Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Вареники с творогом

фото вкусных вареников с творогом на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Исходные продукты требуются для вареников с творогом самые простые, которые всегда под рукой.
Процесс приготовления блюда очень прост. С начинкой и возиться и тратить время не нужно. Просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу.
А тесто замесите обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет.
Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. И то хорошо.

Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
Но покупные даже рядом не стоят с домашними, приготовленными собственноручно.
Эти я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: — «Я, что?! Зря их тут лепила, что ли. Ешьте, что дают. «.

Творог им есть полезно. Однозначно.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

— творог 500 г;
— по вкусу сахар;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для теста вареников с творогом

фото ингредиентов для начинки вареников

Это все исходные продукты для наших творожных вареников.

Приготовление

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью

Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

Замесить тесто фото

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

Выложить творог в глубокую чашку, фото

Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

Перемешать тщательно начинку

Перемешать тщательно начинку для вареников.

Разделить тесто на четыре части, пошаговое фото приготовления вареников с творогом

Разделить тесто на четыре части.

Раскатать скалкой тонкий блин

Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

Вырезать кружочки стаканом из раскатанного теста

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

Положить в центр вырезанного кружочка чайную ложку начинки

Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края, пошаговое фото приготовления вареников с творогом

Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

Налепить аналогично вареники

Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

Отварить налепленные вареники в кастрюле с кипящей водой, фото

Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

Вкусные вареники с творогом готовы!
(кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)

Вареники с творогом, фото готового блюда в горячем виде

Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

Вареники с творогом фото

Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? — с магазинной тоже ничего.

А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.

советы по приготовлению:

— Чтобы вареники при варке не развалились — не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

Читайте так же:
Рецепт хычины с картошкой и сыром с фото

— Сваренные творожные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись

— Вареники с творогом я готовлю обычно при помощи варенечницы — она здорово экономит время.

Очень вкусные вареники с творогом

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

А теперь перейдем к пошаговым инструкциям приготовления этого вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1600 г) .

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
Читайте так же:
Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана — 30 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).

Рецепт блюда.

Очень вкусные вареники с творогом - ингредиенты

На фотографии выше изображены необходимые ингредиенты.

Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Я использую рассыпчатый творог, у него более насыщенный вкус и приятная консистенция. Но Вы можете выбрать и другую его форму.

Очень вкусные вареники с творогом - мука

Начнем приготовление с теста. Пшеничную муку (4 ст) просеиваем через сито в глубокую миску.

Очень вкусные вареники с творогом - добавляем воду в муку

Вливаем теплую воду (1,5 ст) в муку.

Очень вкусные вареники с творогом - добавляем соль и масло

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Очень вкусные вареники с творогом - тесто

Тщательно замешиваем тесто, разминая его руками. Оно должно стать упругим и крутым.

Очень вкусные вареники с творогом - тесто в пакете

Убираем мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы она стала более эластичной, так как за это время клейковина равномерно распределится по всему объему.

Очень вкусные вареники с творогом - творог с яйцом

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Творог соединяем с желтками, солью и сметаной. Если у Вас сухой кисломолочный продукт, можно использовать яйцо целиком (вместе с белком).

Очень вкусные вареники с творогом - начинка

Перемешиваем содержимое миски, и начинка готова.

Очень вкусные вареники с творогом - нарезаем тесто

Теперь приступим к процессу лепки вареников с творогом. Охлажденное тесто делим на несколько кусков, чтобы удобнее было работать. Из каждого формируем жгут высотой примерно 2-3 см. Разрезаем его поперек на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги диаметром 6-7 см и толщиной 2-3 мм.

Очень вкусные вареники с творогом - выкладываем начинку

На середину сочня выкладываем творожную массу.

Очень вкусные вареники с творогом - совмещаем края теста

Очень вкусные вареники с творогом - оформляем окантовку

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась во время варения. По-желанию придаем окантовке красивую форму.

Очень вкусные вареники с творогом - полуфабрикат

Лепка вареников завершена, теперь осталось только довести их до готового состояния.

Очень вкусные вареники с творогом - варим вареники

Ставим сотейник с водой (1 л) и небольшим количеством соли (3 г) на огонь, ждем пока закипит. В бурлящую жидкость помещаем вареники (8-10 шт) и перемешиваем.

Очень вкусные вареники с творогом - вареники всплыли

После того как вареники всплыли, варим их еще в течение 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Читайте так же:
Быстрый пирог к чаю рецепт с фото

Очень вкусные вареники с творогом - подача

Есть данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно в любом случае.

Сладкие ленивые вареники с творогом в домашних условиях. Простой рецепт самых ленивых вареников

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления классических творожных вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Классический рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, как в детстве. Тесто составляет основу вареника из творога.

Приготовление домашних ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте. Используя простой рецепт приготовления удастся избежать ошибок и больше Вас не будет волновать вопрос, почему ленивые вареники разваливаются при варке.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, поэтому знакома с несложным процессом приготовления такого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить

Ленивые вареники с творогом готовят в домашних условиях из сухого творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц. Творожное тесто для вареников нередко делают и без яиц.

  1. Чтобы приготовить очень вкусные ленивые вареники, которые не разваливаются при варке, нужно постараться найти качественный творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.
  2. Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.
  3. От качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники. Чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста. Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом.

Читайте так же:
Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

  • творог – 500 гр;
  • мука пшеничная белая – 200 гр;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 70 гр;
  • соль – щепотка (по желанию).

Как сделать ленивые вареники из творога, которые не развариваются

Рецепт ленивых вареников из творога

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто для вареников с творогом, оно у нас будет очень ленивое. Для этого в миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички-галушки.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить ленивые вареники с творогом

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Читайте так же:
Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Всегда можно приготовить что-то своё, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать домашнюю помадку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Вареники с творогом

Вареники с творогом — это действительно вкусно! Все, кто смотрел экранизацию произведения Н.В. Гоголя — «Вечера на хуторе близ Диканьки», наверняка помнят эпизод, как один из героев Пацюк, магическим образом, смачно поедает вареники. Пацюк их поедал, используя силу взгляда. Сначала вареник из чашки попадал в миску со сметаной и «обвалявшись» в ней летел прямо к Пацюку в рот — аппетитный сюжет!

Вареники с творогом очень нравятся детям. Вариантов начинки для вареников может быть множество, часто используемые — это картошка, творог, вишня. Можно, конечно, купить готовые вареники в магазине, но они никогда не смогут заменить домашние. Наверное, потому что в домашних варениках всегда есть частичка души.

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом:

  • мука — 4,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 200 г
  • творог — 500 г
  • сливочное масло или сметана — по вкусу
  • соль и сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вареников с творогом:

Подготовить все необходимые для приготовления вареников с творогом ингредиенты.

вареники с творогом - игредиенты

В воде растворить одно яйцо.

вареники с творогом - вбить яйцо

Добавить соль по вкусу.

вареники с творогом - посолить

Добавить муку и замесить крутое тесто.

вареники с творогом - замесить тесто

В творог добавить щепотку соли, сахар и одно яйцо.

вареники с творогом - в творог добавить сахар и яйцо

Всё тщательно перемешать.

вареники с творогом - размешать творог

Тесто раскатать в круглый тонкий пласт.

вареники с творогом - раскатать тесто

С помощью стакана нарезать кружки из теста.

вареники с творогом - вырезать кружки

На середину каждого кружочка выложить 1 чайную ложку начинки из творога. Сложить кружок пополам и плотно закрепить края.

вареники с творогом - слепить вареники

Готовые вареники с творогом выложить на посыпанное мукой блюдо.

вареники с творогом

Вскипятить и посолить воду. В кипящей воде сварить необходимое количество вареников. Оставшиеся вареники можно заморозить и приготовить в любое время. Время варки вареников с творогом — 5-7 минут.

вареники с творогом - сварить

Вареники необходимо перемешать сразу же, как только они попали в кипящую воду, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector