Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Салаты с кальмарами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмар крупный — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 100 г

Пекинская капуста — 3-4 листа

Яйцо куриное — 1 шт.

Маслины б/к — 30 г

Масло оливковое — 40 г

Уксус винный — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Морковь по-корейски — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Кальмар крупный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 30 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — щепоть

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — пару листиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо Вам за рецепт.Всё получилось вкусно.Единственное купил сыр натёртый гранулированный.Это всё от лени.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.:soup:
Здравствуйте.Вам спасибо за рецепт.Жене всё понравилось.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.:soup:
Рената,здравствуйте.В прошедшие выходные жена приобщала меня к салатам с кальмарами.Как ни странно я кальмаров никогда не пробовал.Вам спасибо за рецепт.Всё оказалось просто и вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
Нина,здравствуйте.Жена решила приготовить несколько салатов с кальмарами.Сам я их никогда не ел.Извините за первое фото.Фото Вашего рецепта второе.Майонезом специально не заправлял,что бы можно было отличить рецепты.Но я умудрился всё равно запутаться.Когда всё приготовили и я попробовал то мне всё понравилось и тем более жене.Вышло так,что это было семейное творчество.Вам спасибо за простой и вкусный рецепт.Ещё раз извините за путаницу с фото.Дима.:soup:
Юлия
Отличный салатик. Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!
Кальмары с солеными огурцами? Весьма. вкусно! Спасибо
Очень люблю такой салатик, Ренатик, я так же готовлю!
AsianBooks
Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецептик!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из кальмаров

Морепродукты необычайно популярны на праздничном и повседневном столе россиян. В рубрике собраны удивительные салаты из кальмаров , которые с легкостью приготовит любая хозяйка. Кальмары полезный и вкусный продукт, который сочетают с огурцами, вареными яйцами, помидорами, капустой, зелеными салатами, оливками и маслинами, набором средиземноморских специй и зелени. Чтобы приготовить рецепты салатов с кальмарами , для заправки используют майонез, есть интересные идеи, где заправляют смесью оливкового масла с лимонным соком.

Особенностью подготовки основного ингредиента является чистка кальмара и варка в течение двух-трех минут. Как и все морепродукты для салата из креветок , кальмар нельзя переваривать, так как мясистая часть будет жесткой. Не передерживайте в кипящей воде более трех минут, тогда блюдо получится очень нежным и вкусным. Кальмар прост в обработке, поэтому пробуйте приготовить рецепты, предоставленные в данной рубрике, чтобы найти самые лучшие сочетания.

Салат с кальмарами сделает угощения разнообразными и неожиданными на праздничном столе, так как не все умеют готовить удивительные блюда из морепродуктов. В каждом рецепте подробно описано, как делать украшения, чем заправлять, есть фотографии. Выбирайте понравившуюся подборку и пробуйте готовить новые блюда для своей семьи.

Салат «Красное море» из кальмаров пошаговый рецепт с фото

  • 80

Салат «Красное море» из кальмаров пошаговый рецепт с фото

  • кальмары
  • помидоры
  • сыр г
  • чеснок
  • майонез

Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4.

Итальянский салат из морепродуктов к 8 марта

  • 80

Итальянский салат из морепродуктов к 8 марта

Шаг 1 В большой миске взбейте лимонную цедру, сок, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и чеснока. Взбейте масло и нарезанную петрушку. Шаг 2 Между тем, в большой.

Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Итальянский салат из свежих море продуктов в чесночном соусе

  • 60

Итальянский салат из свежих море продуктов в чесночном соусе

Шаг 1 Нагрейте жаровню или гриль. Поджарьте ломтики хлеба по 1 минуте с каждой стороны. Натрите одну сторону каждого ломтика половиной зубчика чеснока. Отложите в сторону. Шаг 2 В большой кастрюле.

Салат из морепродуктов креветки с кальмарами на гриле

  • 100

Салат из морепродуктов креветки с кальмарами на гриле

Шаг 1 В миске среднего размера взбейте масло, лимонный сок и петрушку до однородного состояния; отложите винегрет. Шаг 2 Нагрейте гриль с мелкоячеистой решеткой или сковороду на среднем или сильном.

Салат Морской коктейль с мидиями и кальмарами

  • 100

Салат Морской коктейль с мидиями и кальмарами

Такой салат с мидиями и кальмарами может быть либо с кусочками авокадо, либо заправлен каким-либо соусом из авокадо, их на сайте несколько. Вид использования авокадо зависит от того, насколько мягкий.

Кальмар на гриле с имбирем, сельдереем и яблочной тушкой

  • 80

Кальмар на гриле с имбирем, сельдереем и яблочной тушкой

Кальмары так же универсальны и просты в приготовлении, как и куриные грудки. В этом блюде он прекрасно сочетается с терпкими яблоками Гренни Смит и японским маринадом мисо. Шаг 1 Приготовьте маринад.

Красочный салат из кальмаров чили и арбуза

  • 100

Красочный салат из кальмаров чили и арбуза

Мягкий вкус кальмара хорошо сочетается практически с любым сочетанием вкусов, таких как арбуз и чили в этом красочном салате. Шаг 1 Приготовление заправки: взбейте все ингредиенты в миске. Шаг 2.

Салат из хрустящих кальмаров, спаржи и мандаринов

  • 100

Салат из хрустящих кальмаров, спаржи и мандаринов

Сытный салат с хрустящими кальмарами содержат белок и придают текстуру нашему восхитительному весеннему салату, в который также входят мандарины и спаржа. Читайте также: Как правильно нарезать.

Салат «Морской царь» из филе рыбы и кальмаров

  • 100

Салат "Морской царь" из филе рыбы и кальмаров

  • Кальмары замороженные
  • Филе морской рыбы
  • Морковь
  • Яйца
  • Капуста белокочанная .
  • Майонез

Способ приготовления Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой. Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать.

Салат из кальмаров и вареных яиц

  • 80

Салат из кальмаров и вареных яиц

  • кальмар;
  • вареных яйца
  • свежих огурца
  • луковица
  • сметана, соль по вкусу

Приготовление: Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.

Салат с копченым кальмаром, рецепт салата из кальмаров с огурцом

салат с кальмарами рецепт с фото

Салаты из морепродуктов очень вкусные и присутствуют на каждом праздничном столе. Существует множество разных рецептов из рыбы и морепродуктов. У каждого из нас есть свой самый любимый салат, который он не променяет ни на что. А вот я хочу предложить вам салат из кальмаров. И вкус салата зависит, от кальмара который вы положите в салат: копчёный или варённый. Я всегда делаю с копченым кальмаром, вкус изумительный, такого салаты вы ещё не пробовали. Я думаю что, попробовав этот салат он, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченым кальмаром»:

  • — тушка кальмара копчённого – 200 г;
  • — сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • — свежий огурец – 1 -2 шт.;
  • — яйцо –2 шт.;
  • — лук–1 шт.;
  • — рис отварной – 0,5 стакана;
  • — майонез – 150 г;
  • — соль и перец по вкусу.

салаты из морепродуктов

Как приготовить вкусный салат с кальмарами:

Берём тушку кальмара и нарезаем на небольшие квадратики. Если же вы будете готовить с вареного кальмара, то сначала кальмар нужно отварить. Отваривать кальмар нужно так: наливаем в кастрюльку воды, солим, кладём лавровый лист и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем, кальмар на шумовку и опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и вытаскиваем. Сваренные кальмары будут мягкими и сочными, а не будут напоминать кусок резины. Если вы используете, вареные кальмары их также следует порезать. Мы готовим с копчеными кальмарами.

Читайте так же:
Салат из белой и красной фасоли консервированной

салаты из морепродуктов

Теперь берём 150 г твёрдого сыра и трём на средней или крупной тёрке.

салаты из морепродуктов

Яйца сначала нужно помыть и отварить вкрутую. Яйца варим 10-15 минут. Когда яйца сварятся их нужно залить холодной водой и подождать пока они остынут. Затем очищаем их от скорлупы, промываем под водой и нарезаем не очень мелко. Если у вас есть яйцерезка то можно использовать её.

салаты из морепродуктов

Переходим к луку. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и разрезаем на две равные части. Затем каждую часть нарезаем тоненькими пластиночками.

салаты из морепродуктов

Берём огурец, промываем под водой, если он староват, то можно очистить шкурку, и натираем на крупную тёрку.

салаты из морепродуктов

Заранее не забудьте сварить пол стакана риса, когда он сварится получиться стакан. Варить рис нужно на медленном огне в чуть подсоленной воде. После того как рис сварился откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной, проточной водой. Когда мы подготовили все ингредиенты тогда берём большую миску или любую посудину и смешиваем всё что мы подготовили: нарезанный кальмар, яйца, натёртый огурец, стакан отварного риса, нарезанный лук, натёртый сыр. Добавляем 150г майонеза любой жирности и хорошенечко перемешиваем.

салаты из морепродуктов

Не забываем посолить и приперчить. Но стоит заметить, что копченый кальмар достаточно соленый, так что соль добавляйте только после того, как вы попробовали салат.

Салат с кальмарами и яйцом – 5 самых вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня самые вкусные салаты с кальмарами. Этот морепродукт очень полезен для людей любого возраста. В его составе очень много ценного белка и других витаминов и элементов.

На самом деле такое блюдо не так часто встречается, наверное потому, что не все умеют готовить главный ингредиент. Хотя, его можно купить и в готовом, консервированном виде, но, видимо, еще не привыкли наши хозяйки к этому необычному жителю морей.

И сегодня мы будем исправлять ситуацию, баловать себя и своих близких вкуснейшими салатами!

Готовить их совсем несложно. Но, очень важно знать определенные правила! Без них вы можете получить «резину», которую практически невозможно прожевать! Правила эти нехитрые, не требуют много времени на исполнение. Скорее наоборот.

Известный шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон характеризует правила приготовления кальмаров двумя принципами:

  1. Короткое тепло
  2. Длинное тепло.

Одним словом, кальмар нужно готовить либо долго, но при очень маленькой температуре, либо быстро, при большом нагреве. По его утверждению, длинное тепло подразумевает долгое (не менее часа) томление в духовке.

Короткое тепло подразумевает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Подробнее вы узнаете из видео-ролика:

Итак, перед тем, как перейти к рецептам, хотелось бы уточнить сразу, как подготавливать кальмары для каждого из них. В самих рецептах я не буду детально это описывать. Выбирайте любой способ. Кальмары можно приготовить следующим образом:

  • Быстрая варка. Кипятим в кастрюле воду. Подсаливаем ее. Опускаем в кипящую жидкость тушки. Накрываем крышкой, чтобы вода поскорее снова закипела. Используем максимальный нагрев. После того, как содержимое закипит, отсчитываем ровно 45 секунд и вынимаем кальмаров из воды. Кто-то варит их немного дольше. Это зависит от толщины тушки и индивидуальных предпочтений. Но, в любом случае, больше 2 минут варить не желательно!
  • Заливание кальмаров кипятком 3 раза. Считается, что приготовленный таким образом продукт, получается нежнее. Размороженные, подготовленные кальмары кладут в глубокую посуду. Заливают первый раз крутым кипятком на минуту. Затем перекладывают в холодную воду. После этого легко очистить шкурку и хорду. Затем заливают их новой порцией кипятка еще дважды. Каждый раз по минуте. После остывания они будут готовы к нарезке.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом

Кальмар – очень нежный продукт, хорошо сочетается с вареным вкрутую яйцом. А разбавить эту неповторимую нежность хрустом и ярким цветом, поможет огурец. Тут мы используем 2 вида огурцов – свежий и маринованный. Настоятельно рекомендую попробовать! Это очень вкусно!

Немного лимона, немного чеснока, майонез, лук… все это насытит блюдо фейерверком вкусов и ароматов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 5 мл.
  • Майонез – на вкус
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Кетчуп – на вкус
  • Лук-шалот – на вкус
  • Сок лимона – немного
  • Соль – на вкус
  • Перец чили – на вкус

Подробнее узнаете из видео!

Не обязательно ждать праздников, чтоб удивить себя новыми вкусами, побалуйте себя любимых прямо сегодня!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и кукурузой

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт салата. Готовится буквально на скорую руку. Самое хлопотное тут (если это дело вообще можно назвать хлопотным!) – это подготовить кальмары. Как я уже говорила, подойдет любой из способов, которые мы рассмотрели в начале статьи. Остальные продукты уже готовы к использованию. Они отлично сочетаются между собой! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=CtRpyjkWU78

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 1-2 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Зелень – немного
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Крабовые палочки – упаковка

1. Кальмары выкладываем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, затем вынимаем. Когда немного остынут, очищаем от всего лишнего. Снова кладем в посуду, заливаем кипятком. Держим минуту, сливаем воду, заливаем новую порцию кипятка. Ждем еще пару минут. Затем остужаем.

2. С остывшей тушки теперь можно снять пленку. После трехкратного заливания кипятком, это будет просто сделать. Нарезаем их соломкой, выкладываем в глубокую посуду.

3. Крабовые палочки должны быть полностью размороженными. Их нарезаем кружочками. Если вместо палочек берете крабовое мясо, то его можно нарезать кубиками или просто разобрать вилкой на волокна. Отправляем к кальмарам.

4. Отвариваем яйца до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками с помощью яйцерезки или ножа. Отправляем к остальным продуктам.

5. Луковицу лучше брать салатных сортов или просто сочную. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками – на ваш вкус. Перекладываем в ту же самую салатницу. С кукурузы сливаем жидкость. Зерна пересыпаем в общую массу.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

Заправлять можно майонезом, маслом или другим соусом. Сразу после заправки салат готов к употреблению!

Салат с кальмарами, яйцом и сыром

Пожалуй, у каждой хозяйки есть рецепты быстрых салатов на скорую руку. Предлагаю вам в копилку такой рецепт с кальмарами. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Они отлично сочетаются между собой по вкусу. Подать можно к семейному ужину или на праздничный стол!

https://www.youtube.com/watch?v=eiEY0LhOJ_0

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Как я уже говорила, вы можете воспользоваться любым способом подготовки кальмаров. Хочу отметить еще один, если у вас достаточно времени.

2. Воду ставим на плиту, доводим до закипания. Солим, перчим на вкус. Когда она будет активно кипеть, перекладываем сюда тушки кальмара. Накрываем кружкой, на максимальном нагреве дожидаемся, когда вода снова вскипит. После этого, выключаем плиту. Под крышкой, даем постоять кальмарам в кипятке 30-60 минут.

3. Промываем в холодной воде, очищаем, разрезаем пополам. Соломкой мы нарежем и огурец. Сначала, режем его слегка наискосок кружочками, а затем стопку этих кружочков уже нарезаем соломкой.

4. Яйца натираем средней теркой, а сыр – крупной. Все помещаем в одну большую, глубокую миску.

Добавляем майонез, размешиваем до однородности. Теперь уже можно перекладывать в салатницу или блюдо для подачи. Можно украсить зеленью.

Сразу после приготовления салат готов к подаче!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!

https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец на вкус

1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.

2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.

3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.

5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).

6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.

Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!

Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.

Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector