дуршлагом или ситом, установленным над кастрюлей с кипящей водой. Также блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «пароварка», поместив ханум в сетку для приготовления блюд на пару и добавив стакан воды, готовить на 60 минут (как мы делали ханум в мультиварке).

Итак, мы подготовили посуду для приготовления ханума, добавляем в воду немного соли, перец горошком и лавровый лист для аромата. Достаём из холодильника тесто, тонко раскатываем его на рабочей поверхности, которую можно слегка присыпать мукой. Снова включаем фантазию хозяйки.

Тесто можно раскатать в две большие и тонкие лепешки, добавить начинку и закрутить в рулетики. Можно вырезать из единого пласта теста несколько прямоугольников, заполнить подготовленной начинкой и закрепить края, впоследствии скрутив из получившихся трубочек своеобразные спиральки. Формы ханума достаточно разнообразны: спиральки, конвертики, треугольники и многое другое, главное – основная идея – начинка в тесте. Допускается также разрезать крупный ханум, свёрнутый рулетом, непосредственно перед приготовлением.

Помещаем наш шедевр (или шедевры) в заранее приготовленную посуду и готовим в течение 40-50 минут. Если вы готовите в дуршлаге, обязательно накройте его крышкой.

Пока готовятся рулетики, соорудим заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, затем солим, перчим, за пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также использовать любой классический соус, например, чесночный, который готовится путём смешивания следующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все компоненты добавляются исходя из кулинарных пожеланий, тщательно измельчаются блендером.

Очень осторожно, чтобы не повредить нежнейшее тесто, выкладываем наши рулетики или спиральки на блюдо, смазываем сливочным маслом и щедро сдабриваем зажаркой. Если вы приготовили ханум в форме большого рулета, его необходимо перед подачей разрезать на порционные кусочки.

В Узбекистане принято посыпать ханум луком. Для этого необходимо нарезать лук тонкими кольцами и предварительно замариновать, сдобрив ложечкой уксуса или лимонного сока, добавив по щепотке соль и сахар. Чем дольше лук маринуется, тем меньше горечи в нём остаётся, он приобретает сладковатый пикантный вкус, приятно дополняя ханум.

Приглашаем наших домашних. Кушаем ханум руками, так намного вкуснее. Не сомневаюсь, что у вас всё получилось. Готовьте, пробуйте и не бойтесь «вкусных» экспериментов.

Ханум, или ленивые манты

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector