Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько по времени варить сгущенку в банке в домашних условиях

Сколько по времени варить сгущенку в банке в домашних условиях

Вареная сгущенка – одно из любимых лакомств, знакомых каждому с детства. Но покупной продут в разы отличается и по вкусу, и по качеству по сравнению с домашним. Поэтому многие задаются вопросом, как готовить и сколько варить сгущенку в банке по времени в домашних условиях. Для ответа на этот вопрос следует сначала определиться, какое сгущенное молоко выбирать и на что обращать внимание при покупке, а затем можно рассмотреть варианты и способы приготовления и применения в кулинарии.

Появление сгущенного молока

Сгущенное молоко было получено в середине XIX века американцем Гейлом Борденом, который много лет изобретал способы продления срока годности различных продуктов питания. В итоге продукт получил всеобщую известность. Изобретатель прославился, и его именем назвали американский город в штате Техас.

В России производство сгущенного молока (или, проще говоря, сгущенки) впервые началось в 1881 году на заводе в Оренбурге. Как ни парадоксально это звучит, сгущенка спросом не пользовалась, поэтому завод обанкротился. Во время Первой мировой войны она стала популярна благодаря своей способности к длительному хранению. Как стратегический продукт ее использовали для нужд армии, а также полярных и среднеазиатских экспедиций. Сгущенку для удобства фасовали в железные консервные банки с бело-синей этикеткой, которая актуальна до сих пор.

Выбор сгущенного молока

В советское время сгущенку производили в строгом соответствии с ГОСТом. В связи с этим ее качество было очень высоким, а состав ограничивался только молоком и сахаром. В настоящее время сгущенку производят по разным технологиям, поэтому вкус и качество порой оставляют желать лучшего.

Как выбирать сгущенку?

Перед выбором сгущенного молока следует обратить внимание на некоторые особенности.

В состав качественной сгущенки должны входить следующие компоненты: коровье молоко, сахар и сливки. Это обусловлено, во-первых, требованиями безопасности относительно присутствия в составе непринимаемых некоторыми организмами пищевых добавок, а во-вторых, невозможностью предугадать реакцию этих самых добавок на активное длительное термическое воздействие. При большом количестве химии в составе при варке вместо всеми известной вареной сгущенки может получиться непонятная расслоившаяся субстанция.

Очень важно посмотреть на название сгущенки. На банке должен быть указан один из двух вариантов названия: «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко сгущенное цельное с сахаром». Если сгущенка имеет другое название, значит, это имитация.

Соответствие ГОСТу

На банке должна стоять маркировка «ГОСТ». В продуктах, сертифицированных ГОСТом, содержатся в основном животные компоненты. Если на банке стоит маркировка «ТУ», значит, в состав входит пальмовое масло, которое не даст сгущенному молоку загустеть. В отношении сгущенного молока в настоящее время действует ГОСТ Р 53436-2009.

Сгущенка по ГОСТу

При изучении маркировки нужно помнить, что в ней обязательно должна впереди стоять буква «М» и число 76 после двух первых символов.

Следует знать, что максимальный срок годности сгущенки без добавок – двенадцать месяцев.

Целостность банки

При выборе банки нужно проверять, чтобы она имела ровную форму без помятостей и сколов. У деформированной банки больше шансов, что внутрь попадут бактерии и микробы. Если все-таки других вариантов выбора нет, тогда варить ее следует в другой емкости.

При изучении состава нужно смотреть, чтобы молочных жиров в составе сгущенки было не меньше 8 процентов. Тогда при варке масса станет коричневой, с плотной и тягучей консистенцией.

Варим сгущенку в банке в домашних условиях

Непосредственно перед варкой необходимо проверить качество самой сгущенки. Для этого нужно открыть банку и перемешать содержимое. Если консистенция однородная, без уплотнений и комков, без расслоений и легко съезжает с ложки, ее можно смело варить.

Вареная сгущенка

Существует несколько способов, как варить сгущенку в банке в домашних условиях. Самыми распространенными из них являются следующие:

Варка в банке. Для этого нужно снять с банки этикетку и поместить ее в кастрюлю. Затем налить туда воды, чтобы банка была полностью ею покрыта. Кастрюлю поставить на плиту, воду довести до кипения. После этого убавить мощность и оставить примерно на два-два с половиной часа. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выкипела полностью, и периодически ее доливать. Накрывать крышкой кастрюлю не надо.

Читайте так же:
Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Проблема при варке таким способом заключается в том, чтоб банка может взорваться и забрызгать все вокруг. Для того чтобы избежать массового загрязнения при взрыве, нужно накрыть банку чем-нибудь тяжелым. Хотя существует риск, что этот же предмет при взрыве может поранить того, кто стоит рядом.

Альтернативные способы варки

Водная баня. Этот способ более долгий, зато безопасный. Нужно открыть банку и перелить содержимое в стеклянную емкость с толстыми стенками. Затем емкость со сгущенкой необходимо поставить на кастрюлю с водой, чтобы получилась водяная баня. Варить сгущенку четыре–пять часов.

Паровая баня

Сгущенка в скороварке. Для этого нужно банку поместить в скороварку, предварительно сняв с нее этикетку. Затем налить туда воды. Скороварку поставить на плиту и включить максимальную мощность. Через пятнадцать минут, после того как вода закипела, плиту можно выключать.

Сгущенка в микроволновой печи. Нужно открыть банку и перелить содержимое в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. Емкость со сгущенкой поставить на среднем режиме на пятнадцать–двадцать минут.

Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета по времени

Вопрос вроде бы простой, но все-таки требует знания определенных нюансов. Чтобы определиться, сколько времени варить банку сгущенки, нужно обратить внимание на два момента: какой у нее процент жирности и какой консистенции она нужна. Специалисты заверяют, что сварить ее до нужной консистенции меньше чем за час нереально. Рассмотрим, за какое время какой результат можно получить.

Отвечая на вопрос, сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета, следует сказать, что для получения густого, тянущегося и плотного лакомства типа ириски варить сгущенное молоко необходимо не менее 4–4,5 часов. После такой длительной термообработки в охлажденном виде она станет твердой. Чаще всего такую сгущенку используют как начинку для слоек, а также как основной ингредиент при приготовлении домашних пирожных и конфет.

Другие варианты вареной сгущенки

Для получения лакомства оттенка кофе с молоком с более мягкой консистенцией сгущенку в банке нужно варить от двух с половиной до трех часов. Тогда масса будет легко стекать с ложки, медленно застывать, но сохранять подвижность при охлаждении. Сгущенка такой консистенции отлично подходит в качестве заливки для пирога, начинки для вафель и т. д.

варианты вареной сгущенки

Чтобы получить жидковатую, легко расходящуюся в теплой воде сгущенку с легким карамельным привкусом и оттенком, варить ее нужно полтора часа.

Вообще, сварить сгущенку в банке можно и за десять минут в скороварке, но при этом обычно не учитывают, сколько времени уходит на то, чтобы она остыла. Ведь прежде чем вытаскивать банку, необходимо дождаться, пока остынет вода. Так как крышка скороварки при этом остается закрытой, время готовки продлевается до часа.

Применение вареной сгущенки

Самый распространенный с детства способ употребления вареной сгущенки – поедание ложкой, при этом вкусно запивать сладость кофе или чаем. Однако у вареного сгущенного молока гораздо больше возможностей для применения. Например, карамельное лакомство можно использовать в приготовлении десертов, некоторые описаны ниже.

Вафельные трубочки

Например, знаменитые «орешки» — изделия из песочного теста, половинки которого заполняются и скрепляются вареной сгущенкой. Или вафельные трубочки, которые после запекания заполняются сгущенкой и скручиваются. Также можно сделать домашний «Твикс». Для этого нужно испечь песочный корж и разделить его на палочки. Каждую из них надо полить сгущенкой и шоколадной глазурью. Готовые палочки остудить. Получится прекрасная замена магазинному лакомству. Вареная сгущенка может входить даже в состав таких сложных десертов, как мусс, крем-брюле, торт. Также она может быть как одним из компонентов пропитки или крема, так и самостоятельным ингредиентом. Например, можно сделать карамельные сырники. Для этого нужно просто смешать творог и муку с вареной сгущенкой и жарить как обычно. Получится невероятно вкусно!

Домашний Твикс

К сладостям быстрого приготовления относятся «холодные» пирожные. Их готовка не занимает много времени, и они не требуют запекания. Для этого нужно смешать вареную сгущенку с орехами и перемолотым бисквитным печеньем. Сформированные пирожные необходимо оставить в холодильнике на несколько часов. Угощение готово.

Читайте так же:
Рецепт запекания свинины в духовке в фольге

На самом деле кулинарных шедевров, приготовленных с использованием вареного сгущенного молока, великое множество! Это и торты, и заварные пирожные, и знаменитые трубочки. Главное — включить воображение, и любимый продукт можно применить где угодно!

Вареная сгущенка – ни с чем не сравнимое лакомство! Любителям такого угощения следует помнить, что выбор качественного продукта – самое главное для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях. Второй и не менее важный фактор – правильность приготовления. И если в результате получилось именно то, что требовалось, можно приступать к трапезе.

Как варить сгущенку в банке

Иногда самые простые рецепты способны изрядно озадачить. Ну вот, к примеру, для торта из вафельных коржей нужна вареная сгущенка. А вы сможете так сразу ответить: сколько и как варить сгущенку в банке? В чем ее лучше варить? И нужно ли подкладывать полотенце, снимать этикетку? А как остудить? Чтобы эти вопросы вас не обескураживали, сегодня я расскажу как варить сгущенку в банке в домашних условиях используя разные способы. Для тех, кто родом из СССР, этот процесс привычен и понятен. А для молодежи будет полезна подробная инструкция с применением различной кухонной техники.

как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Как правильно варить сгущенку в банке в кастрюле

Снимите с банки этикетку, остатки клея счистите ножом или губкой. У меня для варки приспособлен казанок с толстыми стенками – в нем банка помещается и вертикально, и лежа на боку. Высота емкости должна быть такой, чтобы баночка в нее свободно помещалась и еще оставалось место для воды. Уровень воды будет на несколько сантиметров выше банки. Вот исходя из этого подбирайте посуду.

На дно я кладу свернутое в несколько раз полотенце. По своему опыту скажу, что нет никакой разницы, будет дно застелено или нет, главное следить за уровнем воды. Точно так же и с положением банки – лежит она на боку или стоит – тоже разницы нет. В высокой узкой кастрюле лучше поставить банку вертикально, в широкой неглубокой – положить ее на бочок.

Как варить сгущенку в банке

Наливаем воду с запасом, чтоб покрыть банку на 4-5 см. На сильном огне доводим до закипания. С началом кипения сбавляем огонь, чтобы вода тихо кипела, создаем как бы эффект томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара. Обязательно следим за уровнем воды, поглядывая под крышку каждые 30-40 минут, и по мере выкипания подливаем кипяток.

Как варить сгущенку в кастрюле

Правило №1: в процессе варки баночка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипит, банку разорвет и сгущенка разлетится по всей кухне. Отмывать ее очень сложно и долго.

Готовую сгущенку нужно остудить. Лучше всего дать ей остыть естественным путем, не вынимая из воды, в которой она варилась. Например – с вечера сварили, оставили на ночь. Можно остудить и под холодной водой, но это займет уйму времени и есть определенный риск. Если не полностью остудите, при открывании можете обжечься – сгущенка может быть еще жидкой и очень горячей.

Правило №2: после варки не открывайте банку сразу, остудите ее до комнатной температуры, не вынимая из кастрюли.

Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусная, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для торта из вафельных коржей, печенья из песочной крошки, начинки для орешков. А так же ее добавляют в крем для бисквитного торта или поливают блинчики. Так что прежде чем приступать к варке, определитесь, для чего вам понадобится сгущенка?

От цели и дальнейшего использования будет зависеть сколько нужно варить сгущенку в банке. До коричневого цвета она варится около четырех часов, по консистенции получится плотная, густая. Если поддеть на ложку и перевернуть, не стечет и не упадет. Густая и темная сгущенка подходит для промазывания вафельных коржей, в начинку для орешков и другие десерты и выпечку.

как варить сгущенку

Нежно-карамельная сгущенка получается через 1,5-2 часа варки. У нее тягучая консистенция, не очень плотная, как крем. Для соединения с маслом и последующего промазывания бисквитных тортов, десертов из печенья нужна именно такая. Очень вкусно полить карамельной сгущенкой блинчики, оладушки, сырники.

Читайте так же:
Соус для тефтелей как в детском саду

как варить карамельную сгущенку

Как сварить сгущенку в мультиварке

Этикетку с жестянки удалите и соскоблите остатки клея. Донышко чаши мультиварки застелите полотенцем или салфеткой, уложите сгущенку на бочок. Налейте воды чтоб банка была полностью покрыта, но уровень не должен превышать максимальную отметку. Не закрывая, в режиме «кипячение» или «жарка» доведите воду до закипания. Закройте. Переключите в более спокойный режим с небольшой температурой, не превышающей 100-105 градусов («тушение» либо «мультиповар»). Через 2-3 часа сгущенка будет готова. Время варки зависит от желаемого результата – чем дольше варим, тем гуще и темнее получаем готовый продукт.

Как правильно сварить сгущенку в мультиварке

Как быстро сварить сгущенку в микроволновке

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит. Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками. И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Как сварить сгущенку в микроволновке

Важно! Сваренная в микроволновке сгущенка очень плотная, вязкая. Она не годится для кремов и начинок, но из нее получаются очень вкусные ириски.

Как сварить сгущенное молоко в банке стеклянной

Сгущенку продают не только в жестянках, есть довольно удобная расфасовка в фольгированных пакетах с завинчивающейся крышечкой. Такое молоко тоже можно варить, но сначала его нужно перелить в стеклянную банку, заполнив ее не более чем на две трети от объема. Сверху неплотно прикрыть крышкой, просто положить ее на горлышко. Налить воду, довести до кипения, снизить пламя и готовить 2-4 часа до нужного цвета и консистенции.

Как праильно варить сгущенное молоко в банке стеклянной

Важно! На дно кастрюли или чаши мультиварки обязательно подстилаем полотенце, иначе стеклянная банка треснет.

Неудобен этот метод тем, что придется постоянно контролировать уровень жидкости. Он должен быть выше уровня сгущенки в банке, но вода ни в коем случае не должна попадать внутрь.

Как сварить разливную сгущенку без банки на плите

Когда нужно сварить небольшую порцию сгущенного молока или вы купили разливную сгущенку, воспользуйтесь простым способом – сварите сгущенку в кастрюле на плите. Возьмите маленькую кастрюльку, обязательно с толстым тяжелым дном, чтоб не пригорела. Перелейте молоко, на сильном огне нагрейте до кипения. Постоянно помешивайте деревянной ложкой либо лопаткой, сладкая масса так и норовить прилипнуть! Как начнет кипеть, огонь снижайте до среднего и варите около десяти минут. Мешать нужно постоянно, особенно когда станет гуще, и не давать собираться комками. Цвет у такой сгущенки не будет темно-коричневым, она останется светловатой, только загустеет.

Как варить разливную сгущенку на плите

Ну вот, теперь у вас есть несколько способов и вы можете выбирать как варить сгущенку в банке в домашних условиях: на плите, в микроволновке, в мультиварке. А может у вас есть свой способ, которого я не знаю? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарен. Ваш Плюшкин.

Как правильно варить сгущенку в банке?

Вопрос о том, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, часто тревожит головы молодых хозяюшек. Вареная сгущенка – это очень вкусный и популярный продукт, который очень часто используется для того, чтобы дополнить выпечку. Варить сгущенку нужно довольно долго, но результат того стоит. Полученная смесь очень приятна на вкус и отлично подходит для дополнения тортиков и булочек. А дети очень любят кушать такую сгущенку ложками. Так что, если у вас в доме есть дети, вам важно знать, как правильно варить сгущенку и сколько времени это занимает. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Читайте так же:
Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

вкусная вареная сгущенка

Как правильно варить банку сгущенки

Чтобы сварить сгущенку в банке, сначала необходимо подобрать объемную кастрюлю, в которой это всё будет происходить. Далее, кладите банку сгущенки в выбранную емкость, после чего заполняйте её водой. Не до краев, но больше чем наполовину. Следует учитывать, что в процессе варки вода будет испаряться, и если вы не хотите получить жареную сгущенку, то позаботьтесь о том, чтобы вода не выкипела вся.

Итак, ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода закипит. После того, как это произойдет, варить сгущенку нужно не менее чем полтора часа. За это время сгущенка станет жидковатой консистенции и приобретет характерный вкус. Если вам хочется, чтобы она была более густой и насыщенного коричневого цвета, тогда варить её следует не менее чем три часа.

Не забывайте посматривать на уровень воды, так как она запросто может выкипать. Ели он значительно уменьшился – добавьте ещё воды.

Охлаждать сгущенку посредством заливания её холодной водой не следует, так как банка может лопнуть. Лучше оставьте её в той же воде, в которой она варилась, и пусть банка остывает вместе с водой.

приготовить сгущенку в кастрюле

В скороварке

Варить сгущенку в скороварке ненамного быстрее, чем в обычной кастрюле. Но зато вы максимально обезопасите свою кухню от взрыва банки, а также вам не нужно будет волноваться о выкипевшей воде.

Просто наберите воду в скороварку, поставьте туда банку сгущенки, дождитесь её закипания и спустя 15 минут выключите огонь. Убедитесь, что крышка закрыта максимально герметично, и теперь вам остается только дождаться, пока вода остынет. В скороварке сгущенка варится тоже не менее трех часов. За это время, пока вода остывает, сгущенное молоко успевает дойти до кондиции и одновременно остыть.

В микроволновке

Чтобы сварить сгущенку в банке в микроволновке, нужно открыть банку, выложить сгущенку в посуду для микроволновки и поставить в печь, выставив максимальную температуру и время 2 минуты. Спустя это время нужно перемешать сгущенку и поставить вариться ещё на две минуты. И так всего четыре раза. В этом случае сгущенка будет готова всего через 10 минут, и вовсе не нужно ждать несколько часов. Правда, вкус такой сгущенки будет немного иным, зато быстро.

В мультиварке

Чтобы сварить сгущенку в мультиварке в домашних условиях, необходимо поместить банку в чашу и залить туда воду так, чтобы она покрывала сгущенку полностью. Желательно положить банку горизонтально. Включите режим кипячения, а когда вода начнет кипеть, переставьте мультиварку на другой режим – «Тушение». В этом режиме молоко должно вариться около трех часов. Затем сгущенка должна остыть, после чего она готова к употреблению.

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:

  • цельное молоко и сахар в составе
  • ГОСТ 31688-2012
  • отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов.

Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.

Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.

Как долго варить сгущенное молоко

Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов.

Читайте так же:
Зефир на агар агаре в домашних условиях

Классический рецепт натурального сгущенного молока

Некоторые отказываются готовить десерты из покупного полуфабриката, объясняя это недоверием к большинству производителей пищевой продукции. В качестве альтернативы чаще всего выступает самостоятельно приготовленное блюдо. Чтобы приготовить сгущенное молоко, потребуется:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

В небольшой сотейник наливают молоко и смешивают его с сахаром. Туда же кладут сливочное масло и включают средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, жар уменьшают до минимального. Сгущенку готовят в течение 15 минут при постоянном помешивании. Готовый продукт снимают с огня и остужают до комнатной температуры, после чего убирают в холодильник на хранение.

Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока

Чаще всего под варкой подразумевается именно длительная термическая обработка жестяных банок в кипящей воде. Такой способ позволяет получить равномерно приготовленную карамель. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на видео, потребуется:

  • несколько жестяных банок готового продукта
  • большая кастрюля с толстым дном
  • вода

В большую емкость выкладывают банки с молоком и заливают их водой, чтобы она покрывала их более чем на 2-3 см. Бумажные этикетки можно не убирать, так как со временем они сами отклеятся. При длительной варке вода будет выкипать, поэтому важно постоянно поддерживать уровень жидкости. Спустя 4 часа кипячения банки достают и остужают до комнатной температуры. Открывать десерт сразу нельзя — карамель внутри слишком горячая.

Вареная сгущенка в кастрюле

Приготовление десерта возможно не только в жестяной банке, но и при помощи технологии водяной бани. Для рецепта потребуется две кастрюли. Лучше всего подойдут стеклянные или алюминиевые. Использование эмалированной посуды в качестве емкости для основного ингредиента не рекомендуется, так как молоко скорее всего пригорит.

Чтобы сварить вареную сгущенку в домашних условиях как на фото, необходимо чтобы уровень воды в большей кастрюле был выше на пару сантиметров.

В емкость наливают воду примерно на треть объема, затем в нее устанавливают другую кастрюлю, в которую выкладывают сгущенное молоко. Как только вода закипит, десерт необходимо будет периодически помешивать деревянной ложкой. Жидкость периодически выкипает из первой кастрюли. Уровень воды должен быть одинаковым.

Процесс термообработки 500 гр. сгущенки занимает от 2 до 3 часов при слабом кипячении. Готовность продукта легко определить по характерной смене цвета с белого до коричневого. Более темный оттенок сгущенки говорит о полной готовности блюда. Десерт остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник для загустения.

Вареная сгущенка в микроволновой печи

Использование современной кухонной техники позволяет серьезно облегчить приготовление домашних десертов. Микроволновая печь обеспечивает максимально быстрый нагрев продуктов. Особое внимание при работе с ней уделяют безопасности. Несоблюдения правил может стать причиной порчи техники и даже нанести вред здоровью человека.

Сперва необходимо приготовить конструкцию, в которой будут варить сгущенное молоко. По аналогии с принципом водяной бани необходимо установить друг в друга две посуды разного диаметра таким образом, чтобы меньшая как бы плавала в воде. Затем в верхнюю тару наливают сгущенное молоко до уровня жидкости в нижней емкости. Дверцу микроволновой печи закрывают и включают прибор на мощности 700-800 Вт.

Технология приготовления сгущенки таким образом отличается меньшим временем по сравнению с другими. 500 мл. продукта потемнеет до необходимого оттенка за 30-40 минут. При этом важно помнить, чтоб прибор включают на 10 минут, затем аккуратно перемешивают содержимое верхней емкости. Цикл повторяют еще 2-3 раза. Готовое блюдо остужают и убирают в холодильник.

Сварить вареную сгущенку в домашних условиях достаточно просто. При соблюдении простейших инструкций можно приготовить восхитительный десерт, затратив минимальное количество усилий. Большое разнообразие способов приготовления позволит выбрать для себя наиболее подходящий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector