Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт со сгущёнкой: очень вкусный торт с нежным кремом

Бисквитный торт со сгущёнкой: очень вкусный торт с нежным кремом

Бисквитный торт со сгущёнкой: очень вкусный торт с нежным кремом 1

Бисквитный торт со сгущенкой получается очень вкусным, нежным. Испечь его быстро. Без особых навыков.

Бисквитный торт со сгущенкой: ингредиенты

Бисквитный торт со сгущёнкой

  1. 2 (две) шт – бананов
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – клубники
  3. 300 (триста) гр – вафель
  4. 200 (двести) гр – ягод
  5. 50 (пятьдесят) гр – молочного шоколада
  6. 10 (десять) гр – сахарной пудры
  7. 50 (пятьдесят) мл – сиропа

Тесто

  1. 4 (четыре) шт яиц
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  3. 250 (двести пятьдесят) гр – сахара
  4. 2 (два) гр – ванилина
  1. 1 (одна) банка – сгущенного молока
  2. 400 (четыреста) гр – сливочного масла
  3. 2 (два) гр – ванилина
  4. 2 (две) шт – яичного желтка
  5. 50 (пятьдесят) мл – воды

Для глазури

  1. 30 (тридцать) гр – сливочного масла
  2. 3 (три) ст. ложки – сахара
  3. 4 (четыре) ст. ложки – какао – порошка
  4. 3 (три) ст. ложки – жирных сливок

Бисквитный торт со сгущенкой: рецепт

Бисквитный торт со сгущёнкой

  • Белки отделите от желтков
  • В разные посуды и по половине сахара туда
  • Желтки с сахаром взбейте при помощи миксера. Масса должна увеличиться
  • Белки с сахаром взбить до плотной пены
  • Соединить белки и желтки и перемешать
  • Муку с ванилином потихоньку всыпьте в яичную массу
  • Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
  • Теперь крем. В одной посуде взбейте размягченное сливочное масло и ванилин
  • В металлическую посуду вбейте два желтка. Туда же воду, сгущенку и поставьте на водяную баню. Помешивайте постоянно. Масса начнет густеть. Снимите с огня и дайте остыть

Бисквитный торт со сгущёнкой

  • Эту смесь добавьте к маслу и взбейте до кремообразного состояния
  • Бисквит разрежьте на три коржа
  • Коржи пропитайте ягодным сиропом
  • Банан, клубнику, фрукты и ягоды нарежьте тонкой пластиной
  • Первый корж смажьте кремом. И выложите на него кружочки банана и клубники
  • Также делаем со вторым коржом и накрываем его третьим. Бока смазываем кремом
  • Теперь варим глазурь. Какао, сахар, сливки и сливочное масло соедините. Ставим на водяную баню и доводим до загустения. Потом глазурь должна остыть. Сверху торт залить шоколадной глазурью. Бока торта украсьте вафлями и тертым шоколадом. Сверху фиалисом и ягодами
  • На ночь оставьте торт в холодильнике, для пропитки

Бисквитный торт со сгущенкой готов!

Рецепты крема для бисквитного торта

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях Вкусный бисквитный торт своими руками и Рецепты бисквитов для торта мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

кремы для торта

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок с желатином

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты . Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта . В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого , сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

сметанный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сметана – 500 г
• Сахарная пудра – 90–100 г
• Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта . Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

сливочный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко – 100 г
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Читайте так же:
Как испечь торт в домашних условиях бисквитный

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

масляный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахар – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

крем со сгущенкой и маслом для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 г
• Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Яичные белки – 4 шт.
• Сахар – 250 г
• Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

шоколадный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Молоко – 500 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахар – 90 г
• Крахмал – 90 г
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

Крем для торта со сгущенкой

Сладкий и простой в исполнении крем для торта со сгущенкой любят многие хозяйки. Он получается нежным и интересным по вкусу. Также отлично подходит для хорошей пропитки бисквитных и других коржей. Берите на заметку простые пошаговые рецепты. Они пригодятся как новичкам, так и опытным кулинарам.

  • ➠ Крем из сгущенки и сливочного масла для торта
  • ➠ Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона
  • ➠ Крем для торта с вареной сгущенкой
  • ➠ Творожный крем со сгущенкой для торта
  • ➠ Сметанный крем со сгущенкой для торта
  • ➠ Крем из сметаны и сгущеного молока для торта
  • ➠ Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Крем для торта

Крем чиз на масле и сгущенке для торта

Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.

Крем для торта

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком

Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.

Заварной крем

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой

Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.

Крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.

Заварной крем

Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой

Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.

Крем для торта

Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой

Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.

Крем с маслом и сгущенкой для Наполеона

Крем для бисквитного торта

Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита

Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!

Крем для торта

Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой и маслом

Заварной крем – популярная начинка для множества десертов. Добавив в него сгущенку и мягкое сливочное масло получим невероятное сочетание! Очень вкусный, нежный и легкий крем сделает ваши изыски еще аппетитнее!

Крем для торта

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Крем для торта

Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой

Заварной крем можно приготовить по-разному, выбрать классический рецепт или немного поэкспериментировать. Добавив в крем сгущенное молоко, получим просто потрясающий результат. Вкусный, нежный, в меру сладкий и густой заварной крем станет отличной начинкой для домашней выпечки!

Крем для бисквитного торта

Крем со сгущенным молоком для бисквитного торта

Крем со сгущенным молоком – самый простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный крем для бисквитной выпечки. Он хорошо пропитываем коржи и делает их нежными и ароматными.

Крем для торта

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.

Крем для торта с вареной сгущенкой

Крем для торта

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта

Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.

Крем для торта

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.

Крем для торта

Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Крем для торта

Йогуртовый крем для торта Молочная девочка

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Крем для торта

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.

Крем для торта

Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой

Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Крем из сметаны со сгущенкой

Крем из сметаны со сгущенкой

В этом креме всего два основных компонента (сметана + сгущенное молоко) и в качестве ароматизирующей добавки ложка рома. Взбить можно венчиком вручную или воспользоваться миксером — сократите время и приложите меньше усилий. Сметана идеально соединяется со сгущенкой в единый однородный состав и гасит чрезмерную сладость.

Подавайте крем с блинами, сырниками и оладьями, в десертах с мороженым, ягодами, суфле и желе. Пропитывайте им коржи (песочные, бисквитные, слоеные, вафельные) и собирайте торты. Льющийся, жидкий (типа заварного) крем подходит для пропитки, покрытия кондитерских изделий и начинки для эклеров.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления крема из сметаны со сгущенкой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте жирную: от 20 % и выше. Сгущенное молоко может быть как обычным белым, так и вареным карамельным (как в моем рецепте).

Для ароматизации подходят ром, коньяк, бренди. Если планируете угощать детей и тех, кто избегает употреблять алкоголь, замените спиртное кондитерскими ароматизаторами или исключите добавки вовсе — сметана со сгущенкой отличается нежной консистенцией, сладостью и приятным сливочным привкусом.

Сметана

По правилам все продукты должны быть одинаковой температуры. Из-за перепада возможно расслоение при взбивании. Рекомендую перед смешиванием охладить или до того держать в холодильнике.

Выкладываем холодную и свежую жирную сметану в рабочую миску. Взбиваем примерно минуту самостоятельно.

Введение сгущенки

Затем прибавляем по ложке-две вареной сгущенки и непрерывно взбиваем дальше.

Взбивание

Смешиваем до равномерного окрашивания — получаем насыщенный карамельный оттенок, шелковистость.

Добавление рома

В самом конце процесса по желанию вводим порцию рома или другого крепкого алкогольного напитка и уже вручную интенсивно взбалтываем массу. Снимаем пробу. Простой и вкусный десертный крем из сметаны со сгущенкой доводим до однородности, удаляем все возможные сгустки.

После взбивания охлаждаем на полке холодильника (под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов).

Густой крем

После охлаждения используем карамельно-сметанный крем для пропитки и оформления десертов, тортов, пирожных.

Потрясающий крем! Серьёзно. Не люблю, когда много сливочного масла, тем более маргарина. А варёную сгущёнку обожаю. Люблю тортик на сгущёнке, какой делают на нашем хлебозаводе. Ром — да, можно и побольше. Если буду делать сама, добавлю лучше Амаретто. Сладкое люблю. Не надо про фигуру, я не ради неё живу. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе во вкусняшках. Замечу, как просто делается крем. На первый взгляд кажется, что большая возня. А всего-то перемешивать и взбивать. Но он, по-моему, не для блинов или сырников. С ромом или коньяком, или ликёром и к оладьям? Кощунство. К мороженому и пирожным — да. Можно на мягкую белую булку и с кофе. И в кофе тоже алкоголь. Райская жизнь!

Такой крем очень вкусный и менее жирный, чем на масле, но он подходит не всегда. Я пыталась сделать с таким кремом муравейник. Не то. Сметана не дала той густоты, которую дает сливочное масло при застывании и вкус у муравейника со сметаной получился совершенно другой. Не сказать что не вкусно, но не муравейник) А вот для пропитки коржей очень даже подходит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector