Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из языка говяжьего

Заливное из языка говяжьего

А знали ли Вы, что заливное не только очень вкусное блюдо, но и полезное для наших суставов. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусное заливное из говяжьего языка, так же как его красиво украсить, чтобы подать на праздничный стол.

Заливное из языка говяжьего

Заливное блюдо не только праздничное, но и очень полезное. В его составе находится белок, кальций, цинк и другие микроэлементы, делающие организм человека более здоровым. А вот холестерина в нем совсем чуть-чуть, то говорит о нем как о низкокалорийном продукте с низким содержанием в его составе холестерина. А иногда хозяйками овладевает желание создать заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото, как украсить они находят в старых вырезках, на сайтах, в газетах, ведь блюда для гостей выставленное на праздничный стол должно быть торжественным.

Принцип приготовления

Заливное

Готовится заливное довольно просто. Для этого язык варят до готовности, добавляя в бульон пряные травы с овощами. Сам бульон, в котором варился субпродукт, процеживают и выкладывают в него набухать желатин. Параллельно отварное мясо языка нарезается на ломтики. На дно емкости постепенно выливают бульон слой, за слоем давая время на остывание, прокладывая между ними нарезанные ломтики или дольки других продуктов. Использовать тут можно все начиная от маслин, оливок, кукурузы до лимона, клюквы, яиц и других ингредиентов. Последний слой обильно поливают бульоном, потом убирают в холодильник для застывания. После остывания его аккуратно перемещают на большое плоское блюдо и несут на праздничный стол к гостям. Подают с ним разные свежие овощи и соус.

Рецепт праздничного заливного

Заливное

В этом заливном берется за основной ингредиент говяжий язык. Технология приготовления очень нехитрая, но на него уйдет много времени за счет того, что слои должны равномерно застывать длительный период времени. Но ваши труды стоят того, чтобы вынести к гостям это вкусное и очень красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм говяжьего языка,
  • пару корней петрушки,
  • лук и морковь по 2 штуки,
  • лист лавровый,
  • пара яиц,
  • маслины,
  • желатин – столовая ложка.

Специи по вкусу: перец горошком и душистый, гвоздика, соль.

Первоначально нужно отварить яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, режем напополам. Язык моется и укладывается в кастрюлю с холодной водой. Время его варки около 2 часов. После этого морковь, лук чистим, не мельчим, просто укладываем в воду к языку. Туда же отправляем и специи, петрушку (корень), лавровый лист. Через 30 минут после варки его убираем из бульона и выбрасываем. После этого морковку вытаскиваем из бульона и режем кругляшками. Со сваренного говяжьего языка убираем шкурку, нарезаем полосками. А бульон цедим сквозь марлю или мелкое сито, солим, добавляем перец.
Желатин «распускаем» в холодной воде, даем разбухнуть на 30 минут, доводим до кипения. После этого желатин вливается в процеженный бульон и еще раз цедится. Наливаем в емкость с высоким бортом желатин смешанный с бульоном и ставим в холодильник, пока он не замерзнет.
Выкладываем на застывший бульон нарезанный ломтиками говяжий язык, кругляшки морковки, маслины. Выкладываем ветки петрушки и укропа, после чего убираем его в холодильник, чтобы заливное быстрей застыло. Блюдо подается с хреном или острым соусом.

Читайте так же:
Рецепт с фото салат селедка под шубой

Как украсить заливное

Как украсить заливное

Заливное на основе рыбы лучше всего дополнять дарами моря, можно использовать практически все начиная от маленьких осьминогов до икры красной и черной. Эффектны будут дольки лимона, особенно в сочетании с морепродуктами.
Множество оттенков и форм могут подарить заливному овощи красных, желтых и зеленых цветов. Ими можно делать разные слои, выкладывая орнаменты, вырезать цветы. Некоторые хозяйки создают из них целые картины.
Можно дополнить украшения яичным белком, он податлив. Из него просто сделать хризантемы или ромашки, вырезать лебедей и т.д.

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Заливное из языка

фото вкусного заливного из языка на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Для заливного нет необходимости вываривать часами желейные составляющие из костей и хрящей, как для холодца или студня, достаточно заменить их простым желатином.
Заливное делают на основе говяжьего или свиного языка, отварного мяса свинины или говядины, субпродуктов, рыбы, овощей, всевозможной варено-копченой нарезки и, конечно же, курицы.

Блюдо получается не только быстрое и красивое, но и довольно разнообразное в итоге, оно не сразу наскучит и эта закуска еще долго будет вносить что-то новое в ежедневный рацион вашего питания и украшать праздничные застолья.

Здесь заливное с говяжьим языком, который остался у меня от приготовления салата-коктейля.

Ингредиенты:

— язык говяжий — по потребности;
— морковь — 1 шт. (крупная);
— лук репчатый — 2 шт.;
— желатин;
— зелень петрушки — для украшения;
— яйцо перепелиное — по потребности;
— белок куриного яйца — 1 шт.;
— соль и перец — по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления заливного из говяжьего языка

Вот исходные продукты для нашего блюда

Приготовление

Учитывая, что вываривать нам ничего не надо для мясной основы мы возьмем говяжий язык, потому как это самое чистое и диетическое мясо.

Читайте так же:
Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Ставим говяжий язык вариться

Ставим говяжий язык вариться на самом медленном огне. Воды должно быть достаточно, в два раза больше по объму, по отношению к языку.
Периодически снимаем образовавшуюся пену. Спустя час, после того как бульон закипит, добавим соль и немного поперчим.

в кастрюлю отправим крупную морковь и пару луковиц целиком

Также в кастрюлю отправим морковь и пару луковиц целиком.
Варить язык с овощами нам надо около 2-2,5 часов.
Достаем язык из кастрюли и перекладываем в емкость с холодной водой на 10 минут. Это поможет снять с языка ненужную шкурку.
После этой процедуры она отходит очень легко.

Вареный лук убираем, а морковь оставляем остужаться

Вареный лук убираем, а морковку оставляем остужаться.
С бульоном можно поступить двумя способами, если вас устраивает его цвет так и оставим,
достаточно просто убрать ложкой лишний жир, иначе он покроет заливное некрасивой белой пленкой.
Если хотите добиться максимальной прозрачности будем его осветлять.

в бульон, который уже постоял минут 15 добавляем взбитый яичный белок

Для этого добавляем взбитый яичный белок в бульон, который уже постоял минут 15, и ставим его заново на огонь. Кипятим на медленном огне около 10 минут. .
(чтобы белок хорошо взбивался даже вилкой необходимо смазать емкость лимонным соком и заранее охладить сам белок)

Бульон получается красивый и прозрачный

Затем выключаем и процеживаем через 3-4 слоя марли. Отвар получается красивый и абсолютно прозрачный.

Берем стакан холодной воды, добавляем туда желатин согласно инструкции. Даем время ему постоять и разбухнуть.
Выливаем готовый желатин в бульон, соблюдая написанные на пачке пропорции, и перемешиваем.

Язык режем соломкой или тоненькими пластинками

Язык режем соломкой или тоненькими пластинками.
Все зависит от формы в которой мы будем его готовить. Форма для застывания может быть любой — подойдут обычные пластиковые контейнеры, глубокие тарелки или рифлёные коробочки от печенья.

Сварим перепелиные или обычные яйца и нарежем колечками

Сварим перепелиные или обычные яйца, почистим их и нарежем колечками.

Вареную морковь нарежем красивыми цветочками

Вареную морковь нарежем красивыми цветочками.

сделаем на моркови продольные надрезы по кругу

Для этого сделаем на моркови продольные надрезы по кругу и порежем колечками.

Зелень петрушки разберем на листики.

На дно формы выливаем бульон с желатином

На дно формы выливаем бульон с желатином в слой около 1 см.

Ставим ее в холодильник на 20 минут. Жидкость за это время схватится.

Поверх раскладываем листики петрушки, порезанные яйца и морковь

Поверх раскладываем украшения из яйца, овощей и зелени.

Снова заливаем смесью с желатином, чтобы были покрыты все овощи и убираем застывать в холодильник на 20 минут.

Следующим слоем раскладываем мясо и повторяем процедуру с заливанием

Следующим слоем раскладываем мясо и повторяем процедуру с заливанием.

выложим еще немного украшений и зальем бульоном

Последним слоем выложим еще немного украшений, зальем бульоном и уберем до полного застывания в холодильник.

Заливное из языка фото

Вкусное заливное из языка готово! Перед подачей блюда опускаем форму в емкость с горячей водой на 2 минуты. После этой процедуры заливное будет очень легко извлечь.
Выкладываем нашу закуску на тарелку или в низкий салатник.
И конечно же не забываем поставить на стол горчицу и хрен.

Читайте так же:
Блины на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

советы по приготовлению:

— Можно использовать и свиной язык. Для одного заливного нужно брать либо один говяжий, либо три свиных языка.

— Овощи нужны больше для красоты, чем для вкуса. Поэтому брать нужно самые яркие из них.

— Очень красиво будет выглядеть готовое блюдо, в которое добавлен зеленый горошек. Горошек лучше использовать замороженный.

Заливное из языка говяжьего

Черкашина Юлия

Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Заливное из языка говяжьего состав

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • петрушка, укроп — несколько веточек;
  • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

Заливное из языка говяжьего — пошаговый рецепт с фото

Как готовить заливное из языка

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Подробную инструкцию о том, как это сделать можно прочитать здесь. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.Как готовить заливное из языка
  2. Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.Язык заливной рецепт
  3. Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.Заливное из языка говяжьего рецепт
  4. Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.Как приготовить заливное из языка говяжьего
  5. Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.Заливной язык рецепт с фото
  6. Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.Как приготовить заливное из языка
  7. С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.Как делать заливное из языка
  8. Когда желе застынет, выливаем оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.Заливное из языка говяжьего
Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Заливное из языка говяжьего с желатином

Лялич Author avatar Автор рецепта

Заливное из языка говяжьего с желатином

Заливное из языка говяжьего с желатином

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

Читайте так же:
Запеченные баклажаны в духовке рецепт с фото
Шаг 6:

Шаг 6.

Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector