Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по-итальянски

Рыба по-итальянски

Рецепт рыбы по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы в сливочном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сардины — 600 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 стак.
  • Кедровые орешки — 2-3 ст.л.
  • Изюм — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — 2-4 шт.
  • Перец красный горошком или молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 0,5 стак.

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.

рыба по-итальянски

Выложить на бумажные салфетки. Посолить.

рыба по-итальянски

Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности — примерно полчаса.

рыба по-итальянски

В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них — лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.

рыба по-итальянски

Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой — лук.

рыба по-итальянски

Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

рыба по-итальянски

Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

рыба по-итальянски

На заметку:

Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались "консервировать" ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами. На венецианском диалекте это блюдо называется "Sarde in saor" или "ароматные сардины". Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин. А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю — на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от рыбного пирога

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу по-фински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Итальянский салат с треской

Я освоила этот рецепт на ультрасовременной кухне итальянского сельского дома XVII века, стоящего посреди старинной оливковой рощи в горах Чиленто. В такой романтической обстановке можно освоить многое. Что, в сущности, я и делала в течение четырех дней, что мы жили в этой сельской семейной гостинице.

Итальянцы называют такие гостевые дома Agriturismo. Подлинные дома прошлых веков превращают в небольшие гостиницы. Поскольку это, как правило, семейные предприятия, то образ жизни хозяев мало чем отличается от того, чем они занимались до превращения их дома в отель.

Агритуризмо Ле Фавате в горах Чиленто в Италии

Два поколения наших хозяев поступали именно таким образом. Отец семейства рано утром привозил на стареньком «фиате» то, что сорвал на собственном огороде: помидоры, баклажаны, перцы, кабачки… Хозяйка тем временем уже начинала печь сладости на кухне. Хозяйку звали Грация, и, несмотря на мой рудиментарный итальянский с вкраплениями испанских и английских слов, мы как-то сразу подружились, и я многие ее приемы освоила.

Вот простой салат, который Грация подавала в первый вечер нашей жизни в «агритуризмо» Le Favate. Фокус в том, что рыбу для салата вначале запекают, а затем слегка маринуют в оливковом масле и лимонном соке.

Старый дом в горах стоит посреди оливковой рощи

В Le Favate было собственное оливковое масло, приготовленное из маслин, что росли на вековых деревьях вокруг дома. В Москве я использовала итальянское оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin для салатов.

Итальянский салат с треской

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе филе трески или любой белой рыбы;
  • соль;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin для салатов;
  • 120 гр. салатных листьев, разных;
  • 2 огурца;
  • 6-7 помидоров черри;
  • ½ красной сладкой луковицы.

Нагрейте духовку до 180С.

Филе трески обсушите, слегка посолите и выложите в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом.

Запекайте около 20 минут. Достаньте из духовки, полейте лимонным соком и оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.

Читайте так же:
Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Листья салата промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте полукольцами. Лук тонко нарежьте.

Смешайте овощи для салата. Рыбу разломайте руками или с помощью вилки на крупные куски и добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте и полейте соком от маринования рыбы.

Треска в кляре, жареная на сковороде — лучшие рецепты

филе трески в кляре рецептОтказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.
Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

треска в кляре жареная

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

1

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

2

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

3

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

4

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

5

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

6

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

7

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

8

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

9

10

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.
  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.
Читайте так же:
Рецепт приготовления диетических стейков из горбуши – очень полезно и вкусно

как пожарить треску в кляре

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.
  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

треска в кляре на сковороде

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

Стейк трески в духовке

Треска — достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах — треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.

Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.

Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.

Ингредиенты для стейка трески в духовке

Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.

Посыпать рыбу солью и специями

Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.

Нарезать лук, картофель и брокколи

Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.

Сделать заливку

И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.

Выложить в форму слой картофеля

Следующий слой — кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.

Положить лук и соус

Выкладываем брокколи и рыбные стейки.

Положить рыбу и брокколи

Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.

Полить рыбу соусом

Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Готовый стейк трески в духовке

Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector