Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие блюда: аппетитная экзотикаТурция

Турецкие блюда: аппетитная экзотика Турция

Еда бывает разной: вкусной, необычной, изысканной. А вот веселую еду, вы пробовали? Летающие котлетки можно отведать в Турции. Даже простое наблюдение за процессом их приготовления вас сильно позабавит. А уж вкус множества изысков, на которые горазды турецкие повара, не оставит равнодушным никого.

Турецкая кухня изобильна, вкусна и красочна. А уж таких затейливых названий вы, пожалуй, не встретите в других странах. Здесь можно отведать и «Женское бедрышко» и «Губы Дильбар». А устрашающее название блюда «Разрезанный живот» пусть вас не пугает — на самом деле это очень вкусно.

Как и везде приоритеты в приготовлении пищи зависят от той части Турции, которую вы посетили. На севере, ближе к Черному морю, царит изобилие морепродуктов. Многие традиционные блюда готовятся из рыбки хамсы, которая водится здесь в больших количествах. Из нее готовят все, что угодно — от шашлыка до варенья. Попробовав некоторые блюда, вы ни за что не догадаетесь, что приготовлены они из рыбы. Искусство турецких поваров не знает границ. Не ленятся они и затейливо украшать свои блюда, придавая им форму лодочки или солнышка.

Эгейское, более западное побережье Турции вас порадует изобилием зелени и холодных мясных закусок. Зеленый лук, фиолетовая капуста, изумрудные листья салата! Все это непременно полито оливковым маслом и сбрызнуто лимонным соком. Здесь вам предложат чонгиши — мясо на шпажках с зеленью или куютандыр кебаб — кусочек от целого барашка, запеченного на углях земляной печи. Аромат этого блюда вы не забудете никогда. Особенно славится долма с мидиями. Начиненного мясом и рисом моллюска вам подадут прямо в раковине.

На юге царят специи. Ну и конечно мясо с зеленью. Что может быть вкуснее котлетки ичликюфта с грецкими орехами, завернутыми в горячую лепешку, испеченную при вас в тандыре и сдобренную обилием зелени? А плов с фисташками? О нем можно писать стихи! Изумят вас своим вкусом и «женские бедрышки»! Это пикантное название присвоили плову с фаршем, обжаренным в яйце. Карныярык — разрезанный живот, это ароматнейшие баклажаны, фаршированные мясом и специями. У вас уже текут слюнки? Пирог «Губы Дильбар» станет достойным завершением чудесного обеда. Выпечен он в форме прелестных губ и необычайно вкусен.

Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Но пора нам вернуться к котлеткам. Отчего же они летают? Рубленный говяжий фарш повара усердно подбрасывают к потолку. Котлетки прилипают, а затем падают. Их вновь и вновь запускают вверх. И когда они прилипают намертво — блюдо готово. В чем тут секрет? Это знают лишь турецкие повара. Пегас Туристик открывает вам тайны, путешествуйте с нами!

Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

Меню на весь день: завтраки, салаты, пиццы, киши и супы

Свежий хлеб по традиционным французским рецептам

Французские авторские десерты: торты, пирожные, сладости и чизкейки

Все разнообразие сладкой выпечки: слойка, кексы, печенье и булочки

Меню выпечки с сытными солеными начинками и кишами

Разнообразное меню сэндвичей, роллов и панини

Кондитерская GARÇON:

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»шоссон с яблоком.jpg» width=»» height=»» />

шоссон
С ЯБЛОКОМ

НОВИНКА! Хрустящее круассановое тесто с начинкой из яблочного пюре, кусочками яблок, корицей и легкой ноткой цитрусовой ноткой лимонного сока.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%201.jpg» alt=»полоска с яблоком 1.jpg» width=»» height=»» />

полоска
С ЯБЛОКОМ

НОВИНКА! Полоска из теста фуэтаж с домашним яблочным конфитюром, нарезанным тонкими ломтиками яблоком и корицей. Украшена сахарной пудрой.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.jpg» alt=»круассан классический.jpg» width=»» height=»» />

круассан
КЛАССИЧЕСКИЙ

Лучший французский круассан в Петербурге: хрустящий, из слоено-дрожжевого теста на натуральном сливочном масле.

На 100 гр: Б (4,7) — Ж (19,1) — У(35,2) — Ккал: 331,8

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4.jpg» alt=»круассан аманд.jpg» width=»» height=»» />

круассан
"AMANDE"

Восхитительный круассан с миндальным кремом внутри и посыпанный сахарной пудрой и слайсами миндаля снаружи.

На 100 гр: Б (5,9) — Ж (22,2) — У(30,2) — Ккал: 344

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»круассан с миндальным кремом.jpg» width=»» height=»» />

круассан
С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Сочный круассан с начинкой из миндального крема и малины. Украшен жаренными слайсами миндаля и сахарной пудрой.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

На 100 гр: Б (8,6) — Ж (31,9) — У(51,8) — Ккал: 529

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»круассан с шоколадом.jpg» width=»» height=»» />

круассан
С ШОКОЛАДОМ

Дуэт слоёного и шоколадного теста с бельгийским темным шоколадом.

На 100 гр: Б (6,1) — Ж (23,2) — У (53,7) Ккал: 452

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»круассан с абрикосом.jpg» width=»» height=»» />

круассан
С АБРИКОСОМ

Хрустящий круассан с нежным кремом и абрикосами внутри.

На 100 гр: Б (4) — Ж (13) — У (42) — Ккал: 300,7

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»круассан с ванильным кремом.jpg» width=»» height=»» />

круассан
С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Классический круассан с нежным, заварным ванильным кремом, покрытый помадкой и миндальными слайсами.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%20%D1%81%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»круассан с маком.jpg» width=»» height=»» />

круассан
С МАКОМ

Круассан с из фирменного слоеного теста "Гарсон" с хрустящей корочкой и маком.

На 100 гр: Б (7,1) — Ж(27,2) — У (55,0) — Ккал: 493

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%202.jpg» alt=»булочка с брусникой 2.jpg» width=»» height=»» />

булочка
С БРУСНИКОЙ

Булочка из классического круассанового текста "Гарсон", с творожным кремом внутри и свежей брусникой в желе сверху.

mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_123,w_1124,h_1124/fill/w_151,h_151,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg» alt=»полоска с персиком.jpg» width=»» height=»» />

полоска
С АБРИКОСОМ

Слоёное, бездрожжевое тесто фуэтаж с запечёным миндальным кремом и абрикосами.

Приготовление шарлотки с яблоками и бисквитным тестом

Данный пирог имеет интересную историю. Несмотря на свое название, с французскими корнями, он считается издревле русским. Время от времени данное блюдо претерпевало различные изменения, причем как в рецептуре, так и в самом названии. Это был и Шарлот и Шарлотка, в написании использовались как одна буква «т», так и две. В качестве главного ингредиента в рецептах можно встретить как яблоки, так и другие различные фрукты, а так же ягоды. Хотя классическая шарлотка все же печется с яблоками, и яблоки тут играют главную роль.

Так почему же шарлотку считают русским пирогом? Поначалу пирог имел мало общего с нынешним. Он являлся на Руси пирогом для спасения продуктов. Не было никакого рецепта вкусного бисквита, за основу брали кусочки простого хлеба, зачастую не очень свежие. Ломтики избавляли от жестких корочек, выкладывали на блюдо, обмазывали сливками, обсыпали сахаром, сверху выкладывали нарезанные яблоки, за тем слои повторялись. Верхний слой украшали сливками, орехами и корицей.

Читайте так же:
Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Откуда все же такое экзотическое название у русского пирога? По одной из версий, так его назвали в честь Шарлотты Бланкенбургской – жены царевича Алексея Петровича, за ее страсть к яблочным пирогам. По другой же версии так звали женщину, о которой мечтал некий пекарь. Будучи влюбленным, он назвал придуманный им десерт именем любимой дамы. Встречается так же третья версия о происхождении шарлотки. Назван пирог был также именем прекрасной дамы, которая являлась женой короля Великобритании Георга III и разводила яблоневые сады. Шли годы, рецептура менялась, и сейчас на столе это прекрасный пышный бисквит с большим количеством яблочных ломтиков. Он легко готовится и под силу даже не очень опытному кулинару.

Представляем вам один из рецептов этого чудного лакомства.

Чтобы приготовить шарлотку вам понадобится:

12 кг. кисло-сладких яблок

Чтобы бисквит был пышным, нужно отделить белки от желтков и взбить миксером их с сахаром отдельно в разных емкостях. Затем осторожно смешать, и так же аккуратно добавить муку, избегая оседания взбитых яиц. Добавляем очищенные и тонко нарезанные яблоки, снова осторожно перемешиваем, полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут25- 30.

Не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания пирога, иначе он обязательно осядет! Возможно, вы не будете примешивать яблоки непосредственно к тесту, а сначала выложите яблоки в форму, а уже поверх – бисквитное тесто, так тоже получится хорошо. Можно немногояблочных долек выложить сверху. В процессе приготовления тесто поднимется между яблоками, и верх готового пирога будет выглядеть очень оригинально. Так же по вкусу в тесто можно добавлять другие фруктовые ингредиенты, например груши, персики, вишни.

Вынув шарлотку из духовки, даем остыть, затем ее можно украсить. Яблоки по вкусу очень сочетаются с корицей, имбирем и грецкими орехами. Присыпав готовую шарлотку корицей и сахарной пудрой, получим изысканный десерт, очень красивый и вкусный.

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

22 13

🍫 Всем шоколадный привет! 🍫

Сегодня расскажу и покажу вам шоколадное блаженство с сюрпризом, который точно никто не ожидает. 😉 Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Он будет приятный, удивительный и в тоже время невероятно вкусный, особенный, трогательный и чувственный, заинтриговала?! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

  • Сливки 33% — 100 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Листья базилика — 20 г
  • Сливочное масло 82,5% — 170 г
  • Тёмный шоколад — 150 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Кэроб на глаз.

Догодались о чем речь. Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Вскрываю все карты! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!
Та-дааам-встречайте самый-самый вкусный десерт нашей семьи,звезда любого стола «Шоколадный фондан с Базиликом».

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Уверяю вас, что такой десерт удивит даже тех, кто съел с десяток фонданов! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Представляете, на тарелке подаётся обычный шоколадный кекс.
Но, разломив его пополам, вы будете потрясены жидким центром зелёного цвета со вкусом и ароматом базилика! 😍🥬

Текстуры будут сменять одна другую, то вы надкусываете шоколадный бисквит, то ощущаете плотный и вязкий тёмный шоколад, а в конце жидкую начинку из базилика.
То же самое с температурами — оболочка будет остывать, в то время, как центр будет оставаться очень горячим.

Итак, приступим к приготовлению!

Начнём с базиликовой начинки.
Готовим ганаш на белом шоколаде с ароматизацией базилика.

Для этого наливаем сливки (100 г) в кастрюльку.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Туда же сложим листья базилика (20 г).

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Доводим массу до кипения на медленном огне, после этого блендерим содержимое.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Ещё горячие сливки выливаем в стакан с белым шоколадом.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Массу растопленного шоколада и сливок снова пробиваем блендером.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Теперь выливаем ганаш в контейнер и убираем в холодильник до полного застывания.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Сливочное масло (170 г)

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

и тёмный шоколад (150 г) растапливаем в кастрюльке на слабом огне.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Обязательно помешиваем ложкой.
Тут конечно можно взять масло какао, какао порошок от Royal Forest 🥰и приготовить самим шоколадную массу, но у меня, к сожалению, не было этого дома и пришлось довольствоваться тем что есть😋

Читайте так же:
Очень простой рецепт вкусного торта

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

В отдельной миске взбалтываем 6 яиц и сахар (100 г).

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Аккуратно вливаем яичную массу в шоколадную и быстро перемешиваем до однородности, главное чтоб яйца не свернулись. (Либо быстро взбалтываем, либо даём немного остыть шоколаду).

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Высыпаем всю муку (140 г).

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Тут я брала муку рисовую и пшеничную цельнозерновую 50×50 и ращмешиваем до однородности.

Тесто готово!
Теперь немного поколдуем🧙♀️ Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Достаём любимые формочки, у меня силиконовые. Тут конечно удобнее взять повыше в высоту, но я нигде не могу такие найти.
Наполняем каждую на треть тестом.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Заготовки убираем в холодильник на 40 минут.

В это время достаем контейнер с начинкой и чайной ложкой скатываем шарики.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Полученные заготовки снова убираем в холодильник.

После 40 минут достаем формы с тестом и кладём в центр каждой базиликовый шарик.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Сверху наполняем тестом.

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Полученные заготовки снова убираем в холодильник ещё на час. Там они могут пролежать 3-4 дня (если упакуем плёнкой).

Далее разогреваем духовку до 180 ° (верх-низ) и ставим наши формы.
Фонданы выпекала около 21 минуты.
Но тут все будет зависеть от форм, их объёма и духовки.
В фондане важны хорошо пропеченный корпус и жидкая начинка.

Вынимаем фонданы, когда верх можно будет трогать пальцем (тесто подсохло), но будет очевидно, что центр мягкий.
Посыпаем сверху Кэробом от Royal Forest и вкушаем, наслаждаемся, удивляемся и погружаемся в шоколадный экстаз с базиликовым сюрпризом! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Я много чего уже ела из десертов (различные торты, пирожные), но фондан — это нечто, который рядом не стоит с другими десертами! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

💖💖💖Его стоит раз приготовить и он покорит тебя настолько, что с ума можно сойти от его блаженного вкуса и текстуры! Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!💖💖💖

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

А по может вам в этом любимый Royal Forest! 💖

Десерт, вкус и текстуру которого вы никогда не забудете!

Пост полезен? награда13

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector