Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Несмотря на свою сытность, суп получается низкокалорийным!

Гороховый суп с копченостями, густой, наваристый и ароматный, да с сухариками — кто от такого откажется? Наверняка в каждой семье у хозяйки найдется любимый рецепт горохового супа. Кто-то в бульон добавит сельдерей, а сам бульончик процедит, мясо опять же кто какое кладет, помидорки или томатную пасту в зажарку, а то и вовсе без зажарки. Неизменным остается одно — горох надо замачивать! Пренебрегать этим не стоит!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Пошаговый рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке с фото

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Состав:

  • Горох желтый — 1 стак. (200 мл)
  • Картошка — 1 шт.
  • Вода — 1.8 л
  • Куриные бедрышки — 1 шт.
  • Куриное филе — по вкусу
  • Копченые ребрышки — 2 шт.
  • Колбаса полукопченая — 50 г
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ!

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Добавить и обжарить колбаску.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 — 15 минут.

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

гороховый суп с копчеными ребрышками и курицей

Видео

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Осень. и так жаль, что погода меняется — заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть. и все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные. еще стоит продолжать?

Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками — идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата.

Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим оригинальным вкусом и запахом и, возможно, станет частым гостем на вашем столе. К тому же подкупает и его доступный, быстрый и простой способ приготовления — это просто находка для любой хозяйки, стремящейся разнообразить повседневное меню своих домочадцев.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 500 г горячего копчения
  • Вода – 2.5 л
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой – 1 веточка (-и)
  • Горох – 250 г сухой
  • Морковь – 1 шт. для поджарки
  • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов.

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» — уже приятно, не правда ли?!

Шаг 2

Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки — так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.

Шаг 3

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю.
Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса.

Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится — ее надо снять шумовкой.

Примечание: часто задается вопрос — добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка. ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.

Шаг 4

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

Читайте так же:
Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек — мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.

Шаг 5

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук — выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

Шаг 6

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

Шаг 7

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой — выбор за вами.

Шаг 8

Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок — пришло время добавлять картошку и поджарку.

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут.

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи.

Как будет готово, добавить нарезанную зелень — укроп, петрушка — все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышкамиКогда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Читайте так же:
Пышный бисквит для торта рецепт с фото
БелкиЖирыУглеводыКалории
2,6 гр.1,9 гр.6,5 гр.51 ккал.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер

Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.

Очищенный картофель

Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.

Лавровый лист и перец

Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.

Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

  1. Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить
  2. Как правильно сварить гороховый суп с копченостями
  3. Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  4. Как вкусно варить суп из гороха и копченостей
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.

Ингредиенты для горохового супа со свиными ребрышками

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.

Ребрышки заливаем холодной водой

Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.

Снимаем пену с бульона

Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.

Промываем горох

Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.

Обжариваем лук и морковь

К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.

Добавляем в бульон овощи и горох

Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.

Готовый гороховый суп

При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.

Копченые свиные ребра

Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.

Копченые ребра заливаем водой

Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.

Читайте так же:
Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

Добавляем горох

Достаем мясо из бульона

Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.

Добавляем картофель в бульон

На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.

Добавляем зажарку в суп

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.

Добавляем нарезанное мясо

Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.

Ингредиенты для горохового супа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

Нарезаем мелко овощи

Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.

Срезаем с ребер мясо

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.

Обжариваем в мультиварке лук, морковь и мясо

Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,

Добавляем промытый горох

нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.

Добавляем картофель, специи и косточки

Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.

Готовый гороховый суп

Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector