Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты приготовления идеальной курицы

Секреты приготовления идеальной курицы

Запеченная курица — любимое блюдо миллионов людей. Это действительно вкусно. А если приготовить курочку с хрустящей золотистой корочкой да подать ее целиком, не разделывая на порции, — это будет просто восторг! Красиво, сочно, аппетитно, настоящее украшение стола! А ведь птицу еще можно нафаршировать различными замечательными смесями. Или запечь ее в тесте, в фольге, в пергаменте, на соли. Существуют сотни секретов и хитростей. Внимательно изучите наш мастер-класс, и у вас все получится.

курица

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Читайте так же:
Вкусная и полезная картошка в горшочке

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Читайте так же:
Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Читайте так же:
Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Волшебные подарки от моей Снегурочки Татьяны

Новый Год – это самый долгожданный и сказочный праздник. Праздник, когда хочется верить в чудеса, верить в сказку. Для нашей семьи сказка началась с прибытием новогодних оленей из Москвы с шикарными подарками от Татьяны (marfutak).
Когда на почте мне выдали посылку весом более 7 кг, я пожалела, что не взяла с собой мужа. Хорошо, что почта находится через дорогу от дома.
Котик сразу начал проявлять интерес к необычной коробочке, внушительных размеров.. Ходил вокруг, обнюхивал. [cut]
/>

Открыв коробку, я увидела эмблему нашей новогодней акции.
/>

А дальше… Подарки посыпались, как из рога изобилия…
Это общее фото.
/>

Все подарки еле-еле уместились на кухонном столе.
Танечка собирала подарки от всей души. Все такое вкусное, интересное, красивое, нужное.
А теперь обо всем по порядку.

В посылке были:
большая форма для запекания салатового цвета, как раз под цвет нашей кухни. Да, да. Обои на кухне у нас светло зеленые, гарнитур с зеленой столешницей. Не перестаю удивляться предновогоднему волшебству.
Кисточка с ручкой-контейнером (раньше не видела такого чуда),
силиконовые завязочки,
приспособление для отделения белка,
пробочка в виде цветка, зажимы для пакетов,
необыкновенно красивые украшения на елочку,
симпатичная обезьянка,
/>

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Приправы: куркума, имбирь,Тоскана итальянская кухня, чили кайенский перец, французские травы, кнор для сочной курицы барбекю, приправы для глинтвейнов и пуншей, для шарлотки (обожаю готовить этот пирог), нежная рыбка в сливочном соусе, хмели-сунели
корицу целую, целую ваниль и измельченную цедру лимона (не видела, а только слышала про такие штучки).
Смесь для глинтвейна 2х видов
/>

Кулинарные изыски от Dr.Oetker:
Желирующее средство для быстрого приготовления,
Глазурь со вкусом темного/белого шоколада,
Шоко-декор (темный шоколад),
Сахарные карандаши для рисования,
Ароматизатор пищевой с ароматом рома, миндаля
Вафельные украшения в виде разноцветных розочек
/>

Изобилие разных сладостей: шоколадные конфеты, 3 вида темного шоколада, батончик «Марципан»
Натуральная приправа – сок лайма
/>

Для мужа – кофе в зернах, шикарный, очень ароматный.
Сыну – партмоне для документов от marco vitaly.
Танечка, от мужчин моих отдельное огромное спасибо.
Аккуратненький ежедневник я оставлю себе.
/>

Еще в посылочке была красивая новогодняя открытка и письмо с теплыми душевными пожеланиями,
Нарядные украшения на елочку, магнитик Москва
/>

Салфетки для бережного хранения посуды
Сумочки хозяйственные
Агар-агар
/>

Лакомства для котика
/>

Тепленькие носочки (как раз для сибирских морозов)
Календарь рукодельницы «Лена»
Журнал Печворк (давно заглядывалась на подобные журналы, но до покупки как-то дело не доходило).
/>

Танечка, огромное спасибо от меня и моей семьи за шикарные, волшебные подарки и настроение праздника!

Есть немало праздников прекрасных,
Каждый наступает в свой черед.
Но на свете самый добрый праздник,
Самый лучший праздник – Новый год!
Он приходит снежною дорогой,
Закружив снежинок хоровод.
Красотой таинственной и строгой
Наполняет сердце Новый год!

Курица на Новый год 2022 Тигра: 117 домашних вкусных рецептов

Куриное мясо по французски с грибами на Новый 2022 год

Вкусная курица на Новый год: особенности и техники приготовления

Если решила приготовить новогоднюю курицу целиком, лучше остановить выбор на той, что продается под знаком “био”. Она более мясистая, а о лучшем вкусе и говорить не приходится. В большинстве случаев ее мариновать не потребуется — мясо и без того нежное. В случае когда семейный бюджет ограничен или с тушкой не повезло, положение спасает варка. Обычная и простая, она не только смягчит мясо, но и избавит его от посторонних привкусов. Кстати, запеченная после варки курица по вкусу мало чем отличается от невареной. Особенно если печется в соусе или подливке.

Читайте так же:
Простой рецепт крылышек в слоеном тесте

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на Новый год:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.4
Куриное филе11323.61.90.4
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.410.4
Шампиньоны244.210.1

Самый простой способ запекания, при котором получаем красивую золотистую корочку, такой. Тушку обмазывают солью с перцем, выкладывают на глубокий противень. И в процессе зажаривания поливают периодически образуемым жиром. Такой метод требует присутствия на кухне, впрочем. Медово-горчичная смесь тоже дает красивую корочку. Как и сметанная или майонезная заливка.

Тушку птицы в процессе зажарки лучше переворачивать, чтобы сверху она пропекалась равномерно. Готовность проверяется вилкой: если из отверстий выделяется прозрачный бульон, курица готова.

Фаршированную курицу лучше выкладывать на противень грудкой вверх — она будет выглядеть более празднично.

Пять самых быстрых рецептов новогодней курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе30 мин93+65
Жульен с курицей и грибами на сковороде30 мин219+255
Жульен с курицей и грибами в тарталетках30 мин197+337
Мясные рулетики с начинкой30 мин132+132
Курица с соусом песто30 мин221+42

Куриные блюда на Новый год разнообразны, их много, выбрать есть из чего. Тут тебе и рулеты, и паштеты, и ветчина, и пастрома, и рагу, и запеканка, и жаркое. Тушеная кусочками в соусе она хороша для картофельных и крупяных гарниров. Жареная на сковороде — как горячая закуска. А в виде рулета примечательна тем, что подаваться может и в горячем, и в холодном виде (и не знаешь, что вкуснее).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector