Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

top-5-receptov-domashnego-pechenya

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

italyanskoe-pechene

Ингредиенты

— 250 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 10 г разрыхлителя для теста
— 3–4 ст. л. теплой воды
— 2–3 ч. л. корицы
— щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

pechene-s-varenem

Ингредиенты

— 100 г маргарина
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 0,5 ст. любого варенья
— 0,5 ч. л. соды
— щепотка соли
— масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

pechene-s-plavlenym-syrom

Ингредиенты

— 250 г маргарина
— 100 г сахарной пудры/сахара
— 2 плавленых сырка
— 1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

medovoe-pechene

Ингредиенты

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (с горкой)
— 2 ст. л. мёда
— 1 ч. л. ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

tvorozhnoe-pechene

Ингредиенты

— 250 г пшеничной муки
— 230 г творога
— 130 г сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 0,5 ч. л. соды

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься! Не только с чаем, но и в сочетании со фруктами и ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут

Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Сладости дают запас энергии, поднимают настроение, быстро утоляют голод. Но выпечка и прочие вкусняшки из магазина — это обычно куча рафинированного сахара и трансжиров. Можно ли «подсластить» свою жизнь без вреда для здоровья? Приготовьте десерт сами!

Предлагаем вам пятерку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут. Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить эти вкусные и быстрые десерты.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №1 - BigPicture.ru

Печенье с кокосовым вкусом

Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для печенья. Кокосовое печенье тает во рту.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №2 - BigPicture.ru

Итак, нам понадобятся:

  • Мука – 100 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Кокосовая стружка – 200 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Через полчаса достаем тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочным вкусом

Август – это традиционная пора урожая множества сортов яблок, вкуснейшего и очень полезного фрукта. Их можно есть так, можно варить из них компот, а еще можно сделать с ними вкуснейшее печенье.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №3 - BigPicture.ru

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Ванилин – 2 грамма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука – полкило
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Яблоки любого сорта – 4 штуки

Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем масло и еще раз тщательно мешаем. Дальше идет мука и разрыхлитель. Все это не забудьте хорошенько перемешать.

Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Все, печенье готово!

Овсяное печенье

Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №4 - BigPicture.ru

Итак, нам потребуются:

  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Мука – 200 граммов
  • Орехи и/или сухофрукты – по желанию
Читайте так же:
Фруктовое желе порадует Вашу семью на Новый год

Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Еще раз мешаем. Теперь кладем муку. Из полученного теста формуем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению.

Молочные коржи

Еще один вкус детства: сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №5 - BigPicture.ru

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на 15–20 минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!

Печенье из банана

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы есть их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №6 - BigPicture.ru

  • Бананы – 2 штуки
  • Геркулес – 1 стакан
  • Орехи и изюм – сколько хотите

Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике.

Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!

На локдауне — печь: ТОП-5 рецептов домашнего печенья

Запах домашнего печенья запоминается на всю жизнь, особенно в детстве. В этом волшебном аромате — любовь и забота. И никакое покупное печенье никогда не сравнится по своей душевности с домашней выпечкой — пусть даже где-то несовершенной, но такой теплой по энергетике.

Телеведущий Руслан Сеничкин как-то признался, что его самые вкусные воспоминания связаны с детством. Так что если в вашей семье есть дети, обязательно время от времени радуйте их домашним печеньем. Но даже, если нет, готовьте печенье для себя и родных, ведь все мы родом из детства и его запах чудесным образом пробуждает в нас хорошие воспоминания, дарит ощущение уюта и защищенности.

Мы подобрали 5 наиболее интересных рецептов домашнего печенья, которые, надеемся, пригодятся вам.

Открывает наш ТОП рецепт простого диетического печенья «Ежики». Симпатичные, вкусные и совсем не вредные для фигуры печенюшки получаются по этому простому рецепту. Чтобы приготовить диетических «Ежиков» понадобятся всего 2 банана (лучше брать слезка перезревшие, мягкие) и 1 стакан овсяных хлопьев. И все!

Торт «Красный бархат» настолько покорил наши сердца, что на свет появилось и печенье «Красный бархат» — столь же вкусное и эффектное, как и торт. Оно получается ярким, ароматным, нежным и бархатным на вкус. Печенье несложно готовится, хорошо хранится и дарит праздничное настроение!

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Оригинальничаем дальше! Слышали ли вы когда-то о разборном печенье? Признаемся, этот десерт удивил и нас! Подумать только, печенье можно разобрать и собрать заново, словно пазл! Печенье «Пустыня Сахара» непременно покорит. И вкусом, и внешним видом, и своей оригинальностью.

Печенье «Яичница», конечно, наиболее актуально к Пасхе. Но если вы испечете его и в другое время, оно не будет кстати! Взрослые любят это веселое печенье за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует влажной структурой, а дети — за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!

И завершает наш ТОП аргентинское печенье «Альфахор». Аргентинцы уверяют, что альфахор нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и именно тогда вкус этого печенья можно оценить во всей красе.

Надеемся, вы найдете рецепт, который понравится вам и вскорости в вашем доме будет витать аромат домашней выпечки!

5 простых рецептов детского печенья

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

галетное печенье для детей

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

песочное печенье для детей

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

овсяное детское печенье

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды
Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

банановое детское печенье

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Лучшие рецепты домашнего печенья

Приготовить печенье дома совсем не сложно. Вариантов печенья много и приготовление их не требует специальных навыков и знаний. Предлагаем вам топ-5 самых удачных и простых рецептов домашнего печенья. Желаем приятного творчества!

ПЕЧЕНЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Что нужно еще для приготовления ароматного печенья – сметанка и маслице, сахар и мука. И домашний шедевр готов!

— жирной сметаны 100 г

— 1 пакет ванильного сахара

— 1 ч.л. лимонной или из апельсина цедры, по вкусу

Нагреваем духовку до 200 градусов. В эмалированную кастрюльку или мисочку высыпаем сахар, добавляем сметану, яйцо, ванильный сахар. Просеять муку и добавить соду и соль. Высыпаем муку в нашу смесь. Вымешиваем тесто. Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать маслом, можно сливочным или оливковым. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу и формируем будущее печенье. Каждое сформированное печенье присыпаем лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекаем 15 минут. Остудить. Печенье готово.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ В ДВУХСТОРОННЕЙ ФОРМЕ НА ГАЗУ

Это уникальное печенье готовили наши бабушки. Оно вкусное и легко в приготовлении даже новичку. Такую, двухстороннюю форму для печенья стоит приобрести, если она у вас не сохранилась.

Итак, для приготовления нам потребуется:

— мука — 2 стакана

— сахар — 1 стакан

— маргарин — 200 г

— Ванильный сахар — 1 пачка

— сода + уксус — 0,5 ч.л.

Маргарин растопить в кастрюле до жидкого состояния и остудить, отставить ожидать свой очереди. В эмалированной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар. Хорошо все размешать и добавить жидкий маргарин комнатной температуры и перемешать. Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до состояния густой сметаны. Погасить соду уксусом и вылить в тесто. Сухую форму смазываем внутри маслом, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Открываем и по центру формы накладываем около двух с половиной столовых ложек теста. Медленно накрываем, легко прижимаем и оставляем на сильном огне на 1,5 минуты, с каждой стороны. Открываем, печенье должно подрумяниться, встряхиваем форму – печенье должно само выпасть. С первого раза может не получиться, можно помочь ножом или вилкой, а со временем печенье будет отлично отходить от формы. Время приготовления 30 мин. Печенье готово – встречайте теплые воспоминания!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Овсянка — очень полезный продукт, а печенье из овсяной крупы покорит любое сердце!

Читайте так же:
Вкусный десерт. Яблоки в кляре

— 1 стакан овсяных хлопьев

— 100 г сливочного масла

— орехи, цукаты или любые сухофрукты

Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем вилочкой, чтобы не было комочков, можно использовать миксер. В готовую смесь добавляем яйца и хорошо перемешиваем. В готовую смесь высыпаем стакан овсянки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем: орехи, курагу, изюм, цукаты. Начинку можно добавлять по вкусу, в целом выходит около 2 стаканов любой начинки. Все перемешать и добавить муку. После того, как мы вымешали все до однородной массы, делаем руками «шарики». Затем обваливаем в муке и придаем желаемую форму будущему печенью. Сформированное печенье выкладываем на противень. Предварительно застелить противень бумагой и смазать растительным маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов.

Для приготовления этого печенья нужны такие ингредиенты:

— 90 г сливочного масла

— 1 ст.л. лимонного сока

— Формочки «Мадлен» или любые другие на ваш вкус

Берем любую эмалированную посуду, выкладываем в нее сливочное масло и добавляем яйца и сахар. Все тщательно взбить венчиком или миксером. В нашу смесь добавляем муку и натуральный лимонный сок, все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто выложить в выбранные формочки. Надо выпекать около 15 минут, температура не должна превышать 200 градусов. Ароматное печенье к чаю готово!

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Это печенье подойдет к любому мероприятию: от домашних посиделок до детского дня рождения.

— 200 г маргарина

— 2,5 стакана муки

— масло или маргарин для смазывания противня.

печенье с вареньем

Берем удобную тарелочку, выкладываем в нее маргарин, яичко, сахарок. Все разминаем вилочкой, а затем миксером. Добавляем в нашу смесь соду, соль и муку. Вымешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разделим тесто пополам. Первую половинку раскатываем по размеру противня и обильно смазываем вареньем. Вторую половинку теста перекручиваем на мясорубке и укладываем хаотично на варенье. Отправляем нашу заготовку для будущего печенья в духовку. Выпекаем 10 — 15 минут. Перед тем, как подавать на стол, нашу форму разрезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:

1. Сливочное масло или маргарин перед тем, как смешивать с другими продуктами (яйца, сахар) выложите в эмалированную мисочку или кастрюльку и подогрейте слегка на тихом огне. Когда масло станет почти жидким, снимите с огня и остудите, только потом можно добавлять к другим продуктам.

2. Муку перед использованием лучше просеять через сито.

3. Яйца, молоко и сметану лучше использовать комнатной температуры.

4. Любое тесто любит тепло и покой, поэтому, когда готовите тесто, будьте в хорошем расположении духа, пойте песни и уберите все возможные сквозняки.

5. Ванилин, в отличие от ванильного сахара, концентрированный, поэтому его нужно брать совсем чуть-чуть, к примеру, четверть чайной ложки.

К вкусному печенью заварите чай из листьев земляники, цветками липы или с ягодами. Пригласите друзей и насладитесь приятной беседой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector