Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина кусочками на сковороде, рецепты

Свинина кусочками на сковороде, рецепты

свинина кусочками на сковороде рецепт как пожарить

Способов пожарить свинину кусочками на сковороде много: с овощами, только с одним репчатым луком, в кляре, без лука. Мясо получается мягким и сочным, подается с любыми гарнирами: кашами, картофелем, макаронами, овощами. Предлагаю рецепты приготовления этих блюд в домашних условиях.

Как пожарить свинину кусочками

Особенность этого рецепта в том, что свинину кусочками готовить нужно в сковороде вок на большом огне. Мясо при этом получается именно жареным, а не тушеным. Овощи тоже обжариваются, получают румяную корочку, внутри при этом остаются слегка хрустящими, полусырыми.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины;
  • 2 морковка;
  • перец болгарский;
  • 20 грибов шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 мл соус соевый;
  • 1/2 ч. ложки крахмал картофельный;
  • сок лимона по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки масло растительное.

Приготовьте заливку: смешайте крахмал и соевый соус, лимонный сок (или рисовый уксус).

Овощи почистите, промойте, обязательно обсушите. Нарежьте все продукты примерно одинаковыми небольшими кусочками.

В раскаленной сковороде вок на сильном огне на постном масле быстро обжарьте подготовленное мясо. На обжарку вы затратите буквально несколько минут.

Мясо в сковородку кладите порциями. Будет выделяться мясной сок. Свинина должна успевать прожариться до возникновения золотистой корочки, не должна тушиться.

Овощи так же жарьте порциями, добавляйте при необходимости понемногу масло.

Пусть овощи будут иметь корочку снаружи, но останутся сочными и хрустящими внутри. А также сохранят свой первоначальный яркий цвет. Не пережарьте.

В последнюю порцию пожаренных овощей, выжмите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки либо кинзы.

Затем соедините обжаренные овощи и мясо, залейте заливкой и перемешайте. Содержимое сковороды станет красивым и блестящим. Подержите сковородку еще минуту на огне и снимите с огня.

Заливку в свинину кусочками заливайте порциями, понемногу, чтобы не переборщить. Вы увидите, когда нужно остановиться.

Получилось яркое, аппетитное блюдо свинина кусочками на сковороде. А главное, приготовить угощение можно очень быстро.

Как пожарить свинину кусочками с луком

В этом рецепте простой вариант приготовления мяса.

как пожарить свинину кусочками с луком

Понадобится:

— 400 гр свинина (ошеек);
— 2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— черный молотый перец, соль;
— 2 ст. ложки постного масла;
— свежая зелень.

Подготовьте все продукты по списку.

Кусок мяса промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками небольшого размера, можно кубиками или продолговатыми кусками.

Очистите луковицы. Нашинкуйте полукольцами или кубиками. Форма нарезки особого значения не имеет.

Налейте на сковороду масло, прогрейте. Переложите на сковородку мясо, пожарьте 7 минут, помешивая. Крышкой не закрывайте.

Когда мясные кусочки подрумянятся, насыпьте к свинине лук. Посолите, поперчите.

Снимите шелуху с чесночных долек. Порубите зубчики, или пропустите через пресс. Чесночную массу положите к свинине с луком.

Пожарьте свинину с луком еще 15 минут. На этом этапе закройте сковородку крышкой. Помешивайте лопаткой, следите, чтобы кушанье не пригорело.

Готовую свинину с луком посыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу с выбранным гарниром. При обжарке корочка запечатала мясные соки внутри кусочков. Они получились очень сочные, мягкие, нежные.

Читайте так же:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Сочная свинина на сковороде

Ropotushka Author avatar Автор рецепта

Сочная свинина на сковороде

Сочная свинина на сковороде Сочная свинина на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить сочную свинину на сковороде? Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте — оставьте на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате. Специи берите любые, подходящие к мясу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть. Добавьте лук к мясу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное и не срезать жир, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте.

Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.

На мясо надавите ножом или лопаткой: если покажется светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Лучше мясо не протыкать, а именно надавливать, чтобы не вытек весь сок и оно не стало сухим.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Читайте так же:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде

Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах. Расскажем, как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, чтобы мясо было сочным, мягким и в тоже время золотистым.

Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится.

Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки.

И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием.

готовим вкусную жареную свинину на сковороде кусочками с луком

  • мякоть свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вино красное – 100 мл;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде ингредиенты

Приготовление

Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза.

Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут.

На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной.

Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово. Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны.

Жареная свинина с луком на сковороде

Ароматная и сытная жареная свинина с луком на сковороде – простейший вариант ужина для большой семьи. Он готовится в домашних условиях за 30 мин. С таким угощением легко справится даже начинающая хозяйка.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать для него мясо. Так, для жарки на сковороде лучше всего подойдет продукт с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить не слишком калорийное, но зато сочное угощение. Например, можно взять корейку, грудинку, шею, окорок. Эти части прекрасно подходят для жарки. Мясо выбирается без кости.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо свежее – 300-350 г;
  • лук репчатый белый – 1 головка;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль и пряности.

Приготовление:

На самом первом этапе приготовления блюда нужно заняться луком. Овощ чистится, моется, после чего – нарезается полуколечками. Сразу после него можно перейти к свинине – тщательно промыть выбранный кусок под холодной проточкой водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо режется кусочками среднего размера. Слишком крупные будут долго жариться и даже могут в итоге остаться сыроватыми внутри, а мелкие быстро начнут подгорать.

В сковородке нужно разогреть указанное в рецепте количество растительного масла. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Например, хорошо подойдет чугунная. На раскаленном масле кусочки свинины обжариваются до изменения цвета. Они должны покрыться легкой корочкой. Солить свинину на этом этапе не рекомендуется, так как это может сделать мясо суховатым.

Далее в сковороду отправляются луковые полуколечки. Вместе ингредиенты готовятся на сковороде 8-9 мин при среднем нагреве плиты. Важно, чтобы ни один из компонентов не подгорел.

Содержимое сковороды нужно посолить, добавить к нему пряности. Подойдет и обычный черный молотый перец, и специальная смесь-ассорти, составленная специально для свинины. Остается хорошо перемешать все компоненты.

Читайте так же:
Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Сочная сытная жареная свинина готова. Ее можно подать с картофельным или гороховым пюре, макаронными изделиями или любым другим любимым гарниром.

Советы в приготовлении:

  • Стоит выбирать для приготовления (независимо от рецепта) именно охлажденную, а не замороженную свинину. Блюда из такого продукта всегда получаются мягче и прожариваются быстрее.
  • Для более яркого аппетитного аромата в блюдо можно добавлять чеснок. Но делать это стоит в самом конце, пропустив ингредиент через пресс. Достаточно подержать чеснок на горячей сковороде пару минут.

На заметку: вкусным также будет жареная свинина на решетке в клюквенном соусе.

Как приготовить свинину на сковороде

Свинина — частый гость на семейном столе. Это довольно питательное мясо, из которого можно приготовить массу различных вкусных блюд. Она отлично гармонирует с овощами, грибами и другим видом мяса.

Содержание:

Для того, чтобы удивить своих домочадцев, вовсе не обязательно изобретать какие-то экзотические блюда. Можно просто приготовить свинину на сковороде. Имея эту нехитрую кухонную утварь, можно создать настоящие шедевры повседневной и праздничной кухни.

Выбор качественного мяса

Залог вкусного блюда зависит от правильного выбора ингредиентов, поэтому особое внимание при покупке свиного мяса уделите его свежести и качеству. Существует несколько правил, на которые опирается большинство покупателей:

  • покупать продукцию только в специализированных магазинах или у продавцов, которые имеют сертификаты качества продаваемой продукции;
  • покупаемое мясо не должно быть замороженным. Так вам будет сложнее определить его свежесть, да и вес замороженного продукта будет выше, чем охлажденного, а это значит, что кроме мяса вам могли продать еще и воду;
  • чем светлее мясо свиньи, тем оно «моложе». Темный, ближе к бордовому цвет мяса будет означать, что вам продали старую свинью, а значит, готовить вы ее мясо будете в несколько раз дольше, да и для жарки оно совсем не годится.

Купленное мясо следует хорошенько вымыть в прохладной воде и обрезать с него пленку и лишний жир. Затем можно непосредственно приступать к приготовлению продукта или же замариновать его на несколько часов. Маринад придает мясу особую пикантность и делает блюдо мягче и сочнее.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Если вы хотите приготовить свежее пожаренное мясо с луком или огромный сочный стейк, то здесь правильный выбор мяса играет особенно важную роль. Для жарки нужно подбирать особые части тушки, которые пронизаны тонкими жировыми прослойками и имеют эстетический вид. Обычно это:

  • шейная часть;
  • лопатка;
  • корейка на кости;
  • ребра.

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, ни в коем случае не используйте для жарки перемороженное мясо. Неправильно размороженное, оно утратит все свои соки, а готовый продукт получится сухим и резиновым на вкус.

Читайте так же:
Как приготовить рис с овощами на гарнир

Для стейка нарезайте мясо толстыми кусками, в идеале толщина должна составлять не менее 3 см, а лучше — 5. Свиной стейк, в отличие от говяжьего, прожаривается до полной готовности. Сделать это на сковороде, не утратив сочности мяса, довольно сложно, поэтому, обжарив стейк, его зачастую доводят до готовности в духовке. При отсутствии таковой можно поступить проще. Обжарьте свиной кусочек до золотистого цвета, а после быстро заверните его в несколько слоев пищевой фольги, положив на него кусочек сливочного масла. Оставьте отдыхать на 10-15 минут.

Тушеная свинина на сковороде

Вы не особый любитель жареного и предпочитаете готовить не такие калорийные блюда? Тогда свиное мясо можно потушить. Для этого не нужно запасаться дополнительной посудой, а достаточно все той же одной сковороды.

Чтобы не использовать в приготовлении масло, тушите свинину в специальной антипригарной сковороде. В качестве жидкости для тушения можно использовать овощной, мясной бульон, сливки, сметану или обычную воду.

Для приготовления полноценного ужина или обеда свиное мясо можно дополнить различными овощами или грибами. Со свининой хорошо гармонирует картофель, смесь сезонных овощей, например, болгарского перца, помидора, кабачка и баклажана.

Стандартное и всеми любимое блюдо — тушеная свинина с картофелем. Это блюдо можно разнообразить, добавив в него грибы, а вместо бульона или воды при тушении добавить щедрую порцию сметаны, жирностью не менее 20%.

Капуста также прекрасно сочетается со свиным мясом, тушите ингредиенты с добавлением томатного сока или перетертых помидоров. Любители бобовых в капусту могут добавить предварительно отваренную до полуготовности фасоль.

Как и для жарки, для тушения выбор мяса остается прежним, исключения составляет только шейная часть и ребра, они достаточно жирные и не годятся для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо. Их с легкостью можно заменить хорошим кусочком из задней ноги.

Блюда из фарша

Те кусочки мяса, которые излишне жирные или остаются после разделки тушки, называются обрезью. Их стоимость ниже, так как они имеют неприглядный вид и в обрези намешаны куски как с задней, так и с передней части. Иногда их перемалывают на фарш и продают уже в таком виде. Но лучше покупать обрезь в чистом виде и готовить фарш самостоятельно. Некоторые недобросовестные продавцы для увеличения веса подмешивают в фарш, шкуру или жир, что ухудшает качество продукта.

Из свиного фарша на сковороде можно приготовить массу различных блюд. Пожарить котлеты, биточки, потушить тефтели, мясные шарики с начинкой и многое другое.

Чтобы котлеты получились сочнее, добавьте в готовый фарш, больше лука и сделайте плотную панировку. Лук придаст сочность, а панировка не позволить соку вытечь наружу. Добавив в фарш рис, можно приготовить замечательные тефтели, которые после обжаривания тушатся в томатном или сливочном соусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector