Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.

Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов — непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.

Содержание

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стак.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 10 ст. л.;
  • сода (не гашеная) — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе курицы — 300 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
  2. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
  3. Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
  4. Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
  6. Покрыть начинку слоем тертого сыра.
  7. Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
  8. Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана — 3,5 ст. л.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • негашеная сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.
  • грибы (лучше — шампиньоны) — 250 гр;
  • лук — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • филе курицы — 350 гр;
  • соль, перец, растительное масло.
Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

Как приготовить:

  1. Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
  2. Грибы и мясо порезать кусочками.
  3. Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
  4. Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
  5. Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
  6. Вынуть на время начинку, если необходимо — смазать чашу маслом.
  7. В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
  8. В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
  9. Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
  10. Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».
  1. Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
  2. Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
  3. Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
  4. Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
  5. Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.
Читайте так же:
Как тушить картошку с капустой и мясом

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Пирог с курицей и картофелем: как приготовить сытную выпечку

Такой домашний пирог получается ароматным и аппетитным.

Мясной пирог с картошкой - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Пирог с начинкой из мяса курицы и картофеля очень вкусный и сытный. Он может быть и вторым горячим блюдом, и полноценным ужином.

Заливной пирог с курятиной и картофелем

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Маргарин и манная крупа — для подготовки листа

Соединить в емкости кефир, яйца и растительное масло. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Размешать.

Приготовление начинки. Куриное филе нарезать достаточно мелко. Так же нарезать картофель, лук и зелень. Соединить все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи и размешать.

Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на него половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом, равномерно распределяя по поверхности.

Духовку предварительно разогреть до 240°С. Отправить в нее пирог и сразу же уменьшить температуру до 170°С. Выпекать в течение 45 минут.

Пирог с курицей и картошкой

  • Пшеничная мука — 275 г
  • Сметана — 180 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 370 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — 0,75 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
Читайте так же:
Картошка в духовке с мясом в рукаве

Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.

Смешать сметану и соль. Влить теплое сливочное масло, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Муку стоит добавлять постепенно – ее может понадобиться больше или меньше. В результате должно получиться однородное, мягкое и податливое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить пирог с курицей и картофелем / фото ua.depositphotos.com

Приготовление начинки. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Посолить его, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.

Лук очистить, помыть и мелко порезать. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр и соль, перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить его на две неравные части.

На присыпанном мукой столе раскатать большую часть теста в круглый пласт, чуть больший диаметра формы.

Форму смазать сливочным маслом. Перенести в нее тесто, края пласта должны ложиться на бока формы.

Выложить, равномерно разложив кружочки картофеля. Поверх нее – лук. Затем равномерно разложить куриное филе. На него выложить несколько кусочков сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипнув. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать взбитым желтком.

Пирог с грибами, курицей и картофелем

Пирог с грибами, курицей и картофелем Пирог с грибами, курицей и картофелем

Вкусный домашний пирог с грибами, курицей и картофелем отлично подойдёт для семейного ужина. Готовить этот пирог очень просто и быстро, так как все ингредиенты уже приготовлены: картофель отварен, куриное филе обжарено, а для приготовления грибов много времени не требуется. Выложили все ингредиенты в форму, 30 минут в духовке и пирог готов.

Всего за час у вас получится вкусный и сытный пирог для всей семьи. Грибы, курица, картофель, а сверху ароматный тягучий расплавленный сыр. Вы должны это приготовить!

Читайте так же:
Картошка с фаршем в мультиварке тушеная с

Как приготовить пирог с грибами, курицей и картофелем

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 1

1. Дрожжи и сахар добавляем в теплое молоко.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 2

2. Оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась опара.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 3

3. Яйцо взбиваем с солью, добавляем растительное масло. Смешиваем с поднявшейся опарой, перемешиваем.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 4

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем и ставим на полчаса в теплое место.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 5

5. Небольшие кусочки филе обжариваем на подсолнечном масле, немного солим.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 6

6. Сыр трем на терке, грибы нарезаем дольками. Лук нарезаем соломкой. До полуготовности отвариваем картофель (в слегка подсоленной воде). Картофель можно не варить, но тогда пирог в духовке запекать не меньше 40 минут.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 7

7. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Делаем бортики и смазываем тесто майонезом или сметаной.

Пирог с грибами, курицей и картофелем - шаг 8

8. Выкладываем слоями начинку. Сначала грибы (солим!), затем курицу, лук, картофель.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Как сделать заливной пирог с курицей? Подготовьте ингредиенты для теста. Яйца используйте крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске взбейте яйца с солью до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сметану и майонез и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте в тесто соду и влейте уксус. Перемешайте. Очень важно правильно гасить соду уксусом — это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.

Шаг 5:

Шаг 5.

Признак правильной реакции — появление в тесте множества мелких пузырьков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просейте и добавьте в тесто. Перемешайте все до однородности. Должно получиться полувязкое текучее тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и печенью в духовке
Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме петрушки можете использовать и другую зелень: укроп, зеленый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки вылейте половину заливного теста.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху разложите половину кружочков картофеля внахлест. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 13:

Шаг 13.

На картофель распределите кусочки курицы. Курицу посолите, поперчите и посыпьте карри.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте курицу рубленой зеленью.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху распределите остальные кружочки картофеля.

Шаг 16:

Шаг 16.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут и запекайте до появления на поверхности румяной корочки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Я выпекаю пирог в электрической духовке с конвекцией и тесто отлично схватывается и сверху, и с низу и не пригорает. Возможно, в газовой духовке тесто сверху может быть чуть сыроватым. Поэтому включите верхний нагрев, если у вас есть такой режим, но не забывайте проверять пирог каждый 5-7 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Это тесто — универсальное проверенное для заливных несладких пирогов. Начинку можно менять по своему усмотрению — это может быть свежая или тушеная капуста, рис с яйцом, ветчина или рыбные консервы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector