Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками со сметанной заливкой

Пирог с яблоками со сметанной заливкой

яблочный пирог

Хочу рассказать вам о рецепте яблочного пирога на скорую руку. Что может быть лучше вкусного десерта к чаю. На просторах интернета этот пирог называется “Обалденный”, название говорит само за себя. Песочное тесто, яблоки и нежнейшая сметанная заливка с лимоном. Эффектно, ароматно, очень вкусно, гармонично. У нас в семействе такой яблочный пирог в духовке, обожают все, он у нас стал хитом. Вам этот рецепт понравится в двойне, ведь без особых усилий и больших затрат, мы получаем обалденно нежный и вкусный пирог, а также срываем аплодисменты от домашних, смотрим на их довольные сытые улыбающиеся лица, а что может быть большей наградой? На мой взгляд, пирогом “Обалденный” не стыдно угощать гостей, друзей за чаепитием в зимний холодный вечер, обязательно согреет душу, и безусловно поднимет настроение. Признаюсь честно, очень рада, что существует немереное количество разных рецептов выпечки на скорую руку, этот один из них понравится всем без исключения. Перехожу к рассказу, как приготовить яблочный пирог к чаю на скорую руку. Испеките его и наслаждайтесь.

А для этого нам потребуется:

Для теста: пшеничная мука 350 гр.

сливочное масло 250 гр.

куриное яйцо 3 шт.

Для начинки: сладкие яблоки 6 шт.

куриное яйцо 4 шт.

сахар пол стакана.

ванильный сахар 10 гр.

продукты

Пирог с яблоками со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт с фото пошагово:

В посуде соединяем муку и сахар, натрем на мелкой терке сливочное масло, все вместе перетрем, затем добавим три яйца и замесим мягкое и эластичное тесто.

тесто

Далее яблоки промоем, очистим от кожуры, перережем пополам, уберем серединку. Эти половинки порежем тонкими дольками, но, не дорезая до конца края, чтоб не распались, получится гармошка. Потом для заливки в посуде смешаем четыре яйца с сахаром.

фото 3

Добавим в яичную смесь сметану, сок с одного лимона, цедру с целого лимона (на мелкой терке натрем кожицу с целого лимона), добавим ванилин. Все тщательно перемешаем и заливка готова. Форму для выпекания лучше использовать со снимающими бортами. Дно и бока слегка смажем сливочным маслом. На дно формы кладем тесто и формируем еще из него бортики, затем разложим по тесту яблочные гармошки и зальем все это лимонной заливкой.

фото 4

Далее отправляем в духовку и выпекаем при 250 градусах 40 минут до румяной корочки и сразу горячим сверху посыпаем ванильным сахаром.

яблочный пирог в духовке

Далее достаем пирог с формы и укладываем на большое блюдо.

яблочный пирог обалденный

Вот и все. Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке, который мы вам демонстрировали, к чаю на скорую руку готов.

яблочный пирог

Аромат неимоверный, лимонная заливка это нечто. Мои домашние просят теперь только это лакомство. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Яблочный пирог из лаваша со сметанной заливкой

Быстрый яблочный пирог из лаваша рецепт с фото пошаговый

Сегодня у нас простой рецепт яблочного пирога из лаваша. Все очень быстро, просто и легко. Процесс приготовления пирога.

Ингридиенты (На 6 чел.)

сахарная пудра — 50 г

сливочное масло — 50 г

ванильный сахар — 1 пакетик.

Нам понадобится яблоки. У меня белый налив. Сейчас у нас сезон, плоды молодежи — кожуру не снимаем. Нарезаем тонкими дольками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, добавляем сахар. Помешиваем на среднем огне пару минут. Добавляем яблоки и готовим примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми дольками. Берем форму такую, чтобы не протекала, можно стеклянную, силиконовую, которая у вас есть. Смазываем сливочным маслом. Берем лаваш и вот так укладываем. Излишне обрезаем, кусочки выкладываем сверху. Теперь высыпаем нашу яблочную начинку и сверху лаваш. Его можно просто рвать кусочками и помещать сверху. Делаем заливку. Яйца взбиваем со сметаной, с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Количество яиц можно уменьшить до 2-3 штук или, как диетический вариант, просто смазать пирог со сливочным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Как только наша заливка схватится и подрумянится, значит пирог готов. Как видите, это очень быстро и вкусно. Оставляйте комментарии и делитесь рецептом этого пирога со своими друзьями. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;

масло сливочное — 40 г;

пудра сахарная для посыпки;

орехи грецкие — 100 г.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

Читайте так же:
Нежная творожная запеканка

К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

Лаваш смазать яичной смесью.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Лучший рецепт яблочного пирога

Лучший рецепт яблочного пирога , который когда-либо украсит ваш десертный стол на День благодарения! Этот пирог сделан с моей любимой легкой корочкой пирога, большим количеством терпких яблок и рассыпчатой, маслянистой грецкой ореховой начинкой.

Лучший яблочный пирог

Итак, у вас был яблочный пирог раньше, верно? И я имею в виду, это хорошо, верно? Особенно в это время года со свежесобранными яблоками, приправленными корицей, подаваемыми в слоистой корочке и подаваемыми теплым, покрытым ванильным мороженым? Разве классика не получается, не так ли?

Но что, если я скажу вам, что мы могли бы взять этот классический рецепт яблочного пирога и сделать его даже лучше ? Мол, так, , так что намного лучше.

Этот яблочный пирог абсолютно разрушил меня для любого другого рецепта яблочного пирога. Я с трудом могу заставить себя поднять вилку на любой другой кусок, потому что это просто разочаровывает по сравнению с этим. Этот пирог разрушил меня так же, как эти шоколадные печенья сделали меня элитным печенщиком.

Хотя это не совсем * мой * рецепт. Большинство рецептов, которыми я здесь делюсь, основаны на предыдущем опыте, миллиардах проб и ошибок и мешанине из десятков и десятков других рецептов, которые я пробовал.Этот, однако, является очень близкой адаптацией рецепта, который моя мама готовила десятилетиями. Рецепт был взят из журнала «Женский день», который был опубликован в 1996 году, и в течение последних 20 лет он копировался снова и снова, проливался и нацарапывался, но в моей семье он был любимым пирогом.

И это сравнивается с некоторыми жесткими соперниками, такими как мой популярный шоколадный пирог, черничный пирог и ореховый пирог.

Хорошо, так что же делает этот яблочный пирог таким замечательным?

  • Слоеное, маслянистое, ароматное, домашнее, легкая корочка для пирога.О, и я упоминал, что это по существу надежно и может быть сделано в вашем кухонном комбайне?
  • Полная, идеально пряная начинка . Каждый раз, когда вы печете яблочный пирог, яблоки сжимаются во время приготовления. Но мы используем 3 здоровенных фунта нарезанных терпких яблок для большого количества яблок в каждом укусе. О, и начинка также сделана со сметаной (которая также является ключевым компонентом в нашей коре). Это придает нашему яблочному пирогу невероятный вкус (тот, который на самом деле не похож на сметану) и сохраняет наполнение нашего яблочного пирога жидким или жидким.
  • Масляная, рассыпчатая, похожая на стрейзель топпинг . Это мой любимый, и что отличает этот пирог от любого другого. Эта хрустящая крошка в паре с нежными яблоками и слоистой корочкой . каждый кусочек — это небес .

Какое лучшее яблоко для яблочного пирога?

Я рекомендую использовать твердое, терпкое яблоко для этого рецепта пирога. Мое личное предпочтение — Бабуля Смит, которую я люблю использовать для большинства моих рецептов печеных яблок (таких как мои яблочные чипсы или яблочные пельмени).

Стоит ли готовить яблоки перед приготовлением яблочного пирога?

Я не рекомендую предварительно готовить яблоки по этому рецепту. Некоторые рецепты рекомендуют это либо для того, чтобы яблоки не сжимались в духовке, либо чтобы пирог не становился жидким.

Мы используем довольно много яблок в этом рецепте, и крошка сверху будет аккуратно сжиматься вместе с ними (вместо того, чтобы оставаться поднятой и оставлять большой воздушный карман, как это делают многие традиционные рецепты яблочного пирога).

Этот пирог также не дает жидкой начинки, благодаря ингредиентам, которые мы будем добавлять в ломтики яблок.Благодаря муке и сметане начинка становится намного менее жидкой, чем можно было ожидать.

Как хранить яблочный пирог:

Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Обязательно накройте фольгой.

Этот пирог прослужит дольше, если хранить в холодильнике (держать накрытым, чтобы он не высох), до 6 дней.

Я надеюсь, что вы любите этот рецепт так же сильно, как и я! Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Другие рецепты Apple, которые вам могут понравиться:

Выпекать вместе! Следуйте за мной по на моем канале YouTube , где я уже загрузил более 150 видео с рецептами, которые вы можете смотреть бесплатно!

Сметана Яблочный пирог II Рецепт

Top Navigation

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти
Читайте так же:
Лакомый наполеон из слоеного теста
Подробнее
  • Список покупок

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и начинкой из сметаны, а затем весь шебанг задушен маслянистой начинкой. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что мы с «Единым» (сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье») и назвали «Любовной едой». Когда он и я начали «путешествие», еще в древней истории, это был октябрь, поэтому блюда, которые мы готовили друг другу — а в нашем репертуаре их было не так много — были осенними.И они были одинаковыми каждые выходные. Он сделал тушеную свиную корейку с тушеными сидрами с жареными яблоками. Это был его единственный кулинар в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку в День благодарения и забыл тушу в своей духовке только для того, чтобы обнаружить его оплошность, когда он включил плиту в рождественское утро.)

Я был на удивление худым в то время и едва ел, не говоря уже о приготовлении, поэтому единственным кроликом, которого я мог достать из шляпы, был, по иронии судьбы, этот грешно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю эту осень и зиму, вот что мы сделали друг другу. Свинина и яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя, наш кулинарный репертуар, к счастью, расширился вместе с нашими линиями талии. (Спасибо, боги, за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я начал искать оригинальный рецепт этого пирога — кажется, он был из журнала Gourmet — но я не смог найти его на полках поваренных книг и журналов на кухне, в офисе. или подвал.Так что я его воссоздал. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще безумный (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейт

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с топленым топом обычно называют здесь голландским яблочным пирогом в штатах по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от деталей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного представления в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что у вас есть представление о том, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, сообщите нам в комментарии ниже.

Сметана Яблочный пирог

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 45 М
  • 3 Н, 15 М
  • Служит от 10 до 12
ИнгредиентыUSMetric
Направления

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и, используя блендер для теста или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку.(Конечно, вы могли бы взорвать ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатости. Но зачем мучать лезвие для такого небольшого теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не будет включена, и продолжайте перемешивать до образования комков теста. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не соберется. Выложить тесто в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее 1 часа.

Установите подставку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху противень или тяжелый противень и поднимите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В маленькой миске смешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не закончили раскатывать кору.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите тесто на скалку, осторожно поместите его в 23-см (9-дюймовую) тарелку для пирогов с глубокими тарелками, а затем начинайте сгибать края. Возвращение в холодильник продолжается не менее 30 минут.

Использование термостойкой стеклянной пластины для пирога позволяет проверять дно корки на наличие взлома без необходимости разрезать пирог.

Пока корка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородного состояния.

Аккуратно выложите яблоки на тарелку, как на гратен, аккуратно расплющив их по ходу. Медленно вылейте смесь из сметаны на яблоки. (Да, это много наполнения. Используйте все это.)

Выпекать пирог прямо на противне или противне без начинки в течение 20 минут.

Извлеките пирог из духовки и аккуратно раскрошите сверху шашлык. Сдвиньте пирог обратно на хлеб, понизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте до тех пор, пока посыпка не станет темно-золотисто-коричневой, а середина не станет сухой, еще от 40 до 60 минут. Если посыпка начинает подрумяниваться слишком сильно, слегка покройте пирог фольгой.

Читайте так же:
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь

Если в конце выпечки дно пирога выглядит немного недооцененным, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Перенесите пирог на решетку, чтобы полностью остыть. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда согреется.) Нарезать и подавать только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале пусть отдыхает на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

© David Leite. Фотографии © 2019 Дэвид Лейт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими. Их помощница по хозяйству «пожилая ласковая Катя» славилась умением готовить потрясающую выпечку на сметане, в том числе и с яблоками из хозяйского сада. Скажем честно, никакого конкретного рецепта в воспоминаниях Анастасии Ивановны нет. Но мысль о создании выпечки с яблоками в сметанной заливке, что называется, витала в воздухе. В итоге тем или иным путем она воплотилась в жизнь, а пирог получил имя знаменитой русской семьи. Только вот, кто именно его придумал — так и осталось тайной. Ныне цветаевский яблочный пирог известен многим любителям выпечки. Приготовив его один раз, будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас делать это снова и снова.

Яблочный пирог, пирог готов

Готовим цветаевский яблочный пирог

  • сметана охлажденная – 250 г
  • сахар – 220 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • кислые яблоки среднего размера – 5 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сметана жирностью 15-20% – 100 г
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем сливочное масло

Добавляем сметану, сверху через сито просеиваем муку

Из теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку

Нарезаем яблоко

Готовим заливку для пирога

Выкладываем тесто в форму для выпечки

В форму выкладываем начинку пирога

Цветаевский яблочный пирог готов

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, .

Рецепты открытых пирогов с фото

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Рецепты яблочных пирогов с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Цветаевский пирог с грушами средне

Когда меньше солнечных дней и погода предлагает больше находиться дома, аромат грушевого пирога .

Цветаевский яблочный пирог классический легко

Яблочный пирог Цветаевский легко

Таящий во рту пирог! Готовить достаточно просто, а результат потрясающий. Многие думают, что это .

Красивый Цветаевский яблочный пирог легко

Многими любимый яблочный пирог. Так уж сложилось, что этот пирог впервые я попробовала в этом году, .

Яблочный пирог в духовке сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Быстрый яблочный пирог легко

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Вкусный яблочный пирог легко

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

У меня тоже не получилось-начинка как кисель. я расстроена, сколько ни пробывала новые разные рецепты, такого фиаско я не терпела. Может правда в рецепте что-то не хватает. Ведь не у меня одной такая жижа получилась, хотя я даже дополнительно поставила в духовку минут на 30, хотела спасти положение, но увы.

Вчера в первый раз в жизни решила сделать пирог , наткнулась на этот рецепт , решила приготовить . очень легкий но оооочень вкусный! Очень рекомендую ! Сама не ожидала что так вкусно получится ! ☺️

Здравствуйте! У меня вот возник такой вопрос. Как вы думаете, всё ли будет хорошо, если в заливку добавить растопленный белый шоколад?

О. Это очень вкусно. Делала этот пирог первый раз. выбрала этот рецепт, о чем ни на грамм не пожалела! Сочный, кремовый вкус! Яблоки мягкие, но не пюре. Так как муж любит все очень сладкое, добавила сахара на 50гр больше. Вместо корицы (терпеть не могу ее)) добавила ванильный сахар и экстракт ванили. Спасибо большое за рецепт. все предельно просто и безумно вкусно! П.С. про какую манную кашу тут пишут так и не поняла.

Пирог в духовке.. запах стоит ммммммм. даже доча которой 1,5 года бегает туда-сюда с криками ам-ам

бывает, что сразу после духовки начинка действительно жидковата, поэтому улучше пирог остудить в форме, а еще лучше (если позволяет время), охладить в холодильнике ночь. Тогда будет супер гуд! На манку точно не похоже. Возможно у того, кто писал тот комментарий были не свежие продукты.

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Гость, если выйти из шока и внимательно прочитать рецепт, то Вы увидете фразу о муке в заливке. Это подтолкнет к просмотру комментариев, и в результате все получилось бы как нужно. А злосчастные 2 ст.л. муки мы в рецепт внесли.

Я в шоке от рецепта. Получилась каша (она вкусная, мы съели) . Делала по рецепту, в нем ни слова о том, что в крем надо добавить муку. А вот в комментариях автор рецепта это указывает,жаль,что я прочла уже после того, как пирог не получился. Автор, зачем так делать? почему нельзя уже после стольких негативных отзывов именно про эти злосчастные 2 ложки муки дописать их в рецепт?

Пирог очень вкусный ! Я готовила следующим образом , измеряла стаканом объем которого 300 мл.: 1 .тесто- сл. масло-150 гр. — мука 1,5 стакана (объем стакана 300 мл) -сметана 0,5 стакана — разрыхлитель- 1,5 ч. ложки , у меня получилось 2 без горки 2. заливка-сметана -1 стакан (не полный) -сахар-1 стакан (не полный) -яйцо -1 шт. -сахар ванильный -1 пакетик -мука- 2 ст. ложки с горкой — яблоки- 6 шт. (небольших) -крахмал-1 ст. ложка с горкой замешиваем тесто- перемешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем сметану -смешиваем (получается комочкообразная масса) . В эту массу вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем. Тесто получается очень мягким и эластичным. заливка-сметану ,сахар, яйцо,муку, крахмал -смешиваем все вместе(миксером), можно добавить корицу . яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Я брала форму диаметром около 30 см. Тесто раскатала, уложила в форму смазанную сл. маслом ,оставив бортики. Далее, выкладываем равномерно яблоки и покрываем заливкой. Из вышесказанных пропорций пирог получается очень вкусным , начинка не жидкая. Выпекаем при 200 градусах 50 мин. За 10 мин. до конца приготовления , переключила в режим верхний подогрев.

Очень вкусный пирог. Хотя прочитав несколько предыдущих отзывов о «манной каше» была настроена скептически. Но нет, пирог получился нежнейший. Нижний корж хрустящий, а сама ничинка просто божественная. Яблочки практически дошли до пюре. А запах. Всем рекомендую и сама теперь буду использовать этот рецепт.

Пирог получается просто шикарный! Какая манная каша, что за бред вообще! Ничего общего, абсолютно! Может вы его не пропекали. В крем можно добавить пачку творога. Будет еще вкуснее.

кто делал и остался доволен результатом — скажите, а яблоки внутри пропекаются до консистенции пюре или нет? у меня так ломтиками и запеклись. верхний слой вообще на чипсы похож

В заливку я кладу 2 ст.л. муки, а корице добавляю ещё и ванильный сахар. Получается очень вкусный, нежный пирог. И фрукты в каше у меня не плавают, крем успешно запекается.

Не умеете готовить — так лучше просто не переводите продукты зря, а не ищите себе оправдания, написывая тут свои нелепые комментарии про «кашу» и «студень»)))

При чем тут манная каша? И как можно ухитриться сделать так, чтобы фрукты «плавали» в заливке, «как студень», если сметана, даже без мучной заправки, в духовке густеет. Со сметанкой ничего не напутали? Плохому танцору. И вот это очаровательное «бее»! Вы о еде вообще-то. Нехорошо. Заливка придает приятный кисловатый, никак не манной каши, даже с поправкой на личностные ассоциации (это как же надо ту кашу варить?), а, скорее, творожный. Но, если сын сказал «больше не делай, лучше шарлотку», то, конечно, лучше — шарлотку! Желание ребенка — закон! ))

Получилась какая то каша..фрукты в жидкой сметане с сахаром плавают развареные. как студень.. тесто песочное хорошее.а вот начинка с заливкой просто бее.. не советую.

вкус этого пирога манная каша с яблоками, в сметану добавляют муку я думаю это и придает этой заливке вкус манной каши, дочке понравились только яблоки, а сын сказал очень сытно, но больше не делай, лучше шарлотку. Очень каллорийно. Кто обожает манку это для вас!

В заливку 2 ст. ложки муки.

В списке продуктов для заливки мука и её количество не указаны. Нужна ли в заливке мука?

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень нежный и вкусный

фото к рецепту яблочного пирога со сметанной заливкой

Сколько хозяек, столько и яблочных пирогов. Эта расхожая пословица вполне справедлива: вот я, например, давно знаю рецепт цветаевского пирога с яблоками и сметанной заливкой , но пирог, о котором пойдет речь, прошел как-то мимо меня. А ведь он такой вкусный!

Хочу поделиться с вами рецептом достаточно простого яблочного пирога с заливкой из сметаны, муки и яиц. Как говорит моя соседка, такой пирог — один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. На вкус он получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Тесто в данном рецепт не капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками. Яблоки мы очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Очищенные яблочки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок указан в очищенном виде.

Ингредиенты

  • 325 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 125 мл (полчашки) натурального несладкого йогурта;
  • 100 грамм сливочного масла, лучше 83% жирности;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, который тоже лучше просеять.
  • 5-6 крупных кисло-сладких сочных яблок.
  • 200 мл сметаны 20 % жирности;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления теста нужно размягченное сливочное масло. Вытащите его из холодильника заранее. А вот сметана для заливки, наоборот, должна быть охлажденной.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт и размягченное сливочное масло, перемешайте тщательно. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста, а затем просейте через сито в яично-масляную массу. Замесите однородное густое тесто. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка и заливка.

Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Яблоки очистите от кожицы, вытащите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

фото нарезки яблок для пирога со сметанной заливкой

Это один из самых важных моментов, так как именно при нарезке овощечисткой этом яблочные лепестки получаются тоненькими, а значит, вкуснее и красивее в готовом виде.

Для приготовления заливки отделите желток от белка. Слегка взбейте сметану, желток и 50 граммов сахара с мукой. Отдельно при помощи венчика или миксера взбейте яичный белок с оставшимся сахаром. Аккуратно введите взбитый белок в сметанную массу.

Разъемную металлическую форму 24 см смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите «тарелочкой» с помощью ложки, так как тесто довольно жидкое.

Для выпечки этого пирога можно использовать также стеклянную или керамическую форму.

Выложите на тесто нарезанные яблоки и заливку. Сверху можно немного посыпать корицей или коричневым сахаром по желанию. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

фото готового простого пирога с яблоками и сметанной заливкой

Готовый пирог остудите. Если пекли в стеклянной или керамической форме, так и оставьте, вынимать не нужно. Яблочный пирог со сметанной заливкой получается красивый и очень вкусный в любом виде, даже после того, как постоит сутки в холодильнике.

Пирог со сметанной заливкой

Сметанник на дрожжевом тесте рецепт. Домашний пирог «Сметанник»

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой.

Шарлотка со сметанной заливкой сверху. Яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

Шарлотка в сметанной заливке

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал. Повод приготовления: обед, полдник. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.

Фотография приготовленного рецепта шарлотки в сметанной заливке

Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблочной начинкой и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог! Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки со щавелем , напишите, что думаете.

Шарлотка с заливкой из сметаны. Яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector