Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из лаваша с разными начинками

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Рулеты из лаваша

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 200 г сливочного сыра
  • укроп — 1 пучок – 1 пучок
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 150 г майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • укроп — 1 пучок – 1 ст. л. плюс для второй начинки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Рулеты из лаваша с разными начинками, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

Ароматное сливочное масло

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй .

Лаваш с курицей средне

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. .

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами легко

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить .

Закуски из лаваша выручают и в будни, и в праздники.

Рулеты или рулеты скручиваю по кругу в форме и запекаю: 1) В начинку кладу: творог, яйцо,сахар, апельсиновую цедру и вишню замороженную 2) картофельное пюре с укропом и немного тертого сыра 3) мясо с луком жаренным + фасоль консервированная

я вот тоже думаю на счет начинок. много интересных у вас предложений у всех, а на счет майонеза — на вкус и цвет товарищей нет.. я против него ничего не имею но предпочитаю сметану мне подруга предложила рецепт (я еще не пробовала) : сметанку смешать с зеленью, смазать этим лаваш и свержу фаршик или сразу премешать все. говорит вкусняшка неимоверная)))

Несколько раз покупала лаваш—очень плотный, тугой лист «бумаги» и нежности не могу достичь никакими начинками. Гораздо проще и вкуснее блинные. Научите пожалуйста.

в принципе, можно и без начинки обойтись, лаваш промазать Майонезом и все!!)) Люди, опомнитесь, гоните со своих столов майонез, или готовьте его САМИ!

раскажу вам мой рецепт фантазия. обжарила грибы с луком масла не много. лаваш смазала сырком дружба с майонезом края особенно чтоб лаваш при сварачивании слипся..затем отварила куриную грудку выкладывала тонким слоем на промазаный лаваш и грибы.закуска со стола просто разлетелась.. и второй вариант также сырок с майонезом ..сама солила горбушу. и все тоже вкус абалденный только не пересолить.

А еще очень вкусны такие рулетики, если лаваш намазать любым мягким плавленым сыром с грибами.

Тот лаваш, что продается в наших магазинах, нельзя есть в сыром виде — это полуфабрикат и нуждается в доп. тепловой обработке. Все рулеты, после выдержки их в холодильнике, надо еще запечь в духовке или в «чуде».

закуска просто супер , с начинкой можно фантазировать

Благодарю за помощь.спасибо что вы есть!

Лист лаваша намазать тонким слоем сметаны или майонеза. Выложить любую начинку, можно крабовые палочки порезать,добавить натертый сыр,свернуть рулетом,разрезать на 3 части,верх смазать сметаной и запечь в аэрогриле минут 10. Получаются хрустящие блинчики.Вкусно!

делаю эти рулеты почти каждую неделю, всем моим очень нравится. спасибо за рецепт.

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

Майонез и плавленный сыр точно б-р-р. можно заменить творожным сыром с пониженной жирностью, а не жрать всё подряд, как свиньи

Вы, Наталья, ничего не понимаете в нормальной еде. «. плавленный сыр, майонез. бррр». Не ешьте тогда.

Плавленный сыр, майонез.. Брр. Люди, поберегите себя хоть немного.

Спасибо всем огромное, за такие замечательные рецепты, на таком замечательном сайте. Просто, удобно и в любой момент можно зайти и удивить свою семью. каким нибудь простым и оригинальным блюдом.

А мой любимый рецепт: намазать лаваш плавленным сыром (его лучше брать комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке), затем положить морковь по-корейски, завернуть, нарезать и можно есть.Получается остренько и сытно.

Попробуйте следующий вариант — лист лаваша смазываете одной из нач инок и сразу сворачиваете и кладете его на край следующего листа лаваша с другим видом начинки. эти два сворачиваете вместе и их уже кладете на край третьего и т.д.. Хорошо получается рулет свернутых таким образом из 4-х листов лаваша, хорошо держится и не разваливается.

Я делала пасту из обычного плавленого сырка «Дружба». Смешала с чесноком, майонезом, поверх выложила на одну половину мясную начинку, на другую морскую. Получилось два разных рулетика. Замечу: сворачивать надо очень плотно и осторожно (чтобы не порвался лаваш), иначе при нарезке рулетики разваливаются.Вкусно, красиво, прост в приготовлении и очень празднично смотрется на блюде.

вкуснее получается,если слегка припечь в духовке или на сковороде,приятно хрустит и не мокро от начинки

я к рыбе, зеленому луку и сливочному сыру добавляю полоски огурца. сразу сочнее получается)

Читайте так же:
Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

А у меня, с перцем, очень влажные получились. лаваш размок. Либо перец был больно сочен, либо надо доработать. Кто что подскажет? Уж больно вкусно с запеченным перцем ))

Очень вкусно с тунцом,любым твердым сыром и зеленью!

благодарю за новую идею

В место лука можно разложить на лаваш листья зеленого салата, а в место масла сыр сливочный виола. Будет нежне.

На нашем сайте буквально в воскресенье делилась рецептом лаваша со шпротами, сыром, салатом и болгарским перцем))) Вкусно и быстро, тут не поспоришь)))

отличная закуска!еще можно делать с крабовым мясом или с мягким сыром и зеленью.

Блюда из лаваша

Шаурма (классический рецепт)

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. Добавил:

Фарш в лаваше по-провански 4.6 14

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! Добавил:

Закусочный рулет с сыром 4.5 11

Закусочный рулет с сыром

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Рулет из лаваша с крабовыми палочками 4.6 9

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге. Добавил:

Торт "Наполеон" из лаваша 4.8 8

Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки. Добавил: Кристина 25.08.2019

Яблочный штрудель диетический 4.9 7

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. Добавил:

Бухлаваш 4.6 7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! Добавил:

Винегрет в лаваше 4.8 6

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0 6

Сосиски в картофельно-сырной шубке

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! . далее

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6 6

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! Добавил:

Пицца в лаваше на сковороде 4.5 6

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.3 6

Бефстроганов в лаваше

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Лаваш с семгой 4.6 6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Пирог из лаваша "А-ля жульен" 4.8 6

Пирог из лаваша "А-ля жульен"

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи! . далее

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5 6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Крабовый салат в лаваше 4.8 5

Закуска понравится любителям крабового салата. Все, что нужно сделать, так это просто завернуть красиво салат в рулет! Не знаете, как? Смотрите, я расскажу, как приготовить крабовый салат в лаваше! Добавил:

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.5 5

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. . далее

Лангет в лаваше 5.0 5

Лангет в лаваше

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. . далее

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0 5

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0 5

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Шаурма куриная 4.5 5

Шаурма куриная

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! . далее

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8 5

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? Добавил:

Фрикадельки в лаваше 5.0 5

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0 5

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8 5

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8 5

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0 5

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. . далее

Рулет с грибами и сыром 4.9 5

Предлагаю приготовить к праздничному столу рулет с грибами и сыром. Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, а потом просто порезать и подать с зеленью к столу. Смотрите рецепт! Добавил:

Роллы из лаваша 4.2 4

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! . далее

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3 4

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! Добавил:

Рваный пирог 5.0 4

Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе. Добавил:

Горбуша, запечённая в лаваше 4.2 4

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Куриный шашлык в лаваше 3.8 4

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0 4

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. . далее

Чикен ролл 4.4 4

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Тефтели в лаваше 4.9 4

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Салат в лаваше с курицей 5.0 4

Салат в лаваше с курицей

Салат в лаваше — самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. . далее

Рулет "Радуга" с овощами 5.0 4

Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. Добавил:

Сочные рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото пошагово

рулетики с лаваша с рыбой

Данное блюдо — простая и незаменимая закуска для праздничного меню. А также рулетики из лаваша станут отличным перекусом в течение дня. Можно применить фантазию и придумать множество разнообразных начинок, ведь любой вариант блюда будет очень вкусным и оригинальным. Еще один плюс — доступность ингредиентов и простота приготовления. Сегодня мы поделимся рецептами рулетиков из лаваша с разными начинками. Фото пошагово максимально упростят работу и помогут оформить подачу блюда!

Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет к любому празднику! Нежный и приятный вкус понравится Вашей семье и друзьям. Удивите их несложным оригинальным блюдом.

Чтобы приготовить рулетики, нужно:

  • армянский лаваш 1 шт. Используем именно данный вид лаваша — он тонкий и имеет особенный ненавязчивый вкус, сочетающийся со многими компонентами;
  • яйцо 4 шт;
  • крабовые палочки 250 г;
  • любой твердый сыр 200 г. Рекомендуем использовать не слишком жирный сыр;
  • чеснок 1 небольшой зубчик;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез средней жирности 20 г;
  • по желанию добавляем соль и перец.

ингредиенты для рулетиков из лаваша

Пора готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками!

1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс.

режем ингредиенты

2. Яйца отвариваем вкрутую — 7-10 минут после кипения воды. Очищаем их от кожуры и отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке.

3. Лаваш аккуратно раскладываем на рабочей поверхности, чтобы не порвать его. Нам нужны ровные края — поэтому можно срезать лишние неровности ножом.

4. Натираем лаваш тонким слоем майонеза. Если Вы не любите майонез, в этом рецепте его можно заменить мягким плавленым сыром.

намазываем лаваш майонезом

5. Ровным слоем на лаваш выкладываем все подготовленные ингредиенты. В последнюю очередь выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень. По желанию, солим и добавляем приправы.

выкладываем ингредиенты на лаваш

6. Теперь аккуратно туго сворачиваем лаваш, формируя рулет.

сворачиваем лаваш

7. Далее нам понадобится острый нож, чтобы не деформировать рулетик. Нарезаем его на порционные кусочки, толщиной 3-3,5 см.

8. Выкладываем рулет на тарелку для подачи.

Вот так просто мы приготовили отличную закуску! Обязательно попробуйте.

Изысканная закуска — рулетики из лаваша с рыбой

рулетики с лаваша с рыбой

Сочетание лаваша со слабосоленой семгой — пожалуй, один из лучших вариантов для закуски. Дополните этот дуэт некоторыми компонентами и рецепт такого блюда попросят даже настоящие гурманы!

Ингредиенты для приготовления:

  • армянский лаваш 1 шт;
  • слабосоленая семга 300 г;
  • сливочный сыр 270 г. Рекомендуем использовать филадельфию. Этот сыр невероятно вкусный в сочетании с семгой;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • зелень укропа 4-5 веточек.

ингредиенты для рулетиков с рыбой

Приступаем к приготовлению рулетиков из лаваша с рыбой

1. Семгу нарезаем ломтиками средней ширины и толщины — они не должны быть слишком узкими и тонкими.

нарезаем семгу

2. Измельчаем зелень. Старайтесь нарезать ее как можно мельче.

3. Лаваш раскладываем на рабочую поверхность. Ровняем края, срезая лишнее ножом.

выкладываем лаваш

4. Намазываем сливочный сыр до краев. Слой сыра не делайте слишком толстым.

смазываем лаваш сырним соусом

5. На лист лаваша равномерно выкладываем семгу, немного отступив от краев. Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью.

выкладываем семгу на лаваш

6. Сворачиваем тугой рулет. С помощью острого ножа, чтобы избежать деформации, разрезаем его на порционные кусочки толщиной приблизительно 3 см.

сворачиваем рулет

7. Выкладываем закуску на тарелку для подачи. Каждую порцию сверху можно немного посыпать зеленью.

Удивите своих близких роскошным вкусом блюда, приготовленного самостоятельно!

Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

рулетики из лаваша с ветчиной

Блюдо получится вкусным, насыщенным и ярким. Не нужно ждать повода, чтобы его приготовить. Удивите своих близким таким угощением в обычный день. Ведь приготовить его очень просто!

Для рулетиков с ветчиной нам понадобится:

  • армянский лаваш 2 шт. Как уже было сказано, он прекрасно сочетается с любыми начинками;
  • ветчина 100 г. Выбирайте максимально натуральный качественный продукт, от его вкуса зависит готовое блюдо;
  • плавленый сыр 100 г (1 шт). Сыр выбираем без различных добавок и дополнительных ингредиентов;
  • майонез 10 г. Советуем использовать продукт низкой жирности. Он должен дополнить и подчеркнуть вкус, а не перебить его;
  • листья салата 5 шт. Подойдет айсберг, латук и любой другой;
  • огурец 1 штука среднего размера. Овощ нужен твердый и хрустящий;
  • помидор 1 штука среднего размера. Он должен быть спелым и сочным;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • по желанию добавляем соль и другие приправы. Но и без них блюдо будет прекрасный, ведь каждый ингредиент имеет свой насыщенный вкус.

игредиенты для рулетиков с ветчиной

Как готовить рулетики из лаваша с ветчиной? Рецепт от Cookery.site расскажет.

1. Плавленый сыр натираем не мелкой терке. К нему добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть мягкой консистенции. Попробуйте ее, если нужно — добавьте соли.

2. Выкладываем первый лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его сыром с майонезом, используя ½ от общего количества.

выкладываем первый лист

3. Кладем листья салата. Сверху выкладываем ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

режем ветчину

4. Накрываем вторым листом. Его смазываем оставшимся сыром с майонезом.

5. Помидор и огурец нарезаем тонкими ломтиками, зелень измельчаем на мелкие кусочки. Теперь эти ингредиенты выкладываем на лаваш.

6. Плотно сворачиваем, формируя рулет. Острым ножом разрезаем его на отдельные кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем их на тарелку для подачи.

сворачиваем релетики

Сочетание ветчины с сыром и овощами делает рулетики невероятно вкусными. Надеемся, Вам понравится!

Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

рулет из лаваша с курицей

Для тех, кто придерживается правильного питания, мы подготовили очень вкусный рецепт. В составе этого блюда содержатся необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рулетики готовить очень просто, поэтому их можно включить в ежедневный рацион питания — подойдут как для приема пищи, так и в небольших количествах для полноценного перекуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе 350 г;
  • армянский лаваш 2 листа;
  • нежирный сыр 200 г. Рекомендуем использовать фету — это прекрасный вариант для здорового питания;
  • сметана 10% жирности 45 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 2 веточки.
Читайте так же:
Салат клязьма с редькой рецепт с фото

ингредиенты для приготовления

Готовить рулетики из лаваша с курицей очень легко!

1. Отвариваем куриное филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарезаем его мелкими кусочками.

нарезаем куриное филе

2. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане и тщательно перемешиваем. По желанию, туда можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

3. Раскладываем лист лаваша, ровняем края, если нужно. Смазываем его сметаной с зеленью, используя ½ от всего количества.

4. Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния и выкладываем ровным слоем на сметанный соус.

5. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом.

6. Кладем куриное филе, формируя из него ровный слой.

7. Туго сворачиваем лаваш, делая рулет. Острым ножом разрезаем его на кусочки желаемого размера.

сворачиваем лаваш

Несмотря на простоту, блюдо получается вкусным, нежным и, главное, отлично влияет на Ваше здоровье!

Идеально сочетание — рулетики из лаваша с колбасой

рулетики из лаваша с колбасой

Данное блюдо можно варьировать по желанию. Но когда мы говорим о данном рецепте, рекомендуем слушать наших советов. Ведь сочетание продуктов дает великолепный, сбалансированный насыщенный вкус. А приготовление очень быстрое и простое!

Нам понадобится:

  • армянский лаваш 1 шт;
  • майонез низкой жирности 40-50 г;
  • колбаса 130 г. Используем качественную копченую или вяленую колбасу. Вкус будет отличным, если выбрать хороший продукт;
  • огурец 1 штука среднего размера. Он должен быть свежим, упругим и хрустящим;
  • белокочанная капуста 100 г. Благодаря ее вкусу, блюдо становится необычным и оригинальным. Вместо нее можно использовать пекинскую капусту;
  • чеснок 4-5 небольших зубчиков. Он добавит рулетикам пикантности и нотку приятной остроты.

Как готовить рулетики из лаваша с колбасой? Это быстро и просто!

1. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Не пропускаем его через пресс, т.к. мелкие кусочки будет легче равномерно смешать с майонезом.

2. В небольшой емкости смешиваем майонез с чесноком.

3. Раскладываем лист лаваша, по необходимости немного подравниваем края острым ножом. Всю поверхность смазываем майонезом.

смазываем лаваш майонезом

4. Колбасу нарезаем небольшими аккуратными ломтиками (соломкой).

5. Равномерно выкладываем их на лаваш.

6. Так же поступаем с огурцом — нарезаем на ломтики, не очищая от кожуры, и выкладываем к остальным ингредиентам.

7. Капусту очень мелко шинкуем и выкладываем, формируя ровный слой.

8. Сворачиваем тугой рулет. Разрезаем его обязательно острым ножом на кусочки. Оптимальная толщина 2-3 см.

Вариантов рулетиков может быть еще целое множество. Экспериментируйте, придумывайте новые начинки и создавайте свои шедевры. Мы желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: простые рецепты с фото

лаваш с начинкой рецепты

Чем хороша эта восточная тонкая лепешка, так это многообразием способов ее использования в кулинарии. Существует огромное множество рецептов закусок из лаваша, но не все из них одинаково вкусные. Мы отобрали для вас те, которые сами без тени сомнения приготовили бы даже для праздничного стола.

Из лаваша с начинкой по нашим рецептам готовят как холодные, так и горячие закуски. Ничего сложного в их приготовлении нет, а попробовав один раз, вы навсегда влюбитесь в такую закуску.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Сытные рулеты из лаваша по нашему рецепту выступят отличной закуской к праздничному столу. Блюдо получается очень свежим, а сочетание семги, плавленого сыра и ветчины дает необычный вкус.

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски нам потребуются:

  • Семга слабосоленая – 300 грамм;
  • Лаваш армянский (круглый, тонкий) – 2 листа;
  • Плавленый сыр – 280 грамм;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 штуки;
  • Вареная ветчина – 280 грамм;
  • Укроп и петрушка – на свое усмотрение.

Если не нашли армянский лаваш, то можете использовать любой. Благо их выбор в магазинах сегодня огромен.

Рулет из лаваша с красной рыбой: рецепт

Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления

Готовится такая закуска очень легко – сначала нарезаются ингредиенты для начинки, а затем они заворачиваются в лаваш:

  1. Огурцы вымываем и проверяем на горчинку. Если все в порядке, то нарезаем вместе с кожицей. Резать нужно на тонкие брусочки.
  2. Семгу освобождаем от кожи и нарезаем небольшими полосками.
  3. Ветчину также шинкуем соломкой – по аналогии с рыбой.
  4. Зелень тщательно вымываем под краном, высушиваем и измельчаем ножом.
  5. Раскладываем оба листа лаваша на ровную поверхность. Намазываем каждый по всей площади плавленым сыром тонким слоем.
  6. Теперь начинаем выкладывать начинку. Все ингредиенты делим на две ровные части – одинаковое количество на каждый лаваш.
  7. Первым слоем идет огурец. Начинку укладываем в одну линию, немного отступив от края лаваша.
  8. Поверх огурца располагаем семгу, а ее посыпаем рубленной зеленью. Затем идет ветчина, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в рулет.
  9. Свернутые рулеты аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру буквально на четверть часа.
  10. Достаем застывшую закуску и нарезаем на порционные рулетики.

Очень простой рецепт закуски из лаваша, которая готовится очень быстро.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

В меру остренький (из-за морковки и горчицы) рулет из лаваша по этому рецепту оценят даже истинные гурманы. Красиво, пикантно, аппетитно – вот что приходит на ум, когда пробуешь эту закуску.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления понадобятся:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр (любой из твердых сортов) – 150 грамм;
  • Морковь острая (по-корейски) – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (большой) – 1 штука;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Майонез (среднекалорийный) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 5 веточек.
Читайте так же:
Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Ветчину выбирайте на свое усмотрение – вареную или копчено-вареную.

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и корейской моркови

Процесс приготовления

Непосредственно готовка занимает считанные минуты, но лаваш с начинкой затем должен еще немного полежать в холодильнике:

  1. Ветчину режем на маленькие брусочки.
  2. Сыр пропускаем через терку – мелкую или среднюю.
  3. Укроп вымываем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  4. Острую морковь выкладываем в глубокую емкость (миску) и к ней добавляем нарезанные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
  5. В другой миске смешиваем майонез и зернистую горчицу.
  6. Далее раскладываем восточную лепешку на кухонном столе и промазываем по всей поверхности смесью майонеза и горчицы.
  7. Поверх выкладываем сырно-морковную массу – также по всей площади, но слегка отступив от краев.
  8. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, заворачиваем его в пленку (также достаточно плотно) и помещаем в холодильник. В холоде наш лаваш с начинкой должен полежать не меньше 2-х часов.
  9. После этого нарезаем его на порционные куски и подаем к семейному или праздничному обеду.

Казалось бы, для этого рецепта рулетов из лаваша выбраны простые ингредиенты, а вкус получается очень насыщенным.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие часто спрашивают рецепты, как сделать горячую закуску из лаваша. Мы отвечаем, что проще простого. Достаточно взять наш пошаговый рецепт и менее чем через час на вашем столе отличная закуска прямиком из духовки.

Необходимые ингредиенты

Для ее готовки пригодятся:

  • Куриное мясо (филе) – 0,4 килограмма;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 килограмма;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, ну а его вкус оценит каждый.

Хрустящий рулет из лаваша: рецепт

Хрустящий рулет из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Придется чуть повозиться (по сравнению с приготовлением холодных закусок из лаваша), но совсем немного:

  1. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток нам понадобится при запекании). Затем в глубокой миске взбиваем бело и остальные пять яиц.
  2. Из полученной массы выпекаем на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем на подсолнечном масле до обретения золотистого цвета. За минуту до снятия с плиты добавляем к нему раздавленный чеснок и перемешиваем.
  4. Затем лук выкладываем на тарелку, а в эту же сковороду отправляем мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их, периодически помешивая, на протяжении 5–6 минут.
  5. После этого добавляем в сковороду лук, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
  6. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  7. Теперь можно переходить к формированию рулета. Раскладываем на столе один лаваш и на него выкладываем равномерным слоем куриный фарш.
  8. Поверх мясного ингредиента укладываем омлетные блины.
  9. Закрываем вторым лавашем, на который далее выкладываем слой грибов с луком.
  10. Затем следует последний лаваш. Его мы промазываем сметаной и сворачиваем полученную «конструкцию» в рулет.
  11. Свернутый рулет обмазываем со всех сторон слегка взбитым желтком. Затем выкладываем его на противень и запекаем на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт позволяет получить очень вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски к вашему столу. Попробуйте и не сможете оторваться.

Крабовые палочки в лаваше

Очень часто встречающийся рецепт закуски из лаваша (как на фото) – это вариант с крабовыми палочками и яйцом. Попробуйте приготовить их по нашей, слегка обновленной рецептуре.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для готовки таких закусочных рулетов очень простой:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солить начинку для лаваша нужно будет исходя из собственных предпочтений.

Крабовые палочки в лаваше: рецепт

Крабовые палочки в лаваше: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для начинки:

  1. Яйца отвариваем чуть заранее. Они нам необходимы сваренными вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца должны находиться не менее 8–9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурчики натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с остывшими яйцами. Все компоненты начинки можно сразу же складывать в одну глубокую миску.
  3. Чеснок раздавливаем при помощи чесночницы и также добавляем в миску. Туда же отправляем мелко нарубленные петрушку и укроп.
  4. Поливаем содержимое миски майонезом, солим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Лаваш делим на два одинаковых куска. Выкладываем первый на ровную поверхность и по всей площади укладываем слой приготовленной начинки (используем ровно половину от содержимого миски).
  6. Поверх кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем остальную начинку.
  7. Сворачиваем в достаточно плотный рулет и помещаем минимум на полчаса в холодильник.
  8. Этого времени хватит, чтобы лаваш немного пропитался.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей просто разрежьте его на кусочки желаемой величины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector