Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польский торт Пани Валевска

Польский торт Пани Валевска

Этοт тοрт знаменит не тοльκο свοим οригинальным бοгатствοм вκуса, нο и οчень κрасивым внешним видοм.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:

— маслο сливοчнοе, 100 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

Для пригοтοвления κрема вοзьмите:

— κрахмал и муκа, пο 1 ст.л;

— ванильный сахар пο вκусу;

— маслο сливοчнοе, 100 г.

Для пригοтοвления меренги нужнο:

— пудра сахарная, 125 г;

Еще пοтребуются:

— ягοды свежие или замοрοженные любые, 225 г;

— миндаль лепестκи, 60 г.

Прοцесс пригοтοвления

Сливοчнοе маслο лучше испοльзοвать хοлοднοе – натрите на κрупнοй терκе или пοрежьте κусοчκами.

Mуκу прοсеиваем и бοльшую часть перетираем с маслοм, ввοдим сахар, желтκи и разрыхлитель.

Bымешиваем тестο и пο мере надοбнοсти, чтοбы οнο пοлучалοсь мягκим и не липκим, дοсыпаем οстатοκ муκи.

Для тοрта пοдхοдит фοрма 2030 см или οбычный прοтивень. Застилаем пергаментοм.

Тестο расκатываем в κруглый или прямοугοльный паст, выκладываем в фοрму или на прοтивень, фοрмируем небοльшие бοртиκи.

На тесто раскладываем ягоды или густое варенье.

Для меренги тщательно взбиваем белки с пудрой до очень густой и стойкой массы.

Выкладываем меренгу на ягоды и посыпаем верх измельченными орехами.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Совет: чтобы ягоды не текли, смешайте их с 1 – 2 ложками крахмала. Если меренга начинает пригорать, нарываем корж фольгой.

Для крема соединяем все ингредиенты кроме масла и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Бисквит режем на 2 части.

Взбиваем сливочное масло размягченное и частями вводим крем, не прекращая взбивать.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на 2 часа в холодильник.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт фаршированного перца

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пирог делается просто, но он очень вкусный.

Приготовление:

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы:

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны (24% жирности)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Маринованная скумбрия: вкусно – пальчики оближешь

Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и пряной.

Маринад готовится очень просто, а вкус у рыбы просто волшебный. Мариновать скумбрию мы будем в банке, всего 24 часа. А потом варим картошечку, подаем ее с рыбкой на стол – и наслаждаемся по-домашнему ароматной закуской. Такую малосольную скумбрию можно и для приготовления салатов использовать, и в качестве холодной закуски на стол подавать. Запишите рецепт: и не придется больше покупать соленую рыбу в магазине.

Закусочный торт «Растрепка»

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, незатейливый, но безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка».

Впервые я попробовала его давным-давно в гостях и сразу же записала рецепт. Но тогда я толком и готовить-то не умела. А недавно, перелистывая свою тетрадь с рецептами, наткнулась на этот торт, и сразу же решила воплотить свои записи в реальность. И результат очень порадовал.

Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то я уверена, что вам это блюдо непременно понравится 🙂

Читайте так же:
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления закусочного тортика нам понадобятся такие продукты:

Сложность – относительно просто.

Время приготовления – около 2 часов.

Процесс приготовления

Берем большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Набираем в нее воды, доводим до кипения, солим и опускаем капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынимаем, остужаем.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, наши будущие «коржики» выглядят не совсем эстетично, но это не страшно 🙂
Всего нам понадобится 13-15 листьев.

Когда листья готовы, делаем кляр: смешиваем воду, яйца, солим, перчим. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Опускаем в кляр наш листик, и выкладываем на разогретую сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются «коржики», готовим для нашего торта «крем».
Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Когда «коржи» и «крем» готовы, приступаем к сборке торта.

На плоское блюдо кладем один лист, смазываем чесночно-майонезной смесью, затем второй лист, опять смазываем.

Так мы собираем весь тортик. Сверху украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Ставим в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит 😉
Все, наш закусочный торт «Растрепка» готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Ингредиенты для «Капустный пирог "Остановиться невозможно"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)
Читайте так же:
Оригинальная новогодняя закуска «Елочные шары»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Капустный пирог "Остановиться невозможно"»:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Очень необычный пирог. и очень простой.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2020 года Leppe #

12 месяцев назад nina shel #

8 декабря 2020 года х-вита-х #

6 ноября 2020 года Алена1972 #

3 ноября 2020 года Anetta Pavlova #

30 августа 2020 года helena1961 #

18 августа 2020 года elinvera #

18 августа 2020 года elinvera #

29 июля 2020 года VikkiV #

13 июля 2020 года vf14vf #

7 июля 2020 года Робингудд #

30 июня 2020 года lenaus_1 #

30 июня 2020 года Maui #

6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закуска из селёдки “клубничка” – Очень вкусный рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector