Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка! 1

Заливной пирог с рыбой! На ужин приготовим заливной пирог с рыбой. Он получается очень вкусным, а тесто великолепно сочетается с рыбой. Готовится он довольно-таки быстро и легко.

Заливной пирог с рыбой: ингредиенты

Заливной пирог с рыбой

Для теста:

  • стакан муки
  • три яйца
  • двести грамм сметаны
  • сто грамм майонеза
  • чайная ложка соды

Для начинки:

  • два яйца
  • две головки лука
  • двести семьдесят грамм сардины
  • масло – для обжарки лука

Заливной пирог с рыбой: как же готовить

Надо начать с начинки:

  • Яйца помыть, залить подсоленной водой и сварить вкрутую. Затем остудить их.
  • На среднем огне прогреть сковороду и налить туда растительное масло.
  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенчиком и мелко нарезать. Отправить в сковороду и хорошенечко обжарить. Обжаривать надо до получения слегка золотистого цвета.
  • Открыть законсервированную сардину, слить излишки масла и выложить рыбу в отдельную емкость.
  • Сваренные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Отправить к рыбе и размять при помощи вилочки.

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

  • Поверх полученной массы выложить обжаренный лук и хорошо перемешать.

А теперь нужно приступить к тесту:

  • В глубокую емкость поместить сметану, всыпать соду и перемешать. Сода погасится, и масса станет пышной.
  • Добавить майонез, вбить яйца и перемешать при помощи венчика.
  • Просеять муку. При просеивании все время нужно перемешивать массу. Должны получить тесто по консистенции похожее на сметану.

А теперь – оформление и выпечка заливного пирога с рыбой:

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Половину теста залить в форму.
  • Сверху равномерно распределить начинку.
  • Начинку залить оставшимся тестом.
  • Духовку разогреть до двухсот тридцати градусов и отправить туда пирог. Выпекать пирог нужно около двадцати минут.
Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Заливной пирог с рыбой: так готовила еще моя бабушка!

  • По истечении времени пирог достать из духовки.

Вкусный заливной пирог из рыбы готов. Выложить его на красивое блюдо и можно нести на стол. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с сайрой — рецепт с картошкой на майонезе и сметане

заливной пирог с сайройПопробовав впервые пирог с сайрой и картошкой, я засомневалась в правдивости подруги, уверявшей, что готовится он просто, из рыбной консервы. В нашей семье выпечка вскоре стала дежурной, из серии «гость на пороге». И название получила соответствующее – «Выручалочка», поскольку испечь угощение можно быстро, легко завоевав звание искушенной кулинарки.

Начинка рыбного пирога выкладывается в жидкое тесто на майонезе и сметане, отсюда и название – заливной. А процесс приготовления мало напоминает работу с тестом, поскольку ничего не раскатывается.

Как испечь заливной пирог с сайрой

Попробовав, остановится сложно, тесто нежное, начинка потрясающая. Продукты, что немаловажно для каждой хозяйки, которую посетила мысль порадовать домочадцев вкусной выручкой, всегда имеются в закромах.

Понадобится на тесто:

  • Яйца – пара штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 мл.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Сода пищевая – ¼ маленькой ложечки.

На начинку пирога:

  • Баночка консервированной в масле сайры.
  • Картошка – пара штук (крупная).
  • Луковица.
  • Перец, соль, кусочек сливочного масла.

рыбный пирог

1

Разбейте в мисочку яйца, сразу посолите и добавьте соду.

Взбейте любым доступным способом (венчик, блендер).

2

Введите сметану с майонезом. Вновь взбейте.

3

Начните подсыпать муку. Чтобы в жидком тесте не было комочков, добросовестно вымешивайте тестовую массу. Консистенция должна получиться, как у сметаны, чуть гуще.

4

Выложите в миску сайру. Разомните вилочкой. Консервы берутся в масле, но и в собственном соку вкуса не испортят.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

5

Мелко покрошите луковицу.

6

Клубни картошки крупно натрите. Затем руками немного отожмите сок, если картофель попался водянистый. Переложите в миску, поперчите и посолите. Перемешайте картофельную массу.

8

Смажьте форму маслом. Вылейте приблизительно половину теста, разровняйте.

9

Выложите начинку. Первой идет картошка, следом лук.

10

Завершает слои сайра.

11

Залейте оставшимся тестом.

12

Поместите в духовку при 170 о С. Время выпекания 40-50 минут в зависимости от возможностей духового шкафа.

Картошку можно заменить рисом. Попробую сделать и сразу расскажу.

Открытый пирог с картошкой и грибами.

Виде-рецепт: пирог с сайрой из теста на кефире

Подобрала видео с подробным пошаговым рассказом приготовления пирога на кефире, но без картошки. Удачной вам выпечки!

Заливной пирог на кефире с курицей: рецепты и варианты приготовления

Вкусный и простой пирог на кефире с курицей понравится как детям, так и взрослым. Такое блюдо простое и быстрое в приготовлении. Также подходит для украшения праздничного стола. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления заливного пирога на кефире с курицей.

Пирог заливной

Данный рецепт пирога на кефире с курицей отнимет у вас не больше часа времени. А его калорийность порадует всех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Ведь на сто грамм блюда приходится всего 200 килокалорий.

Продукты, необходимые для приготовления

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • масло растительное – 0,1 литра;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – полторы чайные ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • соль – полторы чайные ложки.

Пирог на кефире с курицей

  • куриная грудка – примерно полкило;
  • картофель – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • зелень – один пучок;
  • зира – одна чайная ложка;
  • соль, перец – по собственному вкусу (на противень);
  • маргарин – сколько уйдет;
  • манка – сколько уйдет (на противень).
Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт салатика с двумя видами красной рыбы

Этапы приготовления

Пирог на кефире с курицей готовится довольно быстро и несложно. Но для большего понимания мы построим рецепт пошагово:

  • Основополагающим и ключевым в пироге на кефире является не столько начинка, сколько тесто. Для его приготовления возьмите сначала масло (не обязательно), соль, яйцо, сахар и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, то его с легкостью можно заменить содой. Правда, ее нужно добавить немного, примерно в два раза меньше, чем разрыхлителя. Гасить ее уксусом не стоит, потому что в кефире достаточно своей кислоты.
  • Выливаем кефир в глубокую чашку и вбиваем туда куриные яйца, а также добавляем растительное масло (если используем его в рецепте). Затем всыпаем соль, разрыхлитель (соду) и сахар. Хорошо взбиваем вручную или с помощью блендера.
  • Понемногу добавляем пшеничную муку и также используем блендер.

Заливной пирог на кефире с курицей

  • Начинка не менее важна, чем тесто. Ее можно готовить по своему вкусу, совсем не обязательно в точности соблюдать рецепт, можно добавлять свои ингредиенты или убрать какие-то из нашего списка, например, картофель. Если готовить в точности по приведенному рецепту, то первым делом необходимо очистить картофель и промыть его. Куриное филе также нужно промыть и убрать кожицу и кости (если есть).
  • После вышеописанной процедуры нужно очень мелко нарезать мясо. Затем нарезать картофель. Его, кстати, предварительно не стоит отваривать, так как сырая картошка придает больше сочности. Сложить нарезанные продукты в отдельную чашку.
  • Лук и зелень также нарезаются, а затем добавляют в емкость с начинкой. После этого начинку солят и перчат, кладут зиру. Вот и все, все основные приготовления закончены, остается тщательно перемешать.
  • Противень смазывается маргарином и немного присыпается манкой. Затем выливается половина теста и разравнивается ложкой. На это тесто выкладываем всю начинку и только после этого заливаем оставшейся частью теста.
  • Духовой шкаф предварительно разогреваем до 240 градусов. Затем ставим в него противень и снижаем температуру до 170. Запекаем около 45 минут, но периодически проверяем. Ведь все духовки разные, поэтому и мощность у них разная.
  • После того как образуется румяная корочка, пирог на кефире с курицей готов. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оба варианта очень вкусные. Дополнительно к блюду можно подать сметану.
Читайте так же:
Отварные замороженные креветки становятся шедевром

Пирог на кефире с курицей, рецепт

Хочется отметить, что при желании курицу можно предварительно отварить, равно как и картофель. Лук также можно положить не сырым, а обжарить на сковороде. По другим рецептам кефир можно заменить майонезом. Вкус получится другим, но начинка у пирога тоже будет вкусной. И выпечка такого пирога занимает меньше времени, примерно с полчаса.

Заключение

Это был рецепт вкусного заливного пирога с курицей, но его также можно приготовить с сыром, овощами, другими сортами мяса или грибами. Любой из вариантов очень вкусный, ароматный и способен по-настоящему украсить любой праздничный стол. Надеемся, наша статья была полезна для вас, и пирог с курицей на кефире вам понравился!

Рыбный пирог

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов .

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, .

Нижегородское чудо: необыкновенный рыбный пирог

Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в .

Заливной рыбный пирог из консервов легко

Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.

10 лучших пирогов с рыбой

Впереди — Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги .

Пирог с лососем, яйцами и зеленью средне

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом легко

Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

Волжский рыбник с сазаном и судаком средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

Пирог с тремя видами рыбы средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося) средне

Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу .

Лосось в слоеном тесте легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

Читайте так же:
Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

Пирожки с палтусом средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по .

Пирог с пореем и треской средне

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

Пирог с муксуном легко

Секрет пирога — в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

Кулебяка с рыбой средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

Хрустящий пирог с рыбой и овощами средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

Картофельный пирог с сардинами в мультиварке легко

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Рыбник постный легко

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .

Пирог с рыбой и квашеной капустой легко

Для застолья лучше подавать этот пирог в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во .

Рыбный пирог на скорую руку легко

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может .

Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем средне
Пирог с тилапией на хрустящем тесте легко

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

Рыбный пирог в сырно-сметаной заливке легко

Киш с начинкой из нерки с козьим сыром легко

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector