Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста

Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста

Сегодня готовим в духовке просто шикарные венгерские ватрушки с творогом. Процесс очень легкий и доступный, так как мы будем использовать уже готовое слоеное тесто. Такая выпечка поразит вас в самое сердце, только представьте, нежное хрустящее тесто и воздушная творожная начинка. Ватрушки можно подавать к столу в качестве перекуса либо основного приема пищи – завтрак, полдник. Также выпечку можно брать с собой в школу либо на работу, для перекуса – отличный вариант. Что же, обязательно берите рецепт с фото пошагово на заметку, думаю, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 120 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовится венгерская ватрушка с творогом в духовке из готового слоеного теста

Подготовить все продукты по списку, куриное яйцо разбить, желток поместить в отдельную емкость, добавить сахар.

добавить сахар

Взбить сахар и желток несколько минут.

взбить до однородности

Добавить в миску мягкий творог. Если творог зернистый, обязательно его предварительно протереть через мелкое сито, так как нам нужна однородная воздушная масса. Перемешать все.

добавить мягкий творог

Куриный белок взбить до пиков, с щепоткой соли. Переложить к белкам творог. Аккуратно все перемешать – масса получается воздушная.

белок взбить до пиков

Раскатать пласт слоеного теста, после чего разрезать его на четыре части.

разрезать тесто на четыре части

Выложить подготовленную начинку по центру заготовки.

выложить начинку

После защипнуть края теста, собрав их вверху, над начинкой.

защипнуть края теста

Смазать заготовки желтком, выпекать при 180 градусах 20 минут.

смазать заготовки желтком

Готовые ватрушки подавать к столу.

ватрушки

Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой

Этот удивительно нежный пирог очень легко готовится, но результат превзойдет все ожидания. Его гармоничный вкус с легким творожным оттенком станет даже для детей, которые часто не любят творог, желанным лакомством. Ведь верхняя шоколадная заливка превращает этот пирог в подобие торта, добавляя сладости и сочности.

Читайте так же:
Кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

Для удобства мера веса продуктов приведена в граненых стаканах и граммах.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука – 200 г (1,5 стакана)
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 90 г (0,5 стакана)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки (10 г).

Для творожной прослойки:

  • творог 9% – 500 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г (1 стакан)
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (10-15 г).

Заливка:

  • сметана – 100 г (0,5 стакана)
  • сгущенное молоко – 120 г (4 ст. л.)
  • черный шоколад 60-70% – пол плитки (50 г).

Приготовление

1. Смешать составляющие для песочной основы. Перетереть массу в крошку вручную или погружным блендером.

2. Соединить ингредиенты для творожной прослойки, взбить погружным блендером до однородного состояния.

3. Взять форму для выпечки, лучше разъемную, простелить дно пергаментом. Укладывать поочередно слоями в следующем порядке: основа – прослойка – основа – прослойка – основа.

4. Выпекать ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-190 град. около 50-60 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.

5. Смешать для заливки сметану и сгущенное молоко.

6. Покрыть однородной смесью горячую ватрушку.

7. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Совет. Если вы готовите ватрушку для детей, то лучше использовать молочный шоколад.

8. Теперь шоколадную массу следует нанести круговыми движениями сверху на заливку и прорисовать узоры деревянной зубочисткой.

9. Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой готова!

Когда ватрушка остынет, ее необходимо осторожно вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и переложить на тарелку. Не желательно разрезать пирог в горячем виде, так он больше крошится.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

Попробуйте этот удивительно вкусный и нежный пирог как в теплом, так и в холодном варианте, после отстаивания в холодильнике. Поклонники есть у обоих вариантов, но равнодушным она точно не оставит никого.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Одно из самых изысканных и сказочных лакомств для настоящих леди любого возраста. Поднимает настроение, возвращает радость жизни (для тех, кто в депрессии). Предлагаем два варианта Венгерской ватрушки: классический – в конвертиках из слоеного теста с творожной начинкой и в форме пирога с творожной прослойкой. Оба хороши, сложно отдать предпочтение одному рецепту. Поэтому советуем приготовить поочередно. Далее пошагово, с фото и видео.

  1. Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео
  2. Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Классическая венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото и видео

  • слоеное тесто – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Количество: 12 ватрушек

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить из слоеного теста венгерскую ватрушку с начинкой из творога

  1. Слоеное тесто достанем из морозилки, разложим его на ровную поверхность и оставим размораживаться. А тем временем приготовим начинку.
  2. Творог перекрутим два раза на мясорубке или перетрем через мелкое сито.
  3. Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
  4. Желтки соединяем с сахаром.
  5. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.
  6. Соединим творог и желтки.
  7. Введем цедру одного лимона, перемешаем.
  8. Последним ингредиентом в творог вводим взбитые белки.
  9. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы сохранить консистенцию. Смесь получается нежной, воздушной.
  10. Размороженное тесто делим на две части — так удобнее работать. Немного раскатываем. Разрезаем одну половинку на 6-8 частей квадратами 10 на 10 см (можно больше, но не меньше).
  11. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ст. л творожной массы (не больше, она очень раздается при выпекании).
  12. Защепляем противоположные углы квадрата. На фото ниже хорошо видно, какая форма должна быть у венгерской.
  13. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
  14. Выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут на средней полке духовки.
Читайте так же:
Рецепт печенья картошка из печенья с фото пошагово

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой, но только после остывания, иначе она растает.

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка.
  • творог — 450 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 250 г;
  • сметана 20-25% — 2 ст.л.
  • порошок какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

  1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
  2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
  3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
  4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
  5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
  6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.
  7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.
  8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
  9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
  11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.
  12. Заливаем готовый венгерский пирог.
  13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
  14. Насыпаем сахар и какао.
  15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
  16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
  17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.
Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Автор: Виктория С.

Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.

Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

Венгерская ватрушка

венгерская ватрушка

Вот как-то мне обидно за венгерскую выпечку. Я бы такой десерт ни за что не назвала ватрушкой. Для меня это самый настоящий торт. Причем на приготовление такого тортика у вас уйдет не более 20 минут. Ну раз уж назвали венгры это ватрушкой, пусть будет ватрушка, да не простая, а с очень вкусной заливкой. Для такой выпечки идеально подходит творог 9%, а вот шоколад лучше брать горький.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр
  • мука 1,5 ст.
  • сахар 1/2ст.+1 ст.
  • яйца 2-3 шт.
  • творог 500 гр
  • сметана 200 гр
  • сгущенное молоко 190 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • шоколад 50-100 гр

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

После приготовления вы получите 8 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить венгерскую ватрушку: рецепт с фото пошагово

  1. В чаше смешайте 1,5 ст муки, 1/2 ст. сахара, 100 гр сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителякрошка
  2. Перетрите все до состояния крошкиготовим крошку
  3. В другой чаше смешайте 500 гр творога, 1 ст сахара, ванильный сахар 1 ст.л и 2 яйца (еще одно яйцо нужно добавить, если смесь получится густоватой)творожная смесь
  4. Пробейте все погружным блендером до однородного состоянияготовим творожную смесь
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом и на дно высыпьте чуть больше 1/3 части мучно-маслянной крошкисобираем ватрушку
  6. На крошку выложите 1/2 часть творожной массытворожная масса
  7. Повторите шаги еще раз и закончите крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до румяной корочкиготовая ватрушка
  8. Приготовьте заливку. Смешайте 200 гр сметаны и 190 гр сгущенного молоказаливка
  9. Горячую ватрушку залейте равномерно заливкойзаливка на ватрушке
  10. Растопите шоколад и нанесите его на заливку. При помощи зубочистки или деревянной шпажки создайте узорыделаем узор
  11. Остудите ватрушку до комнатной температуры прям в форме. Затем освободите от формы и остудите на решеткеостужаем
  12. Когда ватрушка полностью остынет, отрежьте кусочек и насладитесь вкусомвенгерская ватрушка с творогом рецепт с фото
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из лаваша рецепты с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector