Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог

Быстрый заливной пирог с капустой является очень популярной закуской. Если вы мечтаете побаловать себя несладкой выпечкой, а возиться на кухне не хочется, то попробуйте этот рецепт. Пирог с капустой на сметане и майонезе получается такой сочный, сытный и вкусный, что вполне подойдёт в качестве отдельной закуски. Также вы не прогадаете, если подадите его с миской мясного бульона или со стаканом томатного сока.

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 150-170 г;
  • сметана (15% жирности) — 100 г;
  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.

Для начинки

  • свежая белокочанная капуста — 500 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец (чёрный молотый) — по вкусу.

Для смазывания чаши мультиварки или формы

  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Для украшения

  • петрушка — 20 г.

Этапы приготовления

Прежде, чем сделать заливной пирог с капустой на майонезе и нежирной сметане, убедитесь в наличии всех необходимых продуктов. По времени данный простой рецепт рассчитан на 60-65 минут при условии, если все ингредиенты будут под рукой. Чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, вам понадобятся такие кухонные приспособления: разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, три глубокие миски среднего размера, миксер. В зависимости от способа выпекания вам также будут нужны либо мультиварка, либо духовка и любая форма для выпечки.

Этап №1. Замешивание теста

Рецепт мучной основы для закуски с капустой не представляет особой сложности. Тесто для домашней выпечки делается на сметане и майонезе. Можно приготовить основу и на другом молочном продукте, но тогда конечный результат кулинарного процесса будет совершенно другим. Например, заливной пирог с капустой на кефире или на молоке получится менее сытным и менее нежным. Хотя выбор за вами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же предлагаем вам самый простой и проверенный рецепт теста для несладкой выпечки.

1. Возьмите глубокую и чистую миску, разбейте в неё все куриные яйца. Добавьте соль и взбейте всё миксером совсем немного. Не нужно добиваться образования пенки. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы чуть-чуть смешать белок и желток с солью.

Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

взбиваем яйца с солью

2. В отдельной миске подготовьте сметану. Смешайте её с пищевой содой. При необходимости соду можно заменить разрыхлителем для теста. Рецепт это допускает. Затем отправьте сметану к куриным яйцам и снова перемешайте всё миксером до однородной массы.

размешиваем сметану с содой

3. Пшеничную муку аккуратно просейте. Специальное сито позволит избавиться от возможного мусора и сделает муку более воздушной. Благодаря этому тесто получится очень нежным и пышным. Приготовить идеальную мучную основу для пирога крайне легко, если знать некоторые тонкости кулинарного процесса.

4. Просеянную муку отправьте к сметанно-яичной смеси. Тщательно взбейте всё с помощью миксера, чтобы получить однородное тесто без комочков. Обычно для этого достаточно одной минуты взбивания, однако лучше ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть слегка жидковатым, так что не переборщите с пшеничной мукой.

перемешиваем муку с яичной смесью

Этап №2. Подготовка начинки

Теперь самое время приготовить начинку. Сделать это тоже очень просто. Данный рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, однако с квашеной выпечка получится не менее вкусной. В мучной закуске с квашеной капустой будет присутствовать приятная кислинка. Также очень большой популярностью пользуется заливной пирог с цветной капустой. Дело в том, что рецепт теста, который мы вам предлагаем, является универсальным для любой начинки из капусты. Поэтому при желании экспериментируйте смело.

Мы же расскажем вам, как сделать самую простую начинку из свежей капусты.

1. Кочан тщательно помойте под проточной водой. Потом положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. С помощью ножа нашинкуйте необходимое количество капусты. Если вам сложно вручную измельчать капусту, то воспользуйтесь блендером.

режем капусту

Помните, что молодую капусту достаточно просто нашинковать. А вот поздние сорта придётся обработать дополнительно. Очень жёсткую капусту можно пробланшировать в кипящей воде несколько минут, размягчить в микроволновке или обжарить на сковороде с использованием небольшого количества подсолнечного масла. Пирог с жареной белокочанной капустой будет по-своему вкусным.

размягчить капусту в микроволновке

2. Нашинкованную и обработанную капусту посолите, поперчите.

Читайте так же:
Пирог в духовке с капустой и яйцом

3. Нарежьте укроп как можно мельче, добавьте его к капусте и перемешайте.

добавить укроп к капустк

Начинка полностью готова. Она действительно идеально дополнит уже приготовленное тесто.

Этап №3. Формирование и выпекание пирога

1. Форму для выпечки или чашу мультиварки хорошо смажьте подсолнечным маслом. Это убережёт пирог от пригорания, так что тщательно пройдитесь пальцами или кисточкой по дну и бокам.

смазываем форму

2. Выложите на дно формы или чаши подготовленную капусту. Равномерно распределите её. При необходимости помогите себе ложкой.

выкладываем в форму начинку

3. Сверху капусту очень аккуратно залейте тестом так, чтобы оно соединилось с начинкой. Можно поступить и по-другому. К примеру, сначала смешать тесто и капусту, а потом отправить всё в форму. В данном случае рецепт позволяет вам немного изменить ход действий.

4. Духовку прогрейте до 190°C. Отправьте туда форму для выпечки и готовьте пирог около 40 минут. Мучная закуска должна очень хорошо подрумяниться. Если вы решитесь приготовить выпечку в мультиварке, то будьте готовы к тому, что выпекаться она будет дольше минут на 10-20. Также заливной пирог с капустой в мультиварке получится менее поджаристым.

пирог из духовки

5. Готовой мучной закуске с капустой дайте немного остыть, а затем переложите её на большое блюдо. Для удобства нарежьте наливной пирог с капустой небольшими кусочками. Украсить выпечку можно листочками свежей петрушки.

Вот рецепт и подошёл к концу. Он настолько простой, что вы даже удивитесь тому, как быстро справитесь. А от пирога так и вовсе будете в восторге.

Быстрый капустный пирог «Заливной»

Быстрый капустный пирог Заливной

Вот такой необычный капустный пирог можно приготовить на скорую руку. Готовится он действительно быстро – нужно всего лишь нарезать капусту и залить ее тестом. Именно поэтому он и получил название «Заливной». Обычный капустный пирог готовится очень долго, нужно готовить дрожжевое тесто, ждать пока оно поднимется… А тут залил и всё! Замечательный рецепт, и пирог получается очень вкусным!

Быстрый капустный пирог лучше всего готовить из свежей нежной капусты. При этом капусты нужно совсем немного – 200-300 грамм. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. Тесто для этого заливного пирога должно получиться не гуще сметаны – по густоте более жидким, чем на лепешки.

Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт

Ингредиенты

  • Капуста — 200-300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного посолить – несколько щепоток по вкусу и пожамкать ее руками, чтобы она стала мягче. Внимание: не переусердствуйте с солью, так как мы будем солить еще и тесто, и пирог может получиться очень соленым!
    Быстрый капустный пирог Заливной
  2. Мелко нарезать укроп и перемешать с капустой.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  3. Займемся тестом. Яйца взбить до появления пены.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  4. Добавить к яйцам все остальные ингредиенты – сметану, майонез, соль, муку, разрыхлитель.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  5. Получится вот такое тесто.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить капусту ровным слоем.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  7. Сверху залить ее тестом.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  8. Посыпать кунжутом.
    Быстрый капустный пирог Заливной
  9. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Вот он, наш быстрый капустный пирог, прямиком из духовки!
    Быстрый капустный пирог Заливной
  10. Приятного аппетита!
    Быстрый капустный пирог Заливной

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

время50 минут

кол-во порций8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
215 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Заливной пирог — вкусное, сытное и, главное, быстрое в приготовлении блюдо на скорую руку. Испечь его по этому рецепту сможет даже не очень опытная хозяйка. Используя разнообразную начинку, можно каждый раз получать новое блюдо. Наш пирог будет с капустой и грибами на жидком тесте. Рецепт очень простой и понравится каждой хозяюшке.


Тесто заливное:

Яйца — 3 шт.
Майонез – 150 мл
Сметана – 150 мл
Мука — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (можно использовать соду)
Соль.

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку


Пошаговые фото приготовления:

Грибы предварительно варим до готовности. Можно использовать как шампиньоны, так и любые лесные грибочки на ваш вкус.

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

Заливной пирог с капустой и грибами на скорую руку

СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Любой хозяйке, которая любит заниматься выпечкой, приходилось уже ни раз работать с разрыхлителем. Он довольно часто стал использоваться в кулинарных рецептах. Те, кто не поленился и изучил состав на пакетике, обратили внимание, что состоит он, чаще всего, из обыкновенной соды, лимонной кислоты и муки либо крахмала. Добавляется он в тесто для того, чтобы придать ему пышность и воздушность. Ведь при взаимодействии с любой жидкостью этот состав начинает активно работать и выделять углекислый газ, который и образует те пузырьки воздуха, которые мы привыкли видеть в готовой выпечке. Появился он на полках магазина сравнительно недавно, но быстро освоился на кухнях рядовых хозяюшек, ведь работать с ним очень удобно, а выпечка всегда получается пышной и воздушной.

Читайте так же:
Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Но многие против всяких нововведений и привыкли использовать бабушкин способ, то есть гасить обычную пищевую соду уксусом. Но отличие разрыхлителя заключается в том, что его нужно хорошо перемешать с мукой, тогда он равномерно распределится по тесту и реакция с выделением углекислоты проходит по всему тесту более равномерно, чем это получается у соды. Да и сам процесс более медленный, поэтому меньше пузырьков выходит наружу, а в изделии сохраняется их максимальное количество. Поэтому и готовить с ним намного удобней и эффективней. Работать с тестом, в котором используется гашеная сода необходимо быстро, оно не любит длительного замеса и расстойки. Тогда из него могут улетучиться большинство пузырьков воздуха, которые образовались в результате окислительной реакции.

Чем заменить?

Порой в рецепте указано, что необходимо использовать разрыхлитель, но его дома не оказалась. Но ничего страшного, можно попытаться приготовить его самостоятельно из привычной соды и лимонной кислоты. Если следовать рецепту на этикетке, то можно смешать все это с мукой или крахмалом, но делать это вовсе не обязательно. Важно соблюдать пропорции. Ведь избыток этого вещества может придать изделию неприятный привкус и сделать его малоаппетитным на вид. Поэтому если в рецепте было указано, что необходимо использовать 10 г разрыхлителя (пекарского порошка), то соды потребуется вдвое меньше (приблизительно 5 г), столько же и кислоты, которую можно заменить уксусом или лимонным соком.

Стоит помнить, что для того, чтобы пекарский порошок лучше и дольше хранился, в него добавляют всевозможные фосфаты, а это снижает его пользу.

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное — не забывать добавлять соду.

Читайте так же:
Рецепт с утка с капустой в духовке

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

Ингредиенты для пирога с капустой на скорую руку

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Посолить куриное яйцо

Нальем ряженку и перемешаем.

Влить ряженку

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Погасить соду уксусом

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Всыпать муку

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

Замесить тесто

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нарезать капусту

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Обжарить капусту на сковороде

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Добавить лук и томатную пасту

Раскатаем пласт теста.

Раскатать тесто

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

Выложить тесто в форму

На тесто выложим приготовленную начинку.

Выложить на тесто начинку

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

Накрыть начинку тестом

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Смазать яйцом

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным — по всему дому будет витать капустный запах.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector