Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Если вы без ума от макаронных изделий, но макароны по-флотски вам давно надоели и вы хотите отведать блюдо итальянской кухни – спагетти с фаршем как раз то, что вам должно понравиться. Для пасты не потребуется выдумывать сложный соус, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет не более получаса. Для того, чтобы приготовить спагетти с фаршем, вам понадобится:

Спагетти с фаршем

  • 500 г. Спагетти
  • 500 г. Мясной фарш
  • 3 шт. Помидоры
  • 1 пучок. Петрушка
  • Томаты порежьте мелкими кубиками.
  • Спагетти с фаршем
  • Разогрейте сковороду, выложите фарш на раскаленное масло и начните обжаривать.
  • Спагетти с фаршем
  • Когда мясо будет наполовину готово, добавьте к нему нарезанные помидоры. Тушите с закрытой сковородой до тех пор, пока помидоры не выделят сок и не станут мягкими. По вкусу добавьте соль и специи.
  • Спагетти с фаршем
  • Измельчите стебли петрушки. Из травы понадобятся только зеленые листья без ножек. Несмотря на то, что в коллекции итальянских рецептов насчитывается несколько тысяч соусов, итальянцы предпочитают выбирать для приготовления в основном классические соусы на основе томатов, петрушки или другой зелени, сыра.
  • Спагетти с фаршем
  • Когда соус из помидоров с фаршем будет готов, можете прямиком в сковороду поместить отваренные спагетти. Первое и самое главное в приготовлении итальянских макарон – они должны быть все одинаково длинными. Поскольку не существует глубокой кастрюли, в которую макароны поместятся целиком, их наполовину помещают в кипящую воду и ждут несколько секунд, пока они не станут мягкими. Далее начните сгибать их при помощи ложки – так спагетти полностью проварятся и не поломаются. Варите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду.
  • Спагетти с фаршем
  • После этого добавьте по вкусу петрушку, которая придаст макаронам великолепный аромат. Теперь можете сразу снимать спагетти с огня – петрушка не должна свариться.
  • Спагетти с фаршем
  • Спагетти с фаршем готовы! Начните формировать порцию: в центр тарелки выложите спагетти в виде гнезда, сверху – фарш, помидоры и петрушку.
  • Спагетти с фаршем
  • Чтобы спагетти получились вкуснее, следуйте нехитрому правилу: мясо для фарша должно быть порублено крупными кусочками, а не напоминать однородную бесформенную массу. Этот рецепт – не паста Болоньезе, поэтому фарш, равно как и помидоры, должен быть крупным. Итальянцы предпочитают из мяса нежирную свинину, говядину и птицу.
  • Спагетти с фаршем
  • Подавайте спагетти в теплом виде на обед или ужин. Это блюдо – бюджетный вариант семейного обеда или ужина, но методом обработки простых продуктов у вас получится любимое блюдо жителей Италии.

Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (улитки или пенне) — 250 г
  • Яйцо куриное (можно только желтки) — 2 шт
  • Пармезан — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.5 г
Читайте так же:
Рецепт бюджетных роллов на Новый год

Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:

В итальянской пасте главное — это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

В это время взболтать в миске 2 яйца.

Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны "напитались" маслом. Выключить огонь.

Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Другие варианты рецепта

Горячая сковорода с рожками
  • 197
  • 1510
  • 48907
Паста с яйцом и петрушкой
  • 64
  • 412
  • 18190

Похожие рецепты

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками
  • 59
  • 10
  • 1297
Паста с баклажанами и томатами
  • 15
  • 93
  • 6939
Спагетти морские
  • 23
  • 14
  • 3415
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
  • 7
  • 104
  • 6716
Лазанья
  • 8
  • 1193
Паста "Макарошки с крошкой"
  • 91
  • 121
  • 2189
Очень ленивые вареники с ягодами
  • 32
  • 97
  • 3403
Лапша со шпинатом и ветчиной
  • 13
  • 70
  • 5265
Домашняя лапша
  • 60
  • 523
  • 160371

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик
  • 43
  • 179
  • 18860
Паштет "Икра чёрная"
  • 107
  • 669
  • 12068
Заварные пирожные на овсяной муке
  • 215
  • 516
  • 27582

Фотографии «Паста с яйцом и петрушкой» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июня 2020 года inna_2107 #

22 июня 2019 года Akira Shinrei #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 мая 2016 года Л-лька2805 #

22 сентября 2014 года Сурик #

29 июля 2014 года АленкаВ #

19 сентября 2014 года lemonywater #

19 сентября 2014 года АленкаВ #

4 июля 2014 года Татника #

4 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Арина А #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Арина А #

24 июня 2014 года panna1979 #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

23 июня 2014 года alli #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

23 июня 2014 года marfutak # (модератор)

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных голубцов – пальчики оближешь

23 июня 2014 года kotenochkin #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Navely #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

19 июня 2014 года lagoon #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

15 июня 2014 года AnnaSi #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

13 июня 2014 года caramel77 #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Irena Paloma #

1 июля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус для макарон (пасты)

В данной подборке представлены лучшие рецепты соусов для макарон (пасты) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к макаронам просто, быстро и на любой достаток!

Соусы к макаронам — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов к макаронам
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Лук шалот — 3 шт.

Сливки 10% — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Сельдерей черешковый — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубка

Черный молотый перец — 1-2 щепотки

Масло растительное — 50-70 мл

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г

Томаты консервированные — 600 мл

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей стеблевой — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 70 мл

Вино красное сухое — 2 стакана

Базилик зеленый свежий — пучок

Тимьян свежий — 3 веточки

Орегано свежий — 2 веточки

Соль, перец, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты

Сыр мягкий — 100 г

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Паприка — 1/3 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт;

Болгарский перец — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Читайте так же:
Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Зелень укропа — пучок;

Зелень кинзы — пучок;

Базилик сушеный — 2 ч. л.

Оливковое масло — 30 мл.

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 0,5 ч.л.

Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.)

Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Курятина без костей — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон куриный — 200 мл

Сок томатный — 1 стакан

Соль, перец, сыр — по вкусу

Для спагетти:

Спагетти — 250 г

Вода — по потребности

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 60 г

Листья салата — 4-5 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей (5 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% — 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы — по вкусу;

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 250 г

Базилик — 1 пучок

Масло оливковое — 6 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода — для варки макарон

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт.

Желтый болгарский перец — 1 шт.

Миндальная мука — 50 г

Чеснок — 2 дольки

Пармезан — 1 ст.л.

Базилик свежий — 10-15 листьев

Оливковое масло — 20 мл

Ингредиенты

Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки 20-35% — по вкусу

Паприка молотая — 1-2 ч.л.

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Мякиш белого хлеба – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Ингредиенты

Йогурт греческий — 150 мл

Морская капуста — 60-80 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Здравствуйте.Этот рецепт из тех которые я называю «мои». В первую очередь из за того,что можно количество продуктов подогнать под мой размер.Так как я человек ленивый то мне хватает на 5-6 дней.Плюс и большой,что жена следит за калориями и всё достаётся мне одному.Разогрел в СВЧ и всё как новое.И самое главное,что это очень вкусно.Я думал всё готовить в сотейнике 28-30 см.Но понял,что мне их не хватит и выбрал жаровню на 4 литра.Сейчас объясню почему.Филе грудки около 1 кг.Шампиньонов 800 гр.Лук тоже не жалел.Сливок 20 и 25% ушло 1.300 мл.За кадром осталась кастрюля на 5 л. в ней я сварил спагетти,а потом объединил спагетти и соус.Короче жизнь теперь прекрасна и голод мне не грозит.Уважаемый автор если не секрет то как можно обращаться к Вам по имени.Просто автор как то не по нашему.Вам спасибо за хороший рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:
Ольга
Добрый вечер! Подскажите плиз- какой сыр брали для этого соуса?
Отличный соус, Томочка, внучка у меня такой часто просила к макарошкам)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самые низкокаллорийные и полезные рецепты пасты. Как приготовить ПП-пасту?

Дина Чихирева

Мы привыкли, что макароны наравне с мучным – это много лишних калорий. Но на самом деле даже обычную пасту можно сделать низкокалорийной: можно заменить сливочное масло оливковым, использовать брынзу вместо обычного сыра, а мясо заменить курицей или индейкой. Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, мы собрали полезные и лёгкие рецепты. Сделать их может даже начинающий кулинар, а на приготовление не потребуется много времени.

Паста с креветками в силвочном соусе

Калорийность: 350 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт лапши вкуснее, чем из магазина

Морепродукты в принципе считаются достаточно лёгкими, а так как в рецепте присутствуют лук, чеснок и зелень, блюдо становится ещё более полезным.

Обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить креветки. Через три минуты влить сливки, посыпать солью и перцем и довести до кипения. В конце добавить петрушку. Отваренные макароны смешать с соусом – и готово!

Фунчоза с овощами

Калорийность: 300 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить морковь и перец на разогретую сковороду вместе с рубленым чесноком. Выключить огонь, когда овощи станут мягкими. Затем смешать с готовой фунчозой.

Способ приготовления самой лапши необычен: её нужно залить кипятком, подождать около пяти минут, а затем промыть в холодной воде.

Ширатаки с сёмгой и авокадо

Калорийность: 350 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • ширатаки – 200 г;
  • копчёная сёмга – 100 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • авокадо – ½ или 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Польза этой лапши заключается в том, что она приготовлена не из пшеничной муки, а из корня растения конняку, что делает блюдо ещё менее калорийным. Более того, эта лапша известна отсутствием яркого вкуса, что позволяет сделать акцент на других продуктах.

Обжарить чеснок, влить сливки, убавить огонь. Выложить лапшу, нарезанную рыбу и укроп и оставить тушиться на пару минут. При подаче добавить авокадо и укроп.

Паста с грибами и курицей

Калорийность: 250 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • паста – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Грибы содержат всего 20 ккал на 100 грамм, а курицу, содержащую более 200 ккал, можно заменить на более диетическую индейку – 190 ккал.

Выложить на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками, добавить соль, перец, лук кольцами и тушить пять минут. Нарезать грибы и отправить на сковороду, жарить около 20 минут – пока не подрумянятся. Затем влить сливки и тушить ещё пару минут, после чего смешать с макаронами и оставить томиться на пять минут.

Паста с кабачками и томатами

Калорийность: 200 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • паста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр брынза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты в сочетании с пастой – бессменная классика, а кабачок – едва ли не самый низкокалорийный овощ.

Сковороду разогреть, кабачки, лук и чеснок обжарить с маслом до золотистости. Добавить помидоры и отваренные макароны, натереть сыр. Оставить на слабом огне на пять минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector