Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Здесь представлен классический рецепт винегрета с консервированным горошком, солеными огурцами и квашеной капустой. Он отлично подходит для вегетарианского и постного питания. Приготовить такой салатик проще простого, тем более что включает он в себя доступные и недорогие ингредиенты.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени: 25 мин.
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 327 ккал
  • Калорий всего блюда: 1637 ккал
  • Белки: 17.1
  • Жиры: 104.3
  • Углеводы: 56.3

Как приготовить Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой — пошаговое описание

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для винегрета.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 22 Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 33 Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 44 Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 55 Лук нарезаем мелкими кубиками.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 66 Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 77 В салатнице смешиваем все ингредиенты. Добавляем горошек и квашеную капусту.

Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой - фото шага 88 Солим, заправляем маслом, уксусом и тщательно все перемешиваем.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком — именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) - сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.

Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) — сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить свеклу, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить морковь, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.

Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками.

Нарезать очищенную свеклу мелкими кубиками.

Нарезать очищенную морковь мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Зелень измельчить.

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости.

В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости.

Добавляем нарезанные огурцы.

Добавляем нарезанные огурцы.

Выкладываем квашеную капусту.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавляем картофель и морковь.

Добавляем картофель и морковь.

В конце выкладываем свеклу.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перемешиваем.

Все аккуратно перемешиваем.

Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.

Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой

рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Винегрет с маринованной капустой и горошком по классическому рецепту в домашних условиях. Очень вкусный салат на каждый день и даже на праздник, из самых доступных продуктов.

Чтобы приготовить очень вкусный овощной винегрет с маринованной капустой и горошком возьмем необходимые продукты по списку. У меня маринованная капуста домашнего приготовления. Вы же можете использовать и покупную, а также квашеную, но не очень кислую. В этом случае такую капусту нужно залить холодной водой на полчаса, а затем промыть и откинуть на дуршлаг. Все продукты перед нарезкой должны иметь одинаковую температуру.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 150 гр.,
  • свекла отварная – 150 гр.,
  • капуста маринованная — 200 гр.,
  • морковь отварная – 100 гр.,
  • лук репчатый – 80 гр.,
  • горошек консервированный – 150 гр.,
  • масло растительное, соль, черный перец – по вкусу.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, с фото пошагово

продукты на винегрет

Режем кубиками картофель.

картофель кубиками

Морковь так же нарезаем кубиками и отправляем к картофелю.

картошка и морковь

Маринованную капусту освобождаем от излишней жидкости и режем на небольшие сегменты. Лук измельчаем не очень мелко и добавляем в миску к остальным овощам.

капуста

Свеклу нарезаем на средние кубики, вливаем пару ложек растительного масла и аккуратно перемешиваем. Так свекла сохранит свой яркий цвет в винегрете.

свекла кубиками

Консервированный горошек отделяем от маринада с помощью небольшого сита и высыпаем в миску с овощами. Сюда же отправляем свекольную нарезку.

горошек

Все составляющие винегрета осторожно смешиваем с помощью двух вилок, предварительно добавив соль и молотый перец. Если на ваш вкус масла окажется недостаточно, то добавьте одну-две ложки по своему желанию.

замешать винегрет

Винегрет с маринованной капустой и горошком готов.

Винегрет: рецепт классический с горошком и капустой

Перед подачей немного охладите салат в холодильнике в течение 30-40 минут.

«Винегрет» с капустой – самые изысканные рецепты приготовления

Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Винегрет рецепт с капустой

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  8. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт солянка из капусты с мясом рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector