Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут – очень вкусно

Сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут – очень вкусно

Сырные лепешки

Предлагаем вам простой рецепт, как испечь сытные и вкусные сырные лепешки за 15 минут. Несмотря на малое время приготовления, лепешки получаются очень сочными и хрустящими. Нежный вкус сыра и аппетитная корочка, что еще нужно для изумительного угощения.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 лепешек.

Продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 гр.,
  • нежирный кефир 1%-ной жирности – 200 мл.,
  • сыр твердый российский – 100 гр.,
  • поваренная мелкая соль – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление сочных и хрустящих сырных лепешек

Для начала просеиваем пшеничную муку высшего сорта через ситечко в глубокую емкость. Предварительное просеивание сделает выпечку нежной и воздушной.

просеянная мука

Затем добавляем поваренную соль, разрыхлитель для теста и сырную стружку. Предпочтительнее выбирать качественный сорт сыра, тогда выпечка получится сочнее. Заменить разрыхлитель для теста можно пищевой содой, гашенной столовым уксусом.

Для тех, кто любит необычный вкус лепешек, рекомендуем использовать сыр с добавлением различных начинок. Сыр натирать на терке с крупными зубцами. При добавлении брынзы не нужно солить тесто. Натирать сыр на мелкой терке.

добавление тертого сыра

Далее вливаем нежирный кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или сметану.

добавление кефира

Аккуратно при помощи венчика взбиваем тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса. На досочку насыпаем муку и начинаем вымешивать тесто до состояния мягкости и пластичности.

Скатываем из теста плотный, ровный шарик, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут подниматься. После разделяем его на 5 одинаковых частей, каждый из шариков раскатываем скалкой до толщины не больше 3 мм.

замешиваем тесто

Раскаливаем на сковороде растительное масло, выкладываем каждую лепешку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне до появления румянца. Домашняя выпечка лучше пропечется, если лепешки наколоть по всему периметру вилочкой.

Жарьте лепешки на сковороде быстро, чтоб не подгорели. Наливайте растительного масла столько, чтобы оно кипело вокруг лепешки.

жарим лепешку

Ароматные лепешки из сырной стружки готовы к употреблению. Дополнять блюдо можно любыми начинками по вкусу. В качестве соуса подавайте майонез/сметану с чесноком и пряностями. Сырные лепешки отлично заменяют черный и белый хлеб. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт азу по-татарски

Лепешки с молодой капустой

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. Захотелось чего-то нового и необычного, вкусного и сытного, а так как я очень люблю тушеную капусту, то лепешки стали для меня просто находкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соду и соль, хорошо перемешать, влить тан и начать замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, не липким, дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.В качестве начинки для лепешек я использовала капусту, тушеную на сливочном масле. Для приготовления начинки тонко нашинковать капусту, посолить, слегка помять руками. На сковороде растопить сливочное масло. На разогретую сковороду (сковорода должна быть средней температуры) выложить капусту. Капустка на небольшом огне начнет отдавать свой сок и будет тушиться (!), но не жариться — это важно! Если сок из капусты уйдет, то понемногу добавляем воду (по 2-3 столовые ложки) и продолжаем тушить капусту до готовности. Готовую капусту приправить свежемолотым перцем. Начинку охладить до теплого состояния и разделить на 5 равных частей.

Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.

Разделить тесто на 5 равных кусочков. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром около 10 см, в центр выложить часть капусты.

Тесто защипнуть мешочком над капустой.

Тесто защипнуть мешочком над капустой.

Каждый «мешочек» медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Каждый "мешочек" медленно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатать с помощью скалки. Должны получиться 5 тонких лепешек (толщиной около 1/2 сантиметра) с капустой внутри. Жарить лепешки на разогретой сковороде без масла (!) на среднем огне с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом, накрыть пленкой и сверху полотенцем, дать постоять и пропитаться.

Вкусные, мягкие лепешки c капустой готовы!

Вкусные, мягкие лепешки c капустой готовы!

Приятного аппетита!

Лепешки с фаршем

2018-05-30 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Лепешки с фаршем: классический рецепт

Свой рецепт мясных лепешек есть во многих странах, самые популярные рецепты – турецкие и китайские. Готовить их можно как самостоятельное блюдо. Сочный вкус и аромат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 250 теплой воды;
  • 800 грамм фарша;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка тертого имбиря и чеснока.
Читайте так же:
Таких котлет Вы еще никогда не пробовали

Пошаговый рецепт лепешек с фаршем

Влить в муку теплую воду, перемешать и накрыть емкость пленкой.

Мелко порезать зеленый лук, чеснок и имбирь мелко потереть.

Смешать фарш с луком, имбирем, водкой и чесноком.

Разделить мучную и мясную смеси на восемь одинаковых частей.

Каждую часть раскатать в лепешку (около двадцати сантиметров в диаметре).

Выложить на лепешки начинку, так чтобы она покрывала 3/4 лепешки.

От края к центру сделать надрез и накрыть начинку пустой частью теста, свернуть накрытую часть, чтобы получился полукруг, затем свернуть тесто еще раз пополам, края слепить, повторить с остальными лепешками.

Разогреть сковороду, обжарить каждую лепешку с обеих сторон по четыре минуты. Масло при этом добавлять не нужно.

Растопить сливочное масло, смазать им готовые еще горячие лепешки.

Классический рецепт требует минимального количества ингредиентов. При желании можно добавлять различные специи, экспериментировать с начинками, например, готовить лепешки с картофелем или томатами.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с фаршем и капустой

На первый взгляд лепешки – очень простое блюдо, обычное пресное тесто с фаршем. Однако на деле получаются очень вкусная выпечка. Этот рецепт придуман в Китае и используется повсеместно. Всего за несколько юаней вам принесут целую тарелку ароматных горячих лепешек. Но путешествия в Китай в планах пока нет, попробуйте приготовить блюдо самостоятельно, ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 луковицы;
  • 320 грамм муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 грамм фарша;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 150 грамм капусты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить лепешки с фаршем

Порезать капусту на небольшие кусочки, измельчить в блендере или мясорубке.

Мелко порубить чеснок и лук.

Снять с имбиря от кожицу и растереть.

Смешать фарш с подготовленными ингредиентами.

Влить в получившуюся массу соевый соус, подсолить и еще раз тщательно выместить.

Просеять муку, влить в нее горячую кипяченную воду, быстро замесить ложкой пока не получатся комки, дать остыть.

Разбить в мучную смесь яйцо, заместить гладкое тесто, обернуть пленкой и отложить в сторону на двадцать минут.

Разделить на восемь частей – будущих лепешек.

Раскатать скалкой в овалы толщиной в три миллиметра.

Выложить на каждый кусок теста начинку, так чтобы она покрыла 3/4 поверхности, сделать надрез и завернуть пустую часть наверх, свернуть лепешку несколько раз, чтобы получился треугольник и защипнуть края.

Читайте так же:
Рецепт голубцов быстрого приготовления

Раскатать выпечку скалкой.

Обжарить каждую лепешку по четыре минуты с двух сторон.

Приготовить можно двумя способами: жарить в растительном масле или на сухой горячей сковородке. Но во втором случае нужно обязательно после приготовления смазать выпечку топленным сливочным маслом.

Вариант 3: Лепешки с фаршем и сыром в духовке

Добавить вкуса обычным мясным лепешкам можно с помощью сыром. Выбирать лучше из твердых сортов. Сыр должен с легкостью тереться на терке, не превращаясь при этом в липкую вязкую массу.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 300 мл воды;
  • 120 грамм сыра;
  • 150 грамм фарша;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сухого молока.

Пошаговый рецепт

Яйцо разбить в глубокую миску.

В подогретой воде развести сухое молоко и дрожжи.

Смешать полученную смесь с яйцом.

Добавить специи, растительное масло, подсолить, перемешать.

Засыпать просеянную муку, заместить тесто, оставить в теплом месте на один час, чтобы оно поднялось.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить лук, смешать с фаршем.

Измельчить сыр с помощью терки.

Тесто поделить на несколько частей, раскатать все в лепешки толщиной не больше одного сантиметра.

В центр выложить фарш, посыпать сырком, собрать края лепешек в мешочек, раскатать скалкой.

На противень выложить лепешки, готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Если после запекания на лепешках останется немного муки, их нужно немного смазать маслом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а чтобы разогреть лепешки, достаточно поставить их на пять минут в духовку при 170 градусах.

Вариант 4: Лепешки с фаршем и картошкой

Невероятно сытными и питательными получаются лепешки, приготовленные из смеси фарша и картофеля. При этом для фарша можно выбрать любое мясо, а не только говядину, как диктует традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • 80 мл воды;
  • 4 картошки;
  • 3 стакана муки;
  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана масла оливы.

Как приготовить

Отварить картошку в мундирах, оставить остыть.

Просеять муку, всыпать в нее дрожжи, подсолить, добавить масло, воду, перемешать и заместить тесто.

Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов

Тесто разделить на одинаковые куски, свернуть шариками и накрыть полотенцем, оставить на сорок минут.

Мелко порубить лук, смешать с фаршем, поперчить, посолить, обжарить до готовности.

Очистить картофель от кожуры, потереть на крупной терке и смешать с фаршем.

Мелко порубить петрушку, добавить к картофельно-мясной смеси, поперчить, перемешать.

Раскатать мучные шарики в лепешки, на половину каждой выложить по ложке начинки, накрыть второй половинкой, края защипнуть.

Обжарить лепешки на сухой горячей сковородке по пять минут с каждой стороны.

Вкуснее всего получится, если готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной, ведь тогда можно контролировать качество используемого мяса и количество добавляемых специй. Для лепешек рекомендуется выбирать говядину и нежирные части свинины.

Вариант 5: Пиде – лепешки с фаршем по-турецки

Турецкие мясные лепешки похожи на маленькие пиццы. Начинка получается очень сочной за счет томатов, лука и петрушки в начинке. В Турции их продают на каждом шагу, готовят сразу же на улице при покупателях, аромат потрясающий. Приготовить такие дома самостоятельно совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2-3 томата;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 350 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт

В подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Добавить в получившуюся смесь муку, белки, масло, подсолить и заместить эластичное тесто, оставить на два часа в теплом месте.

Лук, томаты и петрушку мелко порезать, смешать с фаршем и приправами.

Разделить тесто на десять шариков, раскатать каждый в овал, смазать томатной пастой.

Посредине каждой лепешки тонким слоем выложить немного начинки, защипнуть края в форму лодочки.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее лепешки не небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время готовки, смазать сверху желтком.

Выпекать четверть часа при 200 градусах.

Растопить сливочное масло, смазать лепешки, сразу после запекания.

Лепешки вкуснее всего сразу после приготовления, хотя при желании их можно хранить несколько дней и разогревать в микроволновке или духовке перед подачей не стол.

Лепешки на заварном тесте — вкусная и сытная закуска

Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В качестве начинки можно сделать какую угодно. В этом рецепте была использована тушеная капуста. Однако, если вы ее не любите, тогда подойдет картофельное пюре с луком или вареными яйцами, мясной фарш или же вообще твердый сыр.

Читайте так же:
Драники с припеком. Вкусный рецепт

Подавать готовые лепешки к столу можно сразу же после приготовления. Так как они довольно сытные, они вполне могут заменить хлеб. Тесто делается быстро, ведь оно не дрожжевое. Капусту желательно заранее приготовить, чтобы на эту процедуру не тратить время. Этот же момент касается и любой другой начинки. Так, к примеру, если выбор вы остановили на фарше, его следует предварительно пожарить. Если же на картофельном пюре с яйцами, тогда овощи следует отварить, подавить толкушкой и уже потом добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

Отменно же лепешки на заварном тесте сочетаются со сметаной, да и с чаем, они всегда будут востребованы.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Тушеная капуста – 150-200 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Мука – 250-300 г.

Как приготовить:

В миску всыпьте сразу же соль, чтобы потом об этом ингредиенте случайно не забыть.

Всыпьте большую часть муки, перемешайте.

Теперь влейте воду. Ее обязательно нагрейте почти до полного кипения.

Перемешайте тесто. Влейте 1 ч. л. масла растительного.

Добавьте остальную муку.

Замесите руками тесто. Оно не должно быть слишком «крутым», лучше даже, чтобы оно немного липло к рукам. Хотя, можно его оставить буквально на 10 минут. За это время образуется клейковина, тесто же станет более эластичным и меньше будет липнуть к рукам.

Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый придавите рукой.

Выложите на каждый начинку из тушеной капусты.

Сформируйте лепешку, собрав все концы в центр и скрепив их. Затем аккуратно раскатайте немного лепешку скалкой или же придавите ее рукой.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лепешку.

Жарьте ее на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Таким же образом приготовьте и остальные лепешки. Выложите их стопкой на блюдо, и смело подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector