Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли в электровафельнице рецепт с фото

Вафли в электровафельнице рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Вафли всегда были излюбленным блюдом хозяек, как 100, 200 лет назад, так и сейчас. Меняются только способы, приборы для приготовления вафель и рецепты. Венские вафли, бельгийские, брюссельские или льежские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой. Они имеют разное название и форму: сердечки, прямоугольники, круглые. Венские вафли в электровафельнице универсальны. Им подходит любая начинка, как курица с сыром, так и шоколад с шариком мороженого. Везде можно найти рецепт мягких вафель для электровафельницы, но сегодня приготовим хрустящий вариант. Форма наших вафель «венская», но содержание у них необычное. Эти вафли придутся по вкусу любителям рассыпчатого теста.

Есть 2 секрета этих оригинальных вафель. Рецепт теста для вафель в электровафельнице очень прост. Нужно 10 минут для смешивания ингредиентов и 15 минут для выпекания. Рецепт с фото поможет вам приготовить вафли в электровафельнице быстро и с минимальными затратами. Большинство продуктов всегда есть в холодильнике.

История блюда

Видов вафель много, а история их создания уходит глубоко в прошлое. Происхождение понятия «вафля» начинается со сходства с сотами и идет из 13 века. Венские вафли придуманы в 18 веке. А брюссельским, благодаря сходству с пирожковым тестом, подойдут сладкие и несладкие начинки, например, курица, слабосоленая рыба с авокадо, творожный сыр.

Приспособление для выпекания, вафельница, придумал американец Корнелиус Свартхаут. Это были 2 соединенные между собою рифленые сковороды. В современном варианте, вафли в электровафельнице жарятся при температуре 200-250 градусов, сделаны из алюминия и имеют тефлоновое покрытие, что облегчает их чистку.

Раскрываем секрет рецепта вафель для электровафельницы, хрустящих и рассыпчатых. Это кокосовая стружка, делающая вафли пористыми, и растительное масло — хрустящими. Добавляя эти 2 простых продукта получаете 6 большие хрустящие вафли в электровафельнице, к которым каждый подберет свою добавку. Это может быть различные топинги, шоколад, мороженое, мед, сгущённое молоко, кленовый или карамельный сироп, ягоды и фрукты. Для теста для вафель в электровафельнице нам понадобится такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Мука 275 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Сахар 90 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр или 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 ч л
  • Соль щепотка

План приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Понадобятся электровафельница и пол часа свободного времени.

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться

Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться

Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок

Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок

Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль

Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль

С помощью миксера смешиваем масляную смесь

С помощью миксера смешиваем масляную смесь

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу

Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу

Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно

Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно

Доливаем в будущие вафли немного растительного масла

Доливаем в будущие вафли немного растительного масла

Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси

Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси

Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли

Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли

Хорошенько перемешиваем до однородной массы

Хорошенько перемешиваем до однородной массы

Вводим кокосовую стружку в тесто

Вводим кокосовую стружку в тесто

Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото

Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото

Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста

Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста

Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты

Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты

Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра

Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра

Польза блюда

В зависимости от того что вы положите на вашу вафлю: карамель или фрукты, такая и будет польза. Для людей ограничивающих себя в сладком можно уменьшить количество сахара в тесте и добавить фрукты или ягоды. Если поливать магазинными топингами, то калорий будет больше и в блюде появятся консерванты.

Главная польза блюда — кокос, он содержит в себе целую линейку витаминов группы B, а так же витамины C, H, E, микро и макроэлементы. Лауриновая кислота снижает холестерин и обладает противомикробным свойством и благотворно влияет на зрение. Сливочное масло рекомендуют детям, т. к. входящая в состав арахидоновая кислота стимулирует работу мозга, содержит полезные жирные кислоты и витамин D.

Читайте так же:
Печенья из печенья и какао рецепт с фото

Подсолнечное масло имеет много витамина E и омолаживает организм, ленолевая кислота повышает иммунную защиту организма. Благодаря быстрой жарке вафель в электровафельнице сохраняется вся витаминная ценность. Антипригарное покрытие позволяет не использовать дополнительное масло при приготовлении.

Главная опасность вафель — их высокая калорийность и содержание сахара. Позволяет легко и быстро насытиться и долго не вспоминать о чувстве голода. Приятного процесса приготовления!

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.

А вот вафли! Это же совсем другое.

На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.

Но это всё туристические радости.

Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.

Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.

Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления

рецепт домашних вафель

Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.

К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.

Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Хрустящие вафли

Рецепт хрустящих вафель

Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • Пакетик ванилина для запаха;
  • Стакан муки, лучше ее просеять;
  • Стакан без верха сахарного песка;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Как приготовить хрустящие вафли

Приготовление:

  • Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
  • Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
  • Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
  • Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
  • Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
  • Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.

Рецепт мягких вафель

Рецепт приготовления мягких вафель

Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Целый стакан песка;
  • Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
  • Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
  • Стакан с горкой муки;
  • Сода на кончике ложечки;
  • Немножко соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
  2. Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
  3. Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
  4. Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
  5. Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
  6. Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.

Как готовить в электрической вафельнице

Как готовить вафли в электрической вафельнице

Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • Половинка чайной ложки гашеной соды;
  • Полтора стакана обычной воды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для запаха.

Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:

  • Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
  • Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
  • В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
  • Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

Рецепт пирожное картошка из печенья

Как мы уже писали вафли отличный вариант для завтрака, также к завтраку можно подать запеченные яблоки. Ведь они не только вкусный, но и очень полезный десерт. Быстрее всего печеные яблоки в готовятся микроволновке. Такой вариант приготовления сохраняет максимум полезных веществ, ведь время выпекания сокращено до минимума.

Читайте так же:
Печенье с изюмом рецепт с фото пошагово рецепт

Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.

Подробное описание приготовления

Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.

Рецепт приготовления вафель

Яйца растираем с сахарным песком.

Вкусные домашние вафли

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Как готовить вафли

Добавляем картофельный крахмал.

Как приготовить вафли

Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.

Домашние вафли

Постепенно вводим муку.

Вкусные домашние вафли

От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.

Простой рецепт домашних вафель

С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет, как приготовить голландские вафли.


Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.

Вафли

По своей сути вафля — это печенье с характерным оттиском на поверхности. Состав вафель обычно очень прост: сахар, куриные яйца, мука и сливки (вариантов масса, но суть ясна). В отличие от обычного печенья, вафли часто используют для приготовления тортов и различных десертов. В этой коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (разных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.

Вафли — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вафли в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко кокосовое — 70 мл

Масло сливочное — 150 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Масло кокосовое — для смазывания панелей

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 700 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная ц/з мука — 30 г

Пшеничная мука 1 сорта — 120 г

Растительное масло для смазывания — по необходимости

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука — 2 стакана;

Сахар — 0,3 стакана;

Маргарин — 100 грамм.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука — 1,5 стакана;

Сахар — 2-2,5 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар — по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

Творог от 9% — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Сахар — 1/2 стакана

Ваниль — на кончике ножа

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 350 грамм;

Ванилин — 1 пакетик.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Ингредиенты

Вода горячая — 6 ст.л.

Ваниль — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Ванилин — 1 щепотка;

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Сахар — 2/3 стакана;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч/м — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки — 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Мука — 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стакана)

Сметана — 2-3 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Соль — при необходимости

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Кефир — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Мука — 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко — 380 грамм;

Орехи — 100 грамм;

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан;

Минеральная вода — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб — 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — около 100 г

Сыворотка или кефир — 200 мл

Рисовая мука или крахмал — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 70 г

Пшеничная мука — 70 г

Сливочное масло — 50 г

Консервированная кукуруза — 50 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Ваниль — 1 стручок

Масло сливочное — 100 г

Сахарный гранулят — 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло кокосовое — 140 г

Сахарный песок — 125 г

Кокосовая стружка — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Кокосовая стружка — 30 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

Масло сливочное — 65 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ваниль натуральная — 1 г

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный экстракт — 2-3 капли

Ингредиенты

Миндальная мука — 100 г

Кокосовая мука — 30 г

Масло сливочное растопленное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Наташенька, а кокосовое масло заменить можно растительным или сливочным?
Я верю, что это вкусно, но мне любопытно: а что делает эти вафли венскими, если не секрет?
это для меня в новинку))..но попробовать хочется, сама заядлый любитель сыра:smirking: а тут еще д.р. у дочки- и как детская закуска подойдет)..только вот у меня разыгралось воображение — сделать из этого рожки, а внутри начинка, как думаете получится?))). вафельница древнейших времен:catwithhearts:
спасибо за рецепт! получилось очень вкусненько!) в моей вафельнице надо было по одной столовой ложке в центр на порцию ложить)
Ксюня
Отличный рецепт!! Только чуть его изменила добавив щепотку соды. Жарила на сковороде. Получились оч вкусные оладьи)))

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector