Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой?

Сколько варить вареники с картошкой

Любителям магазинных полуфабрикатов достаточно внимательно прочитать инструкцию на этикетке, чтобы понять, сколько варить вареники с картошкой. А вот почитателям блюда домашнего приготовления все тонкости придется познавать самостоятельно. Несмотря на то, что временной диапазон обработки довольно незначителен – от 3 до 15 минут, каждая минутка может повлиять на качество конечного результата. Принимая во внимание тот факт, что сегодня вареники все чаще стараются отваривать с помощью современных кухонных приборов, процедура обрастает еще большим количеством нюансов. Чтобы сделать все правильно, придется ознакомиться со всеми сторонами процесса.

готовые вареники со сметаной

Базовые рекомендации по отвариванию изделий из теста с начинкой

Независимо от того, нужно отварить продукт с вареным или сырым картофелем, с грибами или без дополнительных компонентов, следует всегда помнить о таких правилах:

  • Чтобы вкусно и быстро сварить вареники, надо использовать низкую и широкую емкость, а не высокую и узкую. Это не только положительно скажется на времени готовки, т.к. вода быстрее закипит, но и позволит приготовить больше изделий за один подход.
  • Воды используем много, чтобы элементы в ней свободно плавали.
  • Нужно заранее определиться с количеством вареников, используя простую формулу – всплывая, продукты должны уложиться в один слой.
  • Даже если тесто и начинка посолены, в жидкость добавляем соль (прямо в холодную воду). Это сэкономит несколько минут на закипании среды и не даст элементам слипнуться.

Совет: Пытаясь вкусно отварить вареники с картофелем, приобретенные в магазине, следует четко соблюдать рекомендации по времени, указанные на упаковке. Если хоть немного передержать продукт, швы изделий расползутся, и начинка вывалится в бульон. Лучше немного подержать уже готовый продукт в прогретой супнице, чтобы он дошел до нужного состояния.

приготовление вареников

  • Вареники (с грибами, сырым и готовым картофелем) опускаются только в кипящую воду. Огонь не сбавляем до повторного закипания, иначе масса начнет киснуть.

Выбирая тип обработки полуфабрикатов, следует основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Время на подготовку и отваривание продукта тратится примерно одинаково.

Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

  1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на плиту. Можно добавить немного растительного масла, но в этом случае к времени варки придется прибавить пару минут. Как только жидкость начнет кипеть, выкладываем в нее вареники и слегка перемешиваем, чтобы изделия не слиплись. Продолжаем периодически мешать, пока вода снова активно не закипит.
  2. Продукт с предварительно отваренной начинкой (в том числе, с грибами) будет готов через 4-5 минут после закипания.
  3. При наличии в составе сырых ингредиентов продолжительность варки увеличивается до 7-8 минут.
  4. На замороженные полуфабрикаты распространяются все те же правила. Причем, предварительно размораживать компоненты категорически запрещено.

отваривание вареников

Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

Читайте так же:
Вкусно. Бюджетно. Полезно. Макароны с заправкой из петрушки

Особенности использования мультиварки и микроволновки

Любители современных гаджетов могут приготовить из самых простых вареников потрясающие блюда. Особенно, если их начинка представлена не только картошкой, но и грибами, зеленью, кусочками сала и другими вкусностями.

  • В мультиварке на пару. Такой подход особенно хорош при отваривании вареников с уже термически обработанной начинкой. Изделия с сырыми компонентами могут провариться неравномерно. До среднего уровня чаши наливаем кипяток. Продукцию выкладываем в специальную корзинку, которую устанавливаем на устройстве. Нужно подсалить изделие, затем сбрызгиваем его растительным маслом или выкладываем сверху стружку из сливочного масла. Закрываем крышку, выставляем режим «На пару». Свежий продукт отвариваем 10 минут, замороженный – четверть часа.

готовые вареники

  • В мультиварке в воде. В чаше прибора доводим до кипения подсоленную воду. Выкладываем в нее заготовки, перемешиваем, закрываем крышкой. Для приготовления свежих изделий достаточно 4-5 минут, для замороженных – 6-7 минут. Продукт со свежими грибами или сырым картофелем будет готов не ранее, чем через 10 минут.

вареные вареники на тарелке

  • В микроволновке. Для получения желаемого результата надо правильно чередовать мощность прибора. Вареники выкладываем в жаропрочную посуду с бортами, на две трети заливаем водой или бульоном. Накрываем емкость крышкой или тарелкой. Сначала готовим продукт на максимальной мощности в течение минуты. Затем сбавляем ее до среднего уровня и варим полуфабрикат еще 7 минут. После этого не нужно торопиться доставать блюдо. Лучше дать ему настояться в камере еще 5 минут. Если изделия окажутся сырыми, в следующий раз надо будет немного увеличить продолжительность обработки на средней мощности.

вареные вареники

Не стоит пытаться отварить вареники в нежирной сметане или сливках. Время рассчитать сложно, а результат может быть непредсказуемым. Лучше приправлять сметанным соусом и зеленью уже готовые вареники с картошкой и грибами, а шкварками и поджаренным луком классический вариант продукта без каких-либо добавок.

5 способов вкусно приготовить вареники

вареники

Вареники хороши тем, что их можно как купить в магазине, так и легко приготовить дома. Сделать тесто для них так же просто, как и для пельменей: просейте 300 г муки, добавьте половину чайной ложки соли и ложку оливкового масла. Постепенно вливайте в сухую массу стакан теплой воды и интенсивно перемешивайте все руками. Вуаля, наше тесто готово. Оставьте его настояться при комнатной температуре на полчаса. После можно лепить шедевр украинской национальной кухни.

Наиболее популярный вариант начинки для сытных вареников – картошка. Отварите 2–3 картофелины, разомните их с оливковым маслом и солью в однородное пюре. После пожарьте репчатый лук и смешайте его с картошкой. Чтобы сделать вкус ярче, в пюре можно добавить измельченный шпинат, петрушку или паприку.

Традиционно вареники с картошкой варят и подают с жареным луком. Чтобы тесто не развалилось, положите заготовку в теплую воду на несколько минут. После этого отваривайте ее в кипящей воде 2–3 минуты. Когда блюдо будет готово, пожарьте лук на среднем огне, чтобы он не потерял насыщенный вкус, и выложите его на горячие вареники.

Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Не все любят грибы, но нельзя отрицать, что вареники с ними просто волшебные. Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и шампиньоны (можно поэкспериментировать с белыми или вешенками). Пожарьте лук до золотистого цвета, а потом добавьте грибы. Через несколько минут начинка будет готова.

Чтобы разнообразить приготовление, можете запечь вареники в духовке. Смажьте керамическую форму маслом и выложите на дно полуфабрикат. Сверху залейте любым альтернативным молоком и добавьте кусочки тофу (если вы не поститесь, используйте обыкновенное молоко и сыр). Кокосовое молоко даст начинке более насыщенный вкус, а миндальное сделает текстуру теста нежнее. Запекайте 30 минут при 180 градусах (при замороженных варениках температура должна быть 200 градусов). Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Вареники с капустой не такой популярный вариант блюда, как два предыдущих. Но надо же хотя бы иногда разбавлять свой рацион питания. Используем необычный микс – квашеную и белокочанную. Вначале промойте теплой водой квашеную капусту, хорошенько ее отожмите и мелко нарежьте. Свежую капусту надо нашинковать, а после перетереть руками до появления сока. Затем отожмите и добавьте к квашеной. Для усложнения вкуса в начинку можно добавить руколу, пекинский салат и даже мяту.

Этот вид блюда готовят на сковороде. Разогрейте растительное масло и слете его, когда дно посуды разогреется. Выложите вареники и жарьте с каждой стороны по 2–3 минуты до появления золотистой корочки. Также можно приготовить соус: измельчите чеснок и черный хлеб в блендере, а после пожарьте массу на среднем огне. После положите в миску и смешайте с жирными кокосовыми (или коровьими) сливками. Таким блюдом точно наешься!

Если вы настолько любите вареники, что готовы и на десерт их лопать, то вишня прекрасно закончит трапезу. В процессе приготовления теста в него можно добавить свекольный сок. Тогда оно станет красивого ярко-розового цвета. Для этого отварите свеклу, измельчите ее в блендере и отожмите сок. Чтобы приготовить начинку, сложите вишню в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После этого засахарите ягоды.

Вареный десерт можно разнообразить карамелизированным свекольным сиропом. Для этого объедините в сотейнике свекольный сок, 2 ложки сахара, кардамон и гвоздику. Варите массу до загустения. После полейте вареники сиропом и подавайте их на стол.

Любителям кисленького рекомендуем попробовать начинку из лесных ягод. Аккуратно промойте их в холодной воде и оставьте на 5–7 минут стечь. После этого посыпьте ягоды 3 ложками сахара и 2 ложками манки. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре, а после уберите в холодильник еще на 20 минут.

Блюдо можно приготовить на сковородке в карамельном сиропе. Растопите полстакана сахара в кокосовом масле и доведите массу до крупных пузырей, активно помешивая ее. Для пикантности вкуса добавьте щепотку морской соли. Через пару минут выложите вареники в горячий соус и накройте крышкой. Спустя 7–10 минут десерт будет готов.

Читайте так же:
Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Вареники с картофелем и грибами 0,5 кг

Деревенская картошечка. Свежие шампиньоны, обжаренные с лучком. Острый перчик.

  • Отзывы (0)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Похожие товары

classic

Пельмени Классические 0,45 кг.

Натуральная говядина и свинина. Лучок и специи. Классика вкуса «От Палыча»!

пел гов свин

Пельмени с говядиной и свининой 0,45 кг

Пельмени с традиционной начинкой из говядины и свинины с добавлением репчатого лука и специй.

пел гов свин

Пельмени с говядиной и свининой 0,8 кг

Пельмени с традиционной начинкой из говядины и свинины с добавлением репчатого лука и специй.

пел сом суд

Пельмени с сомом и судаком 0,4 кг

Тонкое тесто. Ручная лепка. В начинке филе сома и судака со сливочным маслом, репчатым луком и специями.

Категории

    (11) (5) (12) (11) (8) (17) (38)

      (7) (7) (1) (6) (2) (10) (3) (2)
      (10) (43) (6) (8) (6) (4) (11)

    Товары с высоким рейтингом

    kulich_abrikos

    pasxa

    pasxa

    tort_smetan_pers

    tort_smetan_anan

    Интернет-магазин «Вкусный»

    Мы работаем для того, чтобы удовлетворять потребности в высококачественных продуктах питания.

    Предлагаемые нами продукты — предмет нашей гордости.

    Контакты

    • +7 (812) 985-00-94
    • contact@vkusny.spb.ru
    • 194044, г.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, 42Б

    ООО «Здоровое питание»

    ИНН 7806495440; КПП 780601001
    ОГРН 1137847051176

    Расчетный счет 40702810190550001100

    в ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
    Кор. счет 30101810900000000790
    БИК 044030790

    Юр. адрес: 194044, г.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, 42Б

    Сколько варить вареники с картошкой: особенности приготовления и вкусные рецепты

    Вареники – универсальное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, не потратив много времени. Их можно приготовить самостоятельно, приобрести в магазине замороженные полуфабрикаты.

    вареники с картофелем

    Сколько варить вареники с картошкой

    Чтобы блюдо получилось вкусным, а тесто не развалилось при варке, важно знать, сколько по времени надо готовить продукт. Слепленные своими руками или купленные в магазине вареники с сырым или вареным картофелем станут отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Кстати, мучные изделия собственного приготовления можно заморозить впрок.

    В кастрюле

    Традиционный способ варки вареников с картофельным пюре используется чаще всего. В кастрюлю надо налить воду, довести ее до кипения, выложить заготовки. Слепленные своими руками мучные изделия варятся около 2 – 3 минут после закипания воды.

    Важно!

    Не пропустите этот момент, иначе тесто может стать жестким или, наоборот, разварится.

    В микроволновке

    В микроволновке можно не только разогревать пищу и размораживать полуфабрикаты. Прибор отлично подойдет для приготовления вареников. Нужно поместить изделия в жаропрочную емкость, налить воду или бульон на две трети объема посуды. Накрыть емкость крышкой и поставить в печь. Сначала изделия надо варить около минуты при высокой мощности, затем еще 6 – 7 минут на средней.

    вареники в микровоновке

    В мультиварке

    В мультиварке вареники с картошкой можно приготовить двумя методами:

    • На воде. В чаше устройства вскипятить воду, посолить ее, опустить изделия. Все перемешать, закрыть крышку и варить около 5 минут. Замороженные заготовки варить на 1 минуту дольше.
    • На пару. Налить воду до половины чаши устройства, вареники уложить в специальную корзину и установить в мультиварку. Посолить, можно добавить сливочного масла. Закрыть крышку, выставить режим “На пару”. Время готовки – 10-15 минут.

    На пару

    Вареники на пару можно приготовить в мультиварке, в мантоварке, пароварке. Продукт получится особенно вкусным, если выдержать правильное время теплового воздействия. Замороженные заготовки варят на пару около 10 минут, свежие – 7 минут.

    Замороженные

    Замороженные полуфабрикаты требуют большего времени для варки, чем свежеприготовленные. Продукт не требуется размораживать перед варкой. Нужно вскипятить воду, забросить туда замороженные изделия, варить 7 – 10 минут. Чтобы в процессе варки заготовки не слиплись между собой, их надо регулярно помешивать.

    вареники замороженные

    Свежие

    Слепить вареники самостоятельно можно различными способами. Тесто готовится по определенной технологии, чтобы не было слишком мягким или тугим. Свежие изделия варят примерно 2 – 3 минуты после закипания бульона или воды.

    После всплытия

    Точное время варки после всплытия вареников зависит от их разновидности. Только что слепленные изделия следует варить около 2 – 3 минут, магазинные и замороженные – 4 – 5 минут.

    С сырой картошкой

    Мучные изделия с тертым сырым картофелем по вкусу заметно отличаются от классических вареников с толченкой. К картофелю часто добавляют сало, мясо или грибы. Вареники с сырой картошкой варятся дольше, чем с картофельным пюре. Нужно, чтобы не только тесто приготовилось, но и картошка сварилась в процессе готовки. С момента погружения вареников в кипящую воду до готовности в среднем понадобится 10 минут.

    Домашние

    Чтобы слепить вареники в домашних условиях не надо много сил и времени. Для этого достаточно приготовить картофельное пюре и замесить пельменное тесто. Если отварить домашние вареники не замороженными, они будут особенно нежными и вкусными. Для свежих изделий время варки – около 3 минут после закипания воды, для замороженных – 5 – 6 минут.

    вареники домашние

    Магазинные

    Вкуснейшие вареники необязательно готовить самостоятельно. Сейчас множество производителей предлагает отличные полуфабрикаты, которые ничем не отличаются от домашних. Известный бренд “Ермолино” предлагает широкий ассортимент вареников с картошкой, с картошкой и грибами, с капустой и творогом. Покупные изделия всегда замороженные, не требуют предварительной разморозки. Чтобы сварить магазинные вареники до готовности понадобится 8 – 10 минут после их всплытия.

    Рецепты домашних вареников с картошкой

    Простое, вкусное и любимое всеми блюдо можно приготовить различными способами. В картофельную начинку можно добавить определенные сочетающиеся продукты, которые только улучшат вкусовые качества вареников. Подавать их можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей и кетчупом.

    Совет!

    В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие вареники с картофелем и различными добавками.

    С грибами

    Грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Вареники с грибами и картофелем составят достойную конкуренцию мясным блюдам.

    Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца (2 шт), добавить щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно взбить вилкой. Влить в яичную смесь половину стакана молока. Еще раз перемешать, частями всыпать муку (550 г.), замесить тесто. Отложить его отдохнуть, пока делается начинка.

    Грибы (350 г.), можно взять свежие шампиньоны, промыть, почистить, порезать на кусочки. Луковицу почистить и мелко нашинковать. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук. Картофель (700 г.) отварить, сделать пюре. В кастрюлю с картофельным пюре переложить грибы с луком, все размешать. Начинка готова!

    От теста отрезать небольшой кусок, раскатать его колбаской, и порезать на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в форме круга. В середину каждой положить небольшое количество начинки, защипнуть края любым удобным способом. В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, подсолить по вкусу. Выложить готовые вареники по одной штуке, помешивая, чтобы не слиплись. Варить 4 минуты.

    С салом

    Вареники с сырым картофелем и салом – истинное украинское блюдо.

    вареники с салом

    Завести обычное пельменное тесто: яйцо, щепотку соли, воду перемешать в глубокой посуде, добавить муки и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой, и оставить на полчаса. Пока тесто отдыхает, надо приготовить начинку. Сырой картофель помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Массу выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Свиное сало прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Все ингредиенты перемешать в одной миске, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень укропа или петрушки. Из теста и начинки любым удобным способом вылепить вареники. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания сбросить туда вареники, перемешать, варить около 5 – 6 минут.

    С капустой

    Капуста замечательно сочетается с картошкой. Для приготовления вареников можно использовать свежую и квашенную капусту.

    Завести пельменное тесто. Если нет желания возиться с мукой, можно купить готовое тесто в магазине. Начинку приготовить следующим образом:

    • Сварить картошку и сделать густое пюре;
    • Свежую капусту мелко порубить, потушить в сковороде с луком на небольшом количестве масла;
    • Все перемешать в одной посуде, посолить, поперчить, при желании добавить специи;

    Из теста и начинки слепить вареники. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. Воды надо наливать на две трети общего объема кастрюли. Как только жидкость закипела, аккуратно опустить в нее вареники, перемешать. Варить вареники с капустой и картошкой надо на слабом огне около 5 – 7 минут после всплытия.

    вареники с капустой

    С тыквой

    Начинка с тыквой получается нежной сочной, приятного оранжевого оттенка.

    Из яйца, воды, соли и муки замесить тугое пельменное тесто. Завернуть его в полиэтилен или пищевую пленку, и оставить на 30 минут. В это время приготовить картофельно – тыквенную начинку.

    Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Поместить куски в кастрюльку, залить водой и варить до готовности около 20 – 30 минут. Затем остывшую тыкву измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Картофель отварить, сделать пюре, добавить к нему тыквенное пюре и обжаренный лук. Массу перемешать, добавить соль и перец. Вылепить вареники, сварить до готовности – 5 минут после всплытия.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector