Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста вам потребуется минимум времени и усилий, ведь приобрести слоеное тесто в магазине не составляет никакого труда. А если держать его всегда под рукой в морозилке, неожиданные гости не застанут вас врасплох – вы всегда сможете порадовать их вкусными пирожками из слоеного теста к чаю. Единственное, над чем вам придется потрудиться – это начинка, да и то она готовится настолько просто, что пирожки из слоеного теста, несомненно, станут одними из ваших любимых, а мы расскажем, как приготовить пирожки из слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста

При выборе слоеного теста следует обратить внимание на то, что дрожжевой вариант содержит больше слоев и, следовательно, больше масла между ними, чем бездрожжевое, то есть дрожжевое слоеное тесто получается более мягким, жирным и калорийным. Слоеное тесто чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением пирожков его нужно предварительно разморозить. Прежде всего, тесто нужно освободить от упаковки и выложить на большую тарелку или доску, прикрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Не нужно сразу пытаться отделить слои друг от друга, так как они могут разломаться. Оставьте тесто при комнатной температуре до полного размораживания. Обычно этот процесс не занимает много времени. Раскатывать тесто следует на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Вариации начинок для пирожков из слоеного теста крайне разнообразны – они могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, творожными, мясными, грибными или сырными. Согласитесь, есть из чего выбрать! Зеленый лук и яйцо, отварной картофель с грибами, капуста и яйцо, ветчина с сыром, рыбные консервы, курица с сыром, мясной фарш с грибами, вареная сгущенка, клубника, вишня, малина, абрикосовый джем, яблоки – это лишь малая часть того, чем можно начинить пирожки из слоеного теста. Если вы используете начинку с большим содержанием жидкости, например, ягодную, имеет смысл добавить к ней немного крахмала, чтобы выделяющийся в процессе запекания сок густел и не выливался из пирожков. Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.

Пирожки из слоеного теста получаются легкими, воздушными и хрустящими, а использование разнообразных начинок позволяет каждый раз удивлять домочадцев новой вкуснятиной. Ну а выбрать подходящие варианты аппетитной выпечки вам помогут наши рецепты!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста,
2 яблока,
1 маленький лимон,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры,
веточка мяты,
молотая корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Снять цедру с лимона, используя мелкую терку. Сок отжать. Налить стакан воды в маленькую кастрюлю, добавить сахар и размешать до растворения. Добавить ломтики яблок, цедру лимона, лимонный сок, несколько листочков мяты и молотую корицу по желанию. Довести до кипения и проварить около 2 минут. Слить сироп, выбросить листочки мяты, яблоки остудить. Размороженное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски размером 5Х15 см. Положить на полоски яблоки и свернуть рулетики. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После этого смазать пирожки желтком и запекать еще 3-5 минут.

Читайте так же:
Как делать тесто на пиццу в домашних условиях

Пирожки из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста,
200 г творога,
1 большое яйцо,
сахар по вкусу,
1 щепотка соли,
1 щепотка ванилина.

Приготовление:
Взбить яйцо вилкой или венчиком. Смешать творог, половину яичной массы (другую половину оставить для смазывания пирожков), сахар по вкусу, щепотку соли и щепотку ванилина. Так как в тесте нет сахара, не бойтесь сделать творог сладким. Тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать квадратами и положить творог по диагонали. По краям начинки с двух сторон сделать небольшие надрезы ножом. Продеть концы теста в прорези и спрятать края вниз. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Оставить пирожки в теплом месте на 15 минут, после чего смазать оставшейся яичной массой и запечь в разогретой до 20 градусов духовке от 15 до 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Пирожки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
350 г замороженной вишни,
150 г сахара,
1-2 яйца,
крахмал.

Приготовление:
Вишню разморозить и слить образовавшийся сок. Перемешать вишню с сахаром. Разморозить слоеное тесто, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать на квадраты размером примерно 8Х8 см. Выложить на каждый кусочек начинку, отступив от края около 5 мм. Посыпать вишню небольшим количеством крахмала – около 1/2 чайной ложки на каждый пирожок. Отделить белок от желтка. Смазать края теста слегка взбитым белком и сложить квадраты пополам по диагонали – у вас получатся треугольники. Зубцы вилки обмакнуть в муку и прижать края теста, чтобы они закрепились. Положить пирожки в холодильник на 10-15 минут, после чего смазать яичным желтком и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Пирожки из слоеного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты:
200 г слоеного теста,
1/2 вилка белокочанной капусты,
2 яйца плюс 1 желток,
40 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть и смешать с вареными яйцами. Слоеное тесто тонкой раскатать и вырезать кружки около 12 см в диаметре. Выложить начинку, защипнуть края и смазать поверхность яичным желтком. Выложить пирожки на противень и запечь в течение 20 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Пирожки из слоеного теста в духовке

Пирожки из слоеного теста с мясом

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
300-350 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченные лук с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить фарш и обжарить 2-3 минуты, разбивая его лопаткой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 15 минут. Теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты размером примерно 10Х10 см. В центре каждого квадрата разместить начинку. Яйцо разделить на белок и желток и слегка взбить. Смазать края теста белком и соединить все углы квадрата, защипнув их сверху. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яичным желтком, используя кулинарную кисть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Пирожки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
300 г грибов шампиньонов,
300 г твердого сыра,
1 луковица,
1 яичный желток,
1 столовая ложка сметаны,
соль по вкусу,
растительное или сливочное масло,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы шампиньоны и лук, а также сметану. Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут. Затем посолить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью. Слоеное тесто раскатать и нарезать на треугольники. Положить грибную начинку по центру, а поверх нее – ломтик сыра. Кончики треугольников сложить к центру и соединить между собой. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке при 190 градусах от 15 до 20 минут.

Готовить пирожки из слоеного теста – сплошное удовольствие! Это очень быстро, просто и невообразимо вкусно! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Французский пирог с фруктами

Летний, лёгкий и такой вкусный французский пирог со свежими фруктами! Простой пошаговый рецепт с бездрожжевым тестом «Звёздное».

  1. Hlebnydom.ru
  2. Рецепты
  3. Рецепты с тестом «Звездное»

Скопировать ссылку в буфер

Ингредиенты

500 гслоеного бездрожжевого теста
1яйцо
85 гбелого шоколада
½ ч.л.ванильного сахара
200 млсливок жирностью не менее 30%
30-50 гсахарной пудры
100 гсливочного сыра
8-10ягод клубники
18-20ягод малины
12-15ягод ежевики или 20-25 ягод голубики
1большой банан
15-20ягод зеленого винограда
4 ст.л.абрикосового или апельсинового джема
стружка из белого шоколада для украшения

Инструкция

Шаг 1

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.

Шаг 3

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Дрожжевое тесто на пирожки жареные в масле

Шаг 4

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35х23 см. Переложите тесто на противень.

Шаг 5

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Кончиком острого ножа прочертите линии параллельно всем сторонам прямоугольника, отступив от края 1 см. Не прорезайте тесто насквозь! Держите нож как ручку и придерживайте тесто, чтобы оно не тянулось на ножом.

Шаг 6

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Наколите вилкой тесто в центре, края-бортики смажьте слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не стекало на срезы теста. Поставьте противень с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Выпекайте корж 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку, придавите тесто в центре коржа.

Шаг 8

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Смешайте сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте в воздушный крем.

Шаг 9

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Заполните кремом остывший корж. Ягоды клубники и винограда разрежьте пополам, банан нарежьте ломтиками. Мысленно разделите корж на 5 поперечных полосок и выложите их ягодами, чередуя их по цветам.

Шаг 10

Французский пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте джем и при помощи кисточки покройте ягоды и банан. Подавайте, как только джем застынет. Украсьте стружкой из белого шоколада.

Готовим: Выпечка из слоеного теста

Простая выпечка из слоеного теста – палочка выручалочка для большинства хозяек, когда нужно быстро что-то испечь к чаю, или накормить семью сытным ужином. Мне тоже нравятся рецепты выпечки из слоеного теста, и на сайте Домашний Ресторан вы можете найти много вкусных идей что приготовить из слоеного теста. Здесь представлена, в основном, выпечка из готового слоеного теста, но также будут рецепты из домашнего слоеного теста.

Не все хозяюшки знают, что вся соленая и сладкая выпечка из слоеного теста готовится при температурном режиме духовки 210-220 град.С; желательно чтобы одновременно работал нижний и верхний нагрев духовки. Только при соблюдении этих условий, у вас на выходе получится удачная и вкусная выпечка из слоеного теста в духовке. Такие большие градусы нужны для того, чтобы все слои теста поднялись, и из них успела испариться влага. В каждом из рецептов, будь-то сладкая выпечка из слоеного теста с сыром или выпечка из слоеного теста с яблоками, я буду останавливаться на этом моменте подробнее.

Что приготовить из слоеного теста: быстрые и вкусные рецепты

Также, не забывайте, что выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится с обязательно расстойкой: после того, как вы поместили изделия на противень, тесту нужно дать 15-20 минут на расстойку, и только после отправлять в духовку. Тогда как выпечка из слоеного бездрожжевого теста не требует никой предварительной подготовки, и противень или форму с заготовкой можно сразу отправлять в духовку.

Для вашего удобства, все рецепты выпечки из слоеного теста, представленные на сайте с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. И совершенно неважно, решите вы приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста или вас интересует выпечка из слоеного теста с вареньем, вы можете доверять всем рецептам, представленным на сайте Домашний Ресторан, и смело отправляться на кухню готовить.

Читайте так же:
Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Друзья, если у вас есть интересные идеи что можно приготовить из слоеного теста к чаю, или в качестве сытного ужина, пожалуйста, пишите мне в комментариях или в социальных сетях.

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании …

Однажды подруга угостила меня домашним пирогом с творогом. Рецепт оказался настолько вкусным, простым и быстрым, что я непременно решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде в ближайшем …

Готовое слоеное тесто пользуется большой популярностью среди кулинаров. Это вполне объяснимо, ведь благодаря нему можно быстро и легко приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус. Никаких хлопот и длительного замеса теста, достаточно разморозить полуфабрикат, сформировать изделия и дождаться, пока они …

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что эта выпечка из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусный вариант к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане. Простой рецепт язычков из слоеного …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень …

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы …

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же …

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе …

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет …

Читайте так же:
Как сделать тесто для пельменей в домашних

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными. Благодаря маринованным огурцам, начинка …

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку …

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то …

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить …

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно …

Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Абрикосовый рулет из слоеного теста

У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

Американский яблочный пирог

Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 1 пирог
  • 16
  • 00:30 мин

Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить очень вкусные и нежные

Ветрячки из слоёного теста

Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем

Дрожжевое слоёное тесто (danish)

Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) получается очень вкусная

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.

Картофельный пирог из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Красивая слоёная Самса

Самса, приготовленная из слоёного теста быстрого приготовления, получается

  • 12 штук
  • 12
  • 01:00 мин

Круассаны

Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка – это высокий пирог прямоугольной формы

Курник из слоеного теста

Курник – это исконно русский пирог, круглой формы

Рецепты выпечки из слоёного теста быстрого приготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector