Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

тарталетки с фаршем

Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные.

Необычная мясная закуска, сытная и аппетитная, понравится, в первую очередь, мужчинам. Но и прекрасные дамы не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это удивительное блюдо.

Если вы любите блюда из фарша, но не знаете, что бы еще приготовить, кроме как пельмени, тогда наш рецепт для вас! Попробуйте приготовить корзиночки с фаршем! Легкий рецепт теста, которое не нужно долго и мучительно выстаивать, чтобы оно подошло, так как наше тесто без дрожжей. Читайте ещё: Тарталетки с зеленью: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 1 Стакан
  • сыр — 50 Грамм
  • соль, специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
  2. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
  4. Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем.
  5. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.

Вкусные тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Итак, проведем подготовительные работы.
  2. За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане.
  3. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду.
  4. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния.
  5. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.
  6. Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.
  7. Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.
  8. По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.
  9. Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».
Читайте так же:
Брускетта вкуснее, чем в магазине

Тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 150-200 г
  • сливки – ¾
  • стакана яйца – 4 шт.
  • сыр
  • соль
  • немного грибов
  • готовые тарталетки

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку отварное мясо, лучше – сделать из него пюре при помощи блендера или комбайна.
  2. Смешать со сливками, грибным бульоном, мелко порезанными грибами и яйцами.
  3. Выложить все в глубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до густоты.
  4. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертая морковь
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 листа готового песочного теста

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • желток 3 шт.
  • соль по вкусу
  • печень гусиная вареная 150г
  • сливки 0.75 стакана
  • бульон грибной 0.75 стакана
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу
  • грибы сухие 50 г

Способ приготовления:

  1. Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.
  2. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4.
  3. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп.

Тарталетки запеченные с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • сушки 200 г
  • сыр твердый (я брала «Гауда») 100 г
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Способ приготовления:

  1. Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
  2. Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
  3. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
  6. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
  7. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки.
  8. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Праздничные тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира;
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. муки;
  • Яйцо для смазывания.
  • Свинина 350 г;
  • 2 крупных лука;
  • 3 ст.л. сметаны или сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем молоко и туда гасим соду.
  2. Размешиваем и вливаем подсолнечное масло.
  3. Добавляем соль. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто специи типа карри или куркумы.
  4. Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени.
  5. Отставляем тесто в сторону, накрыв его чистым полотенцем, и приступаем к приготовлению фарша.
  6. Мясо мелем на мясорубке, туда же перемалываем лук.
  7. Добавляем в фарш сливки и соль. Замешиваем фарш.
  8. От теста отрезаем кусочек, который должен подходить под размеры нашей формы.
  9. Раскатываем тесто и застилаем форму для кексов (силиконовую не смазываем, металлическую необходимо смазать сливочным маслом).
  10. Выкладываем в корзиночку фарш.
  11. От теста отщипываем еще небольшой кусочек, раскатываем кружок и накрываем сверху нашу корзиночку, хорошо защепив края.
  12. Смазываем взбитым яйцом поверхность начиненных корзинок.
  13. И отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  14. Если у вас большой размер форм, то стоит накрыть формы куполом из фольги на первые 20 минут.
  15. А потом подержать еще 10-20 минут без фольги в духовке.

Запеченные в духовке тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • сушки (несладкие) — 20-25 шт.
  • мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) — 250-300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь (не обязательно) — 1 шт. (небольшая)
  • твердый сыр — 70-100 г
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • любимая зелень — небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) — 3-4 ст. л.
  • свежий чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • молотый черный перец — щепотка
  • молоко — 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут.
  2. В это время периодически их перемешивайте. -2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. -3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. -4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. -5- Твердый сыр натрите на средней терке. -6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте.
  3. Стряхните воду. Мелко нарежьте. -7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). -8- Тщательно перемешайте. Готово. -9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики.
  4. В середину аккуратной горкой выложите начинку. -10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки — 15-25 минут. Температура — 180 градусов. -11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного.

Корзинки из фарша с крем-сыром

Корзинки из фарша с крем-сыром

Все друзья знают, что обычными котлетами я их угощать не буду. И вы не стали бы, будь у вас такая альтернатива! Вместо привычных мясных шариков я готовлю корзинки из фарша с крем-сыром. Эта идеальная и красивая закуска собирает комплименты каждый раз.

Для приготовления мясных корзинок можно выбрать любой фарш, который вам по душе. Куриное, индюшачье, говяжье, свиное мясо будут отлично сочетаться с остальными ингредиентами. Блюдо получится нежным и сочным благодаря кремовой начинке. Подавайте к столу теплыми!

корзинки из фарша

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте лук небольшими кубиками и смешайте его с фаршем. корзинки из фарша
  2. 2 Замочите хлеб в молоке, а затем переложите его к фаршу и луку. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. корзинки из фарша
  3. 3 Застелите противень пергаментом. Из фарша скатайте шарики, выложите их на противень, приплюсните и сформируйте корзинки. корзинки из фарша
  4. 4 Натрите сыр и отваренные яйца на терке, добавьте их к сметане вместе с нарезанным укропом. Перемешайте. корзинки из фарша
  5. 5 Наполните корзинки начинкой и отправьте их выпекаться на 35–45 минут при температуре 200 °С. корзинки из фарша

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.

Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в сочетании с мясом, да еще и в ароматном слоеном тесте получается очень вкусно!

Вообще, хочу сказать, что количество грибов, фарша, сыра зависит от ваших вкусов. Я привыкла готовить по принципу моей мамы: «Всего и побольше». Так что количество ингредиентов можете регулировать на свое усмотрение.

Сначала готовим начинку для корзиночек.

1.Моем и очищаем от всего лишнего грибы. Я беру шампиньоны.

2. Режем грибы на небольшие кубики.

3.Чистим лук. 3-4 луковицы вполне достаточно.

4. Режем лук на небольшие кубики.

5. Жарим порезанные грибы на растительном масле. Они выделят очень много жидкости и начнут ужариваться, значительно уменьшаясь в размерах.

6. Когда жидкости станет поменьше (примерно через 10 минут), добавляем лук, перемешиваем. Продолжаем жарить на среднем огне.

7. Жидкости осталось совсем мало — можно добавлять сметану.

8. Потушить грибы практически до готовности, посолить.

9. Для другой сковороды подготовить фарш. Я перекрутила свинину и говядину, получила свино-говяжий фарш. Можно брать только свинину.

10. Обжарить фарш на растительном масле до готовности, немного подсолить, если хотите, можете слегка поперчить.

11. Смешать жареные грибы и фарш.

12. Начинка для наших корзиночек готова.

13. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. В одной упаковке два пласта. Этого будет достаточно.

14. Раскатываем из каждого пласта тонкую лепешку (примерно 5 мм).

15. Любой круглой формой вырезаем круги. У меня диаметр крышки, которую я использовала был 11 см, а диаметр самой широкой верхней части формочки, в которую будем выкладывать тесто, 6 см. т.е. примерно в два раза.

16. Получились вот такие тонкие лепешки.

17. Выкладываем тесто в формочки, делаем корзиночки, слегка придавливая их к краям.

18. На дно корзиночек кладем немного натертого на терке сыра.

19.Теперь выкладываем начинку из грибов и фарша. Заполняем корзиночки доверху.

20. Сверху снова посыпаем тертым сыром.

20. Ставим выпекаться формочку в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста, примерно минут на 30. Сыр сверху запечется, образуется корочка.

Вот такие красивые, очень вкусные и сытные корзиночки получаются. Несколько дней назад я готовила их на день рождения своей дочки. Гости оценили блюдо на отлично!

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Аппетитная закуска, которая разнообразит Ваше новогоднее меню

Корзиночки из фарша с картофелем

Корзиночки из фарша с картофелем

Если вы хотите приготовить самые вкусные тефтели / фрикадельки, вы вовремя нашли этот очень хороший рецепт. Лично для меня это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала. Когда у меня уже есть фарш.

Плов с курицей который приготовить может каждый

Плов с курицей который приготовить может каждый

Не знаю, как у вас, но плов ем очень часто. Может потому, что это блюдо часто готовила моя мама. Очень хорошо помню, как мама приготовила большую кастрюлю плова, которой хватило даже на пару дней. Это.

Шашлык из кролика с паприкой и шампиньонами

Шашлык из кролика с паприкой и шампиньонами

Снова медленно приближается сезон гриля, когда многие смогут проводить вечера на природе с друзьями и семьей. В те дни повод испечь шашлык с кроликом — изумительное мясо для этого блюда. :)Кстати, сей.

Запеченные в духовке кроличьи ребрышки с овощами и картофелем

Запеченные в духовке кроличьи ребрышки с овощами и картофелем

В последнее время мы с семьей никак не можем перестать есть кролика, потому что это мясо такое мягкое и нереально вкусное. На этот раз мы запекли кроличьи ребрышки в духовке. Итак, вы знаете, какой эт.

Свиные ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Свиные ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Короче говоря, это лучший рецепт очень сочных и мягких ребрышек! Кроме того, здесь я соберу все советы и секреты о том, как каждый раз получать один и тот же фантастический результат, используя разные.

Карамелизированная свиная рулька в скороварке

Карамелизированная свиная рулька в скороварке

Когда у меня на кухне появилась скороварка, я начила экспериментировать с самыми разными блюдами. И пока могу сказать, что сами вкусны рецепт — карамелизированная свиная рулька. Поэтому пришло время п.

Фаршированные блинчики с мясом, жареные на сковороде

Фаршированные блинчики с мясом, жареные на сковороде

Сегодня я поделюсь замечательным рецептом, который меня очень часто спасает. Потому что у меня часто бывают ситуации, когда мне нужно очень быстро прокормить семью. Вот вам и ответ — блинчики с начинк.

Стейк из говядины с овощами

Стейк из говядины с овощами

Этот стейк из говядины — быстрое, красочное и необычайно вкусное блюдо. Попробуйте этот отличный рецепт. Очень мало ингредиентов, мало работы, а результат действительно потрясающий. Иногда я даже зада.

Невероятно вкусные кабаньи рёбрышки, запечённые в духовке

Невероятно вкусные кабаньи рёбрышки, запечённые в духовке

Рёбрышки я очень люблю. Также их любит и вся моя семья. В этот раз сосед принёс нам в подарок кабаньи рёбрышки, и я сразу взялась за их мариновку. Через несколько дней у нас дома был большой праздник.

Что-то необычное: тыквенное пюре и окорочка кролика, тушёные в кокосовом молоке

Что-то необычное: тыквенное пюре и окорочка кролика, тушёные в кокосовом молоке

Дома у меня было мясо кролика, и я решила приготовить блюдо с тыквенным пюре, которое готовила ранее и заморозила.Соединив мясо кролика, тыквенное пюре, кокосовое молоко и потушив в духовке мясо получ.

Стейк из говядины с розмарином в духовке

Стейк из говядины с розмарином в духовке

Получается очень сочный стейк со свежим розмарином. На гарнир мы будем использовать картофель, помидоры и приготовленное вкусное блюдо.

Макияж для стейков / улучшение качества

Макияж для стейков / улучшение качества

Фотомодели и манекены, хорошо их вымыв, становятся обычными земными женщинами. Очарование журнала им придает всегда качественная косметика и мастера, знающие искусство украшения. В периодической подач.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector