Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой на кефире и сметане

фото к рецепту заливного пирога с капустой на кефире

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты используются доступные и всем понятные: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Рецепт нашла на просторах Facebook. Сразу скажу, что тесто потрясающе вкусное, но прежде чем использовать, надо дать ему минимум 15 минут постоять. А вот жарить капусту на сухой сковороде мне до этого не приходилось. Теперь понимаю, что масла в начинке быть не должно, иначе дно пирога не пропечется. Капусту надо жарить на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорала.

Я в начинку добавила жареный лук, очень понравилось. Лук нужно жарить отдельно с минимальным количеством растительного масла.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • немного свежего тимьяна и кинзы;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 160 грамм сливочного масла + 15 грамм для смазывания формы;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сметаны жирностью от 20% и выше;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 280 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • панировочные сухари для подготовки формы.

Приготовление

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

фото приготовления начинки для заливного пирога на кефире с капустой

Капуста жарится не быстро. Если готовить из молодой капусты, как изначально предлагалось в рецепте, то процесс пойдет значительно быстрее. Капусту в самом конце посолить, посыпать перцем, я добавила 1 чайную ложку сахара. А вот укропа должно быть не много, буквально 1 стол. ложка, иначе вкус укропа станет преобладать.

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

фото теста для заливного пирога с капустой

Тесто для заливного пирога с капустой получается очень мягкое, намного гуще теста для оладий. Скорее похоже по консистенции на бисквитное.

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями.

фото подготовки формы для выпечки

Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

фото приготовления капустного пирога из заливного теста на кефире

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.

фото пирога с капустой из заливного теста на кефире после выпечки

Как вынимать такой пирог? Я решила сделать так. Вначале дать немного остыть, затем открыть замок и снять внешний контур. Накрыть тарелкой и перевернуть на голову. А затем накрыть второй тарелкой и снова перевернуть.фото процесса извлечения капустного заливного пирога из формы
фото заливного пирога с начинкой из капусты готового к употреблению

пирог с капустой из заливного теста готов к подаче

Перед подачей изделие нужно остудить. Если пирог резать теплым, то капуста все еще подвижна, и будет вываливаться.

фото кусочка заливного пирога с капустой

А когда выпечка остынет полностью, то начинка хорошо схватывается, и уже ничего никуда не вываливается. Заливной пирог с капустой на кефире — настоящая вкуснятина для всей семьи!

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес дрожжевого теста. Для такого пирога необходимо лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить овощи для начинки. Дополнительно к капусте можно добавить мелко порезанные вареные яйца или грибы. Ароматная и сочная начинка, румяная корочка у пирога и нежная структура теста — что может быть лучше?

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой на кефире фото_09

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл кефира
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 75 мл рафинированного подсолнечного масла
  • пучок свежего укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире:

Приготовим тесто. В глубокую посуду перельем кефир комнатной температуры. Добавим к нему соду и тщательно перемешаем.

Затем добавим в тесто соль и сахар. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Теперь вобьем в полученную смесь три яйца.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Кусочек сливочного масла растопим на плите или в микроволновке, немного остудим и добавим в тесто. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции теста. Быстрый заливной пирог с капустой на кефире уже практически готов.

Осталось приготовить начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Выложим его на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до мягкости.

Затем добавим к луку измельченную на крупной терке морковь.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне на протяжении 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой и пожмем руками, чтобы она пустила сок. Затем добавим ее к обжаренным овощам. Помешивая, будем готовить капусту с луком и морковью на медленном огне, соблюдая рецепт заливного пирога на кефире с капустой.

Когда капуста станет мягкой, добавим в начинку мелко порезанную зелень укропа. Посолим начинку и приправим ее молотыми специями. Кроме черного перца, можно добавить прованские травы, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Читайте так же:
Рецепт цветной капусты в духовке в кляре

На дно огнеупорной формы нальем половину готового теста.

Сверху равномерно распределим начинку из капусты.

Зальем капустную начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Украсим пирог семенами льна и кунжута.

Отправим заливной пирог с капустой на кефире в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать заливной пирог с капустой на среднем уровне духовки на протяжении 35-40 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой.

Заливной пирог с капустой на кефире фото_08

Готовый пирог немного остудим в форме, разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Заливной Пирог с Капустой на Кефире

Заливной пирог с очень вкусной начинкой из капусты! Пирог мягкий, нежный и очень вкусный. Готовится легко и быстро! Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес дрожжевого теста. Для такого пирога необходимо лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить овощи для начинки. Дополнительно к капусте можно добавить мелко порезанные вареные яйца или грибы. Ароматная и сочная начинка, румяная корочка у пирога и нежная структура теста — что может быть лучше?

Чтобы пирог получился на славу, я рекомендую использовать только качественные и свежие продукты. Проще всего заказать доставку фермерских продуктов домой. Мясо, овощи, рыбу, яйца сезонные фрукты и ягоды и даже консервацию вам привезут домой! Теперь не нужно самой ходить на рынок, когда есть такой удобный сервис.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки (250 мл)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 75 мл рафинированного масла
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • пучок свежего укропа
  • соль и черный молотый перец

Рецепт + ВИДЕО Как приготовить пирог с капустой

Начинаю приготовление пирога с начинки

Читайте так же:
Борщ на зиму в банках рецепты с капустой

Луковицу нарезаю мелким кубиком.

Потом шинкую капусту.

Морковку натираю на крупную терку.

Теперь капусту нужно примять руками, чтобы она не была такой пушистой и поместилась в сковородку.

Наливаю на сковородку растительное масло, и отправляю туда лук.

Немного обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковку.

Продолжаю готовить все вместе до мягкости овощей.

Дальше добавляю капусту, перемешиваю и продолжаю жарить до готовности всех овощей.

В конце, у нас очередь зелени, черного молотого перца, не забываем про соль и специи.

Все, начинка для пирога готова! Перемешиваю и отставляю в сторону.

Теперь приступаю к тесту для нашего пирога.

Беру кефир комнатной температуры и добавляю к нему соду.

Немного перемешиваю, затем насыпаю соль и сахар.

Дальше очередь яиц.

Все перемешиваю венчиком до однородности ингредиентов.

Теперь частями ввожу муку и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

И в последнюю очередь добавляю сливочное масло.

Беру жаропрочную форму и выкладываю половину теста. Немного разравниваю тесто лопаткой.

Дальше у нас очередь начинки. Кстати, начинка получается очень вкусной, можно смело использовать для пирожков или чебуреков.

Заливаю все оставшимся тестом, и посыпаю сверху семенами кунджута.

Отправляю пирог в разогретую до 180 град. духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вы только посмотрите, какой красивый пирог у меня получился! И все это из простых и недорогих продуктов! Самое сложное – это дождаться, когда пирог остынет.

Заливной пирог с капустой на кефире

FoodOboz

Капусту моем и нарезаем как можно тоньше. Добавляем соль, пряности и специи по вкусу. Капусту нужно немного принять руками, чтобы она пустила сок.

cook step

Варим три куриных яйца. Чистим их и нарезаем мелким кубиком. Добавляем отваренные яйца в миску к нарезанной капусте.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

cook step

Измельчаем любую зелень на ваш вкус и добавляем ее в миску к капусте и яйцам. Тщательно перемешиваем начинку.

cook step

Теперь займемся тестом. В миску, в которой мы будем вымешивать тесто, вбиваем три сырых яйца. Взбиваем яйца при помощи обычной вилки.

cook step

В миску к яйцам добавляем кефир. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

cook step

Добавляем в тесто соль и соду. Продолжаем все перемешивать.

cook step

Постепенно добавляем в миску просеянную муку. Вымешиваем тесто.

cook step

В самом конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Учтите, что масло должно быть холодным. Добавлять в тесто горячее масло нельзя. Вымешиваем очень мягкое жидкое тесто, похожее на тесто для оладьей.

cook step

Форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой. Выливаем в форму половину теста и осторожно разравниваем его по всей поверхности формы.

cook step

На тесто выкладываем начинку. По вкусу добавляем соль, перец или любые другие специи.

cook step

Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время выпекания пирога — 40 минут.

cook step

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме еще на 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог немного отстоялся и не треснул во время разрезания на части. Через 20 минут вынимаем пирог из формы и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector