Салат оливье с колбасой

Салат оливье с колбасой

Салат оливье с колбасой

Рецепт салата оливье с колбасой

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант.

Оливье классический с колбасой

Оливье классический с колбасой

Приготовь традиционный новогодний салат по классическому рецепту! Готовить на новогодние праздники салат Оливье стало традицией на постсоветском пространстве. Каждый не раз в жизни.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сервелат 170 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 20 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Корнишоны 100 г
  • Горошек зеленый 120 г
  • Майонез 100 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Икра красная для украшения
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.

Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.

салат оливье с колбасой

Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит — с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.

салат оливье с колбасой

Корнишоны нашинковать слайсами, свежий огурец порезать кубиком.

салат оливье с колбасой

Консервированный горошек сцедить от сока.

салат оливье с колбасой

Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зеленым луком, если требуется посолить и добавить майонез.

салат оливье с колбасой

Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.

салат оливье с колбасой

Рецепт «Салат оливье с колбасой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат оливье по-итальянски

yasya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 337 кКалл.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери. Возможно вам будет интересен рецепт салата оливье с индейкой, напишите, что думаете.

Рецепт салата оливье по-итальянски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 337 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2
  • горошек зеленый — 200 г
  • фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • горчица — 1 шт.
  • желатин — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • салат — по вкусу
  • курица — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • специи — 1
  • майонез — по вкусу
  • яйца куриные — 6 шт.
  • каперсы — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с консервой

Как приготовить

Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлажденные овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Приготовить форму для кекса. Обкрутить ее целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем ее наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть ее слоем майонезного желе — оно будет сразу застывать.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в теплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить еще раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках. Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Наполнить готовую форму салатом.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Достать готовый салат из формы, перевернув ее, и украсить вареными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

Рецепт салата оливье по-итальянски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравления с Днем салата «Оливье» 2022

Каждый год все хозяйки нашей страны тридцать первого декабря включают телевизор для просмотра любимого фильма «Ирония судьбы», под него они стучат по своим кухонным досочкам ножами, нарезая десятки разнообразных салатов. Каждая хозяйка норовит придумать для праздничного стола новое блюдо, новый салат, но традиционным почти для всех семей нашей страны на протяжении десятилетий остаётся салат — «Оливье». Но почему-то праздник этого салата отмечают не в новогоднюю ночь, а второго января. Возможно это обусловлено тем, что его делают в большом количестве и после праздника у нас все ещё остаётся возможность им насладиться. В любом случае праздник существует, а значит всегда найдётся кого поздравить с ним. Возможно среди ваших знакомых или друзей, а может среди членов семьи найдутся особые любители и ценители этого новогоднего лакомства. Дата, когда отмечается День оливье — 2 января

Однажды повар Люсьен Оливье,
Гостей ресторана удивить захотел,
И такое придумал он кулинарное чудо,
Что все в восторге были от этого блюда,
Уж столько десятков лет прошло,
Но салату этому весьма и весьма повезло,
Ведь этот вкусный, замечательный салат,
До сих пор стоит на праздничных всех столах!

Салат этот «русским» за океаном кличут,
А мы его «мясным» назвали лично,
Но когда-то дал ему имя известное своё,
Повар французский – Люсьен Оливьё!
И теперь стоит салат на каждый наш праздник,
Он в новый год, и в именины, и на банкет,
Вроде бы салатов много существует разных,
Однако его популярнее в России нет.

Соединились в салате так ловко,
И картошечка, и варёная морковка,
И солёненький домашний огурчик,
И колбаска, и перчик очень жгучий,
Лучка для пикантности мы покрошим,
И горошек зелёный в него положим,
Главное про яйца в спешке не забыть,
Остался майонез – и слегка подсолить!

Миллион рецептов за одну минуту,
Предлагает умный интернет,
Но на новый год мне почему-то,
Хочется снова поесть «Оливье»!
Это все изысканный повар, француз,
Создал этот потрясающий вкус,
Готовит его каждый, кто только может,
И мой стол без него не обойдётся тоже!

Читайте так же:
Капустный салат по-восточному – вся семья будет в восторге

Придумал салат французский повар однажды,
То для аристократии был рецепт,
Но не мог себе подумать автор даже,
Что будет рецепт актуален через десятки лет.
Для нас этот вкус – память о детстве,
Салат «Оливье» для нас новогодняя черта,
И от него нам уже никуда не подется,
Он будет ещё долго гостем каждого стола.

Каждый год неизменным остаётся желание,
Каждый год одно и тоже – ну и пусть!
Это для нас о празднике воспоминания,
Оливьешки неповторимый вкус.
Бывают разными у нас в стране застолья,
И стоят красивейшие блюда на столе,
Но каждый Новый Год — это традиция,
Рубить к празднику салатик «Оливье!

В этот праздник каждый станет добрее,
От веселья и от приятных забот,
Приятно проснутся второго января,
И узнать, что оставил салат новый год.
Ещё недавно отдыхали мы с друзьями,
И было весело тебе и мне,
А в этот праздник, с удовольствием, доедаем,
Мы салат, любимый наш – Оливье!

Нарушать обычай старый я не буду
И поставлю на стол новогодний холодец,
Естественно, селёдочку под свекольной шубой,
И самый любимый салатик – оливье!
Пусть много будет блюд очень разных,
Чтобы никто не смог их быстро съесть,
И тогда смогу второго января отпраздновать,
С вазочкой тяжёлой я день оливье!

Неизменное у русской души есть желание,
И покажется странным другим это пусть,
Но любим мы продлить наслаждение,
И второго января отведать любимый вкус,
Пусть есть блюд на свете множество разных,
Но всех ближе и тебе, и, конечно, мне,
И на новый год, и после праздника,
Вкус салата замечательного – оливье!

В каждой стране своё особенное застолье,
И разные блюда стоят на праздник на столе,
А я и первого января и, даже, второго,
Уплетать намерен салатик «Оливье».
Его праздник персональный близко,
Так что не будем откладывать трапезу на потом,
И навалим себе из огромной миски,
Салата любимого и посидим за столом!

Второе января, накрыт стол – веселье близко,
Мы оставили предусмотрительно еды на потом,
И ждёт нас вкусняшка в огромной миске,
А значит вся семья снова за столом.
Положи себе ты тоже оливьешки горку,
А я тебе добавлю потом ещё и ещё,
Сегодня праздник у этого классного салата,
А значит вкусовым рецепторам будет хорошо!

Второго января я предложу салат,
Я знаю точно, весьма ты будешь рад,
В неё я положу варёную картошку,
И морковку измельчу немножко,
Добавлю мяса, лука, огурцов,
Яиц, майонеза – и салат готов.
А ещё досыплю зелёного горошка,
И отпразднуем мы день Оливье, немножко!

Голосовые поздравления с праздником

Copyright 2010-2021 г. Поздравления в стихах и прозе на сайте Поздравик
Копировать материалы можно только с активной ссылкой на этот сайт
Политика конфиденциальности | Служба поддержки |

Салат оливье с колбасой без моркови

Адмайкина Ксюха

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 300 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Картошка 300 г
  • Консервированный зеленый горошек 200 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль 10 г

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками. Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.

Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.

салат оливье с колбасой без моркови

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.

салат оливье с колбасой без моркови

Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики. Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.

салат оливье с колбасой без моркови

В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.

салат оливье с колбасой без моркови

С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат. Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.

салат оливье с колбасой без моркови

Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция. Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.

салат оливье с колбасой без моркови

Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу. Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!

салат оливье с колбасой без моркови

Оливье с авокадо и семгой

Оливье с авокадо и семгой

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой

Рецепт салата оливье с колбасой без моркови приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Румбаль Юська

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

atestofo

Оливье просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.

sorastu1990

Обожаю салат оливье — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sharshukova_94

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Аня Семенникова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anna

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anotherpages

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

burnasheva_88

Попробуйте приготовить оливье, там все по шагам расписано.

lena81

Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.

shabelskaya_98

Фантастика.
Спасибо огромное!

padillis1987

Марианна Калинина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Салат Оливье по-итальянски

Салат Оливье по-итальянски

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой

Рецепт Салата Оливье по-итальянски

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери.

Читайте так же:
Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

Рецепт Оливье с вареной колбасой

Вареная колбаса 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Консервированный зеленый горошек 45 г; Соль по вкусу; Майонез по вкусу.

Рецепт Салата Оливье с бужениной

морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; яйцо — 5 шт.; горошек зеленый; огурцы соленые — 4 шт.; буженина — 250 г; майонез.

Рецепт Салата Оливье с говядиной

Все знают и любят салат оливье. Вариантов приготовления и импровизации этого салата большое количество. Это оливье с говядиной, вместо традиционной вареной колбасы.

Как приготовить классический и диетический Оливье

Опять? Не опять, а снова будем готовить салат Оливье – уютный, домашний, зимний и очень тёплый. Вспоминая историю появления самого «русского» салата, поблагодарим Люсьена Оливье за необычный рецепт, который с течением времени адаптировался и подстраивался под реалии нашей жизни. Разнообразие вкуса и полёт фантазии добавили в рецепт салата Оливье новые ингредиенты, заменили рябчиков и телячий язык докторской колбасой (и даже сосисками) или копчёной рыбой, убрали дорогие или труднодоступные (во времена тотального дефицита) составляющие. Для кого-то салат Оливье – дань традициям, для иных – салат выходного дня, когда вся семья может собраться вместе и с удовольствием пообедать.

Как приготовить салат Оливье

Салат этот для многих является символом Нового года. А в советские годы вообще ассоциировался с благополучием и достатком, поэтому редкое застолье обходилось без него. Изначально, как уже было сказано выше, его создателем являлся повар из Франции Люсьен Оливье. Готовился он из разных видов рябчиков, телячьего языка, раков, смеси маринованных овощей, свежих огурцов, картофеля, каперсов и яиц, заправленных соусом Провансаль.

Свой рецепт французский повар держал в строжайшем секрете. Годами позже российские повара предприняли попытку адаптировать его под советскую действительность. Так родился известный нам классический Оливье. Примечательный факт: за рубежом он получил название «русский салат», поскольку полностью утратил свою связь с французскими корнями.

Как приготовить Оливье

Салат Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Бытует мнение, что прекрасный французский повар, творивший в московском ресторане «Эрмитаж», не поделился своим рецептом приготовления салата, тем не менее, в конце XIX столетия салат Оливье готовили так. Сегодня можно заменить одни продукты на другие и приготовить Оливье по-старинному рецепту в приближенном варианте.

Ингредиенты:

    жареный – 2 шт.

  • Язык телячий отварной – 1 шт. – 100 гр. – 200 гр. – 25 шт.
  • Пикуль – 200 гр. – 200 гр. – 2 шт. – 100 гр. – 5 шт.

Салат Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме каперсов и соуса, нарезать мелкими аккуратными кубиками, охладить, заправит майонезом, украсить каперсами и подать на листьях салата Латук. Замена маринованных огурцов свежими и рябчиков куропатками допускалась, но не приветствовалась. Вполне возможно, что вместо куриных в рецепте использовались перепелиные яйца.

Классический русский вариант

Ингредиенты:

    – 5 шт. – 5 шт. (средние) – 4 шт. – 400 гр. – 1 банка. – 2 шт. – 200 мл. – по вкусу.

Классический русский вариант

Все компоненты нарежьте, добавьте банку гороха, основательно смешайте, приправьте в конце майонезом.

Салат Оливье по-советски

Ингредиенты:

«Оливье по-советски» – салат, который готовили в СССР, в эпоху дефицита товаров и продуктов. Оливье всегда был незаменимым атрибутом каждого праздника. Люди стояли в очередях, чтобы купить продукты для его приготовления. Это сейчас докторской колбасой никого не удивить, а в то время – это был настоящий деликатес, как и зелёный горошек.

    – 4 шт. – 5 шт. – 350-400 г. – 5-7 шт. – 1 шт. – 1 банка – по вкусу.

Салат Оливье по-советски

Приготовление:

Отварные яйца и овощи остудить, очистить и нарезать кубиками, также нарезать колбасу и огурцы, добавить горошек (некоторые оставляют немного жидкости и добавляют вместе с горошком в салат), перемешать, заправить майонезом.

Этот рецепт оставляет полный простор для творчества, салат можно дополнить свежим огурцом или яблоком, маринованные огурцы заменить солёными, колбасу – ветчиной, убрать морковь, добавить репчатый лук или свежую зелень.

Классическая советская версия оливье с луком

Ингредиенты:

    – 500 гр. – 4 шт. (средние) – 4 шт. – 300 гр. – 1 банка. – 2 шт. – 300 мл. – по вкусу.

Классическая советская версия

Данная версия отличается тем, что используется колбаса, а объем достигается за счет картофеля (калоризатор). Разумеется, такой вариант более углеводистый, калорийный и подходит исключительно к застольям, когда нужно накормить большое количество гостей.

Читайте так же:
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

Современная вариация оливье с крабовыми палочками

Ингредиенты:

    – 5-6 шт. – 4-5 шт. – 1-4 шт. – 200 гр. – 1 банка. – 1 шт. – 200-300 гр. – по вкусу.

Современная вариация с крабовыми палочками

Здесь используются крабовые палочки вместо колбасы, а кукуруза заменяет традиционный горошек. Принцип прежний: порезать компоненты, смешать их, посолить, приправить майонезом. Многие люди просто добавляют крабовые палочки с кукурузой к классическому русскому рецепту, делая вкус блюда разнообразнее, а объем – больше.

Салат Оливье с замороженным горошком

Этот салат более вкусный и правильный, вместо колбасы используется постная говядина, а вместо горошка консервированного – зелёный замороженный или свежий. Снизить калорийность можно еще заменив соленые огурцы на свежие, а майонез – на сметану.

Ингредиенты:

    – 400 г. – 4 шт. – 4 шт. – 1 шт. – 2-3 шт. – 250 г. – 200г.

Салат Оливье с замороженным горошком

Приготовление:

Замороженный горошек, не размораживая, всыпать в кипящую воду, дать закипеть и откинуть на дуршлаг, промыть очень холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Остальные ингредиенты (исключая майонез) нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом. Подавать можно на салатной подушке с гренками.

Салат Оливье с курицей

Часто салат с курицей называют Столичным, но по всем параметрам этот рецепт принадлежит семейству Оливье. Курица есть у каждой хозяйки. Ведь с ней можно приготовить множество блюд быстро. Это и первое, и второе, и салат. Оливье с курицей получается сытным.

Ингредиенты:

    – 400 г. – 3 шт. – 4 шт. – 1 шт. – 6-7 шт. – 1 банка – 200-250 г.

Салат Оливье с курицей

Приготовление:

Готовится аналогично традиционному салату Оливье, отличие только в количестве майонеза, в куриный салат его может потребоваться чуть больше. Разумеется, можно приготовить салат Оливье без мясных ингредиентов – с жареными или маринованными грибами или соевым мясом. Тигровые креветки, рыба горячего копчения подразумевают отказ от картофеля или замены его, например, на сочные листья салата. Салат Оливье готовят более ста лет, и до сих пор блюдо – настоящий деликатес и повод для похвалы умелой хозяйки.

Вегетарианский рецепт оливье

Ингредиенты:

    – 6 шт. – 2 шт. – 2 шт. – 1 банка. – 400 гр. – 400 гр. – по вкусу.

Вегетарианский рецепт

Вегетарианскую колбасу можно заменить Тофу, а нестрогие вегетарианцы могут воспользоваться молочным сыром Здоровье или Адыгейским. При желании можно ограничиться исключительно овощами. Если нет постного майонеза, подойдет сметана, но ее следует приправить специями – перцем, горчицей, асафетидой, солью чёрной, поваренной. Принцип готовки не меняется – отварные овощи, остальные компоненты нарезаются, смешиваются, заправляются.

Салат Оливье диетический

Ингредиенты:

    – 2 шт. – 1 шт. – 2 шт. – 1 шт. – 2 шт. – 1 банка. – 200 гр. – 200 гр. – по вкусу. – по вкусу.

Салат Оливье диетический

В диетической версии калорийный майонез заменили низкокалорийным йогуртом, а колбасу – постной грудкой, взяли меньше картофеля, добавили менее калорийную морковь (calorizator). Таким образом получили лёгкую вариацию, которую можно подавать не только по праздникам, но также использовать в повседневном рационе.

Как приготовить Оливье вкусно и диетично

Наиболее калорийные компоненты – это яйца, майонез, картофель, колбаса или говядина. Заменив их или сократив их количество, можно существенно снизить калорийность итогового блюда.

  1. Используйте маложирную сметану или греческий йогурт вместо майонеза. 100 граммов майонеза Провансаль – 624 ккал и 67 г жиров, когда сметана 15% содержит 158 ккал, а греческий йогурт – 66 ккал. К молочным продуктам следует добавить специи по вкусу – перец, горчицу, соль.
  2. Сократите количество картофеля. Вы больше не живете в эпоху дефицита – нет смысла добиваться объема углеводами.
  3. Используйте куриное филе вместо мяса и колбасы. Вовсе не обязательно варить грудку. Запеките её с любимыми специями или в любимом маринаде. 257 калорий против 110 – выбор в пользу птицы очевиден.
  4. Используйте меньше яиц. Если в рецепте указано 4 яйца, возьмите два целых и ещё два яичных белка. Это позволит сэкономить больше 100 калорий.

Как приготовить Оливье вкусно и диетично

Салат Оливье – это праздничное блюдо, но при желании его можно готовить чаще. В таком случае придется убрать калорийные компоненты рецепта. Если вы не гурман и не стремитесь в точности воспроизвести классический рецепт, то даже не заметите подмены.

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *