Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картошкой на молоке

Вареники с картошкой на молоке

Домашние вареники с картошкой – это всегда вкусно. Домохозяйки делают их по-разному. Кто-то любит крупные вареники, кто-то — маленькие, кто-то с — толстыми стенками, кто-то — с полупрозрачными. Но людей равнодушных к вареникам наверное нет.

Подавать вареники с картошкой лучше всего со сметаной.

Чтобы приготовить вареники с картошкой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Яйцо взбейте вилкой. Влейте его в стакан теплого молока, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось мягкое не крутое тесто.

Замесили тесто

Соберите тесто в комок, положите в глубокую посуду и накройте влажной салфеткой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Пропустите через мясорубку.

Картошка

Лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Жарим лук

Смешайте картошку с жареным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Начинка для вареников

Посыпьте стол мукой. От теста отделите небольшой кусочек. Раскатайте тесто в тонкую лепешку при помощи скалки.

Раскатали тесто

Стаканом вырежьте кружочки из теста.

Вырезали кружочки из теста

Кружочек слегка растяните руками. В каждый кружочек чайной ложкой положите начинку.

Положили начинку на тесто

Сверните тесто пополам и защипните края вареника.

Защипываем вареник

Шов на варениках должен быть крепким. Желательно защипы сделать в нескольких плоскостях.

Сырой вареник с картошкой

Отварите вареники с картошкой в кипящей подсоленной воде. Время варки — примерно 3-4 минуты. Готовые вареники должны всплыть вверх.

Варим домашние вареники с картошкой

Достаньте вареники с картошкой. Смажьте их сливочным маслом или посыпьте жаренным луком. Подавайте со сметаной.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Вареники с картошкой и салом кефир

Если вы планируете вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте вареники с картошкой и салом, рецепт с фото пошагово которых описан ниже. Особенностью этого рецепта является то, что в начинке используется практически сырая картошка. Благодаря этому начинка получается более нежной и лёгкой в работе.

И хотя расчет того, сколько калорий в варениках с картошкой с салом, вряд ли порадует тех, кто планирует похудеть (ведь в 100 г таких вареников содержится 240 ккал), надеемся, что вы всё равно останетесь довольны этим вкусным угощением.

Читайте так же:
Капуста тушеная с курицей рецепт с фото

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для теста подойдёт кефир любой жирности. Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 1

Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 2

Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста. Хорошо вымешанное тесто накрыть плёнкой и отставить в сторону примерно на полчаса.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 3

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на 4-6 продольных кусочков, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 4

Когда вода закипит, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить. Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 5

Лучше всего использовать солёное сало, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать солью со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После этого его можно хранить в морозилке. Перед использованием лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой.

Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку. Добавить к ней чуть меньше половины обжаренного на сале лука, посолить, посыпать специями и всё тщательно перемешать

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 6

Тесто и начинка для вареников с салом и картошкой готовы, значит можно приступать к следующему этапу – лепке вареников. Для этого тесто нужно ещё раз перемешать, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром около 8 см. Если формы такого размера нет, можно использовать тонкостенный стакан меньшего диаметра, но тогда тесто нужно раскатывать чуть толще. Оставшиеся кусочки теста собрать вместе, размять их и скатать из них «колбаску» толщиной около 4 см. Порезать её на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг.

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 7

В центр круглой заготовки положить начинку (в один вареник помещается примерно 2 чайные ложки картошки). Соединить края и тщательно залепить вареник. Готовые вареники можно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 8

Когда примерно половина вареников будет сделана, можно поставить на огонь большую широкую кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. В воду добавить немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опустить в неё первую порцию вареников и осторожно помешать их шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Огонь нужно уменьшить, но следить за тем, чтобы вода не перестала кипеть.

Отсчёт времени варки вареников можно начинать после того, как они всплывут. После того, как все вареники оказались на поверхности, достаточно варить их 7-8 минут. Затем шумовкой достать вареники из кастрюли и переложить их в глубокую миску или кастрюльку. Сразу же полить вареники 1-2 ложками растопленного сала с луком, перемешать и накрыть крышкой, чтобы они не остывали.

Вареники с картошкой и салом кефир: фото 9

На стол подавать вареники нужно только в горячем виде. Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой.

Домашние вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные домашние вареники с картошкой

Пожалуй, никто не откажется от порции вареников с картошечкой и сметанкой. У каждой хозяйки есть свой вкусный рецепт, мы же сегодня сообщим вам, как приготовить домашние вареники с картошкой и жареным луком. Особенность заключается в том, что мы будем использовать тесто для вареников на кипятке. Начнем?

домашние вареники с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана (объем стакана – 250 мл)
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Картофельное пюре – 300 г
Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото с сыром

Ингредиенты для подливы:

  • Томатная паста – 2 столовые ложки (можно заменить 100 мл томата);
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец черный – 1/3 чайной ложки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

ингредиенты для вареников

Рецепт домашних вареников с картошкой

1. В первую очередь проверяем, ничего ли из предложенного списка выше мы не забыли. Просеиваем муку и кладем соль.

просеиваем муку в миску

2. Вбиваем в муку яйцо.

вбиваем яйцо в муку

3. Вливаем кипяток в муку с яйцом.

вливаем воду в муку с яйцом

4. Быстро замешиваем тесто.

месим тесто

5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

готовое тесто

Тем временем готовим начинку для вареников:

6. Лук чистим. Режем кубиками.

нарезаем лук

7. Обжариваем лучок в раскаленном растительном масле.

выкладываем лук на сковороду

8. Смешиваем картофельное пюре и 2-3 столовые ложки обжаренного лука. Добавляем немного специй, перемешиваем.

готовим начинку

9. Готовое тесто для вареников на кипятке с яйцами скручиваем в колбаску диаметром примерно 2,5-3 сантиметра, режем его на кусочки толщиной 1 сантиметр.

разделяем тесто для вареников

10. Раскатываем заготовочки в лепешки толщиной 2 мм. В центр каждой кладем чайную ложку картофельной начинки для вареников.

выкладываем начинку

11. Залепляем привычным способом. Отправляем в кипящую воду. Сколько варить вареники с картошкой? Минут 10-12.

формируем вареники

12. Теперь нужно подготовить подливу. Для этого в оставшийся обжаренный лук добавляем томатную пасту/томат. Немного солим и перчим. Томим еще 3-5 минут.

Домашние вареники с картошкой готовы. Подаем их с подливкой из лука и томата к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картошкой

Галушки, ньокки, клецки, кнедлики, ленивые вареники с картошкой, шпинатом, грибами, твердым сыром и творогом — блюда одного ряда, отличаются страной происхождения, размером, незначительными расхождениями в формовке и рецептуре. Везде подают как самостоятельно, так и в качестве гарнира, еще горячими приправляют сметаной, растопленным сливочным или оливковым маслом, посыпают зеленью, кубиками обжаренного лука, сала или бекона, пропитывают каким-нибудь вкусным соусом, часто в избытке — словно тарелка до краев наполнена супом.

Читайте так же:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Немудрено, что ленивые вареники с картошкой, как и творожные, включают в детский рацион. Ведь продукты измельчены до гомогенного состояния, а такие, как картофельные, дважды проходят тепловую обработку — сначала клубни варят, потом разминают в пюре, добавляют несколько базовых продуктов (масло, муку, яйцо), лепят мини-вареники и снова погружают вариться в кипятке или проходить паром.

Откровенно, название “ленивые” вареники с картошкой получили незаслуженно. С ними дольше и труднее работать чем, например, со сладкими из творога. И если для взрослого едока без мяса, колбас или птицы — это баловство, то капризным малышам симпатичное, аккуратное и не размазанное пюре должно понравиться.

lenivye vareniki s kartoshkoj 8

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • мука примерно 100 г
  • укроп 5-7 веток
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочное масло 20 г + для подачи
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

lenivye vareniki s kartoshkoj 2

Для этого блюда подойдет оставшийся гарнир — картофельное пюре. Смело утилизируйте, при необходимости добавьте новую порцию. Отваривайте картошку привычным способом: очистив и целиком или нарезав кубиками в подсоленном кипятке. Можете повторить мой рецепт и, предварительно вымыв с губкой, погрузить в кипящую воду и варить в мундире. Очищенная выйдет более водянистой и потребует большего количества муки. Вареная в мундире — плотная, пластичная, впитывает меньше муки при лепке. Вариативно пропитываю пряным лавровым листом.

lenivye vareniki s kartoshkoj 3

Проще размять еще горячие клубни — остуженные оставляют комочки и сложно добиться максимально однородной текстуры ручной толкушкой. Поэтому действуем аккуратно, чтобы не обжечь ладони, снимаем кожуру, затем перетираем в гладкую массу. Если найдется нужный кухонный агрегат, еще лучше!

lenivye vareniki s kartoshkoj 4

К пюрированному и все еще парующему картофелю прибавляем кусочек сливочного масла, отделенный от белка яичный желток, солим и посыпаем острым молотым перцем по вкусу, а также бросаем приличную горстку мелко порубленного сочного укропа. Зелень не только окрасит бледное тесто, но и ароматизирует. За столь короткое время варки ленивые вареники с картошкой практически не утратят ни цвет, ни свежесть укропа или другой зелени. Помимо этих добавок берут твердый сыр с яркой нотой, паприку (обычную и копченую), сушеный базилик. Даже рядовое кушанье легко приукрасить внешне и насытить аппетитными “оттенками”. Перемешиваем.

Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

lenivye vareniki s kartoshkoj 5

Так как картофельная смесь липкая, вываливаем доску, покрытую толстым слоем пшеничной муки. Обваливаем, разминаем, чтобы вобрать муки ни больше, ни меньше — тут трудно определить точную норму муки и многое зависит от желаемого результата. Ленивые вареники с картошкой одни готовят нежными, зыбкими, другие — упругими, сбитыми.

lenivye vareniki s kartoshkoj 6

Скатываем длинный брусок и разрезаем кубиками одинакового размера, как поступают с творожными ленивыми варениками, или, просто, отщипываем по небольшому куску, снова густо обсыпаем со всех боков, вытягиваем прямоугольниками или шариками. Придавливаем вилкой, оставляя параллельные линии-углубления, — ставим декоративный акцент. Разложив вареники-полуфабрикаты на присыпанной мукой доске/плоской тарелке, замораживают, после затвердения перекладывают в удобные пищевые контейнеры для хранения в морозильной камере. Или отваривают сразу после формовки.

lenivye vareniki s kartoshkoj 7

Когда позволяет время, минут за 10 до погружения в кипяток заготовки стоит подморозить, слегка, до схватывания верхнего слоя. При малом количестве муки они слишком подвижные, растягиваются и рвутся. Но именно такие — картофельные, а не мучные — самые, по-моему, вкусные. Опускайте в подсоленную бурлящую воду небольшими партиями (по 2-4 шт.), около минуты-двух варки и можно вылавливать. Если большие вареники с начинкой и пельмени отбрасывают скопом на дуршлаг, то здесь предпочтительно не спешить, варить-вылавливать поочередно.

Готовые ленивые вареники с картошкой раскладываем по тарелкам и ту же сдобриваем сливочным маслом. Подаем горячими или теплыми, со свежими овощами и зеленью, соленьями — приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector