Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
ninaola Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.
Шаг 2:
В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3:
Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.
Шаг 4:
В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.
Шаг 5:
Добавьте поднявшуюся опару.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.
Шаг 7:
Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.
Шаг 8:
Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9:
Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.
Шаг 10:
Добавьте в начинку топленое сливочное масло.
Шаг 11:
Посолите и поперчите.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.
Шаг 13:
Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.
Шаг 14:
Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.
Шаг 15:
Вот такой должен получиться эчпочмак.
Шаг 16:
Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
Шаг 17:
Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.
Шаг 18:
Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
Шаг 19:
Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Шаг 20:
Шаг 21:
К горячим эчпочмакам подают бульон.
Шаг 22:
А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Татарская выпечка
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Буккены 5.0 5
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. . далее
Настоящий татарский вак беляш 4.6 4
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Добавил:
Беляши 4.6 4
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! Добавил: Itsme 27.05.2014
Катлама с маком 5.0 4
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! Добавил:
Татарский балиш 4.6 4
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. . далее
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. Добавил:
Татарский пирог 4.8 2
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. Добавил:
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.7 2
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Баурсаки татарские 3.0 2
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. Добавил:
Перемячи по-татарски 4.9 2
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. . далее
Эчпочмак по-татарски 4.5 2
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. . далее
Татарские пирожки с мясом 4.6 2
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. Добавил:
Тесто для губадии 3.7 1
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. Добавил:
Губадья по-татарски 4.4 1
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. . далее
Губадия в духовке 5.0 1
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019
Бэрэнге тэкэсе 3.8 1
Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. Добавил:
Хворост татарский 3.9 1
Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Добавил:
Пирог татарский с сухофруктами 5.0
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. Добавил:
Пирог с бараниной и картошкой 3.4
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. Добавил:
Чак-чак в духовке 4.0
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! . далее
Баурсак татарский 3.7
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! Добавил:
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее
Губадия с рисом и изюмом 4.5
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. Добавил:
Тесто для кыстыбый на молоке 3.4
Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! Добавил:
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. . далее
Эчпочмак 4.3
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее
Губадия с творогом 4.3
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! . далее
"Курабье" татарское 3.0
Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! . далее
Балиш по-татарски 4.4
Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! Добавил:
Ленивые беляши на дрожжах 3.7
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Тесто из катыка 2.2
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! Добавил:
Чак-чак со сгущенкой 4.1
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. Добавил:
Губадия 5.0
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. Добавил:
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. Добавил:
Соус на чак-чак 3.7
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! Добавил:
Люля-кебаб в тесте 4.0
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! Добавил:
Бэлеш (рецепт теста) 4.0
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. . далее
Губадии с красным творогом 3.0
Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! Добавил:
Татарские беляши 4.5
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. Добавил:
Туры на Новый год и Рождество из Иваново
А вы задавались вопросом — где отдохнуть на Новый год и Рождество? Ведь хочется отметить эти праздники интересно и увлекательно. Не сидеть же все зимние каникулы дома? Лучшее решение — туры на Новый год и Рождество 2021 — 2022.
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ:
Спланируйте свой отдых на Новый год уже сегодня — самые лучшие путевки еще в наличии!
Выберите нужное направление, для быстрого перехода
Популярные туры на Новый год и Рождество — Экскурсионные туры по России и за рубеж (отправка из вашего города)
Новогодние автобусные туры в Казань из Иваново
Новый год в Казани – это Ваша незабываемая зимняя сказка! Именно здесь праздники отмечают с особым размахом и колоритом.
Краткая программа тура: Казань, Магазин-музей "Арыш мае", Ночная экскурсия по городу, Остров-град Свияжск, Мастер-класс по приготовлению национальной сладости «Чак Чак», Храм всех религий, Раифский монастырь, Пешеходная экскурсия по ул. Баумана
Даты: 30 Декабря 2021 — 3 Января 2022
Стоимость: Стандарт: 11800 руб.
Льготная: 11500 руб.
"Новогодние республики без границ" (Казань и Йошкар-Ола), "Гранд Отель" 4* (30.12.2021 — 03.01.2022).
Приглашаем встретить Новый 2022 год в Казани, а также познакомиться со столицами сразу двух республик: Татарстана и Марий Эл. Вы узнаете об обычаях и традициях каждого народа, увидите основные достопримечательности Казани и Йошкар-Олы, посетите главные музеи, попробуете блюда национальной кухни, а также сможете привезти на память сувениры. Размещение группы — в Казани в четырехзвездочном "Гранд-Отеле" в самом сердце города
Даты: 30 Декабря 2021-03 Января 2022
Стоимость: см. в программе тура
Ваш город → Йошкар-Ола → Казань → Чебоксары → Ваш город
Пожалуй, самый колоритный Новый год, который только можно представить! Многоликая Казань в новогоднем убранстве, чувашское праздничное пиво в Чебоксарах, традиционные блины «коман мелна» в Йошкар-Оле и встреча Нового года под бой татарских курантов – всё в этом туре!
Даты: 29 Декабря-02 Января 2022
Стоимость: 5 дней/4 ночи от 13100р
Ваш город → Казань → Свияжск → Раифа → Ваш город
Новогодний вариант классического маршрута "Казанское царство"! Вы посетите Раифский монастырь — крупнейшую обитель Татарстана, увидите сказочный остров-град Свияжск, а также встретите Новый год в Казани – городе, соединившем в себе черты современного запада и древнего востока!
Даты: 29 Декабря-02 Января 2022
Стоимость: 5 дней/4 ночи от 13000р
Ваш город → Йошкар-Ола → Чебоксары* → Казань → Ваш город
Пожалуй, самый колоритный Новый год, который только можно представить! Многоликая Казань в новогоднем убранстве, чувашское праздничное пиво в Чебоксарах, традиционные блины «коман мелна» в Йошкар-Оле и встреча Нового года под бой марийских курантов – всё в этом туре!
Даты: 30.12-03.01.2022
Стоимость: 5 дней/4 ночи от 13400р
Рождественские туры в Казань
Ваш город → Казань → Кыш Бабай* → Свияжск → Раифа → Ваш город
Вас ждёт волшебное зимнее путешествие, окунитесь в прошлое и настоящее «третьей столицы России»! Вы увидите одну из самых красивых мечетей России, Казанский кремль, а также посетите сказочный остров-град Свияжск. Изюминка тура — посещение резиденции татарского Деда Мороза — Кыш Бабая.
Даты: 03 Января-07 Января 2022
Стоимость: 5 дней/4 ночи от 12500р
Приглашаем Вас на новогодние праздники в столицу Татарстана! Оптимальное сочетание экскурсий и свободного времени! Самые известные достопримечательности! Размещение группы в четырехзвездочной гостинице "Гранд Отель" в центре города. В свободный день предлагаем посетить аквапарк "Ривьера", прокатиться на колесе обозрения, ну и конечно же, попробовать блюда национальной кухни! Для желающих также предлагаем экскурсии "Древний город Болгар" и "Казань Рождественская".
Даты: 04 Января 2020-08 Января 2022
Стоимость: см. в программе тура
Тур всего с одним ночным переездом. Нижний Новгород, отмечающий свое 800-летие, — «Новогодняя столица России 2022». В Чебоксарах с госпожой — чувашской Матушкой — зимой встретимся с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом Нового года Тигром. В Татарстане нас ждут: Кремль, «Казанский Арбат», Старотатарская слобода, магазин Бахетле, Музея чак-чака*, экскурсия "Вечерняя Казань"*, пушкинский
остров Буян — град Свияжск. Размещение в 4* гостиницах "AZIMUT Отель Нижний Новгород" и "Гранд Отель Казань"
Даты: 02 Января -06 Января 2022
Стоимость: см. в программе тура
Казанское Царство: Рождество — в Казань на новогодние каникулы
Ваш город → Казань → Булгар* → Свияжск → Раифа → Ваш город
Маршрут "Казанское царство" объединяет наиболее известные туристические места Татарстана – бывшего Казанского ханства. Окунитесь в прошлое и настоящее «третьей столицы России»! Вы увидите одну из самых красивых мечетей России, Казанский кремль, а также посетите сказочный остров-град Свияжск и «колыбель ислама на Волге» — древний Болгар.
Даты: 02.01-06.01.2022
Стоимость : 5 дней/4 ночи от 13100р
Ваш город → Казань → Йошкар-Ола → Чебоксары → Ваш город
Классический маршрут, объединяющий национальные республики на территории бывшего Казанского ханства: Чувашию, Марий Эл и Татарстан. Все самые яркие достопримечательности трёх столиц, и не только! Блистательная Казань, обновленная Йошкар-Ола и столица российского хмеля — Чебоксары.
Даты: 02.01-06.01.2022
Стоимость: 5 дней/4 ночи от 12500р
НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ТУРА?
Бесплатно поможет сделать правильный выбор и ответит на любые вопросы по туру
Ваш персональный менеджер Михаил +79106677878
Туры в Санкт Петербург на Новый год и Рождество 2020/21
Возможна отправка из вашего города* (Иваново, Ярославль, Кинешма, Москва, Владимир, Углич, Пречистое, Семибратово, Вологда, Рыбинск, Кострома, Переславль-Залесский, Данилов, Тутаев, Ростов Великий).
Специально тем, кто любит путешествовать с комфортом! Предлагаем новогодний тур в Санкт-Петербург с проездом по железной дороге на фирменном поезде №045. Размещение в отеле "Классик" в центре города, транспортное обслуживание в Петербурге, завтраки и обеды, услуги сопровождающего включены в стоимость тура! Увлекательные экскурсии: Исаакиевский собор, Казанский собор, Петропавловская крепость, Рождественская ярмарка, поездка в Царское село с экскурсией в Екатерининский дворец и Янтарную комнату.
Даты: 31 Декабря -02 Января 2022
"Окно в Европу" — Санкт-Петербург и Выборг* поездом с 3 по 6 января 2022, отель "Park Inn by Radisson Прибалтийская" 4* (ж/д билеты включены)
Вы бывали в Питере летом, но не смогли попасть в Петергофе на экскурсию в Большой дворец и Петропавловскую крепость? Не беда. Вы сможете сделать это на новом маршруте «Окно в Европу». В свободное время предлагаем дополнительно: Выборг и парк Монрепо, «Мистический Петербург», театр-макет «Петровская акватория». Выборгский замок основан шведами в 1293г., в России это — один из немногих памятников средневекового военного зодчества западной Европы. Тур на поезде, билеты включены в стоимость тура!
Даты: 03 Января -05 Января 2022
Еще сомневаетесь?! Читайте ОТЗЫВЫ
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?
Оставьте заявку, и мы попробуем найти это для вас!
Новый год и Рождество в Белоруссии
Возможна отправка из вашего города *(Иваново, Кинешма, Шуя, Вичуга, Фурманов, Тейково, Ярославль, Москва, Владимир, Углич, Пречистое, Семибратово, Вологда, Рыбинск, Кострома, Переславль-Залесский, Данилов, Тутаев, Ростов Великий). Полный список городов см. в программе тура.
НОВЫЙ ГОД В МИНСКЕ: Минск — Дудутки* — Мир и Несвиж
Проведите незабываемый Новогодний праздник в Белоруссии! Приглашаем повеселиться в Дудутках, увидеть блистательный Минск и средневековые замки в Мире и Несвиже!
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
Лучший подарок детям и взрослым — тур к Белорусскому Деду Морозу! Вы посетите удивительный этнографический комплекс "Дудутки", где продегустируете национальные блюда и напитки, увидите знаменитую на весь мир Беловежскую пущу (памятник всемирного природного наследия ЮНЕСКО) и легендарное поместье белорусского Деда Мороза, и, конечно, столицу страны г. Минск, который покорит Вас своей чистотой и гостеприимством. Подробнее.
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
Ваш город > Замки (Несвиж, Мир) > Гродно > Усадьба Коробчицы > Минск > Ваш город
Приглашаем Вас отправиться на католическое Рождество в путешествие по старым белорусским шляхам — дорогам, которые связывали средневековые места, панские маёнтки и замки феодалов, или, по-польски, — магнатов Великого княжества Литовского. В его состав ещё двести лет назад входила территория современной Беларуси. Прошло два столетия, но исторический дух Радзивиллов, Сапег и Огинских до сих пор витает над старожитными шляхами.
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
Ваш город > Минск > Гродно > Коробчицы > Несвиж > Ваш город
Приглашаем Вас встретить Новый год в духе магнатов Великого Княжества Литовского! Королевский город Гродно, великолепный средневековый Несвиж и блистательный Минск, праздничное настроение и атмосфера зимнего волшебства!
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
Ваш город > Несвиж > Брест > Беловежская Пуща* > Минск > Ваш город
Встреча Нового года на границе Беларуси и Польши в городе Брест. Брест город с богатой и сложной историей, интересными местами и очаровательными персонажами, вроде фонарщика, который по вечерам зажигает фонари на Советской. Возможность совершить путешествие в гости к белорусскому Деду Морозу и беловежским зубрам и, конечно же, столица республики — щедро украшенный красавец-Минск!
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
5 дней/4 ночи от 12900р
Ваш город > Несвиж > Мир > Беловежская Пуща > Минск > Ваш город
Путешествие в гости к белорусскому Деду Морозу и беловежским зубрам, а по пути — средневековые замки Мир и Несвиж, тайны династии Радзивиллов и, конечно же, столица республики — щедро украшенный красавец-Минск!
Даты: ОСТАНОВКА ПРОДАЖ
5 дней/4 ночи от 14400р
В Калининград на Новый год
Новогодний тур в Абхазию
Предлагаем посетить новогодний экскурсионный тур в Абхазию на поезде. Вас ждут увлекательные поездки к высокогорным озерам и водопадам, посещение заповедных реликтовых пещер и православных святынь страны и многое другое! Новый год в Абхазии – это увлекательное путешествие в субтропический вечнозеленый рай прямо посреди зимы.
Даты:
29.12.2021-07.01.2022
29.12 -09.01.2022
Эчпочмак для любимого
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
- Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
- Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
- Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
- Перец черный (по вкусу, в начинку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3083.6 ккал | белки 60.4 г | жиры 133 г | углеводы 417.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Эчпочмак для любимого»:
Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 — я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
Нарезаем мелко лук — мне понадобилось 4 средние луковицы.
Добавляем лук к нарезанному мясу.
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
Добавляем в начинку.
Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем и ставим в холодильник.
Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
Насыпаем в стакан сахар и соль.
Добавляем сюда же яйцо.
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
Тонко раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку — я кладу побольше.
Защипываем края, формируя форму треугольника.
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак для любимого
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2020 года Юля Белякова #
4 мая 2020 года zoich-2018 #
4 мая 2020 года zoich-2018 #
29 апреля 2020 года бейба 205 #
19 апреля 2020 года Миледи-ТЛТ #
17 марта 2020 года 137a #
27 января 2020 года okarp 198027 #
3 марта 2020 года okarp 198027 #
4 января 2020 года uii1 #
20 октября 2019 года Akella_1708 #
16 июля 2019 года Венса #
18 июля 2019 года Венса #
3 марта 2019 года Любовь1201 #
19 февраля 2019 года Алена1972 #
7 октября 2019 года evvladber #
7 октября 2019 года Алена1972 #
7 августа 2018 года Т-пушка #
7 августа 2018 года Guzel1975 #
7 августа 2018 года Guzel1975 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: