Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Если у вас есть электровафельница, то вам не стоит гадать, что приготовить к чаю. Вы с легкостью можете приготовить вафельные трубочки! Ведь, согласитесь, вафельные трубочки с кремом любят все: и дети, и взрослые! А мы с удовольствием размещаем для вас пошаговый рецепт вафельных трубочек для вафельницы. Рецепт, как всегда, снабжен подробными фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек:

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

вафельные трубочки - ингредиенты

Рецепт приготовления вафельных трубочек:

Сначала смешать яйца с сахаром.

вафельные трубочки - яйца с сахаром

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

вафельные трубочки - взбить

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

вафельные трубочки - маргарин

Перемешать с помощью венчика.

вафельные трубочки - перемешать

вафельные трубочки - мука

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

вафельные трубочки - тесто

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

вафельные трубочки - тесто

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

вафельные трубочки - вафельница

Выпекать до золотистого цвета.

вафельные трубочки - запечь

Готовые вафли скрутить трубочкой.

вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото

вафельные трубочки в вафельнице со сгущенкой рецепт

Вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.

Сделать такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми.

Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь они довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно-сливочному вкусу и аромату.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 столовые ложки

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 250-300 г
  • Сгущенное вареное молоко – 500 г
  • Грецкие орехи молотые — по желанию
  • Крем пломбир заварной на сметане
  • Цыпленок табака по домашнему
  • Скумбрия в коптильне горячего копчения дома

Как сделать вафельные трубочки

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

готовим тесто

2. В растопленное масло или маргарин добавьте куриные яйца.

желтки

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами.

Совет. Соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

добавили сахар

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста хорошо использовать миксер.

добавили сметану

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте или взбейте миксером все содержимое.

Совет. Количество муки в тесте зависит от размера яиц.

всыпали муку

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

готовое тесто для вафель

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели.

Важно учесть, что трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще, поэтому такая модель вафельницы не подойдет.

Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать, так как тесто содержит жир — сливочное масло или маргарин.

Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста без верха. Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

выпекаем вафли для трубочек

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос. Пока она еще горячая, сверните в трубочку с отверстием внутри.

сворачиваем трубочку

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончится все тесто.

хрустящие вафельные трубочки

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой, как для эклеров.

Совет. Крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу — заварной белковый крем.

сгущеночный крем

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото

С детства помнятся ароматные, хрустящие нежные вафельные трубочки, рецепт в вафельнице с фото можете посмотреть в нашей рубрике. Для их приготовления нужна вафельница, желательно электрическая, в ней готовить вафельные трубочки легко и просто. Главное — правильный рецепт теста, и знание некоторых нюансов выпечки трубочек. Их можно просто так к чаю подать, можно начинить сладкой или мясной, острой начинкой, и, в зависимости от состава начинки, получится вкусный десерт или отличная закуска.

Рецепт трубочек для электровафельницы простой и легкий в исполнении. Готовится тесто, нагревается вафельница, смазывается маслом, ложкой выкладывается тонкий слой. Вафельница закрывается, и через несколько минут (зависимости от вашего прибора), открывается крышка, достается тонкий пласт, тут же сразу скручивается в трубочку. Здесь нюанс — открывая вафельницу, нужно сразу же, не мешкая, скручивать трубочку. Потому как чуть замедлите, и скрутить ее уже не сможете, тесто очень хрупкое, начнет крошиться.

Кстати, если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для электровафельницы, такой совет: готовые пласты можно не скручивать, а складывать аккуратно на тарелочку, потом перемазать кремом и получится отличный простой тортик. В ход может пойти сгущенка, варенье, джем, заварной крем, орешки и т.д.

Вафельные трубочки в вафельнице получаются особо нежные и вкусные, если в тесто добавить часть крахмала, само же тесто по своей консистенции должно быть жидковатым. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то готовит только на яйцах и масле, нужно найти свой рецепт, испробовать его, и потом уже не отступать, просто меняя начинку. И каждый раз у вас будут новые вафельные трубочки, с разным вкусом, хоть к чаю, хоть в качестве закуски к обеду.

Вафельные трубочки, рецепт для электрофафельницы

Это классический, проверенный вариант приготовления вафельных трубочек, можете взять его за основу. На 2 стакана муки у вас пойдет стакан сахара, маргарина 200 г, 4 яйца. Начинаем с растапливания маргарина на самом медленном огне. Взбиваем яйца, добавляем к маргарину, всыпаем туда же сахар, муку и хорошо размешиваем. Смотрите сами, тесто должно напоминать жидковатую сметану.

Читайте так же:
Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

Дальше все просто — смазать внутреннюю поверхность вафельницы, выложить ложку теста, закрыть. Открыть, сразу в трубочку скрутить. А дальше — как желаете, хоть начинить, хоть так просто похрустеть, запивая стаканом чая или молока. Если решили приготовить вафельные трубочки для вафельницы, этот рецепт оптимальный, и всегда получается.

Вафельные трубочки в вафельнице: советы

· Если вы ищете, как приготовить вафельные трубочки, рецепт для вафельницы, нужно знать такие нюансы: если тесто чуток густовато — просто ложкой кладете посредине тесто, закрываете, не разравнивая его, и через 2-3 минуты открываете. Все готово, осталось только скрутить трубочку или конус.

· Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы с крахмалом: 3 яйца, по 120г масла, сахар, муки и крахмала. Дальше все, как по вышеописанному рецепту — очень вкусные и нежно-хрустящие трубочки получаются.

· Вафельные трубочки в электровафельнице — рецепт с молоком. На стакан муки понадобится 3/4 стакана сахара, 100 г маргарина, 200 мл молока, 180 г воды, 2 яйца, полчайной ложечки гашеной соды. Готовим тесто по вышеописанному рецепту, добавляя в последнюю очередь молоко и воду. Тесто здесь получается жидкое, вливать на смазанную прогретую поверхность вафельницы нужно 2 ложки. Печем, как блины — минута с одной стороны, перевернуть, полминуты с другой стороны, вынимаем, скручиваем.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки — лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
— 5 шт куриных яиц;
— 150-200 гр сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

08.12.2017

Трубочки со сгущенкой

Ингредиенты: яйцо, сахар, маргарин, мука

Как приготовить вкусные вафельные трубочки расскажет этот рецепт с кулинарной инструкцией и пошаговыми фото. Процесс приготовления настолько прост, что с это будет несложно сделать даже тем, кто ни разу не готовил сладкие десерты.

Ингредиенты:
— мука — 100 г,
— сахар — 3 ст.ложки,
— маргарин — половина пачки,
— яйцо курицы — 1-2 шт.

07.12.2017

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Вафельные трубочки — этот десерт будет пользоваться успехом всегда и во все времена! Так же, как вы любили их в детстве, так и ваши дети будут от них в восторге. Обязательно побалуйте домашних такой вкуснятиной!

Ингредиенты:
— яйца — 1 шт;
— сахар — 0,5 стакана;
— маргарин — 150 гр;
— мука — 1 стакан.

07.12.2017

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, маргарин

Яркие, хрустящие трубочки в нежным белковым кремом вы легко приготовите к любому празднику по предлагаемому рецепту. Немного терпения и минимальный набор продуктов — это все, что требуется для того, чтобы чаепитие в кругу семьи было вкусным.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
— маргарин — 1 пачка,
— мука — половина стакана,
— сахар — половина стакана,
— куриное яйцо — 1 шт.

04.10.2017

Вафельные трубочки

Ингредиенты: яйца, маргарин, мука, сахар

Если у вас есть немного времени вафельница, обязательно приготовьте вкуснейшие вафли с белковым кремом. Рецепт приготовления очень простой. Вафли получаются хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.,
— масло или маргарин — 180 грамм,
— мука — 250 грамм,
— сахар — 180 грамм,
— яичный белок — 2 шт.,
— сахар — пол стакана.

19.08.2017

Вафельные трубочки без вафельницы

Ингредиенты: мука, пудра, белок, молоко, масло, ванилин, соль

А вы знаете, что вкусные вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы, а просто на сковороде? Да-да, это именно так. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
— мука — 120 гр;
— сахарная пудра — 3 ст.л.;
— белок — от 2 яиц;
— молоко — 5 ст.л.;
— сливочное масло — 2 ст.л.;
— ванилин;
— щепотка соли.

15.08.2017

Вафельные трубочки, рецепт в советской вафельнице

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
— 5 яиц;
— 250 гр маргарина;
— 350-380 гр муки пшеничной;
— 2-3 ст.л.сметаны;
— 350 гр сахара;
— ванилин — по вкусу.

01.07.2017

Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты: молоко, яйцо, масло, сахар, масло, ванилин, мука, сгущенка, масло

В советское время вафельные трубочки с кремом были очень популярным десертом. Сейчас электровафельницы не так широко используются, но все же те, у кого они есть, могут побаловать себя и близких очень вкусными трубочками. Наш рецепт расскажет, как их приготовить.

Ингредиенты:
— 0,5 л молока;
— 2 яйца;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— 100 гр растительного масла для теста;
— 30 гр растительного масла для смазки;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 2 стакана муки.

Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки;
— 100 гр сливочного масла.

18.03.2017

Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой

Ингредиенты: молоко, сахар, яичный желток, ванилин, сливочное масло, соль, растительное масло, мука

Это самые вкусные вафельные трубочки, которые только можно приготовить.
Тесто замешивается на кефире, отчего вафли получаются хрустящими с едва уловимой кислинкой. Начинку можно использовать любую, но в рецепте автор делится приготовлением домашней сгущенки для вафельных трубочек.

Продукты для сгущенки:
— один яичный желток,
— 130 мл молока,
— 130 г сахара,
— 130 г сливочного масла,
— щепотка ванилина.

Для приготовления вафель:
— 400 мл кефира,
— три яйца,
— 100 г сахара,
— 30 мл растительного масла,
— стакан муки,
— две щепотки соли,
— щепотка ванилина.

15.10.2014

Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, молоко

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Вафельные трубочки — любимый десерт в советские времена. Не потерял он актуальности и сегодня, только чаще его покупают в магазинах. Сегодня мы предлагаем испечь вкусные трубочки самим в электровафельнице.

Для рецепта понадобится:
— три яйца;
— стакан сахара;
— стакан муки;
— 100 г маргарина;
— стакан молока.

13.03.2013

Как приготовить вафельные трубочки с маком?

Ингредиенты: Мука, маргарин, масло, мак, цедра лимона, яйца, сахар, мак

Ни для ого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И вафельные трубочки с маком, конечно же, не являются исключением. Вафли, приготовленные в домашних условия, получаются хрустящими и ароматными. А чтобы приготовить такую выпечку, нужно немного: всего час свободного времени, электровафельница и следующий набор продуктов:

— куриные яйца — 5 шт.;
— 1 ст. муки;
— 1 ст. сахара;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 2 ст. л. мака;
— 1 лимон (цедра).

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки - фото

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс — электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.

Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное — это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек. Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться. Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.

В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.

После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.

Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице - рецепт и фото

Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
  3. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
  4. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
  5. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
  9. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
  10. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
  11. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом - рецепт и фото

Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
  2. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
  4. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
  5. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
  6. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
  7. На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
  8. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице - рецепт и фото

Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector