Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вторые блюда с фарша рецепты с фото

Блюда из фарша

Готовый мясной фарш нередко выручает при приготовлении блюд: он быстро готовится как на сковороде, так и в духовке, отлично сочетается практически с любыми овощами и крупами, позволяет легко и просто приготовить очень вкусные блюда от повседневных запеканок до блюд праздничных. А если у вас есть время приготовить мясной фарш дома в мясорубке, это добавит блюду дополнительной мягкости и домашней теплоты. А вот что именно приготовить из мясного фарша, рецепты самых вкусных блюд в данном разделе рецептышей 🙂

Котлеты классические из мясного фарша

Котлеты классические из мясного фарша

Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

Котлеты из мясного фарша без яиц

Котлеты из мясного фарша без яиц

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

Суп с белой фасолью и фрикадельками

Суп с белой фасолью и фрикадеьками

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

Котлеты "Пожарские" куриные

Котлеты Пожарские куриные

Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.

Рыбные котлеты классические

Рыбные котлеты классические

Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Стожки из мясного фарша с сыром

Стожки из мясного фарша с сыром

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

Ржаная пицца (пицца на ржаном тесте)

Пицца на ржаной муке

Нежное, мягкое тесто с волшебным сладковатым привкусом, характерным для ржаной муки, классическая начинка из мясного фарша, а сверху слой тянущейся, горячей моцареллы. Настоящее наслаждение, позволяющее взглянуть на привычную всем пиццу под другим углом.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Блюда из фарша: рецепты с фото

Фарш – это измельченная на мясорубке или в блендере мякоть различных сортов мяса – говядины, свинины, баранины, птицы. Для приготовления блюд из фарша зачастую требуется добавить в него размоченный хлеб, молоко или сливки, яйца и специй.

В магазинах огромный выбор разнообразных видов фарша, но опытные домохозяйки знают, что лучше всего перемолоть мясо самостоятельно. Недобросовестные производители могут приготовить фарш из несвежего мяса, а то и добавить в него измельченные жилки или кости.

Самый простой способ приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку. Перед этим мясо нужно промыть, очистить от сухожилий и разрезать на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился пышным, в него добавляют смоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через мясорубку не менее двух раз.

Мясо можно измельчить в блендере. Тогда масса получится кашеобразной и пышной без добавления хлеба. Получить пюреобразный фарш можно, отбив металлическими молоточками тонки кусочки мякоти. Из таких кусочков получится тончайшее и нежнейшее суфле.

Виды изделий из фарша

Из тонкосмолотого мяса изготавливаются шарики небольших размеров. Они хорошо склеиваются и не рассыпаются во время готовки. Изделия из такого фарша не нуждаются в панировке, поэтому после скручивания сразу обвариваются в кипятке. Таким образом готовят фрикадельки, клецки и кнели.

Если добавить в такую массу крупу (рис или манку), то получатся крокеты. Такие изделия уже можно обжаривать. Для приготовления тефтелей в фарш добавляют специи, томатный соус и яичный белок. Тефтели перед приготовлением необходимо панировать в сухарях или муке и обжаривать.

Из мяса более грубого помола готовят котлеты, битки, кебабы и прочее. Эти изделия в сыром виде подвергают панировке, а затем основательно обжаривают. После обжаривания в зависимости от рецепта приготовления их можно еще и запечь в духовке.

Закуски из фарша

Куриный рулет «Павлиний глаз»

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 9 яиц;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

8 яиц отварить, охладить и очистить. Шпинат вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток и выложить на тарелку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки, разломать на более мелкие кусочки и замочить в молоке. Смешать куриный фарш с луком, хлебом, оставшимся яйцом и специями, хорошенько вымешать.

Читайте так же:
Салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать кусочками, тонко отбить, посолить, поперчить. Семь отварных яиц обернуть листиками шпината.

Смазать форму и выложить в нее половину куриного филе. На него выложить часть фарша, разровнять рукой. В фарш уложить яйца, завернутые в шпинат. Поверх яиц выложить оставшийся фарш и накрыть сверху второй половиной филе. Рулет смазать маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вытащить рулет, снять фольгу и запекать при такой же температуре в течение 0,5 часа.

Готовый рулет остудить, украсить зеленью и растертым отварным яйцом. Подавать тонко нарезанными ломтиками.

Мясной рулет с омлетом и грибами

  • 450 г фарша;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 40 г твердого сыра;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Лук порезать кубиками, грибы – пластинками. Все вместе обжарить до золотистой корочки с солью и перцем и остудить. Сыр натереть на терке и смешать с луком и грибами. В фарш добавить 1 яйцо, зелень, специи и сухари. Тщательно перемешать.

Из двух яиц, муки и молока приготовить омлет. Горячий омлет выложить на ровную поверхность, сверху накрыть луком с грибами и сыром. Свернуть из омлета рулет.

В форме расстелить фольгу. На нее выложить фарш в форме прямоугольника. В центр прямоугольника поместить омлет. С помощью фольги завернуть омлет в фарш. Выпекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вытащить рулет, развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками.

Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

  • 1 куриная грудка;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • специи по вкусу.

Гречку перебрать, промыть, поставить на средний огонь и довести до кипения. Морковь растереть на крупной терке. Половинку луковицы порезать кубиками. Морковь с луком обжарить. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в гречку.

Куриную грудку вымыть, измельчить в мясорубке с оставшейся половинкой луковицы. Добавить в фарш специи по вкусу, хорошенько вымешать. Из готового фарша сформировать шарики размером со среднюю сливу. Шарики положить в кипящую воду к картофелю и гречке. Добавить зажарку и специи по вкусу. Проварить 10 минут и дать настояться еще в течение 15 минут. Перед подачей украсить суп мелко порубленным укропом.

Суп «Тако»

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст.л. томатного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. молотой зиры;
  • специи по вкусу.

Лук порезать кубиками, добавить фарш, обжарить на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Хорошо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Итальянский суп с индейкой

  • 300 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • 1 свежий огурец.

Готовится этот суп быстро и легко, а получается очень вкусным. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу и мелко порезать. Добавить в лук морковь, помидоры и фарш, продолжать обжаривать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить фарш с овощами и половину фасоли. Посолить, поперчить и довести до кипения. Вторую половину фасоли растолочь в пюре, добавить в кипящий суп. Варить 15 минут. Перед подачей добавить в блюдо тертый на мелкой терке свежий огурец и зелень.

Вторые блюда

Голубцы по-мексикански

  • 300 г фарша;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, смешать с рисом, фаршем, манкой и яйцами. Замесить фарш и сформировать котлеты размером с пол-ладони. В муку добавить соль и перец. Обвалять полученные котлеты в муке, обжарить на сильном огне до образования корочки. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю или мультиварку, добавить томатную пасту и специи. Залить все водой так, чтобы она покрывала голубцы. Тушить на медленном огне в течение 1 часа. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Слоеный пирог с фаршем на сковороде

  • 300 г фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Овощи помыть, почистить и порезать кольцами. Сковороду смазать маслом. На смазанную сковороду выложить все ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, кабачок, лук, фарш, перец, помидоры. Добавить специи и воду и поставить на средний огонь и тушить в течение 30-40 минут под крышкой не помешивая. Взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке. Залить пирог яйцом и посыпать сверху сыром. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подается со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из духовки

Котлеты «Сугробы»

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г любых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лук почистить и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, разделить на несколько равных частей. Сформировать из фарша лепешки и сложить в смазанную форму. Грибы измельчить, обжарить и выложить на лепешки. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на грибы. Залить все майонезом, сверху потереть сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавать как горячими, так и холодными, украсив зеленью.

Читайте так же:
Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Тефтели с морковью в томатном соусе

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ст. муки для панировки;
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь, картофель и фарш. Добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики, размером с большую сливу. Каждый тефтель обвалять в муке и обжарить на большом огне до образования корочки. Сложить обжаренные тефтели в высокую форму так, чтобы они лежали очень плотно. Чеснок почистить и измельчить. Смешать с водой и томатной пастой. Добавить соль и перец, залить тефтели. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячими.

Выпечка

Заливной пирог со свининой

  • 2 ст. кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Лук почистить и мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком. Помидоры порезать и добавить в зажарку. Посолить и жарить в течение 10 минут. В кефир добавить соду и оставить на 2-3 минуты. смешать с яйцами и солью. Муку вводить постепенно, постоянно помешивая тесто ложкой. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Разровнять ложкой. На тесто выложить мясную начинку, на нее — оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дать пирогу остыть, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол.

Мясные ватрушки

  • 300 г фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 100 г мягкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Такие ватрушки представляют сами по себе легкий обед или ужин. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочку, поломать мелкими кусочками и замочить в молоке. Смешать фарш, лук, хлеб и яйцо, посолить, поперчить. Фарш должен получиться густым, при необходимости добавить муку или манку. Растереть творог с сыром.

Из фарша сформировать корзиночки, выложить на смазанный противень. В центр каждой корзиночки положить творожно-сырную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде с гарниром.

Чем мельче размолото мясо, тем легче из него лепить кулинарные шедевры. Маленькие по размеру изделия держатся прочнее, чем большие.

Вторые блюда из фарша

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Зразы мясные можно приготовить с разными начинками. Здесь представлен рецепт зраз из говяжьего фарша с яйцом и луком. Приготовление мясных зраз не займет много времени, а продукты, входящие в состав этого блюда, простые и доступные.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • лук зеленый
  • мука
  • соль, перец

Тефтели с рисом — простое и распространенное блюдо. Готовят их обычно из говяжьего фарша или берут пополам свиной и говяжий фарш. Тефтели тушатся в глубокой сковороде или кастрюле вместе с овощами. При подаче на стол их можно полить сметаной. На гарнир к ним подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

  • говяжий фарш
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий болгарский перец
  • томатная паста
  • яйцо
  • чеснок
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

Зразы — это котлеты из рубленного или отбитого мяса с начинкой. Мясо для зраз можно взять любое и начинки также могут быть самыми различными. Зразы по данному рецепту приготовлены из свиного фарша с начинкой из обжаренных овощей и сыра. Свиной фарш очень нежный, поэтому зразы из него получаются особенно вкусными.

  • свиной фарш
  • лук репчатый
  • морковь
  • сыр
  • чеснок
  • яйцо
  • зелень
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Запеканку по этому рецепту можно приготовить из любого вида мясного фарша (свиной, говяжий или куриный). В качестве начинки используются отварные макароны. Блюдо получается оригинальное, сочное и сытное.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • яйцо
  • макаронные изделия (рожки)
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

Мясной рулет — оригинальное блюдо из фарша, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

  • говяжий фарш
  • белый хлеб
  • молоко
  • лук репчатый
  • яйцо
  • морковь
  • соль, перец

Мусака — блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку — вегетарианскую.

  • фарш из говядины
  • картофель
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сыр
  • томатная паста
  • сливки
  • мука
  • соль

Яйца запеченные в фарше — это блюдо которое может разнообразить ваш повседневное меню. Фарш для запекания можно взять говяжий, свиной или куриный. Готовится это блюдо достаточно быстро. Продукты, входящие в его состав недорогие и всем доступны.

  • фарш из говядины
  • яйцо
  • сыр
  • помидор
  • соль, перец, майонез

Домашние котлеты — распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро. Секрет того, что домашние котлеты получаются особенно нежными заключается в том, что белый хлеб, входящий в состав котлет, замачивается в молоке.

  • фарш из говядины
  • лук репчатый
  • яйцо
  • хлеб белый
  • молоко
  • соль
  • мука или панировочные сухари.
Читайте так же:
Гата из слоеного теста рецепт с фото

Фаршированный перец готовят обычно в конце лета — начале осени, когда много дешевых овощей. Зимой и ранней весной сладкий перец стоит достаточно дорого. Но можно заготовить перец на зиму. Для этого у сладких перцев срезают верхушки, освобождают от семян, вкладывют их один в другой по несколько штук и замораживают в морозилке. Это позволит вам и в зимнее время года без лишних денежных затрат приготовить такое блюдо, как фаршированный перец. Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту, свежую зелень заменить сушеной.

  • фарш говяжий
  • сладкий пере
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры
  • яйцо
  • соль, перец, зелень

Картофельная запеканка — любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец
  • сметана
  • панировочные сухари

Котлеты по этому рецепту приготавливаются из говяжьего фарша. Особенность их заключается в том, что к фаршу добавляется бекон. Бекон придает котлетам дополнительный вкус, жирность и аромат. Готовить по этому рецепту легко и быстро. Всего 20-30 минут, и вкусные котлетки у вас на столе. На гарнир к ним подойдут картофель, рис, гречка и любые овощи.

  • говяжий фарш
  • бекон
  • яйцо
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Фаршированные баклажаны — оригинальное и вкусное блюдо. Баклажаны фаршируются рубленым мясом. Фарш можно использовать свиной, говяжий или домашний (смесь свиного и говяжьего фаршей). Сверху баклажаны можно посыпать тертым сыром, чтобы придать блюду более привлекательный вид.

  • баклажаны
  • фарш домашний
  • томатная паста
  • лук репчатый
  • сыр
  • соль

Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

  • кабачок средний
  • говяжий фарш
  • рис
  • яйцо
  • лук репчатый средний
  • морковь
  • сметана
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень

Люля-кебаб — блюдо из рубленного мяса, которое обычно готовят на углях. Но можно приготовить люля-кебаб и в домашних условиях, на сковороде. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки. Впрочем, можно обойтись и без них, но на шпажках люля-кебаб выглядит гораздо интереснее и аппетитнее.

  • говяжий фарш
  • репчатый лук (средний)
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соль

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, сначала обжариваются на сковороде, затем тушатся в сметанном соусе. В фарш добавляется тертая морковка, поэтому фрикадельки приобретают золотистый цвет и становятся очень нежными.

  • фарш говяжий
  • яйцо
  • морковь
  • чеснок
  • сметана
  • мука
  • соль, перец
  • зелень

Сейчас в магазинах продаются различные колбаски для жарки. Такие колбаски обычно жарят на сковороде. Но из них можно приготовить более оригинальное и вкусное блюдо, если их нафаршировать и запечь в духовке.

  • колбаски для жарки
  • сыр
  • чеснок
  • зелень
  • майонез

При приготовлении обычных голубцов потребуется много времени для подготовки капустных листьев, в которые заворачивают отдельно каждый голубец. В ленивые голубцы добавляется капуста, порезанная небольшими кусочками, что значительно ускоряет процесс их приготовления. Несмотря на это, по вкусу ленивые голубцы не уступают обычным.

  • фарш говяжий
  • капуста
  • рис
  • лук репчатый
  • яйцо
  • томатная паста
  • сметана
  • соль, перец

Несмотря на простоту приготовления, фарш в духовке — оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Запекается фарш с помидорами, репчатым луком и сыром, который при запекании образует аппетитную корочку. Для приготовления блюда потребуется всего 20-30 минут.

  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • сыр
  • соль, перец

Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.

  • Кабачок (среднего размера)
  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • морковь
  • яйцо
  • майонез
  • соль, перец

Драники — блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются «колдуны».

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

Фото: lionone.ru

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

Читайте так же:
Курица под кайфом салат рецепт с фото

3. Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картофельная запеканка с фаршем

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Картофель с фаршем в рукаве

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Читайте так же:
Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector