Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Фаршированные окорочка
Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!
Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:
- куриные окорочка — 5-6 шт.
- грибы — 200-250 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50-80 г
- сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фаршированных окорочков:
Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.
Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.
Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.
Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.
Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.
Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.
Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Фаршированные окорочка с грибами и сыром
Хотите приготовить куриные окорочка оригинальным способом, чтобы родные приятно удивились вашему кулинарному мастерству и фантазии? Тогда берите этот рецепт на заметку. Конечно, для приготовления блюда фаршированные окорочка с грибами потребуется время и чуточку терпения, зато в результате вы получите безумно вкусные куриные ножки и восторженные похвалы от близких. Сам по себе рецепт совсем несложен.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка;
- 150 г сыра;
- 200-250 г шампиньонов;
- яйцо;
- пучок зелени;
- луковица;
- чеснок;
- 40 г майонеза для смазки окорочков;
- соль и перец.
Способ приготовления
- Куриные окорочка моете и обсушиваете. Затем при помощи острого тонкого ножа начинаете снимать чулком кожу. Аккуратно стягиваете ее от края к костяшке.
- Теперь необходимо перерубить кость у основания. В результате получаете кожу окорочка на небольшой костяшке и мясо на кости.
- Кожу убираете в холодильник, а с оставшихся деталей снимаете все мясо и нарезаете его некрупными кусочками.
- Под проточной струей моете шампиньоны, делаете это очень тщательно, чтобы на поверхности грибов не осталось никаких загрязнений. Обсушиваете бумажным полотенцем и режете тонкими пластинами. Лук после очистки измельчаете мелким кубиком.
- Зелень рубите мелко ножом, сыр трете на терке, а чеснок (3-4 зубчика) пропускаете через пресс.
- Куриное мясо, шампиньоны и лук обжариваете на сковороде до полуготовности. Обязательно приправляете обжаривающуюся массу солью и перцем. По желанию можете добавить любимые специи.
- Перекладываете зажарку в чашку и даете ей остыть. Сливаете с нее лишнюю жидкость (выделившийся после остывания сок и остатки масла). Затем добавляете сыр, зелень, чеснок и взбитое яйцо. Хорошо вымешиваете начинку. Солить уже не надо. Соли, внесенной при обжарке, будет вполне достаточно.
- Достаете из холодильника кожу и начинаете процесс фаршировки. Набиваете кожаные чулочки плотно.
- Воссоздав примерную форму окорочка, стягиваете и зашиваете края при помощи нитки с иголкой.
- Выкладываете нафаршированные окорочка в жаропрочную форму швом вниз. Смазываете их тонким слоем майонеза (можно к майонезу добавить немного томатной пасты) и отправляете в духовку. Температура 180-200 градусов. Окорочка можно вынимать, когда они приобретут аппетитную румяную корочку. По времени это займет примерно 40-60 минут.
- Готовые окорочка достаете, перекладываете на тарелку и, дав немного остыть, снимаете с них нитки. Делается это легко, просто зацепите край нитки и потяните. Она отделится сразу целиком.
- Красиво нарезаете окорочка, дополняете зеленью, овощами или любимым гарниром и подаете к столу.
Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 151 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
- Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
- Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
- Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
- Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
- Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
- Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
- Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
- Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
- Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Вешенки — 200 г
- Кинза — несколько веточек
- Сметана — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Окорочка помойте и снимите кожу.
- С костей срежьте мясо и пропустите через мясорубку.
- Чернослив помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле.
- Вешенки помойте, измельчите и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем жаре.
- Соедините куриный фарш, чернослив, сыр и жареные грибы с луком. Посолите, поперчите и добавьте мелкорубленую зелень.
- Куриную кожу заполните фаршем. Набивайте шкуру не плотно, чтобы при выпечке она не лопнула. Свободную кожицу сколите зубочисткой.
- Куриные ножки выложите на противень смазанный маслом и обмажьте сметаной.
- Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до появления золотистой корочки.
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить
6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!