Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке

Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.

картошка в горшочках в духовке рецепт

В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:

  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • картошка – по 4-5 шт. на порцию;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
  • острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
  • помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода либо овощной бульон – сколько войдет;
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
  • лавровый лист – по 1 шт. на порцию.

Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.

Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт

Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.

нарезали овощи

Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.

обжарили специи в масле

В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.

добавили лук

Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.

обжарили лук

Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.

обжарили морковь

Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.

добавили томат

Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.

нарезали картофель

На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.

рецепт картофеля в горшочках в духовке

Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.

картофель в горшочках в духовке

Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.

как готовить картошку в горшочках

Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.

как приготовить картошку в горшочках в духовке

На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.

горшочки в духовке с картошкой

Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.

Читайте так же:
Невероятно вкусный пирог с мясными фрикадельками

рецепт картошки в горшочках в духовке

Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках

картошка с мясом в горшочках в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке — простое и быстрое в приготовлении второе блюдо. У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.

Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую. Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.

Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) — 500 гр.,
  • картофель — 7-8 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированные помидоры — 8 шт., — 5 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • мясной бульон — 2 стакана,
  • сметана — по желанию — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить: Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках

В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.

1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.

жаркое из курицы в горшочках

3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.

4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.

сочная картошка с мясомЗатем мясо курицы, поровну. И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы. картошка в горшочках

5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.

Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.

Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.

А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!

Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

время60 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
55 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Экономия времени и учет предпочтений каждого члена семьи или гостя – это далеко не все плюсы подобного способа приготовления. Картошка в горшочке – это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно. Просто измельчить и сложить. Так все просто!

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Сливки или сметана – 200 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль, перец – по вкусу


Как готовить рецепт:

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Картошка без мяса с овощами готова!

Картошка в горшочках без мяса с овощами

Еда, сваренная в горшочке приравнивается к диетической. Причина в том, что:

  1. Процесс готовки происходит при низкой температуре, что приравнивается к пище, приготовленной на пару.
  2. Используется мало жира.
  3. Мясо и рыба получаются вкусными и нежирными, как если бы их готовили на сковороде.
  4. Почти все полезные вещества и витамины сохраняются в готовом блюде. Поэтому пища является очень полезной.

Кроме того, хозяйка может заняться каким-то делом параллельно, ведь такой способо готовки не отнимает много стараний. Нужно только засечь определенное время, а перемешивать содержимое не нужно.

Каждый горшочек наполняется индивидуально, поэтому можно добавить разное количество специй, овощей или горького перца. Готовое блюдополучается сочным и ароматным. Вкусовые качества усиливаются. Подавая их на стол, создается приятная, уютная обстановка.

Особенности готовки

Выбирая посудинку для готовки нужно учитывать то, что глазурь должна быть снаружи, а не внутри. При ее изготовлении используется олово, нагреваясь оно переходит на продукты. Как следствие этого может начаться аллергия или даже отравление. Вместимость горшков варьируется от 250 до 500 мл — это самые рабочие объемы.

  1. Используя новый горшок, не стоит сразу жеставить его с едой в духовку. Нужно залить холодной водой и дать постоять около часа. После этого можно использовать как рабочую посуду.
  2. Перед тем как сложить все необходимые составляющие в горшочек можно залить его на 15 минут теплой водой. Еда после этого получается сочнее, так как вода выделяется со стен, а не берется с ингредиентов.
  3. Духовку предварительно следует нагреть.
  4. После использования чистить пищевой содой, так как используемая бытовая химия впитывается в стенки сосуда. Потом при последующем приготовлении переходит в блюдо.
  5. С горячей духовки вынимать и ставить только на деревянную подставку.
  6. Если есть возможность, желательно, для различных видов продуктов иметь разные емкости, так как они впитывают в себя запахи и в процессе готовки отдают их пище.

Этот способ позволяет создавать шедевры любой хозяйке. Удивляя оригинальностью, учитывая при этомвкусовые предпочтения, можно угодить любому, даже самому искушенному гурману.

ПП блюда из картофеля

ПП блюда из картофеля

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.
Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт куриных рулетиков с начинкой

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

пп картофель

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

пп картошка

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector