Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт

Закусочный торт

Быстрый и легкий в приготовлении закусочный тортик, а на столе смотрится очень празднично. С начинками можно экспериментировать, а я сегодня хочу угостить вас тунцом и крабовыми палочками VICI. Вкусно Возможно вам будет интересен рецепт торта love, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • крекер соленый — 300 г
  • тунец консервированный — 100 г
  • крабовые палочки Vici — 6 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • сыр — 40 г
  • майонез — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить

На тарелку выкладываем слой крекера, низ можно смазать майонезом, чтобы не ездило по тарелке.

закусочный торт

Крабовые палочки Vici трем на терке.

закусочный торт

Выкладываем половину натертых крабовых палочек на смазанный майонезом крекер.

закусочный торт

Накройте крекером и выложите ложкой тунец.

закусочный торт

Опять слой крекера, смазать майонезом и выкладываем оставшиеся крабовые палочки, снова слой крекера, и поверх тертый огурец.

закусочный торт

Слой крекера смазанного майонезом. Посыпаем тертыми отваренными заранее яйцами.

закусочный торт

Покрываем слоем крекера, смазываем майонезом и затираем сыром. Украшаем по желанию.

закусочный торт

Отправляем в холодильник минимум на 6 часов пропитаться. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Моя Наполеона

мука — 6 шт.; масло сливочное — 300 г; яйца куриные — 2 шт.; уксус — 4 ст.л.; вода — 300 мл; молоко -.

Рецепт Карамельного торта

желтки — 10 шт.; сливки 33-35% — 1500 мл; сахар — 600 г; белки яичные — 10 шт.; шоколад белый — 300 г;.

Рецепт Кабачкового торта

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец.

Рецепт Испанского торта

сахар — 120 г; мука — 80 г; кукурузный крахмал — 40 г; вода — 100 мл; ром — 100 мл; молоко — 300 мл;.

Ищите что-то еще?

Кокосовый торт

Яйца — 10 шт.; Сахар — 2,5 стак.; Мука — 2,5 стак.; Масло сливочное — 200 г; Сгущенка — 250 г; Вода кипяченая.

Торт Эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2.

Торт Наполеон

сахарный песок — 200 г; мука 1 сорт — 3 стак.; сметана 20% — 1 стак.; яйца куриные — 6 шт.; молоко 2,5%.

Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное.

Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука.

Торт LOVE

мука — 150 шт.; сахар — 150 г; молоко — 60 шт.; ванилин — 1 шт.; корица — 1 шт.; какао — 2 шт.; масло.

Закусочный торт к праздничному столу «Чумовая рыбка»

Праздничное убранство стола к Новому году и Рождественским праздникам обязано быть красочным, вкусным и сытным. Салатики будут на наших новогодних столах водружаться горами из неопознанной смеси продукции. В качестве быстрой закуски будут поглощаться бутерброды, «канапе», «тартинки».

Закусочный торт в готовом виде

К сожалению, бутерброд, как общепринятое понятие, где основой является хлеб в качестве фундаментального компонента, с любой выкладывающейся начинкой поверх, скоропостижно утрачивает свежесть и вкус после предоставления к столу. Да и удовлетворить потребность в быстрой закуске гостей за праздничным столом нужно постараться, изготавливая гору бутербродов.

Сытое, вкусное и быстрое решение – создать закусочный торт, который не требует выпекания, варки и прочих кухонных стенаний. Торт закуска – не просто быстрое приготовление, но и прекрасное украшение новогоднего фуршета.

Взяв на заметку рецепт несладкого торта, можно менять его убранство под любой праздничный стол. К тому же, тортик из хлеба с рыбой имеет приятную масленичную рецептуру, подходит не только для Рождества, но и Масленицы!

Читайте так же:
Необычная закуска с грибами

Хлеб доисторических поселений

Хлеб, как традиционный атрибут застолья, фактически всегда считался основным питательным продуктом в рационе человечества в любые времена. Хлебобулочное изделие, как любая снедь, созданная из муки зерновых культур, смешанной с жидкостью (вода, молоко, прочее), прошедшая температурный режим обработки, упрочнено в нашей культуре с незапамятных времен.

На сегодня, ассортиментный ряд зерновой продукции, перетираемой в муку, для выпекания хлеба, обилен. Археологические раскопки гласят нам, что так было не всегда.

Анализируя пищевые остатки поселений доисторического периода обнаружился тот факт, что основой первого хлеба были растертые, прежде дробленные, плоды известного многолетнего дерева – дуба.

Измельченная масса из желудей, смешанная в различной консистенции с молоком или же водой, превращалась не только в подобие хлебного изделия после температурной обработки (или обычной просушки на воздухе), но и в мучную похлебку.

Плоды дуба, как источник пищи

Хлебный продукт потребления искусными руками наших доисторических предков создавался не только из дубовых твердых плодов. Для мучного изделия использовались зерна злачных трав и другие съедобные плоды дикорастущих растений.

К XV тысячелетию (до н.э.) на территории Средней Азии появился бездрожжевой прообраз, привычного для нас, хлебобулочного продукта. Это были лепешки, созданные из съедобного перетертого зерна, доведенного до состояния вязкой кашицы с использованием жидкости, запеченные на камнях или же просто высушенные на воздухе.

Прошло время, и эпоха неолита подарила человечеству желание развития для обеспечения собственного быта. Стало развиваться земледелие, и навык выращивать зерновые культуры с ним же. Именно в этот период основой для выпекания хлебного яства стало зерно ячменя, ржи, пшеницы. В качестве разрыхлителя и закваски наши предки (сами того не подозревая), использовали забродившее вино, виноградный сок, молочные скисшие смеси.

Тесто для хлеба на закваске с вином

Так продукт брожения, получаемый благодаря природным свойствам естественных бактерий, некогда мучную сухую лепешку, делал яство к столу пористым, мягким. Получался кислый сытный хлеб, пусть и в неопределенном, привычном для современности, цвете.

Интересные факты

Кислый хлеб насыщает организм человека, давая сытость. Дрожжевой хлеб является пресным для организма, придавая лишь тяжесть и наполненность желудку, не утоляя голод.

Черный хлеб, созданный на основе закваски, без использования прессованных дрожжей, отлично усваивается.

Тесто для ржаного изделия наделено постоянным процессом брожения. Дабы после употребления хлеба в еду, работа активной закваски не продолжалась в человеческом организме, продукт должен быть хорошо пропечен. Так и процесс хранения свежеиспеченной хлебной булки станет более длительным.

Хрустящая корочка, хорошо пропеченная, кусочка черного хлеба является отличным источником витамина В1.

Ингредиенты на 6 порций

(многие из них трудно назвать бюджетными, но в ходе создания яства будут подсказки замены продуктов, которые не испортят вкус, а привнесут новизну)

1 булка хлеба черного (не обязательно это должен быть свежий хлеб, из «вчерашнего» будет легче формировать торт, нарезая его)

К сведению: Зачастую для привычного вида торта используют круглый черный хлеб. Это дабы ввести в заблуждение гурманов и удивить гостей. При этом, практичней будет, если использовать хлеб «кирпичиком». Так закусочный торт из хлеба и резать удобнее, и поедается такая закуска эстетично.

100 грамм масла сливочного

200 грамм майонеза

400 грамм семги (для изысканности вкуса предпочтительно слабого посола)

К сведению: Недурно будет, если семгу заменить слабосоленой скумбрией, и даже сельдью. К процессу готовки можно подойти творчески, заменяя ингредиенты, которые не обязательно должны быть дорогими. В качестве начинки может прекрасно использоваться любая рыбка жирных сортов без костей и слабого посола.

Читайте так же:
Очень полезное блюдо из куриной печенки

200 грамм сыра (лучше взять сливочный для мягкого вкуса)

2 яйца куриных, отварных вкрутую

1 пучок свежего укропа

1 пучок свежей кинзы

3 чайные ложки хрена (предпочтительно острого, но дело вкуса)

Лимонная цедра с 1 плода

10-15 штук зеленых оливок без косточек

4 ст. л. икры (предпочтительней красной, но не обязательно использовать ее вовсе в рецептуре)

Для украшения

Морковь (вареная и очищенная)

Свекла (вареная и очищенная)

Сыр (твердых сортов)

Листья зеленого салата

Перец (краше использовать красный сладкий)

Инвентарь

Миска (посуда для смешивания ингредиентов)

Ложка (для удобства укладки слоев может использоваться любой другой кухонный инструмент)

Вилка (не обязательно)

Терка (не обязательно)

Тарелка (для выкладки закуски)

Закусочный рыбный торт: процесс приготовления

Хлеб нарезается равными по толщине дисками (круглый черный хлеб). Булку «кирпичиком» либо овалом нарезаем вдоль длины.

Для примера — поперечный нарез черного хлеба

Обратите внимание — вдоль! В любом из вариантов срезается верхушка с корочкой.

Поперечный нарез хлеба

Укроп мелко крошится. Стебельки зелени отложим для использования в украшении.

Мелко нарезанный укроп

Куриное яйцо можно нарезать, размять вилкой, но предпочтительней однородно натереть на мелкой терке.

Размятое вилкой куриное яйцо

Измельчаем, с использованием ножа, оливки.

Измельченные зеленые оливки

Заранее выложенное из холодильника сливочное масло перетираем с зеленью укропа, цедрой лимона и хреном.

Масса из зелени, масла, цедры лимона и хрена

Туда же примешиваем яйцо и оливки.

Стоит отметить: Дабы получить более вязкую массу для промазки хлебных коржей, можно к смеси добавить майонез, несладкий йогурт или же другой ингредиент на свое усмотрение.

Далее нарезаем кусочками семгу (или любую другую жирную рыбку).

Кусочки семги для закусочного торта

Стоит отметить: Рыбу можно перетереть в пасту, и примешать к массе с зеленью и оливками. Но может потеряться шик подачи при нарезке закуски.

Первый корж промазывается. Сверху укладывается тонко нарезанная рыба, просыпается красной икрой. То же самое проделывается с остальными коржами. Собирается закусочный торт.

В посудине смешиваем оставшиеся составные: нарезанная кинза, сливочный сыр и майонез. Данная субстанция послужит нам обмазкой.

Обмазка для рыбного торта

Собранное изделие покроем пищевой пленкой, и отправим на часик для пропитки и схватки в холодильник (или на балкон).

Далее принимаемся за украшение: салат рвем на куски и насаживаем их на зубочистки. Вареные морковь и свеклу, твердый сыр, нарежем красивыми кубиками, как коробочки. Перевяжем «коробочки» стеблями укропа.

Декорация торта из хлеба овощами

На салатные елочки насадим звезды из овощей.

Закусочный рыбный торт из хлеба в разрезе

Колпак из перца украсим майонезом, создавая «мех».

Закусочный рыбный торт из хлеба в разрезе с маслинами

Интерпретаций украшений праздничного закусочного торта может быть множество!

Закусочный торт

nastasia_slasti

Коржи в этом рецепте слоёные, «наполеоновские». Всего понадобилось 6 штук диаметром 17 -17,5 см. Всего выход готовых коржиков из этого замеса больше, так что у вас останется еще несколько штук для другого тортика. Оставшиеся коржи можно хранить в холодильнике несколько дней, проложив между ними по листу пергаментной бумаги и обернув пищевой плёнкой. Только аккуратно, так как они хрупкие.

Можете использовать для этого торта свой любимый рецепт слоеных коржей, можно вообще его сделать блинным, всё в ваших руках

Из указанного количества ингредиентов выходит 13 коржей, диаметром примерно 17-17,5 см. Во время выпечки коржики прилично ужимаются, так что раскатывать их нужно диаметром на 3 см больше желаемого.

Читайте так же:
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

● 600 гр муки
● 400 гр сливочного масла
● 1 яйцо категории 1, 0 или В (крупное)
● 1 ст.л. уксус 6% или 9%
● вода около 250 мл
● щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодными, а вода ледяной. Можно даже муку предварительно поставить в холодильник, а масло на 15 минут — в морозилку.

1. Просеиваем муку в миску, масло рубим кубиками и добавляем к муке. Быстренько перемешиваем ножом или вилкой, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Масло не должно начать таять, ведь именно оно потом даст нашим коржикам волшебную воздушность и слоистость
2. Яйцо разбиваем в мерный стакан, взбиваем вилочкой, добавляем соль, уксус и вливаем ледяную воду до отметки 250 мл, перемешиваем
3. Вливаем эту смесь к масляно-мучной и собираем тесто в одну горку, но (!) вымешивать его не нужно, просто мука должна увлажниться
4. Разделяем тесто на 10 равных частей весом 125-135 гр. Оборачиваем каждый пищевой плёнкой и отправляем заготовки в холодильник минимум на 2 часа или ночь
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовки достаем из холодильника поочередно, я выпекала по два коржа, остальные заготовки лежали в холоде. Масло не должно начать таять без надобности. Каждую плюшку раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром на 3-4 см больше необходимого (например по 20 см). Накалываем вилкой
6. Излишки складываем отдельно и убираем тоже в холодильник или оставляем тут же на коврике, можно выпечь их сразу, а потом перебить в крошку
7. Эти коржи выпекались на 10 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать красивого золотистого цвета. Из сырых обрезков в этом рецепте как раз вышел ещё один красивый и два кривых, которые были перебиты в крошку.
8. Промазать коржи кремом можно сразу после остывания

Что касается начинки. На этот торт ушло 500 гр начинки, 200 гр которой составляло мясо, а остальные составляющие кладите на своё усмотрение. Этот торт можно сделать абсолютно с любым вкусом!

● 200 гр отварного куриного мяса или свинины
● 2 маленьких соленых огурчика или 1 большой
● 1/2 большой луковицы
● 1 ч/л яблочного уксуса
● 1 ч/л сахара
● маринованные грибы или шампиньоны
● 1 банка маслин
● зелень (зелёный лук, укроп или листья салата)
● соль, перец по вкусу
● 1 ст/л майонеза.

1. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде и мелко порезать. Огурцы, лук и грибы также мелко покрошить. Маслины нарезать на колечки. Зелень порубить
2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить уксус, сахар, перемешать и еще немного обжарить, затем добавить грибы и обжарить все вместе.
3. Соединить все ингредиенты с зеленью и мясом в одной миске и заправить майонезом. По вкусу посолить и поперчить. У нас получается вот такой салатик для начинки

● 600 гр сливочно-творожного сыра
● 250 гр сметаны от 20%
● 50 гр майонеза
● соль
● перец
● 1/2 зубчика чеснока.

1. Все ингредиенты комнатной температуры. Сыр взбить с майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить натертый мелко чеснок
2. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем начинку, обмазываем весь торт и обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию

Закусочный торт

В данной рубрике собраны популярные рецепты закусочных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный закусочный торт на праздничный стол быстро и просто!

Закусочный торт — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читайте так же:
Нежные овощи с фаршем в духовке

Рецепты закусочных тортов
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Печенье крекер — 120 г

Сыр сливочный — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь маринованный — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) — 400 г

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

Ингредиенты

Коржи слоёные — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Мясо куриное — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Сыр плавленый — 300 г

Майонез — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Яйцо — для украшения

Зелёный лук — для украшения

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 9 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло подсолнечное — для обжарки

Для соуса:

Зелень рубленая — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука овсяная — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сметана любой жирности — 200 мл

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. (крупный)

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кипяток — 120 мл

Сметана любой жирности — 200 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Хлеб — 2-3 ломтика

Икра красная для подачи — 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Ириша
Вот это тортик получился ! Вкусный, а до чего же сытный, маленьким кусочком наедаешься. Первый раз попробовала, показалось, что я маслом коржи смазывала. А это сливочный сыр такой вкус дал. Чеснок не использовала и украшать не стала, разве только что крошками. Закусочный рыбный торт «Наполеон» шикарная закуска и по вкусу и по внешнему виду.
julia
А можно ли данный тортик на ночь оставлять пропитываться, не размокнет при этом сильно?
Шикарный во всех смыслах и состав и подача, будоражат аппетит. Я давно хочу сделать подобный тортик. А подскажите, хлеб не сильно размокает?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector