Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

Запечённая картошка в духовке: целиком, по-деревенски, с хрустящей сырной корочкой

Дарья НикитинаДарья Никитина — 11.02.20

Запечённая картошка в духовке — беспроигрышный вариант как для будничного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Главное знать несколько её рецептов на все случаи жизни. Сегодня мы расскажем вам рецепт запечённой картошки целиком, а также аппетитными хрустящими дольками, как в "Макдональдсе". В качестве бонуса вы узнаете, как приготовить чудесный ароматный картофель с сыром в духовке. Начнём с самого простого.

Картошка, запечённая в фольге целиком

Возьмите несколько вымытых средних картофелин в кожуре. По количеству картошки нужно взять и несколько листочков фольги. Каждый смажьте сливочным маслом внутри. Заверните плотно картошку. При 200 градусах картошка, запечённая в духовке целиком, будет готовиться около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропчиком.

Гармошка-картошка, запечённая в фольге

картошка гармошка

Картошечка в форме гармошки или веера готовится быстрее, чем по предыдущему рецепту. А ещё она хороша тем, что её можно начинить чем угодно на ваш вкус, даже мясом или грибами. Получится не просто гарнир, а полноценное блюдо. Сегодня расскажем, как вкусно запечь картошку-гармошку самым простым способом.

Вам понадобится:

  • Картофель — 10 штук;
  • Масло растительное — для смазывания фольги;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помойте, высушите, сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см.

2. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите картофелины. Посолите, поперчите по вкусу, запечатайте фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

3. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы картофель зарумянился.

4. Готовую картошку-гармошку посыпьте рубленым укропом.

"Деревенская" запечённая картошка в духовке: рецепт

картошка деревенская

Эту картошку детишки просто обожают. Её дольки удобно брать руками, макать в соус и отправлять в рот, горячую и ароматную. Обязательно побалуйте своих домашних таким блюдом, тем более что готовится оно очень легко.

Хорошо промойте картошку, кожуру счищать не надо. Разрежьте каждую картофелину на дольки. Посыпьте специями и солью. Подойдут чёрный перец, паприка, прованские травы, орегано и другие на ваш вкус. Добавьте немного растительного масла, хорошо перемешайте. На противень постелите фольгу или пергаментную бумагу, чуть смажьте маслом и выложите дольки. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с красным или белым соусом.

Картошка, запечённая с сыром

Запечь картошку в духовке в фольге с нежным сыром — дело одного часа, зато сколько удовольствия получат ваши домашние! Прекрасная идея для праздничного ужина, если традиционное пюре уже приелось.

Тут картошку будем заранее отваривать. Перед этим, само собой, нужно помыть и почистить. Хотя некоторые предпочитают кожуру оставлять. Пока картофель варится, натрём сыр на тёрке и измельчим чеснок и свежую зелень. Сыр, чеснок и зелень размешаем вместе с чуть растопленным кусочком сливочного масла. Можно поперчить по вкусу. На противень расстелем фольгу, смажем растительным маслом и выложим половинки картофелин, сверху намазав из сырной смесью. Запекать будем около 20 минут при 250 градусах, пока не появится румяная корочка. Приятного аппетита!

Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

Самые простые блюда – всегда вкусные. Элементарный пример – картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов.

  1. Как испечь вкусную картошку?
    1. Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)
    2. Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью
    3. Рецепт запекания в фольге
    4. Фаршированный запеченный картофель
    5. Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

    Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

    Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

    Как испечь вкусную картошку?

    Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта.

    Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

    Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

    Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

    Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)

    Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

    Ингредиенты:
    • картофель – 10 шт.
    • растительное масло — 1-2 ст.л.
    • приправы, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень желательно застелить бумагой для запекания.
    2. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями.
    3. Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут.

    Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью

    Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке – нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов.

    Как испечь картошку в мундире в духовке

    Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

    Ингредиенты:
    • Кухня: русская
    • Тип блюда: основное блюдо
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 4
    • 1 ч
    • картофель — 8 шт.
    • соль — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • карри — 0,5 ч.л.
    • перец красный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления

    Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

    Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.

    В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни.

    Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях.

    Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается.

    Готовый картофель сразу же подайте к столу.


    В формате видео:


    Автор: Светлана Закревская

    Рецепт запекания в фольге

    Очень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

    Что нужно:
    • 8-10 клубней среднего размера
    • масло сливочное – 150 г
    • специи – по желанию.
    Как приготовить:
    1. Каждый клубень проткнуть насквозь в нескольких местах ножом или надрезать сверху, обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, посолить, уложить на кусочек фольги и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать около получаса.
    2. Разнообразить такую картошку можно, смешав масло с приправами: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарин.

    Фаршированный запеченный картофель

    В мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем!

    Ингредиенты:
    • 10 крупных клубней
    • бекон / колбаса копченая – 150 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сыр плавленый – 100 г
    • чеснок – 2-3 дольки
    Процесс приготовления:
    1. Подготовленные клубни отварить в кипятке около 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, выскоблить часть мякоти.
    2. На каждую половинку положить смесь из нарубленного мелко бекона или колбасы, плавленного сыра, чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
    3. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

    Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

    Этот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки.

    Что понадобится:
    • 5 картофелин
    • растительное масло -1 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • чеснок — 3-4 зубка
    Как сделать:

    Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем.

    Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки.

    Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов.

    Хозяйкам на заметку

    • Такая картошка хороша сама по себе, но гораздо вкуснее подать её с какой-нибудь солёной рыбкой — будь-то обычная мойва пряного посола или же более дорогая красная рыба, например, засоленный в домашних условиях кижуч.
    • Можно приготовить разные блюда из картошки в мундире в духовке — салаты, тесто для пирожков. Даже обычное пюре со сливками или молоком из запеченного в «одёжке» овоща получается гораздо вкуснее и ароматнее.
    • Калорийность печеного картофеля в духовке в мундире, если не добавлять жиры, не высока — около 80 ккал. А в молодых клубнях ещё меньше! То есть иногда баловать себя вкусной картошечкой могут даже те, кто худеет.

    Полезное видео

    Из молодых клубней также рекомендую сделать картошку-гармошку с начинкой из грибов, как показано в этом ролике:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

    Картофель в фольге: рецепты с фото

    Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

    • 5 клубней картофеля;
    • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
    • соль по вкусу.

    Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

    Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

    Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

    Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом.

    Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

    Картофель с сыром в фольге

    Чтобы деревенский картофель приобрел более насыщенный и оригинальный вкус, можно запечь его с сыром.

    • 600 гр картофеля;
    • 150 гр сыра;
    • луковица небольшая;
    • 40 гр масла сливочного;
    • соль, специи по вкусу;
    • чеснок.

    Картофель вымыть тщательно, используя щетку, а затем обсушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.

    Луковицу очистить и порубить очень мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтобы лук получился более румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.

    Открыть духовку и раскрыть каждый клубень, отодвинув верхний край фольги. Сделать продольные разрезы на картофеле при помощи острого ножа. Очень аккуратно ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, после чего снова поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.

    При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги полностью. Подавать блюдо горячим со свежими овощами или овощным салатом.

    Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге

    Очень необычно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо идеально для приготовления на природе, но и в духовке оно получается не менее вкусным.

    • 6 крупных клубней картофеля;
    • 150 гр сала или бекона;
    • соль,
    • пучок укропа.

    Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.

    На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.

    Картофель с грибами в духовке

    Ароматная картошка с грибами — прекрасный вариант для званого обеда. Приготовить ее можно в фольге.

    • 800 гр картофеля;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. ложки воды;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 0,5 ч. ложки кориандра.

    Картофель средних размеров хорошо вымыть при помощи щетки и разрезать каждый клубень на 4-6 частей, после чего выложить в глубокую миску. Шампиньоны промыть, разрезать каждый гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и нарезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а затем оставить на 10 минут.

    На глубокий противень, смазанный маслом растительным, выложить подготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, после чего снова закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в горячем виде.

    Картофель с креветками и огурцом

    Чтобы оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Отличным дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт предполагает запекание в два этапа.

    • 6 клубней картофеля;
    • 200 гр отварных креветок очищенных;
    • 1 огурец свежий;
    • 50 гр сыра;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • соль по вкусу.

    Картофель хорошо вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть каждый клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.

    Отварные креветки нарезать достаточно мелко. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками при помощи острого ножа. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив немного натертого сыра для посыпания клубней.

    Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у каждого клубня верхушку. Ложкой вынуть картофельный мякиш, чтобы получились лодочки. Посолить каждый клубень внутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с подготовленной начинкой. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

    Картофель, запеченный со свининой в фольге

    Чтобы картофель получился более сытным и вкусным, можно запечь его с мясом.

    • 6 клубней картофеля;
    • 300 гр мякоти свинины;
    • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль и специи по вкусу.

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками или дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.

    На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — подготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом горячим, выложив его на лист салата и дополнив салатом из свежих овощей.

    Молодой картофель с кунжутом и лимоном

    Молодой картофель небольших размеров можно запекать целиком, посыпав клубни кунжутом. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

    • 1,5 кг картофеля;
    • 2 ст. ложки семян кунжута;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 лимон;
    • 40 гр масла сливочного;
    • укроп свежий
    • соль по вкусу.

    Картофель вымыть очень тщательно при помощи щетки. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть растительным маслом. Лимон вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2 части.

    На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить картофель на фольгу, хорошо посолить, посыпать кунжутом. Сверху положить кружки лимона, а между клубнями — чеснок. Масло сливочное порезать тонкими пластинками и выложить на картофель. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 30 минут. Готовность картофеля проверить деревянной шпажкой. Если клубни хорошо размягчились, встряхнуть противень и запекать блюдо под фольгой еще 10 минут. Подать его к столу горячим, выложив на большую тарелку и посыпав измельченным укропом.

    Картофель, запеченный в муке

    Молодой картофель, запеченный в муке, приобретает весьма оригинальный привкус, напоминающий вкус клубней, приготовленных на костре.

    • 1,5 кг картофеля;
    • 100 гр сыра;
    • зеленый лук;
    • 60 гр масла сливочного;
    • 3 зубчика чеснока;
    • укроп свежий
    • соль по вкусу.

    Картофель молодой тщательно вымыть. Обсушивать его не нужно. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, после чего завязать и хорошо встряхнуть пакет.

    На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, хорошо посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.

    Зелень и рук мелко порубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, а также с натертым на крупной терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень пополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу горячим, разложив на порционные тарелки и посыпав измельченным укропом.

    Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и базиликом

    Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

    картошка с базиликом фото 9

    Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

    картошка с базиликом фото 10

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сушеного базилика;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

    Как запечь картофель в духовке целиком:

    Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

    Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

    картошка с базиликом фото 1

    Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

    картошка с базиликом фото 2

    Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

    картошка с базиликом фото 3

    Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

    А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

    картошка с базиликом фото 4

    Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

    картошка с базиликом фото 5

    Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

    картошка с базиликом фото 6

    За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

    картошка с базиликом фото 7

    Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Запеченная в духовке картошка со свининой в
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector