Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли в духовке

Вафли в духовке

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Вафли в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Миксером на низких оборотах смешать жидкие ингредиенты : — Растопить сливочное масло, по одному вводить яйца, добавить тёплое молоко, сильно не взбивать, просто перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

В просеянную муку добавить сахар, соль, ванилин, дрожжи — перемешать. /Дрожжи берите именно те, которые можно сразу добавлять в муку, на этикетке это указывается/.

Шаг 4:

Шаг 4.

В жидкие компоненты частями вводить муку с добавками, замешать однородное негустое тесто. По консистенции как негустая, жирная сметана. Дать ему постоять пока разогревается духовка до 220 градусов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Формы поставить на решётку и разлить тесто, скрывая выпуклые квадратики, но не перелить лишнего, тесто поднимется. У меня форма 18х28, ячейка 8х12,5. Теста хватает на 10 таких ячеек-вафель. /Две за кадром, выпекались второй партией. В две пустые ячейки добавьте немного воды — пустыми их оставлять нельзя, вредно для формы/.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выпекать до лёгкой золотистости, когда тесто поднимется и хорошо схватится. Это может быть 8-9 минут, в моей духовке 13-15.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем вафли вынуть из формы, переместив на противень рельефом вверх.

Шаг 8:

Шаг 8.

Продолжить выпекать ещё 4-6 минут до подрумянивания также при 220градусах. Именно в этом рецепте вафли необходимо переворачивать и не давать им сильно зажариваться. Они не будут хрустящими. Получаются мягкие сразу и после охлаждения. В меру сахара и не очень жирные в сравнении с другими.

Тесто для силиконовых форм всегда готовится жиже, чем для вафельницы, оно может быть сладким, жирным и не очень.
Заводится на молоке, кефире, сметане.. на дрожжах и разрыхлителе. Могут вводиться фруктовые и овощные добавки, дополняется творогом, маком, кунжутом..
Подаются вафли тёплыми и остывшими. С ягодами и фруктами, поливаются сладкими и несладкими ягодными соусами, взбитыми сливками, йогуртом, шоколадной крошкой, дополняются шариком мороженого.. Вариантов множество и каждый может подобрать то, что оптимально соответствует его вкусу или каждый раз пробовать что — то новое и находиться в поиске своего идеала !

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать томатный сок

Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Недавно купила силиконовую форму для приготовления венских вафель и сразу решила испечь вафельки в духовке. Нашла простой рецепт, вафли получились очень вкусными, пышными и мягкими. Подать их можно с любым сладким соусом, сиропом, сгущёнкой или сахарной пудрой. Тесто готовится быстро и просто, по консистенции напоминает тесто для оладий. Испеките вафли по этому рецепту и порадуйте близких прекрасной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

Отделить белки от желтков. В миске соединить молоко и желтки. С помощью миксера взбить белки с солью до стойких пиков.

Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Молоко перемешать с желтками, добавить сахар, снова перемешать венчиком. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.

Не горячее растопленное сливочное масло вылить в миску со смесью желтков и сахара, перемешать.

В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.

В желтково-масляную смесь всыпать муку (желательно муку предварительно просеять), разрыхлитель и ванилин.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и липким.

Добавить в тесто взбитые белки.

Добавить в тесто взбитые белки.

Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.

Перемешать тесто венчиком, оно станет ровным и воздушным.

Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.

Форму для вафель смазать растительным маслом с помощью кисти.

Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.

Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке теста и слегка распределить его.

Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.

Выпекать венские вафли в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета). Вафли в силиконовой форме переворачивать не нужно, они готовятся сразу с двух сторон.

Венские вафли достать из духовки, извлечь из силиконовой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 вафель. Перед подачей полить вафельки джемом, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Мягкие, пышные вафли, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к кофе или чаю!

Венские вафли

Все знают, как вкусно пить кофе по-венски, но еще приятнее подать к чашечке напитка бельгийские вафли или умопомрачительные домашние венские вафли.

Не пьете кофе – не беда, лакомство отлично подходит к чаю, кефиру и любому напитку, который вы предпочитаете. Хрустящие венские вафли – рецепт, проверенный ни одним поколением домохозяек.

Если дома есть вафельница для венских вафель – очень хорошо, но и при неимении данного аксессуара вы сможете побаловать близких чудным десертом, если возьмете на заметку венские вафли, рецепт для электровафельницы.

При неимении и этого прибора, всегда можно сделать венские вафли в силиконовой форме, рецепт в духовке отличается простотой или просмотреть венские вафли, рецепт для советской вафельницы на газу (на плите). Как сделать венские вафли – вариантов множество.

Читайте так же:
Гречка с мясом и с морковью и

А значит, пора отправляться на кухню и пробовать венские вафли, рецепт для электровафельницы будет первым.

Рецепт венских вафель

Рецепт с фото венских вафель в домашних условиях для электровафельницы подскажет оформление, а вот ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Если уже видели венские вафли, фото, форма и подача уже знакомы. Классические венские вафли мягкие, рецепт которых вы знаете, квадратные или в виде сердечка, вафли подаются с мороженым, ягодами, сиропом или чем-то подобным сладким.

венские вафли

waffles and strawberries isolated on white background

А вот как сделать вафли венские, рецепт для вафельницы:

  1. Масло довести до состояния мягкости и растереть со всем сахаром;
  2. Вбить яйца, влить чуть подогретое молоко;
  3. Добавить муку, пекарский порошок, промешать;
  4. Форма может быть такой, какая предусмотрена вафельницей, выкладывать нужно по 2 ложки и выпекать 3-5 минут. Лучше всего обратиться к инструкции прибора, чтобы определить точное время готовки.

Все, у вас готовы венские вафли, фото которых позавидует любой кулинар. Специальная вафельница для венских вафель, конечно, дело хорошее, но, рецепт с фото венских вафель для электровафельницы обычного образца ничуть не хуже. Хотя можно попробовать и вафли венские рецепт на кефире для вафельницы.

Венские вафли на кефире

  • Мука – 2/3 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное мягкое – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.

И теперь все просто, рецепт венских вафель на кефире – это божественно вкусно!

вафли венские на кефире

Смешать ингредиенты, выпекать 3-5 минут и подавать хрустящие венские вафли с мороженым. Рецепт, фото подскажут варианты оформления десерта.

Рецепт венских вафель в силиконовой форме

А может быть вам нравятся венские вафли мягкие, рецепт для вафельницы не всегда дает ожидаемую нежность, а вот венские вафли на сметане, рецепт в духовке – это то, что нужно.

рецепт венских вафель в силиконовой форме

Берите на заметку, что готовить лучше венские вафли в силиконовой форме. Рецепт как делать и ингредиенты:

  • 200 гр. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • 100 гр. сметаны (средний % жирности);
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Как приготовить венские вафли на сметане, рецепт и фото которых так аппетитны:

  1. Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
  2. Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
  3. Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.

Совет! Чтобы венские вафли в электровафельнице или рецепт на сметане был более ароматным, рекомендуется добавить к тесту каплю ванильной эссенции или немного корицы.

Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Диетические вафли венские

Есть дома старая форма для вафель, берите на заметку венские вафли, рецепт для советской вафельницы. А чтобы было совсем интересно, то попробуйте приготовить лакомство без масла сливочного. Итак, как приготовить венские вафли диетические, ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – 25 гр.;
  • Сахароза/стевия – 25 гр.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Если предполагаются диетические вафли, пусть начинка для венских вафель тоже будет постной: мед, варенье с сахарозой, сочные фрукты или ягоды. Как делать:

  1. В одной посуде аккуратно смешать все сухие продукты: муку, стевию/сахарозу, пекарский порошок, соду, соль;
  2. В другой посуде смешать масло и чуть подогретое молоко;
  3. Вымешать все ингредиенты в однородную массу, должно получиться тесто чуть гуще, чем на венские вафли в электровафельнице (примерно как густая сметана). Если тесто для вафель получилось сильно густым, добавьте несколько капель теплой кипяченой воды.

Осталось хорошо разогреть форму для вафель на газу или плите, выложить ложкой тесто и прогреть примерно 4-6 минут (все зависит от степени нагрева). Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли в вафельнице.

диетические вафли венские

Без масла выпечка будет не менее вкусной, чем с ним. Особенно, если начинка для венских вафель подготовлена сочная и сладкая. Кстати, лакомство вкуснее именно со свежими ягодами, а еще идеален рецепт венских вафель в домашних условиях со сгущенкой или когда горячую выпечку поливают растопленным медом, сливочным маслом или покрывают густой сметаной, сбитой с сахаром.

И не забывайте, зная, как приготовить венские вафли в вафельнице, можно делать выпечку не с простым молоком, а со сгущенкой. Достаточно развести сгущенку кипяченой водой и взять чуть меньше сахара и все получится!

Читайте так же:
Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Ух ты! Венские вафли не в вафельнице, а духовке. Это очень интересно, потому что вафельницы у меня нет. А вот это надо пробовать.

надо же какие то банальные вафли, а сколько разных рецептов хотя бы только у венских вафель, не говоря уже о других, и ведь разные какие все на вкус, но что их объединяет это что они все очень вкусные получаются

Какие аппетитные эти венские вафли, побежала чай ставить и хоть пироженок в магазин прикупить!

Я бы попробовала приготовить венские вафли на кефире. Вот с вечера нашла рецептик. Утром приготовлю и напишу как получится. На вид так аппетитно.

Очень люблю венские вафли! Купила вафельницу, теперь собираюсь печь! Спасибо за рецептики!

Хороший рецепт! Я не ем обычно сладкое но этот рецепт меня сразил! Вообщем попробовал я его приготовить …. Не очень получилось (мой первый опыт) подгорели (запёк в духовой печи) ещё и вместо щепотки соли чуть больше поддал. Попрошу подругу я думаю у нас всё получится, мы благодарны вам за ваши ценные рецепты!

Рецепт венских вафель на сметане совершенно не подходит для силиконовой формы. Вафли получаются похожие скорее на печенье. И выпекаются гораздо дольше 7-ми минут.

Венские вафли без вафельницы

Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!

Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу

Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.

Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.

Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
  • 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • по вкусу ваниль, соль.

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель

  1. Приготовьте тесто.
  2. Поставьте на огонь сковороду. Тесто нужно наливать только после того, как сковородка нагрелась. Проверить степень нагрева легко — капните на ребристую поверхность воды: если капельки затрещали и начали быстро испаряться, можно смазывать поверхность маслом и приступать непосредственно к выпечке.
  3. Вылейте на раскаленную сковороду немного теста (ложку или половник в зависимости от желаемого размера вафель). Учтите, что тесто в процессе немного растечется.
  4. Уменьшите огонь и жарьте вафлю до тех пор, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки — они станут сигналом к тому, что вафлю необходимо перевернуть.
  5. Переворачивайте вафлю осторожно: она очень нежная и может порваться.

Подавать венские вафли к столу можно, с чем хотите — с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Можно использовать вафли как основу для создания соленых бутербродов — в таком случае в тесто добавляется минимум сахара и полностью исключается ваниль.

Силиконовая форма для венских вафель

Если у вас нет не только вафельницы, но и сковороды-гриль, а полакомиться вкусным десертом хочется, можете использовать специальные силиконовые формы для венских вафель. Готовить вафли с их помощью также очень просто: залейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.

Вместо вывода

И напоследок несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector