Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки; 7 рецептов

Тарталетки — 7 рецептов

Тарталетки закусочные

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками.

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

500 г муки
250 г слив.масла
2 яйца
2-3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
250 г лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г слив.масла
300 г куриного филе
200 г шпината
1 желток

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Сырные шарики для ленивых хозяек

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Читайте так же:
Ароматная картофельная запеканка

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

 Салат с креветками в тарталетках

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки — 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

 Жюльен в тарталетках

6. Жюльен в тарталетках

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Читайте так же:
Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусные тарталетки — ТОП-7 замечательных рецептов

Эти 7 замечательных рецептов позволят Вам быстро приготовить вкусные тарталетки в случае прихода неожиданных гостей, а также разнообразить праздничный или фуршетный стол.

1. Тарталетки закусочные

Вкусные тарталетки

Ингредиенты для приготовления тарталеток закусочных:

  • Тарталетки — 15 штук
  • Сыр плавленый — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Яйцо вареное — 1 штука
  • Рыба красная — 200 г
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки
  1. Сыр и яйцо натереть на терке.
  2. Рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Всё соединить, заправить майонезом или йогуртом, выложить на тарталетки, украсить по желанию.
2. Вкусные тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-2

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты для тарталеток из картофеля с куриным филе:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез или йогурт — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 штук (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль
  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить около стакана воды, добавить майонез или йогурт и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Почистить картошку, вымыть и натереть на терке. Посолить, перемешать.
  3. Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом.
  4. Выложить в формочки тёртую сырую картошку в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
  5. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Пока тарталетки сидят в духовке, натереть сыр на тёрке и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
  7. Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
  8. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-3

Ингредиенты для закрытых тарталеток:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток
  1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто.
  2. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
  3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Так же в 1 столовой ложке сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.
  5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка.
  7. Половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста.
  8. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт котлет из колбасы и сыра
4. Сырные шарики для ленивых хозяек

top-7-receptov-vkusnyx-tartaletok-4

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

Тарталетки: 7 рецептов

Тарталетки: 7 рецептов

Салаты в тарталетках — невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Ведь есть ее можно просто руками. Да и не обычная подача салата привлечет внимание гостей.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • Тарталетки-15 шт.
  • Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • Огурец св.-1 шт.
  • Яйцо вар.-1 шт.
  • Рыбка красн.-200 гр.
  • Майонез-2 стол.л.

Приготовление

  1. Сыр,яйцо,. натереть.
  2. Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
  3. Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
  3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
  4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
  5. Ставим в разогретую духовку (температура

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г слив.масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 г лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г слив.масла
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 желток

Приготовление

  1. Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
  2. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
  3. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
  4. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
  5. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
    и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Сырные шарики для ленивых хозяек

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки,
  • морковь,
  • маслины,
  • тарталетки,
  • чеснок,
  • черный перец,
  • майонез.

Приготовление

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
  2. Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
  4. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
  5. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
  6. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
  7. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
  8. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

 Салат с креветками в тарталетках

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Тарталетки — 7 рецептов

Тарталетки c начинкой — это простая и универсальная закуска. Изящные корзиночки из пресного теста с различными начинками и деликатесами, которые являются стильной закуской и служат украшением. На праздничном столе тарталетки смотрятся всегда эффектно: наполненные красной икрой и сливочным маслом, благородными сырами или клубникой со сливками, они быстро привлекают внимание.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

  • -Тарталетки-15 шт.
  • -Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
  • -Огурец св.-1 шт.
  • -Яйцо вар.-1 шт.
  • -Рыбка красн.-200 гр.
  • -Майонез-2 стол. л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • -Майонез — 200 г
  • -Чеснок — 3 зубчика
  • -Картофель — 6-8 шт (большие)
  • -Сыр — 100-200 г
  • -Зелёный лук -Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура

240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • -500 г муки
  • -250 г слив.масла
  • -2 яйца
  • -2-3 ст. л. воды
  • -0,5 ч. л. соли
  • -250 г лесных грибов
  • -1 большая луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -40 г слив.масла
  • -300 г куриного филе
  • -200 г шпината
  • -1 желток
Читайте так же:
Необычный рецепт ватрушек с картошкой

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Ингредиенты:

  • -плавленые сырки,
  • -морковь,
  • -маслины,
  • -тарталетки,
  • -чеснок,
  • черный перец,
  • -майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

  • -Креветки – 250 гр.
  • -Яйца куриные – 4 шт.
  • -Сыр моцарелла – 150 гр.
  • -Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • -Чеснок – 1 шт.
  • -Тарталетки — 10 шт.
  • -Икра красная – 100 гр.
  • -Майонез -Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector