Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог из варенья; рецепты с фото и отзывами

Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Кусочек готового тертого песочного пирога со смородиновым вареньем

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингредиенты для песочного пирога со смородиновым вареньем

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Мягкое масло растирается с мукой солью сахаром и ванильным сахаром

Добавляю яйцо, перемешиваю.

В сливочное масло растертое с мукой и сахаром добавляется яйцо

Затем муку и разрыхлитель для теста.

К тесту добавляется оставшаяся мука и разрыхлитель

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Крутое и эластичное тесто перед помещением в холодильник

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

В форму помещено тесто и сверху выложен слой варенья из черной смородины

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Замороженное тесто натирается на крупной терке для песочного пирога

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

Песочный пирог с вареньем покрыт крупной стружкой из теста

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Разрезанный тертый песочный пирог со смородиновым вареньем

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Быстрый пирог коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.

Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Тесто для пирога в форме для запекания

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Песочный пирог с вареньем — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с вареньем на скорую руку

Песочный пирог с вареньем – изумительно вкусный и простой вариант домашнего лакомства.

Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте 1000.menu. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.

Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым необходимо знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления. Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Варенье2710.371
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Пшеничная мука32512167

Интересный рецепт:
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки.
3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто.
4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять.
7. Форму для запекания застелить кулинарным пергаментом.
8. Тесто разделить на большую и меньшую части.
9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
10. Выложить слоем варенье.
11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом.
12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски.
13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки.
14. Выпекать при 180° около получаса.

Читайте так же:
Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Насыпной пирог из песочного теста с вареньем30 мин383+157
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю30 мин388+63
Пирог тертый с вареньем на скорую руку30 мин380+81
Насыпной пирог проще простого30 мин412+103
Пирог из варенья на растительном масле35 мин290+18

Полезные советы:
• При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.
• Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог – песочное тесто, часть которого натирается сверху на терке. Блюдо очень калорийное, так что много употреблять его не рекомендуется людям, следящим за фигурой, сидящих на диете и болеющих сахарным диабетом. В состав пирога входит холестерин, витамины, микроэлементы, растительные и животные жиры, что в своем роде тоже полезны для организма. Наверняка, у каждой хозяйки найдется в кладовке хоть одна баночка вкуснейшего и полезного варенья. Зачастую, когда неожиданно приходят гости, что может быть быстрее и сытнее, чем вкуснейший пирог да еще с любимым вареньем. Все гости будут в восторге от нежного вкуса и приятного аромата пирога. Как приготовить тертый пирог с вареньем, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты

  • 3 яйца__NEWL__
  • 200 грамм сахара__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки соды__NEWL__
  • 200 грамм масла (либо маргарина)__NEWL__
  • 300 грамм муки__NEWL__
  • Варенье из черной смородины__NEWL__

Приготовление тертого пирога с вареньем

В глубокую емкость просеиваем через сито муку, чтобы мука обогатилась кислородом.

В миску разбиваем яйца. Желательно каждое яйцо разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (чтобы не попались тухлые, не свежие яйца).

И сахар. Если в семье любят сладкое, то тесто сладят больше.

Хорошо перемешиваем и вливаем яичную массу в муку.

Вымешиваем до однородной структуры.

И добавляем тонкой струей в тесто.

Вымешиваем тесто до однородности. Чтобы оно отделялось, от рук и было, эластичным и нежным.

Разделяем тесто на 2 части. Одну из них кладем в морозильную камеру, пока тесто не станет упругим и немного не замерзнет (минут на 30). А другую часть равномерно распределяем на противень толщиной 5-7 мм.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Смазываем тесто небольшим слоем смородинового варенья. Можно сочетать разные виды варенья. Все зависит от вкуса и предпочтений в семье, да и от фантазии хозяйки.

Достаем часть теста с морозильной камеры и на крупной терке натираем его.

Сверху посыпаем натертой крошкой.

Ставим пирог на 20-30 минут при температуре 190ºС до образования румяной корочки. О готовности пирога можно узнать по невероятному аромату.

Тертый пирог с вареньем прекрасно подойдет к чаепитию в семейном кругу или в компании друзей.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Песочный пирог с творогом на тарелке

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.

Песочный пирог на тарелке, рядом чашка с напитком

Песочный пирог: Pixabay

Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.

Замешивание теста из муки, яиц, масла для пирога, вокруг сливы

Подготовка теста для пирога: Pixabay

Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.
Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

Замешивание теста в миске

Приготовление теста для пирога: Pixabay

Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Песочный пирог с яблоками

пирог с яблоками

Как готовят этот пирог с яблоками из песочного теста я увидела в одной из передач по телевизору. О еде и о рецептах еды итальянцы говорят часто и с удовольствием. Иногда кажется, что это единственное, что занимает их мысли , но это, конечно, не так, просто еда для них очень важна не только как факт потребления пищи, а скорее, к ней относятся как к искусству. Не зря итальянская кухня одна из самых знаменитых в мире!

Порою удивляешься глядя как из самых простых ингредиентов выходит настоящий шедевр. И никаких особых стараний при этом не прикладывается. Фантазия — пожалуй, самый главный шеф-повар на любой кухне!

Итак, этот рецепт один из известных мэтров кондитерского дела Маурицио Сантин представил как рецепт пирога с яблоками, который пекла его бабушка. Можно сказать этот песочный пирог с яблоками из других времен! Есть что-то завораживающее в рецептах, которые передаются в семье от дедов к внукам.

В тоже время этот рецепт очень простой, легкий и вкусный, никаких консервантов, никаких красителей и усилителей вкуса! Вы можете быть совершенно уверены в том, что едите сами и даете своим детям. Конечно, в идеале использовать яблоки с собственного сада было бы просто сказочно, но, к сожалению, это не всем доступная роскошь. Но, поскольку, яблоки все равно будем очищать от кожуры, то риск минимален.

Читайте так же:
Рецепт пирожков из слоеного теста Вы наверняка сохраните

Сам по себе, этот пирог представляет из себя оболочку из мягкого песочного теста с начинкой из яблок и абрикосового варенья. Поскольку раньше для приготовления песочного теста использовали не сливочное масло, а топленый нутряной свиной жир, то сразу оговорюсь, что вместо жира можно спокойно использовать сливочное масло, но в рецептуре ингредиентов я упомяну их оба. Вдруг кто-то захочет попробовать использовать жир. Я, кстати, очень часто именно так и поступаю. Кроме того, дозы будут приведены для двух размеров формы поменьше и побольше.

Ингредиенты:

  • мука 200 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • >масло сливочное или нутряной свиной жир (смалец) 100 гр.;
  • щепотка соли;
  • яйцо 1 шт.;
  • пакетик ванилина
  • одно — два яблока;
  • 1 — 2 ст. ложки абрикосового варенья;
  • кроме того понадобится сахарная пудра для посыпки пирога.
  • мука 300 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • масло сливочное или нутряной свиной жир 150 гр.;
  • одно яйцо плюс один желток;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина
  • два — три яблока;
  • одна — две с горкой ложки абрикосового варенья;
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного теста просеянную муку, сахар, щепотку соли и ванилин выкладываем на рабочий стол или в чашу миксера, добавляем сливочное масло кусочками или жир и перетираем сухие ингредиенты с маслом.
Затем добавляем яйца и быстро замешиваем тесто.
Как только тесто стало однородным заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум минут на 30.

кусочки яблок

Тем временем очищаем яблоки, удаляем семена и режем их кубиками средних размеров. Если яблоки очень кислые, то можно добавить сахар в начинку.

нижний слой теста

Берем песочное тесто и 3/4 части раскатываем пластом толщиной 1/2 см. Выстилаем форму для запекания и обрезаем лишнее тесто.

кладем начинку

Вилкой наносим проколы по всему дну и выкладываем кусочки яблок и в центр кладем абрикосовое варенье.

накрываем тестом сверху

Раскатываем оставшийся кусочек теста и накрываем сверху, обрезаем лишнее тесто и наносим проколы вилкой.

выпекаем пирог с яблоками

Выпекаем в горячей около 180-190 градусов в духовке около 30 минут, до зарумянивания. Вытаскиваем из духовки и оставляем остыть.
И только когда окончательно остынет, то вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем холодным к чаю, кофе или просто так.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector