Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такая красная рыба в духовке в фольге украсит застолье

Такая красная рыба в духовке в фольге украсит застолье

Процесс приготовления красной рыбы в фольге в духовке не требует от домохозяек особых навыков в кулинарии. Необходимо купить свежую рыбу, избавиться от всех внутренностей, нежелательных костей, добавить любимый сыр, грибы, другие ингредиенты.

Стейками с лимонным соком

  • Стейки рыбы 650 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль, душистый перец, различные приправы – по желанию
  • Фольга для процесса запекания

стейк форели

лосось

Целиком с картофелем

В 4 порциях – 347 Ккал.

Белков – 42.9 г, жиров – 12.6 г, углеводов – 11 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

  • Стейки рыбы – 600 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • 1 лимон;
  • Приправы, перец, соль – по вкусу.
  • Рецепт:
  1. Перемешайте соль, лимонный сок, цедру ложкой. Натрите маринадом целиком красную рыбку, поставьте в холодильник в миске, чтобы она замариновалась. Достаточно будет получаса.
  2. Очистите картошку, нарежьте дольками небольшого размера, добавьте перец с солью.
  3. Положите прямо на противень лист фольги, смажьте его любым растительным маслом.
  4. Выложите замаринованную рыбу, картошку. Накройте все фольгой. Необходимо запекать 25 минут. Температура не должна превышать отметку в 200 градусов.

Вынимайте блюдо максимально аккуратно. Как только оно остынет, разложите его по тарелкам.

семга в духовке

С сыром и помидорами

В 4 порциях – 360 Ккал.

Белков – 42.9 г, жиров – 12.2 г, углеводов – 10.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 90 мин.

  • Тушка семги – 700 грамм;
  • 1 помидор;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Сыр – 60 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Перец, соль – по желанию.
  • Рецепт:

Красную рыбу с помидорами, сыром готовят достаточно часто. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промойте в воде тушку, поперчите ее, посолите обязательно с каждой стороны, сбрызните чуть-чуть соком лимона. Оставьте промариноваться на четверть часа.
  2. На кусочки порежьте помидор.
  3. Измельчите зелень. Из фольги сделайте 3 квадрата, равных по размеру. На них запекаем красную рыбу, посыпанную зеленью.
  4. Поверх обязательно выложите помидор.
  5. Присыпьте сыром, сбрызните маслом.

Семгу запекаем приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусное блюдо сможет украсить любой ужин. Оно отлично сочетается с большинством салатов.

как приготовить семгу с томатами и сыром

С сыром и яблоками

В 2 порциях – 184 Ккал.

Белков – 22.3 г, жиров – 6.8 г, углеводов – 5.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

Благодаря яблокам, красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получит необычный кисло-сладкий вкус.

  • 3 тушки семги, форели, любой другой красной рыбы;
  • 1 зеленое/желтое яблоко;
  • 15 мл сока лимона;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сыра;
  • Приправа, перец, соль – по желанию.
  1. Разморозьте, промойте рыбу.
  2. Избавьтесь от внутренностей, костей крупного размера.
  3. Нарежьте на несколько стейков. Лучше если они будут небольшого размера.
  4. Натрите соком лимона, перцем, солью, специями и приправой. Выложите на фольгу.
  5. Промойте яблоки, избавьтесь от черенков. Нарежьте в форме крупных колец. Выложите плотным слоем поверх рыбы.
  6. Приготовьте соус, смешав, яйцо, молоко.
  7. Взбейте получившуюся смесь, полейте рыбу ей.
  8. Натрите как можно мельче сыр на терке, посыпьте сверху блюда.
  9. Закройте его фольгой и отправьте выпекаться примерно на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Вот и весь секрет приготовления красной рыбы с яблоками, сыром. Блюдо однозначно порадует всех гостей за столом.

красная рыба с овощами

С прованскими травами в сметанном соусе

В 4 порциях – 302 Ккал.

Белков – 39.6 г, жиров – 10.8 г, углеводов – 9 г

Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Какие необходимы продукты:

  • Семга — 700 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, базилик, прованские травы, репчатый лук — по вкусу;
  • 2 помидора.
  1. Нарежьте небольшими кусками сёмгу или возьмите готовые стейки. Промойте рыбу, как следует обсушите.
  2. Замаринуйте сёмгу. Перемешайте соль, травы, и вотрите получившуюся смесь в рыбу с каждой из сторон.
  3. Сбрызните соком лимона каждый кусок.
  4. Оставьте рыбу на четверть часа мариноваться.
  5. Нарежьте фольгу. Каждый стейк с помидором и луком заверните в неё. Обратите внимание на то, что рыба обязательно должна быть закрыта, как следует с каждой стороны.
  6. Разогрейте духовку. Выпекать красную рыбу необходимо примерно полчаса.
  7. За пару минут до готовности разверните конверты, немного сбрызните кусочки соком лимона, дайте им ещё несколько минут поджариться.

стейк семги запеченный в духовке

С овощами

В 2 порциях – 153 Ккал.

Белков – 18.6 г, жиров – 5.1 г, углеводов – 6.6 г

Время на подготовку / приготовление – 6 / 65 мин.

Если вы хотите приготовить на ужин ароматную пряную красную рыбу, которая удивит вас вкусом, то ниже идеальный рецепт.

Ингредиенты для блюда:

  • Семга — 360 грамм;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Перец красного, жёлтого цвета — по 1 шт.;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Оливки — 4 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Шафран, белое вино, корнишоны — по желанию.
  1. Первое, что необходимо сделать — это замариновать филе в маринаде. Он готовится из белого сухого вина и оливкового масла. Мариновать необходимо не больше 10 минут. За это время можно выполнить подготовку овощей. Баклажаны, кабачки нарежьте в виде небольших кружочков.
  2. Перец правильно порезать в форме чуть продолговатых треугольников. Чеснок порежьте ровно пополам. После того, как все овощи будут мелко порезаны, нужно сбрызнуть их слегка оливковым маслом с вином. В это время чеснок нужно отложить, так как сбрызгивать его — это лишнее. Далее из фольги необходимо сделать конверт, завернув все его края, за исключением одного.
  3. Положите все овощи в конверт, а сверху них — рыбу. Как следует все приправьте шафраном. Для аромата можно в уголки конверта положить тмин, розмарин. Аналогичным образом нужно разместить мелко нарезанный чеснок. Можно добавить также чуть-чуть петрушки и защипнуть после этого края. Отправьте конверты в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 15 минут.

семга запеченная с овощами

Приготовьте соус. Перемешайте майонез, корнишоны, укроп, оливки. Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, сделайте на конвертах маленькие надрезы и подавайте их к столу вместе с соусом.

Как видите, запеченная в фольге красная рыба готовится очень просто. Результат никому рекламировать не нужно. Получается простое, полезное, вкусное рыбное блюдо.

Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Georgii Norchenko 7 апреля 2020

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке. Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто. Праздничный стол с запеченной форелью или лососем например, будет более солидным и благородным. Но красная рыба — это не только повод для особого дня, ее можно готовить регулярно для всей семьи, потому что она не только вкусная, но и полезная. Низкокалорийный продукт, богатый белком и содержащий незаменимые жирные кислоты, рекомендован диетологами всего мира к включению в полноценный рацион.

Читайте так же:
Рецепты на зиму лечо из кабачков на зиму

Применение специй и трав добавляют неповторимый и бесподобный аромат, а овощи идеально дополняют основной ингредиент. Запекание в фольге — распространённый способ, используя который рыба получается сочной и сохраняет полезные вещества. Вооружившись рецептами, нужными ингредиентами (большинство из которых всегда под рукой) и красной рыбкой, можно смело приступать к ее приготовлению.

Горбуша под сметанным соусом в духовке

Нежное мягкое мясо превосходно подойдет, например, для романтического ужина, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Рис со специями или овощи станут прекрасным дополнением к рыбному блюду. Для рецепта можно взять как рыбное филе, так и стейки.

Необходимые ингредиенты:

Горбуша — 2 тушки

Сметана — 4 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Зелень — 2-3 веточки укропа или петрушки

Солёный огурец — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу.

1. Срезать от рыбы плавники и голову, убрать остатки чешуи.

2. Разрезать на равные кусочки, посолить с двух сторон.

3. В отдельной миске смешать молоко и сметану.

4. Добавить мелко порубленную зелень и перец.

5. Нарезать отдельной соленый огурец.

6. Масло налить на дно противня, добавить немного воды.

7. Выложить рыбу на форму. В промежутках разложить огурец.

8. Полить сверху сметанным соусом.

9. Накрыть фольгой, придавив края к противню, сделать пару маленьких отверстий сверху.

Запекать 15 минут в духовке при температуре +180. Аналогичным способом можно приготовить рыбу в мультиварке.

Форель в духовке с зеленью

Полезный, диетический продукт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 стейк.

Зелень — пучок кинзы или петрушки, пару веточек розмарина.

Перец — по вкусу.

1. Свернуть в два слоя фольгу на противень, что сделает рыбу более сочной.

2. Выкладываем на фольгу зелень в виде «подушки», без использования масла. Отдавая свой аромат, она напитает мясо восхитительными свежими нотками.

3. Поместить на неё рыбу.

4. Посолить и поперчить с двух сторон.

5. Сверху положить веточку розмарина.

6. Завернуть с краев фольгу в мешочек. Плотно прижать края.

7. Отправить в заранее разогретую духовку до + 200 на 20 минут.

Убрать зелень, подавать с лимоном и базиликом.

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Форель с лимоном

Рецепт отличается быстротой приготовления и минимумом простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Стейки форели — 1,5 кг

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.

Подсолнечное масло (без запаха) 3-4 ст.л.

1. Очистить рыбу, промыв, нарезать на стейки равной толщиной около 2 см.

2. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона с перцем, солью.

Читайте так же:
Рецепты смузи для похудения в блендере рецепты

3. Натереть им рыбные кусочки.

4. Оставить, накрыв крышкой на 1 час.

5. Налить на противень масло и выложить кусочки для запекания.

6. Накрыть сверху фольгой, плотно прижав ее края к противню.

7. Поставить в заранее разогретую духовку до +180 на 30 минут.

8. Достать, полить сверху выделенным соком.

9. Поставить в духовку ещё раз без фольги.

Подрумяненные стейки из форели с лимоном дома ? легко могут конкурировать с приготовленным аналогичным блюдом в ресторане.

Семга под сырной «шубкой»

Сырная корочка, покрывающая нежную семгу, придает рыбе не только красивый аппетитный вид, но и восхитительный деликатный вкус. Уже на стадии запекания ее аромат заставит трепетать желудок в предвкушении первой пробы. Семга, запеченная таким образом станет любимым блюдом всей семьи и гостей дома.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — половина тушки.

Горчица в зёрнах — 3 ст.л.

Майонез — 3-4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л

Сыр (твёрдый) — 100 гр.

Укроп — половина пучка.

Соль, перец — по вкусу.

1. Застелить противень пергаментом и положить на него очищенную от костей рыбу.

2. Посолить с двух сторон, посыпать щепоткой сахара.

3. В отдельной миске к майонезу добавить мелко натертый чеснок, лимонный сок, и нарезанный полукольцами лук, выложить все на рыбу.

4. Добавить сверху горчицу и перец.

5. Натереть сыр и посыпать им рыбу.

6. Отправить на 15 минут в заранее разогретую духовку до +180.

7. Достать, посыпать мелко нарубленной зеленью и слегка поперчить.

Нарезать на порционные кусочки.

Лосось запечённый в духовке

Отличие этого рецепта в быстроте с минимумом манипуляций и ингредиентов. Что не отражается «бюджетно» на самом вкусе готового блюда.

Необходимые ингредиенты:

Сок половины лимона.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Желательно для запекания по этому рецепту готовить филе лосося на шкурке. Заранее убрав лишние кости.

1. Посолить с двух сторон рыбу, приправить специями.

2. Полить соком половинки лимона.

3. Добавить на дно противня или формы масло и выложить рыбу.

4. Накрыть фольгой, оставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Запечь 20-25 минут в разогретой до + 200 духовке.

Подавать с лимоном и укропом.

Лосось потушенный в сливочно-чесночном соусе

Бывает так, что рядом не оказывается духовой печи, например на даче. Классический рецепт без использования духовки не менее аппетитный и актуальный в некоторых случаях.

Необходимые ингредиенты:

Филе лосося — около 0,5 кг.

Базилик — пару веточек.

Тимьян сушеный — 2 веточки.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сливки (жирные от 20%) — 200 мл.

Сыр пармезан — 30 гр.

Белое вино (или вода) — 100 мл.

Сливочное масло — 25 гр.

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.

Соль, перец — по вкусу.

1. Удалить кости и кожу с кусочков рыбы.

2. Полить соком лимона.

3. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут.

4. Лук и чеснок мелко нашинковать, 6 долек лимона очистить от косточек, а шпинат нарезать слегка порубить.

5. На сковороду налить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки рыбы. Достать и отложить лосось в сторону.

6. В эту же сковороду добавить сливочное масло, лук, чеснок.

7. Обжарить, помешивая до золотистого цвета и добавить вино или воду, перемешать.

8. Влить сливки, корректируя густоту водой.

9. Насыпать сыр, посолить, поперчить, добавить тимьян, шпинат, дольки лимона.

10. Добавить рыбу в соус и тушить несколько минут.

Читайте так же:
Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

Перед подачей украсить базиликом или другой зеленью.

Секреты и хитрости запекания

Запекая рыбное филе требуется потратить 10-15 минут, стейки — в два раза меньше времени — 20-30 минут, если они промаринованы — 15-20 минут. Целиком рыба готовится 40-50 минут.

Если рыба запекается в рукаве, а вы хотите чтобы рыбка была с аппетитной подрумяненной корочкой, его стоит открыть за несколько минут до окончания готовки.

Добавив сметану на каждый кусочек или равномерно распределив по всей тушке рыбы в фольге, можно добиться ещё более нежное сочного блюда с слегка сливочным вкусом. А если планируется приготовить красную рыбу — горбушу, то ее лучше запекать с соусом, например сметанным, взяв за основу филе. Смешав сметану, зелень, соль, перец, и лимонный сок, получаем отличный маринад для рыбного филе или овощей при запекании.Такую заправку вполне можно считать универсальной, поскольку ее можно использовать не только с любой рыбой, но и курицей.

Используя сыр при запекании в духовом шкафу, стоит отдать предпочтение тем сортам, которые лучше всего плавятся.

Красная рыба готовится гораздо быстрее чем белая.

Розмарин, тимьян и рубленный чеснок — идеальное сочетание ингредиентов для красной рыбы. Кроме того, если вы собираетесь использовать другую зелень: укроп или петрушку, то интенсивно помните веточки или нарезанные листья рукой, перед тем как использовать.

Просим к столу

С давних пор красную рыбу считают деликатесом и высоко ценят ее за пользу здоровью, вкусовые качества и простоту приготовления. Одним из распространенных способов которого является запекание в духовом шкафу. А чтобы такое блюдо получилось по-настоящему достойным царского стола, необходимо выбирать натуральную, свежую и охлажденную рыбку. На сегодняшний день, к сожалению, это не простое занятие. Но с Акуловкой переживать за это не стоит, заказав на дом целую потрошёную или непотрошеную форель, которая вчера ещё только плавала. Также можно выбрать рыбное филе и запечь его по выбранному рецепту.

Из огромного количества способов запекания, каждый отличается друг от друга, и по-своему хорош. Сочетать красную рыбку, помещенную в духовку, можно с грибочками, овощами, зеленью, лучком ?, сметаной, майонезом и сыром. А подавать на стол рекомендуется с гарниром, несложным салатом или добавив сверху оригинальный соус. В любом случае, запеченное рыбное блюдо на столе — это повод с гордостью сказать: «Просим к столу».

Красная рыба в фольге в духовке

Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с морковкой и луком, приправленная оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца, подойдет для людей соблюдающих диету. Ничего лишнего, очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лосось 200 г.

Пищевая ценность блюда «Красная рыба в фольге в духовке» (на 100 грамм )

  • Белки 12.1 гр.
  • Жиры 5.5 гр.
  • Углеводы 2.3 гр.
  • Калории 115 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта можете взять и форель, и лосось, и сёмгу – тот вид рыбы, который вам по душе, она вся полезна и очень вкусна, особенно когда запеченная. Если у вас рыба со шкуркой – снимите ее, выньте кости. Сполосните кусочек под водой. Пока отставьте.

Шаг - 1

Очистите морковку от кожуры, вдруг у вас есть молодая – ее не очищайте, так сохранится еще больше витаминов. Промойте холодной водой. Натрите морковь на крупную терку, можно также нарезать тонкими кружечками или соломкой.

Шаг - 2

Для запекания семги либо же другой красной рыбы лучше взять лук порей. Он более сладкий, чем репчатый лук. В кулинарии применяют только белые луковицы и зеленую толстую часть стебля лука-порея. Сполосните лук-порей. Нарежьте тонкими слайсами и пока отложите.

Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

Шаг - 3

Теперь пришло время сложить рыбу с овощами вместе. На рабочую поверхность или разделочную доску положите большой кусок фольги для запекания, сложенный не менее чем в два раза.

Шаг - 4

По средине, на фольгу, выложите натертую свежую морковку, на нее кружечки лука-порей, который придаст блюду особого вкуса и аромата, так как он не имеет такого резкого запаха как репчатый лук.

Шаг - 5

На овощи положите кусок рыбки. Посолите его по своему вкусу, приправьте черным молотым перцем. Если вы любите травы, то можете добавить их на свое усмотрение. Полейте рыбу с овощами небольшим количеством оливкового масла (или растительным).

Шаг - 6

Плотно заверните фольгу. Длинные края фольги закрутите в трубочку, положите на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг - 7

Приготовленную красную рыбу с овощами в фольге выньте из духовки. Разверните фольгу и переложите готовое блюдо на тарелку. Рыбка получилась сочной и мягкой. Также красную рыбу можете подать прямо в фольге, завернув аккуратно ее края. По желанию перед употреблением, полейте рыбу свежим лимонным соком. Приятного аппетита.

Запеченная рыба в духовке

Сочная, вкусная, аппетитная рыба, запеченная в духовке рецепт, которого вы можете изучить при помощи фото, которое сопровождается в каждом этапе. Также вы можете узнать, как приготовить красную рыбу в фольге и сколько запекать по времени.

запеченная рыба в духовке

Состав:

  • Сыр Король Артур – 100 гр.
  • Филе трески – 950 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Укроп один пучок.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Филе рыбы размораживаем, промываем под проточной холодной водой. Бумажным полотенцем обсушиваем её, далее нарезаем на кусочки, примерно одинакового размера смотрите, как на фото. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем солью и перцем черным молотым, затем смазываем растительным маслом.

рыба запеченная в фольге в духовке

2. Для данного рецепта я использовала сыр Король Артур, потому что у данного сыра ярко выраженный вкус сливок, но это только, по моему мнению. Сыр натираем на мелкой терке. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, туда выкладываем нарезанную рыбу, каждый кусочек посыпаем натертым сыром.

рецепт рыбы запеченной в духовке

3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Для подачи блюда на гарнир подготавливаем свежие помидоры, конечно же, тщательно промываем.

запеченная красная рыба в духовке

4. Острым ножом срезаем плодоножку. Помидоры черри нарезаем на две половинки и на два ряда выкладываем по краям тарелки. Обычный помидор нарезаем кольцами и посыпаем солью, по желанию перцем молотым или паприкой. Пучок укропа промываем теплой проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и украшаем тарелку.

сколько запекать рыбу в духовке

5. Готовые кусочки запеченной рыбы выкладываем на помидоры, нарезанные кружочками. Вот и все на сегодня мы с вами приготовили удивительно вкусную, сочную, ароматную запеченную рыбу. Также можно приготовить рыбу завернутую в фольге, при таком запекание все соки сохраняются, и вкус получается более яркий. Например: возьмем красную рыбу семейства лососевых, маринуем солью, перцем и травами можно выжать сок лимона по желанию. Заворачиваем в фольгу и ставим готовить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут зависит от толщины и объема лосося, за 10 минут до конца приготовления открываем фольгу и даем верхушке немножко зарумяниться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector