Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

MariaS Author avatar Автор рецепта

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Подготовьте продукты. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока. Вы можете сварить ее самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы

Шаг 3:

Шаг 3.

На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным и сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.

Шаг 6:

Шаг 6.

Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Торт из вафельных коржей со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

вафельный торт со сгущенкой фото1

Приготовить вкусный торт из вафельных коржей сможет любая начинающая хозяйка и даже ребенок-подросток с этой нехитрой задачей справится. Рекомендую взять рецепт на заметку, даже если вы не любите «быстрые» сладости. В ряде случаев намного лучше приготовить вафельный торт самому, чем кормить гостей или семью просроченными (как вариант — испорченными) кондитерскими изделиями.

Вафельный торт со сгущенкой — это десерт, который действительно можно приготовить за 3 минуты. Вот сейчас прочитаете и никогда больше не зададитесь вопросом: «Что сделать из вафельных коржей?» Кстати, многих хозяек, которые раньше не сталкивались с готовыми вафельными листами, такой вопрос ставит в тупик.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Вот чем их перемазать, чтобы получился вкусный торт? Сметанным кремом? Раскиснут. Заварным? Тем более. Масляный — слишком жирно, творожный — почти то же самое, что и сметанный, а с вареньем раскиснут тем более, да и невкусным будет сочетание вафель с вареньем. Ну что же делать, что, что?

Самое главное — не расстраиваться раньше времени! Ведь в распоряжении хозяек всего мира давным-давно есть замечательный ингредиент, который принято называть вареной сгущенкой. И совсем необязательно настоящую сгущенку варить: купите карамелизованную и готовьте на здоровье замечательный вафельный торт из готовых коржей. Со сгущенкой он получится сладким, конечно, но тот, кто готовит десерты, на сладкий вкус и рассчитывает. Если хочется внести дополнительную ноту во вкусовые достоинства торта, попробуйте добавить фрукты. Например, очень приятным выходит соседство вареного сгущенного молока и бананов. Вафельный торт со сгущенкой и бананами просто невероятный!

А если вы любите торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами, используйте молотые ядра грецких орехов для посыпки.

вафельный тор с вареной сгущенкой фото

Ингредиенты

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка вареного сгущенного молока пол-литровая;
  • бананы — по желанию;
  • молотые ядра грецких орехов или тертые вафли для посыпания верхушки.

Приготовление

Для сборки торта из готовых вафельных коржей возьмите большое блюдо или плоскую тарелку, на которую коржи поместятся без свисания краев. Откройте банку со сгущенным молоком. Сухой чистой ложкой нанесите немного сгущенки на первый корж, разровняйте его кондитерской лопаткой.

Накройте вторым коржом, смажьте и его сгущенкой. По желанию добавьте в прослойку между вторым и третьим коржом нарезанный кружочками банан. Накройте следующим коржом и так промазывайте, пока не закончатся все вафли в упаковке. Верх тоже смажьте сгущенкой и посыпьте молотыми грецкими орехами. Можно посыпать только бока. а верхушку оставить просто ровно намазанной сгущенкой. На фото отличный вариант оформления вафельного тортика:

готовый вафельный торт со сгущенкой фото

У меня орехов не было, я взяла вафли «Артек» и натерла на мелкой терке, а затем использовала для обсыпки верха и боков вкуснейшего вафельного тортика со сгущенкой. Нарезайте его, когда хорошо пропитается.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельный торт с вареной сгущенкой - фото

Вафельный торт с вареной сгущенкой приготовить чрезвычайно просто, так как использовать сегодня я предлагаю готовые магазинные коржи. Конечно же, можно пойти иным путем, и приготовить их самостоятельно, но как по мне, это как раз тот случай, когда магазинный аналог использовать куда правильнее и практичнее. Если готовить из магазинных вафель, то торт будет готов через 15 минут.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

В качестве начинки можно использовать не только вареную сгущенку. Я сегодня поступила именно так, и перемазала несколько коржей вафельного торта джемом из красной смородины, который у меня еще оставался с заготовок на зиму. Как по мне, вафельный торт — это безупречное сочетание вкусов, а если добавить в процессе готовки еще немного цедры лимона, то вкус и вовсе становится бесподобным.

Конечно же, вы можете обойтись без таких кулинарных экспериментов, и сделать все слои из вареной сгущенки. Настоятельно рекомендую всем готовить такую вкуснятину не только по случаю праздников, но и в будние дни к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафель для торта
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 лимона
  • Джем из красной смородины

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кладем на блюдо первый вафельный корж. Вафельный корж
  2. Натираем цедру лимонов. Цедра лимона
  3. Промазываем вареным сгущенным молоком первый слой вафель. Вафельный корж намазанный сгущенкой
  4. Слегка присыпаем лимонной цедрой. Вафельный корж с цедрой лимона
  5. Точно так же промазываем еще один слой, но без цедры. Третий слой – джем. Вафельный корж намазанный вареньем
  6. Повторяем такую нехитрую процедуру до тех пор, пока не закончатся вафли: сгущенка с цедрой, просто сгущенное молоко и джем. Накрываем последним слоем. Вафельный торт с вареной сгущенкой
  7. Тортом можно угощаться и сразу, но лучше оставить его пропитаться на пару часов. Спустя время готовый вафельный торт нарезаем кусочками и подаем к столу с любимым напитком! Кусок вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей

Вафельный торт со сгущенкой пошаговый рецепт с фото. Почти все людишки любят хлебать чай с чем-то сладеньким. Все отлично понимают что наиболее лакомое то, что изготовил своими руками. Одним из простеньких и доступных тортов всегда был и будет – вафельный торт со сгущенкой. Я кстати его делала на свой день рождения, просто много осталось и теперь на завтрак ем с чаем. Хотя конечно он и легок в изготовлении, все равно нужно знать, что за чем делать. Нам понадобится:

Ингредиенты

  • — вафельные коржи: 1-2 упаковки в зависимости от желанной вышины грядущего торта;
  • — сгущенное молочко 300 гр;
  • — фрукты и плоды для декорации (по желанию)

Как приготовить вафельный торт из коржей

Ну что ж примемся кухарить, для начала достанем коржи и извлечем их из упаковки.

Выкладываем первый корж на круглое блюдо. Блюдо должно быть больше, чем диаметр коржа.

Ложкой накладываем сгущенное молоко и размазываем по всей плоскости коржа.


Кладём новый корж и снова смазываем его сгущенным молоком.

Смазываем столько коржей сколько захотим, последний можно украсить фруктами, я украсила клубникой. Предварительно смазав сгущенным молоком, на верхний корж я равномерно распределила нарезанную дольками клубнику. Затем на средину выложила ягоды малины.

Читайте так же:
Крем для медового торта в домашних условиях

Вот что получилось.

Дайте торту настоятся два часа и вкусное праздничное сладкое к чаю готово.

Источник: http://haltih. ru/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj-iz-gotovyx-korzhej/

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой

Описание

Вафельный торт со сгущёнкой — вкус детства!

Нагрянули желанные, но неожиданные гости? А может быть, Вам хочется чего-то сладенького, а печь некогда? В этих случаях выручит вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой – очень простой и очень вкусный!

Рецепт вафельного торта настолько прост, что его без труда смогут соорудить школьники или папа с детишками в подарок маме на 8 Марта! Представьте, как здорово: мама проснулась, а к чаю уже есть вкусный торт, и печь ничего не нужно. К тому же, торт из вафельных коржей – очень даже экономичный вариант, по сравнению с магазинными тортами.

У меня этот несложный, но изумительно вкусный и нежный тортик прочно ассоциируется с детскими днями рождения, гостями и праздниками! И сейчас вафельный торт, рецепт которого я собираюсь Вам рассказать, является отличным решением к семейному празднику или посиделкам с гостями. Конечно, к особенной дате Вы можете предпочесть торт детский на заказ, ну а для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу быстрый тортик – то, что нужно!

Только не спешите перемазывать коржи вареной сгущенкой! Это не лучший вариант, поскольку вафельный торт с вареной сгущенкой получится сухим и приторным. Сейчас я поделюсь с Вами маленькими секретами, как сделать нежный, сказочный, настоящий вафельный тортик.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущёнкой:

— готовые вафельные коржи – 1 упаковка (обычно их 10 штук);
— банка сгущенного молока (не вареного, а обычного);
— пачка сливочного масла (250г).

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей:

В продаже встречаются и белые, и разноцветные вафельные коржи. На вкус они одинаковы, но цветные смотрятся гораздо наряднее! Поэтому, чтобы порадовать не только вкус, но и взор – выбирайте красочный вариант.

Коржики на вкус пресные. А «тот самый» неповторимый вкус торту придает правильно приготовленный крем. Для его приготовления взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом. Не нужно взбивать до пышности, как для бисквитов и рулетов: достаточно, чтоб ингредиенты просто хорошо перемешались.

Перемазываем коржи кремом и укладываем их один на другой, чередуя цвета: тогда тортик получится симпатично полосатым в разрезе. Важно рассчитать количество крема: не стоит лишь замазывать дырочки на коржах, торт получится суховатым; но и чересчур щедро лить крем на коржи тоже не нужно, иначе он раскиснет.

Читайте так же:
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Готовый торт можно нарезать на сегменты и разложить их, словно разноцветные лепестки невиданного цветка!
А еще можно украсить тортик ягодами (вишнями, клубникой – свежими или из варенья); измельченными орешками, цукатами! Можно выкладывать рисунки и надписи; вырезать из коржей разные фигуры (к 8 Марта — восьмерку, ко Дню Валентина — сердечко)… Всяческие вкусные украшения и Ваша фантазия помогут создать из этого простейшего тортика настоящий шедевр к любому празднику!

Источник: http://new-recipes. ru/deserty/tort-iz-gotovyx-vafelnyx-korzhej-so-sgushhenkoj. html

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

Читайте так же:
Белково заварной крем для украшения торта рецепт

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/

Вафельный торт

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.

раздел: Вафельный торт

Торт вафельный

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино, какао-порошок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector