Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог

Ягодный пирог всегда был и остается излюбленным сезонным десертом. Знакомый с детства вкус, у многих из нас он ассоциируется с деревней, бабушкиной кухней и жарким летом. И порою кажется, что даже изысканные французские десерты не сравнятся с таким лакомством.

Сегодня приготовить ягодный пирог можно в любой городской квартире. Смешайте несколько базовых ингредиентов и подождите полчаса — отличная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте черешню и удалите косточки.
  2. 2 Отделите яичные желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Разотрите желтки добела со 120 г сахара.
  3. 3 Растопите сливочное масло. Отставьте его в сторону и дайте немного остыть.
  4. 4 В миску с желтками влейте сливочное масло, добавьте щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  5. 5 Добавьте всю муку и замесите тесто. Оно у вас должно получиться очень мягким, но всё же хорошо держать форму.
  6. 6 Отделите пятую часть от полученного теста и заверните ее в пленку. Положите эту часть в морозилку примерно на 10 минут. После того как она затвердеет, вы сделаете из нее присыпку для своего ягодного пирога.
  7. 7 Возьмите основную часть теста. Выложите ею форму для пирога. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 3 см.
  8. 8 Разрежьте ягоды надвое. Присыпьте их мукой. Выложите черешню на тесто в форме.
  9. 9 Достаньте белки из холодильника. Взбейте их миксером с 50 г сахара.
  10. 10 Белковую пену, которая образовалась в результате, нужно равномерно распределить по слою из ягод.
  11. 11 Достаньте часть теста, которую вы отправили в холодильник, и натрите на крупной терке. Присыпьте тертым тестом белковый слой.
  12. 12 Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. Когда ваш пирог покроется золотистой корочкой, смело вынимайте его. Подождите, пока он остынет, и вынимайте из формы.
  13. 13 Присыпьте пирог сахарной пудрой.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Рецепт ароматного печенья «Апельсиновые колесики»

Творожно-ягодный пирог

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С тех пор, как я попала на этот удивительно-прекрасный сайт, у меня появились (и появляются постоянно) новые любимые рецепты, из которых иногда получаются очень даже интересные по вкусу миксы.

За основу творожно-ягодного пирога взято тесто Тарт Татена (с некоторыми изменениями), начинка – собственная фантазия.

Тем, кто любит нежирную творожную выпечку, думаю, понравится этот вкусный пирог с ягодной ноткой.

Творожно-ягодный пирог

Состав:

  • 220 г муки (лучше белой, с цельнозерновой и цвет, и вкус получаются специфическими, она не для этого теста)
  • 140 г сметаны (я беру 15 %, этого вполне достаточно)
  • 40-50 г сливочного масла (я беру самое нежирное, 61,5 %)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Начинка:

  • 200 г нежирного творога (я беру 1,8 %)
  • 1-2 стакана ягод (на глаз и на вкус, свежих или замороженных)
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. ложки крахмала (у меня картофельный)
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • немного ванилина (ванили)
  • немного молока (зависит от густоты творога)

Творожно-ягодный пирог – рецепт:

  1. Растопить масло, добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать. Сюда же просеять муку, добавить соду и вымесить деликатное (слегка прилипающее к рукам) тесто. Убрать его в холодильник на 30-50 мин. Если оставить на дольше, с тестом сложнее будет работать. После холодильника оно становится очень приятным на ощупь.

замешанное тесто для пирога

творожная смесь

ягодная смесь

основа пирога

Делаем из теста основу с бортиками

пирог с творожной начинкой

Выкладываем начинку из творога

пирог с ягодной начинкой

Поливаем ягодным пюре

загибаем бортики

ставим пирог выпекаться

достаем из формы

Творожно-ягодный пирог готов

Этот творожно-ягодный пирог хорош и в теплом (не горячем!), и в холодном виде.

творожно ягодный пирог рецепт

пирог с творожно-ягодной начинкой

творожно-ягодный пирог фото

Гульнара автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,80 из 5 ( 55 голосов)

Песочный пирог с ягодами — 61 домашний вкусный рецепт приготовления

Вишневый пирог с замороженной вишней

Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.

Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пирог с мороженой ежевикой25 мин313+30
Пирог с замороженной малиной35 мин334+42
Пирог с калиной без дрожжей40 мин319+57
Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами40 мин380+11
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле45 мин278+93
Читайте так же:
Шоколадный рулет вкуснее, чем из магазина

Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.

Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Пшеничная мука32512167

Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.

Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Читайте так же:
Рецепт нежного ягодного пирога

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Crazy cake (быстрый)

В моей кулинарной книге это самый быстрый рецепт кейка! И самый вкусный! .

Пирог "Пища ангелов" под соусом

Пирог «Пища ангелов» — это очень нежный, воздушный, тающий во рту бисквит под .

Рецепт пирога на йогурте

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным .

Простой пирог с вареньем

Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на .

Грушевый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .

Яблочный пирог с карамелью

Недавно испекла очень вкусный яблочный пирог с карамелью, и теперь спешу .

Пирог с грушами и шоколадом

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .

Мраморный пирог

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога с мраморным .

Шоколадно-яблочный пирог

Добавляю в копилку рецептов пирогов с яблоками ещё один — шоколадно-яблочный .

Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»:

Рецепт торта "Чёрный принц" на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Рецепт торта "Баунти"

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Рецепт "Пражского" торта в домашних условиях

Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .

Быстрый торт "Спартак"

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон"

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Бисквитный торт с кремом из сливок

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .

Рецепт торта "Вупи пай" в домашних условиях

Вупи пай — это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Бисквит на кефире в духовке

Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет .

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт «Подарочный» по ГОСТу, .

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Читайте так же:
Очень выгодный рецепт пирожков

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте .

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки

Для любителей шоколада и не только. предлагаю попробовать безумно вкусный, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Простой рецепт пирога "Зебра" на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для .

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Комментарии

В одном из отзывов пишут о

В одном из отзывов пишут о присутствии в рецепте растительного масла, в другом — что торт показался излишне жирный. Два раза перечитала рецепт, не нашла и намёка на масло или другие жиры. Стала смотреть рецепты с таким же названием, там, действительно, добавляют по стакану растительного масла. Скажите, пожалуйста, здесь ничего не упущено из ингредиентов? А то очень хочется взять за основу именно ваш рецепт, но боюсь остаться у разбитого корыта.

Перепробовала кучу рецептов,

Перепробовала кучу рецептов, добавляла много ванили и цедры, но хоть убейте — запах яиц (я его не переношу на дух) все равно присутствует и привкус тоже. Когда я узнала про этот тортик — сначала тоже скептически усмехнулась — ну и дрянь будет: растительное масло, уксус с содой (которые тоже вечно привкус противный дают. )! Но когда первый раз испекла — изумлению не было предела: вкусный, нежный, шоколадный. Вся семья в восторге! Поначалу пекла в духовке, затем вообще «обнаглела» — закидываю смесь в мультиварку, ставлю на «Выпечку» — 1 час и до сигнала о нем забываю. Получается высокий, пышный и нежный пирог, режу на части и крем различный, какой душе угодно! Хотите верьте, хотите нет — но семья его требует каждый день. И пеку я его о-о-очень часто и советую всем!

Читайте так же:
Рецепт нежного и ароматного новогоднего кекса

Попробуйте заменить крем на

Попробуйте заменить крем на обычный сметанный. Получается тоже очень вкусно: легкий крем с кислинкой.

Получилось вкусно

Получилось вкусно

Спасибо, сначала думала, что

Спасибо, сначала думала, что ничего у меня не получится, всё-таки на столько выпечкой я не увлекаюсь и крем вообще ни разу не делала)))) Но вероятно, время сейчас такое, что захочешь вкусненького, недорого и чтоб свежее — пеки сам. Испекла. Вместо разрыхлителя взяла обычную соду, гашеную в лимонной кислоте, выпекала как и было сказано одним коржом, хотя изначально была мысль разделить тесто на две части. Выпекала при 250 градусах. Крем. Ну, если есть вопросы, то попробую успокоить, если у кого-то есть сомнения. Во-первых, яйца не сворачиваются, когда в них вливаешь горячее молоко (я об этом думала до того момента, пока сама не влила молоко)))) Второе, да сначала эта масса выглядит очень жидкой, вот тут я труханула, подумала, ну всё, перевод продуктов. Однако, поставив кастрюлю на плиту на самый маленький огонь, убедилась, что мука набухает, и по процессу приготовления это похоже на самый обычный соус Бешамель, только с сахаром)))) Помешивать надо постоянно. Единственное, я так и не поняла, уварила я его до нужной консистенции или же можно было ещё немного?)))) В целом, мне понравилось, действительно, занимает немного времени, сил и денежных вливаний. Спасибо ещё раз за этот рецепт.

Упс. Столько рецептов

Упс. Столько рецептов испробовала на этом сайте, что уже путаюсь))) Извиняюсь) Это предназначалось другому тортику))) А данный мне очень понравился))))))

Тортик получился очень

Тортик получился очень вкусный. Семья довольна. НО! Мне он показался немного жирноватым. Может это я сама переборщила с маслом?) Крема получилось ОЧЕНЬ много и пришлось спрятать половину в холодильник)

Спасибо! Родные требуют ещё

Очень хорошо получился пирог!

Алёна Алёна

Очень хорошо получился пирог! На вид очень красивый и аппетитный, но. невкусный Не знаю почему. может вкусы разные.

Алена, может какой-то

Алена, может какой-то ингредиент забыли положить? Я его пекла множество раз и всегда получается, попробуйте вместо молока некрепкий растворимый кофе влить холодный (я 2 стакана добавляю), какао нужен горький, не Несквик! и уксус возьмите яблочный! Некоторые хозяйки разрыхлитель добавляют (сама не пробовала), а еще ч.л. соли без горки — как видите, я уже несколько вариаций перепробовала и все получаются вкусненькими, шоколадными! И еще — мне очень нравится вкус этого пирога, когда он постоит ночку в холодильнике, уже промазанный кремом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector