Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

Рецепт шоколадного торта с имбирем

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой ладонь должна почувствовать упругость торта.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 510 г
  • черный горький шоколад — 500 г
  • яйца куриные — 10 шт.
  • сахарная пудра — 400 г
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • кукурузная мука — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке должно получиться 100 г.

Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.

шоколадный торт с имбирем

Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.

шоколадный торт с имбирем

Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.

шоколадный торт с имбирем

Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.

шоколадный торт с имбирем

Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.

шоколадный торт с имбирем

Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.

шоколадный торт с имбирем

Выпекать в разогретой духовке 40 45 минут.

шоколадный торт с имбирем

Комментарии к рецепту

Батрова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадный торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Впервые делала шоколадный тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Батрова, спасибо огромное за рецепт шоколадного тортика!
делаю уже 5-й раз!

Попробую это блюдо. Спасибо!

ДА. Батрова, огромное спасибо, за рецепт шоколадного тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Батрова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

И это вправду весьма необычный рецепт.

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Батрова за отличные и простые рецепты!

Читайте так же:
Кекс вкуснее, чем в магазине

Батрова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадного тортика я не знаю)

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шоколадный тортик.

Шоколадный пряничный торт с ананасом

пряники шоколадные 500 г; сметана 15% 500 мл; ананасы консервированные 1 банка; сахар 150 г; грецкие орехи; шоколад.

Торт шоколадный Африканская ромашка

#какао 100 г; яйца 5 шт.; кефир 1 стак.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; сода 1 ч.л.; для крема:; сметана 500 г; желатин 3 шт.; апельсин 2 шт.; бананы 2 шт.; киви 2 шт.; сахар 1 стак.; мак.

Шоколадный торт с вишней и сливками

Торт получается вкуснее если сделать два коржа, один корж кофейный и дать тортику хорошо пропитаться.

Шоколадный торт с виски и пасленом

Моя мама рассказывает, что в ее послевоенном детстве паслен был большим лакомством:) Его кушали сырым, сушили на зиму, использовали как начинку для пирогов и вареников. Мы у себя на даче тоже оставляем несколько кустов паслена и балуемся нежными ни на что не похожими ягодками в разных десертах: Хочу.

Домашний шоколадный торт Пеле

Торт «Пеле» это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.

Шоколадный сыроедческий торт

Орехи 2 стак.; Какао 1,5 стак.; Кокосовая стружка 2 стак.; Кокосовое масло 0,6 стак.; Семена льна 2 столовые ложки; Финики без косточек 2 стак.; Мята 1 пучок; Фрукты 400 г.

Шоколадный торт с голубикой

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.

Испанский шоколадный торт с миндалем без муки

Мне повезло увидеть, как готовится этот торт на мастер-классе, который давала Клаудиа Роден во время литературно-гастрономического фестиваля в ирландском Баллималое. Фестиваль собрал нынешней весной всемирно известных кулинаров со всего мира, поэтому нет ничего удивительного в том, что я привезла испанский рецепт из Ирландии.

Клаудиа Роден – обладательница, возможно, самой богатой коллекции оригинальных испанских рецептов за пределами Испании, которые она многие годы собирала во всех регионах страны. Во многих случаях эти рецепты сопровождают истории, поскольку подарены конкретными людьми и связаны с конкретными эпизодами из биографии их семей.

Читайте так же:
Фруктовое ассорти с мятным сахаром и йогуртом

Рецепт этот шоколадного торта, в котором нет ни грамма муки (муку заменяет толченый миндаль – как в другом старинном рецепте галисийского миндального пирога), взят из букинистического раритета, книги «Отшельница на буржуазной кухне ХХ века». Автор этого сочинения – Агуэда Бьенсобас, домашний повар богатой каталонской семьи, на кухню которой она пришла девчонкой и проработала полвека.

Семейство держало на своей ферме под Барселоной множество животных, далеко не все из которых шли на кухню. Был, например, слон, подаренный впоследствии городскому зоопарку.

Испанская издательница Клаудии Роден происходит из этой семьи, она-то и подарила ей редкую книгу. Девочкой она еще застала в доме дедушки Агуэду, которую в семье называли «отшельницей» — все свободное время та проводила на кухне, совершенствуя свои рецепты.

Как часто случается с высокой кухней Каталонии, это достаточно прихотливая смесь испанских и французских кулинарных тенденций.

Что можно сказать о шоколадном торте, который родился от этого союза? У него интересный и достаточно нежный вкус. И ему совершенно определенно не помешают взбитые сливки, которые сделают его еще нежнее и сочнее. Именно так подает этот торт Клаудиа Роден. Я в первый раз решила обойтись без сливок, чтобы сэкономить калории. Следующий раз буду точно следовать рецепту.

  • 150 гр. темного шоколада;
  • 3 ст.л. воды;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. мелкого сахара;
  • 120 гр. молотого миндаля;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. рома.
  • 60 гр. темного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • взбитые сливки.

Нагрейте духовку до 170С.

Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску, добавьте 3 ст.л. воды и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока шоколад не растопится. Добавьте к шоколаду сливочное масло, разрезанное на кусочки, и дайте ему тоже растопиться. Перемешайте и уберите с огня.

В большой миске с помощью вилки взбейте желтки с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

Взбейте белки до твердых пиков и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте от краев к центру.

Подготовьте форму для выпечки 22-23 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.

Читайте так же:
Яблочные дольки в сиропе – очень выгодно и вкусно

Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке в течение 55 минут или пока торт не будет плотным. Охладите и достаньте из формы.

Для глазури размягчите шоколад на водяной бане с 2 ст.л. воды, добавьте сахар и сливочное масло и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Полейте торт.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой

Описание рецепта — Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой:

Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.
Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао-порошок.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 2

Для крема: сливки жирные, сахарная пудра, клубника и мята для украшения.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 3

Муку нужно хорошенько несколько раз просеять. Добавить разрыхлитель.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 4

Отделить белки от желтков. Жестки взбить с сахаром в светлую, пышную массу.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 5

Отдельно взять белки и взбить их в легкую пену.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 6

Затем подсыпая сахар взбить до пышной стойкой массы.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 7

Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить щепотку ванилина.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 8

В несколько этапов всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 9

Затем просеять нужное количество какао и все аккуратно вымешать.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 10

Должна получиться воздушная, не жидкая, шоколадная масса.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 11

Форму застелить пергаментом, присыпать какао порошком, влить тесто. Форма диаметром 18 см.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 12

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25 минут, при 180 С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 13

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, выложить на решетку до полного остывания.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный чак чак

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 14

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезать на три коржа. Можно на два.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 15

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного, нежного крема.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 16

Клубнику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на слайсы.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 17

Выкладывать каждый корж друг на друга, щедро смазывать кремом.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 18

Так же между коржами, на крем, выкладывать слайсы нарезанной клубники.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 19

Последний корж смазать кремом украсить крупно нарезанной клубникой.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой - Шаг 20

Бока торта смазывать кремом не нужно. Готовый торт украсить мятой и убрать в холодильник на час.

«Дьявольский» шоколадный торт

Невероятно насыщенный шоколадный торт, вкусный до невозможности, для настоящих шокоголиков! В Америке есть очень популярный так называемый «дьявольский» пирог или «пища дьявола», название его видимо следует из того, что он очень шоколадный, и этим искушает)) На основании этого пирога, если дополнить его кремом можно приготовить и торт, что я и сделала. Крем сделала из сливок и сливочного сыра, благодаря сливочному сыру вкус крема получается пикантный, и вместе с шоколадным коржом создает очень приятный контрастный вкус. Торт получился очень вкусным, очень шоколадным, не слишком сладким. К тому же торт готовится необычайно просто, так что можете взять торт себе на заметку к приближающимся праздникам. Это как раз тот случай, когда после приготовления всех других блюд, на сложный торт уже не будет ни сил не желания, тогда как раз и пригодится «Дьявольский» шоколадный торт! Минимум усилий и сногсшибательный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 100 г растительного масла
  • 50 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 мл горячего кофе (3 ч. л. кофе + кипяток)
  • Крем:
  • 300 г сливок 30-36%
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • Ганаш:
  • 200 г шоколада (у меня 56%)
  • 200 г сливок 30-36%

Как приготовить «дьявольский» шоколадный торт

Готовим корж. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто. Перемешать. Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень(!) важно, какао — это основа вкуса коржа.

В другой емкости смешать кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится густое тесто.

Читайте так же:
Экономный и вкусный блинный торт

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Вкус кофе в торте не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам благородный оттенок. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять кофе, возьмите просто кипяток. Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать, тесто из густого станет почти что жидким, это нормально.

Бортики формы смазать маслом, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Моя форма диаметром 22 см. Перелить тесто в форму, тесто довольно жидкое, поэтому если вы опасаетесь, что ваша форма может протекать, предварительно оберните форму фольгой плотно прижав по низу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-50 минут, или до «сухой шпажки» по центру. Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить до значительной густоты. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, еще раз тщательно взбить.

Собираем торт. У коржа срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа. Выложить первый корж.

Сверху равномерно выложить крем.

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов, или хотя-бы на время приготовления ганаша.

Готовим ганаш. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Остудить.

Переставить торт с помощью двух лопаток на решетку, а решетку поставить на тарелку.

Вылить ганаш на торт, при необходимости разравнивать лопаткой.

По желанию чем-нибудь посыпать поверхность, я посыпала миндальными лепестками, можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и т. п.

Переставить торт на тарелку или доску. Поставить торт в холодильник до полного застывания ганаша и на пропитку (на 2-3 часа или же на ночь).

«Дьявольский» шоколадный торт получается невероятно шоколадным, очень нежным, мягким, буквально тающим во рту. Мне очень понравился торт, он и правда «дьявольски» вкусный))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector