Закусочный торт
Закусочный торт
легко
Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик .
легко
Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, .
средне
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусный тортик, коржами в котором послужат деруны. .
средне
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить .
легко
Легкий и простой в приготовлении закусочный торт из кабачков с сырной начинкой.
средне
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
средне
Яркая и веселая закуска на любой стол! Нарезаем и едим!
легко
Закусочный торт со сливочным творожным сыром Hochland и слабосолёной сёмгой можно предложить семье .
средне
Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям .
легко
Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .
легко
средне
Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в .
легко
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого .
средне
средне
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые .
средне
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты .
средне
средне
Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, .
средне
Как выбрать торт на 1 год ребенка
Первая годовщина малыша — особенно волнующее событие, к которому все родители готовятся с большим трепетом: придумывают праздничное оформление, приглашают гостей, выбирают подарки и, конечно, главное угощение этого дня — праздничный торт. Какой десерт точно порадует виновника торжества и станет украшением стола, расскажем в статье.
Какой торт выбрать
- Домашний.
Если есть время и желание, можно приготовить торт дома. Плюс в том, что вы точно будете знать, из каких он ингредиентов, сэкономите бюджет и блеснете перед гостями кулинарным талантами.
Но если раньше вы торты не пекли или не уверены, что сможете приготовить десерт, который точно достанется всем гостям, лучше присмотреться к готовому варианту.
- Покупной.
Кажется, что выбор готовых тортов в магазинах достаточно большой, но далеко не все из угощений подойдут для годовалого малыша. Часто в такие десерты добавляют консерванты и искусственные красители, в них много масла и сахара. Да и выглядят такие торты, как правило, однообразно.
- Заказной.
Заказные торты не только экономят время, но и готовятся исходя из ваших личных предпочтений. Цена, конечно, будет выше привычной магазинной, но вы точно не будете сомневаться в качестве ингредиентов и сроках годности.
У специалистов можно заказать торт любой формы и с самыми разными начинками, в том числе, веганский или без сахара.
Еще один аргумент в пользу заказного торта — это не просто угощение, но и целое произведение искусства. Необычный торт удивит и именинника, и гостей, и здорово будет смотреться на праздничных фотографиях. Заказать торт на День рожденья ребенку можно на этой странице. Все лакомства мы производим из качественных, натуральных и исключительно свежих продуктов. Арт-кондитерская Сергея Магаева предлагает множество вариантов начинок и дизайнов и всегда готова воплотить в жизнь любую вашу идею.
Начинки для детского торта
Начинка для торта должна быть не только вкусной, но и, прежде всего, безопасной. Выбирайте только свежие и качественные ингредиенты и, учтите, что в торте не должно быть продуктов, вызывающих у ребенка аллергию.
Также с осторожностью нужно подходить к выбору изделий с добавлением орехов и экзотических фруктов.
Праздничное лакомство лучше сделать легким, в меру сладким. Избегайте плотных шоколадных начинок и жирного масляного крема.
Оптимальный вариант для детского торта — бисквитные коржи. Они мягкие и хорошо сочетается с любыми наполнителями. Коржи можно дополнительно пропитать ванильным или ягодным сиропом.
Крем советуем выбрать:
- творожный;
- сметанный;
- йогуртовый.
Также можно добавить в крем свежие фрукты, ягоды и цукаты. И, разумеется, в торте не должно быть никакой алкогольной пропитки.
Размер торта
Цветовое решение и дизайн
Мелкие детали на торте малыши вряд ли оценят, а вот что-то яркое и крупное им, скорее всего, придется по душе.
Украсить угощение можно с помощью ягод и фруктов, фигурок из мастики или фотопечати.
Один из самых популярных вариантов дизайна — торты в форме цифры один. Мальчики, как правило, в восторге от
- фигурок машин;
- собак;
- роботов;
- пиратов;
- футбольных мячей;
- динозавров.
Девочкам нравятся торты с изображениями:
- кукол;
- бантиков;
- пони;
- цветов;
- милых «плюшевых» зверушек.
Используя эти рекомендации, вы легко подберете торт для своего годовасика. И не забывайте, что заказывать его нужно только в проверенной кондитерской, чтобы праздник не закончился неприятным сюрпризом!
Воздушный и нежный творожный торт без выпечки
Так как, выпекать сладости в духовке не люблю и особо не умею, поэтому обожаю готовить вот такой легкий творожный торт без выпечки с желатином и фруктами. В приготовление очень простой десерт, готовиться всего за один час. Состоит такой торт из трех слоев: основа из песочного печенья, воздушная творожная масса и легкий желейный слой со свежими бананами. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно описывает процесс приготовления, раскрывая все секреты идеального десерта.
Творожный торт с желе и бананами без выпечки, станет прекрасным угощением на любом праздничном столе и приятно удивит нежным вкусом ваших гостей!
Ингредиенты:
- творог (домашний) – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- печенье — 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенка вареная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- вода – 300 мл;
- желе (100 г) – 1 пакетик;
- банан – 2 шт..
Как приготовить творожный торт без выпечки с желатином
Для начала, необходимо сделать слой из печенья для торта. Мелко покрошить печенье (у меня галетное, однако можно использовать песочное или печенье «К чаю»). Растопить кусочек сливочного масла и добавить его в миску с печеньем. Перемешать.
Затем, добавить в эту массу сгущенное молоко (вареное). Снова хорошенько перемешать. Получилась вот такая мягкая и сладкая основа из печенья.
На дно разъёмной формы выложить ровным слоем корж из печенья, приминая его руками. Немного охладить.
В небольшую кастрюлю налить 100 граммов воды. Всыпать половину пакетика быстрорастворимого желатина (примерно 12-15 г). Оставить его набухать в течение 15 минут. После, слегка разогреть желатин, не доводя до кипения.
Тем временем, можно приготовить творожный слой. В миску с творогом (лучше домашний, не жидкий) добавить несколько ложек сахара. Тщательно его размять.
Затем добавить 2-3 ложки сметаны, растопленный желатин в воде и перебить творожную массу с помощью блендера в меру густую, но мягкую по консистенции смесь.
На первый слой из печенья равномерным слоем вылить творожную массу. Поставить застывать в холодильнике 40 минут.
Далее, нужно закипятить воду и растворить в банке (на 200 мл) пакетик любимого желе (у меня клубничное).
Спустя 30 минут, творожный слой хорошенько застыл, поэтому можно вылить последний слой – желе. Нарезать на тонкие кусочки бананы и выложить их внутрь желе. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол, нагреть нож и пройтись ним вокруг по всей поверхности торта сверху. Затем, аккуратно растянуть и снять кольцо формы.
Поделить торт порционно и можно подавать его к столу.
Получился очень вкусный и легкий десерт – торт без выпечки с творожной начинкой, желе и бананами!
Невероятный ТОРТ «Солнечная Вьюга»
- Домашняя
- Европейская
Невероятный торт «Солнечная Вьюга» — покорит всех гостей! Несложный рецепт торта на любой праздник.
- 10 ч
- Порций: 10
- Легко
Ингредиенты
Бисквит
Описание
Невероятно красивый и вкусный торт «Солнечная Вьюга» наверняка удивит ваших гостей. Он нежный, легкий, в меру сладкий да еще и готовится не сложно. В этом торте вы найдете очень нежное сочетание муссового творожного крема и абрикосового пюре с легкой кислинкой.
Торт «Солнечная Вьюга» готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. А на столе он выглядит потрясающе ярко!
Такой невероятный торт несомненно украсит праздничный стол на любой праздник.
Если вы искали рецепт несложного вкусного и красивого торта, то вы его нашли! Обязательно приготовьте такой муссовый торт и удивите всех!
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
2 яйца разделяем на белок и желток. Емкости для яиц должны быть абсолютно сухими и чистыми.
Белки начинаем взбивать. Насыпаем щепотку соли. Белок немного взбился, постепенно добавляем 40 ст. л. сахара. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены.
При переворачивании миски взбитые белки не должны выливаться.
Во взбитые белки по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
В эту массу добавляем муку в 2-3 подхода. Муку обязательно просеиваем через сито. Понадобится 50 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой, вращая миску.
Готовое тесто должно остаться воздушным. За счет воздуха, которым насытилось тесто, оно будет подниматься в духовке.
Готовое тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно. Тесто равномерно распределяем по всей форме. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть и вынимаем из формы. Снимаем верхнюю корочку, если образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.
Бисквит уменьшаем в диаметре, отрезая от края бисквита по кругу около одного см. Если этого не сделать, то сбоку торта будет виден бисквит.
Подготовленный бисквит кладем в такую же по размеру форму в которой он пекся. По бокам ставим ацетатную пленку.
Подготовленный бисквит обильно пропитываем сиропом от консервированных абрикосов.
Готовим крем.
В миску насыпаем 30 г желатина. Я использую быстрорастворимый желатин. И наливаем 180 мл сиропа от консервированных абрикосов. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
В измельчитель выкладываем консервированные абрикосы. Я использую 850 г банку консервированных абрикосов половинками.
Все измельчаем до однородности.
Приготовленное пюре выливаем в миску.
Теперь в измельчитель кладем 300 г творога жирностью 5 %. В этом рецепте можно использовать творог любой жирности. К творогу насыпаем 100 г сахара и наливаем примерно 70 мл сливок или сметаны. Все измельчаем до однородности.
В отдельную чистую и сухую миску наливаем 300 мл сливок жирностью не меньше 30%. Сливки обязательно должны быть холодными. Начинаем их взбивать на низкой скорости миксера. Сливки немного взбились, постепенно к ним насыпаем 80 г сахара и 1 г ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, его понадобится 10 г.
Как только сливки загустели и увеличились в объеме, прекращаем их взбивать.