Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший сайт кулинарии

Рубрика: Булочки

bulochki

Ароматные, вкусные домашние булочки. Как их можно не любить? Лучший сайт кулинарии предлагает вашему вниманию огромное количество домашних рецептов выпечки, в том числе и булочек.

Булочки с творогом, булочки с капустой. ватрушки. плюшки, курники, пончики. Все рецепты присылают люди. Делятся сокровенными рецептами с вами.

Администрация Лучшего сайт кулинарии надеется, что и вы найдете на сайте свой любимый рецепт домашних булочек!

Будьте с нами, готовьте вместе с нами. Обещаем, будет вкусно!

bulochka-s-kapustoi

Булочка с капустой

Булочка с капустой, очень простая в приготовлении, и очень вкусная. Тесто получается очень пышным и нежным. Приготовив такую булочку хотя бы раз, вы станете готовить ее еще и еще, настолько вкусной она получается. Отлично подходит к супу или бульону, и просто на перекус. Нам понадобится: Тесто: Мука 450 г.; Молоко …

domashnie_pryaniki_na_kefire

Домашние пряники на кефире

Домашние пряники на кефире готовила еще моя бабушка! Рецепт такой старый. что я честно признаюсь, не помню откуда он в нашей семье. По вкусу пряники значительно отличаются от магазинных, ну совсем другой вкус. Но с такими домашними вкусняшками — ничего не сравнится! Ингредиенты: мука — 4-5 стаканов; 2 яйца; кефир …

bulochki-s-yablokami

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками, очень простой и вкусный рецепт приготовления булочек. Они получаются невероятно нежными, ароматными и мягкими. Под чашечку горячего чая, эти булочки становятся еще вкуснее. Нам потребуется: Тесто: Мука 300 г.; Яйцо 1 шт.; Сахар 60 г.; Молоко 100 мл.; Свежие дрожжи 10-12 г.; Щепотка соли.; Цедра лимона.; Сливочное …

samie-vkusnie-bulochki-s-yablokami2

Самые вкусные булочки с яблоками

Самые вкусные булочки с яблоками, такие булочки получаются просто идеальными. Они пышные, ароматные, румяные. Весь секрет в изумительном тесте и в великолепной начинке из яблок. Для приготовления нам потребуется: Тесто: Молоко 400 мл.; Сахар 100 г.; Мука 700 г.; Яйцо 1 шт.; Соль щепотка.; Ванилин по вкусу.; Дрожжи свежие 15г. …

bulochki-s-kapustoi-v-duhovke

Булочки с капустой в духовке

Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами. Ингредиенты: 0,5 литра молока; мука — 1 кг.; …

bulochki-s-kremom-patiserку

Булочки с кремом «Патисьер»

Булочки с кремом «Патисьер», красивые, вкусные, ароматные булочки с нежнейшим кремом. Благодаря этому рецепту, любое чаепитие станет гораздо вкуснее и уютнее. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких нереально вкусными булочками. Ингредиенты: Тесто: Дрожжи сухие 10 г.; Вода теплая 100 мл.; Кефир 250 мл.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 щепотка.; …

Читайте так же:
Творожные палочки вкуснее, чем в магазине

ponchiki-cvetochkiа

Пончики-цветочки

Пончики-цветочки, простой и легкий в приготовлении рецепт выпечки. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь, вы не будете успевать готовить добавку, настолько вкусными они получаются. Обязательно приготовьте этот рецепт, порадуйте себя и своих родных. Нам потребуется: Молоко 200 мл.; Мука 450 г.; Яйцо 1 шт.; Соль 1 щепотка.; Свежие дрожжи …

saharnit-bulochki

Сахарные булочки

Сегодня у нас в меню сахарные булочки — вкусные и довольно простые в приготовлении. Думаю, Вы заметили, что на нашем сайте все рецепты довольно простые и быстрые. Ну и конечно они вкусные! Именно такой рецепт булочек займет лидирующее место в вашей кулинарной книге. Ингредиенты: молоко- 200 мл сахар- 50 гр …

plyushki_v_duhovke

Плюшки в духовке

Ароматные, вкусные и просто волшебные плюшки в духовке. Как же я люблю их печь, тесто податливое, мягенькое, а плюшечки какие получаются….чудо — надо обязательно попробовать! Дома к чаю — самое лучшее угощение! Ингредиенты: по 100 мл. воды и молока; растительное масло — 100 мл.; яйцо; сахар — 4 ст.л.; сухие …

bulochki_s_yablokami

Булочки с яблоками

Любители яблок обязательно оценят эту чудную выпечку — булочки с яблоками! Булочки получаются мягенькими и такими нежными. Такую аппетитную домашнюю сладость любят и взрослые, и дети! А аромат то какой — обалдеть можно просто))) В нашей семье такое великолепное лакомство исчезает со стола очень быстро. Испеките их обязательно. Продукты: Начинка: …

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или любым кремом по вкусу. Кстати, вы можете приготовить и постный вариант, заменив сливочное масло растительным (лучше всего — оливковым). Обратите особое внимание на довольно длительное вымешивание теста и затейливую формовку: все эти сложности имеют свой смысл: благодаря таким манипуляциям вы получите действительно нежные, очень вкусные, воздушные сдобные булочки.

Сдобные булочки

Сдобные булочки, Заходник

  • мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста и подготовки противня.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • сухие дрожжи– 7 г
  • теплая питьевая вода – 120 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сдобные булочки, просейте муку

Сдобные булочки, всыпьте дрожжи

Сдобные булочки, замесите тесто

Сдобные булочки, раскатайте тесто в лепешки

Сдобные булочки, скатайте тесто в шарики

Сдобные булочки, приготовьте противень

Сдобные булочки, выпекайте булочки

Сдобные булочки можно готовить не только на воде, но и молоке или сливках 10%-ной жирности, а также добавлять в тесто изюм или орехи: вкус выпечки от этого только выиграет.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт басбусы

Эти сдобные булочки хороши еще и тем, что долго остаются мягкими. Храните их в специальных мешочках для хлеба, изготовленных из хлопчатобумажной ткани, прослоенной перфорированным полиэтиленом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Булочки с корицей

Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом средне

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом — настоящий праздник для истинных сладкоежек! Если соберетесь .

Сдобные булочки с какао легко

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или .

Сдобные булочки с шоколадной пастой средне

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или .

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром средне

Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и .

Сдобное дрожжевое тесто средне

Коллекция рецептов булочек на сайте Гастроном.ру

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Пасхальные булочки легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Cдобные булочки из дрожжевого теста средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Сегодня приготовила эти чудо булочки, очень простой рецепт, мне очень понравились, дети в восторге, на вкус мой немножко пресноватые, в следующий раз положу побольше соли) Огромное спасибо за рецепт.

Отличные хлебные булочки! Немного напоминают рогалики из детства. Простой и доступный рецепт. Правда, на моих плодожорок готовить на 250 г муки — пустая трата времени, поэтому сразу делала на 500 г. Делила по 45 г на весах, получилось 20 штучек. Половина ушла теплыми)) Универсальные булочки — можно с маслом и вареньем потреблять, можно с маслом и икоркой. А можно добавить чесночный соус и как пампушки к борщу.

А мне булочки не понравились. Почитав отзывы, добавила больше сахара. Булочек получилось 16, тесто отлично поднялось, поэтому не маленькие булочки получились, но скучные)) И на следующий день уже засохли.

А я в «надрезики-язычки» добавила сладкого творога, получилось, что-то похожее на ватрушку. Только надо защипать разрезик,чтобы творог не выполз. Вкусно )))

Берете комочек теста, кладёте на левую ладонь, слегка приплющиваете. Пальцами правой руки собирайте края этой лепёшки к центру, как для беляша, придавливая тесто пальцами. Потом защипываете как пирожок. Соединяете острые края пирожка. Кладёте швом на стол, накрываете правой ладонью и катаете шарик, как бы вращая вокруг своей оси, чтобы получился гладкий колобок. Так понятнее? Показать — одна минута, а так много слов!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Не понимаю четвертого шага. Что куда собрать и как перевернуть. Фото не отражает перехода между лепешкой и колобком. Да и описание. Подскажите?

Надрезать вообще — чтоб был выход пару при выпечки, иначе он найдёт выход сам и разорвёт поверхность булочек. А ножницами — просто удобно и аккуратно, но можно и очень острым ножом или лезвием.

можете сказать зачем розрезать ножницами?

Спасибо за рецепт и за комментарии! Сейчас сделала тесто. Сахара больше, соли естественно меньше. Соли на такое количество муки достаточно на кончике ножа. 12-14 булочек из такого количества теста не получится, т.к. теста получилось меньше 500 гр., значит на каждую булочку около 45-50 гр. Самое большое количество — это 10 булочек.

Очень просто и вкусно! У меня получились маленькие, аккуратненькие румяные булочки! Делала ребенку, поэтому добавила чуть больше сахара (совсем немного больше) и слив. масла. Сверху помазала сах. сиропом и посыпала сахаром — это сладкий вариант. Поняла, что такие небольшие булочки будут хорошие почти без сахара и с прованскими травами, например, к обеду. Также из такого же теста помпушки к борщу можно сделать, натерев сверху чесноком.

Готовлю дома с удовольствием,но с выпечкой дело имела первый раз.Рецепт действительно очень простой но я следующий раз пропорции сахара и соли поменяю,а то как для меня булочки соленые.

Все получается замечательно, вкусненько и красиво, НО на мой вкус сахарку маловато.

Несмотря на простой рецепт булочки очень вкусные.12-14 не получились видимо надо делать маленького размера. У меня 10 штук.После выпечки все булочки посыпанные мукой получаются румяные и без неё.

Вкусные домашние булочки, рецепт с фото

Простые домашние булочки рецепт

Простые домашние булочки бывают самыми разными. Сладкая выпечка, щедро посыпанная корицей, с цедрой апельсина – отлично подойдет к чаю или горячему какао. А вот соленые булочки отлично перейдут для перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к горячему домашнему супу или к щам. А еще они прекрасно идут с томатным соком или бульоном – получается отличный и полезный перекус.

Сегодня мы с вами будем выпекать универсальные булочки. Часть я делаю по рецепту – и они выходят острые и пикантные. А часть я поливаю сиропом и посыпаю обжаренными семечками и орехами. И за один прием получаю стразу 2 разные выпечки – соленую и сладкую. Выпечку мы будем готовить из сухих дрожжей. Они еще ни разу меня не подводили, выпечка выходит воздушная, а тесто всегда отлично подходит. Правда, сперва нужно найти хорошие дрожжи, поскольку они тоже бывают разного качества.

Читайте так же:
Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей
  • 30 г сахара
  • около 500 г муки (+-50 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла
  • половина пучка укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснок
  • соль по вкусу

Рецепт вкусных домашних булочек

1. Готовим опару. Прогреваем молоко. Вопреки расхожему мнению для сухих дрожжей тоже нужна максимально комфортная температура и место без сквозняков.

В теплое молоко добавим яйца, весь сахар. Взбиваем массу до однородности. Равномерно всыпаем сухие дрожжи.

смешиваем молоко с яйцом, добавляем сахар и дрожжи оставляем опару подниматься

2. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Ожидаем 15-25 минут. Над тестом подымается красивая, пышная шапка. Это означает, что дрожжи начали свою работу и можно продолжать далее приготовление простых домашних булочек.

опара поднялась

3. Муку просеиваем, разделяем на 2 части. 1 часть всыпаем с тесто.

всыпаем половину муки

4. Перемешиваем ложкой до однородности. Тесто довольно жидкое и сделать это довольно просто.

перемешиваем ложкой до однородности

5. Сливочное масло растопим. Растительное масло вливаем в тесто. Немного охлажденное топленое сливочное масло так же отправляем в миску. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем хорошенько наше тесто руками. Вывешиваем до однородности, формируем шар и оставляем в теплом месте под полотенцем. Время для подхода теста – 1,5- 2 часа.

вливаем масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем руками. Накрываем и оставляем подходить на 1,5-2 часа

6. Тесто обминаем, делим на 2 части. Одну часть возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Вторую часть выкладываем на стол и формируем колбаску.

делим на 2 части и раскатываем колбаски

7. Разрезаем колбаску на 8 одинаковых кусочков.

нарезаем колбаски

8. На противень выкладываем пергамент. Из теста формируем шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем подходить в течение 1 часа.

скатываем руками и выкладываем на противень оставляем подходить полчаса

9. 1 яйцо перемешиваем до однородности. Смазываем яйцом подошедшие булочки.

смазываем яйцом

10. Булочки выпекаем до красивой румяной корочки.

выпекаем в духовке до образование золотистой корочки

11. На булочках острым ножом делаем надрезы, как на фото.

делаем надрез ножом

12. Подготавливаем для посыпки булочек укроп, соль, сливочное масло, и головку чеснока.

для посыпки булочек

13. Масло нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если масло замороженное.

сливочное масло нарезаем маленькими кубиками

14. В надрезы выкладываем масло.

кладем масло в надрезы

15. Смазываем булочки оставшимся яйцом. Укроп хорошенько промываем, просушиваем. Мелко нарезаем и посыпаем булочки укропом. Возвращаем в духовку на 5 минут. Яйцо должно полностью подсохнуть и укроп не будет спадать с булочек.

смазываем яйцом, посыпаем укропом и отправляем еще на 5 минут в духовку

16. А пока булочки подходят, разберем головку чеснока на зубчики и очистим их. Затем чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на терке. Растираем его с солью до выделения сильного аромата.

Читайте так же:
Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

выдавливаем чеснок

17. Смазываем чесноком и подаем теплыми. Так простые домашние булочки более ароматные.

булочки с маслом и чесноком

Во время выпечки стойкий аромат укропа быстро разлетится по квартире. И родные с нетерпением будут ожидать, когда же ароматные булочки им достанутся.

Как вы заметили, простые домашние булочки сделать и испечь совсем не сложно. Основную часть времени у нас заняло ожидание, пока тесто подойдет и уже непосредственно выпечка теста. Все оказалось просто и элементарно. Готовить дрожжевое тесто вовсе не сложно. Попробуйте, и вместе у нас все получиться!

булочки с маслом

Масло внутри растапливается и булочки получаются с приятной сливочным вкусом.

Домашние булочки

Домашние булочки

В миску влить 300 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Добавить 50 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и перемешать.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Оставить в тепле на 20 минут, опара должна подойти.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 яичных белка и 1 желток, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить еще 3 столовые сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить еще 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку ванилина.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка».

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Стол присыпать мукой и хорошо вымесить тесто 7-10 минут, подсыпая 100-120 грамм муки.

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Чистую миску смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить тесто. Смазать сверху тесто подсолнечным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на две части.

Тесто обмять и разделить на две части.

Скатать «колбаски».

Скатать из теска «колбаски».

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Разрезать каждую колбаску на 10-12 равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Раскатать в лепешку.

Раскатать каждый шарик в лепешку.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла, при помощи кисточки.

Смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки.

Присыпать сахаром.

Присыпать тесто сахаром.

Ножом сделать надрезы по середине.

Ножом сделать надрезы по середине.

Скатать в плотный рулетик.

Скатать тесто в плотный рулетик.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Свернуть концами к середине и сформировать булочку.

Сформировать все булочки и выложить на противень застеленный пергаментом.

Сформировать все булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Взбить желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки желтком с молоком.

Смазать булочки желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Готовые булочки немного остудить.

Готовые булочки немного остудить.

Домашние булочки готовы

Домашние булочки готовы. Выложить на блюдо и подавать к чаю.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector